Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56879 • Страница 2406 из 2844<  1 ... 2403  2404  2405  2406  2407  2408  2409 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Advanced member
Ханыга писал(а):
учитывая качество

Диапазон качества сейчас любой. Там уже некоторое время есть производство наивысшего качества по сравнению с кем угодно. У вас очень устаревшее зашоренное представление о качестве из Китая.
К тому же у них огромным внутренний рынок и богатые торговые партнёры, наш рынок значительно менее интересен чем многие думают. Во всяком случае при выборе из того куда развивать свои продажи мы далеко не первые.

Member
Фото: 5
Agiliter писал(а):
Диапазон качества сейчас любой.

Ага, по отзывам "довольных" покупателей мониторов заметен этот диапазон.

Agiliter писал(а):
К тому же у них огромным внутренний рынок и богатые торговые партнёры, наш рынок значительно менее интересен чем многие думают. Во всяком случае при выборе из того куда развивать свои продажи мы далеко не первые.

Меня мало интересует их внутренний рынок. Мне важнее то, какое качество их продукции будет в наших магазинах.

Мне нужен 32" IPS монитор не изогнутый 144Гц+. Без засветов и битых пикселей. Я могу с гарантией получить это за вменяемые деньги?

Member
Ханыга писал(а):
Без засветов и битых пикселей. Я могу с гарантией получить это за вменяемые деньги?

Вряд ли. Это в каком-то смысле лотерея. Я взял себе на этой неделе для работы два дешманских (33-40к рублей) 32'' 4К монитора и они без засветов и битых пикселей. А в отзывах у одного человека засветы, у другого битые пиксели.
И наоборот, когда-то по бедности для работы брал benq bl2420pt (2560x1440), когда он еще стоил 15к, то мне попался с битыми пикселями, когда в отзывах никто не жаловался почти. А кто-то партиями брал такие. Спустя год я взял еще один такой и все было ок.
Оба до сих пор работают. Но первый за 5 лет работы подвыгорел уже и потерял в яркости и контрасте

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Фото: 2
Если вы до сих пор ищите монитор без засветов то вам к психологу)

Member
Фото: 89
ivanch88 писал(а):
Сканлинии есть на всех мониторах

вот всех г7? Тогда это брак поголовно, что то путаете..
ultrauma писал(а):
интересно сколько денег готов отдать за этот монитор с рук?

за 32" не более 35т. и только ели идеальное состояние
stockclock писал(а):
Вот на днях может возьму Монитор LG 32GP850

Взял такой недавно, все идеально, кроме.. неравномерности цветовой температуры, почти незаметно если не всматриваться.
ultrauma писал(а):
LG 32GP850-B за 33 000р

где он за такую цену?

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Shturbanfurer писал(а):
где он за такую цену?
в DNS г.Бийск, это я писал.

Member
abzor писал(а):
Взял сегодня. В моем городе еще 6 штук лежало. По засветам все более-менее - правый нижний светит, но не критично. Тинт есть

это такие розовые пятна?

Добавлено спустя 30 секунд:
Яков да, уже увидел

Member
Shturbanfurer только боюсь этот экземпляр "путешествует по России". от одного покупателя к другому..:D

Member
Яков на обзоре в 4к-monitor даже видно что у 32gp850 левая сторона розоватая а правая синеватая

Member
Shturbanfurer писал(а):
левая сторона розоватая а правая синеватая
может быть, от экземпляра зависит. неравномерность цветовой температуры по белому полю. не могу сказать от чего. это или подсветка "кривая", или покрытие антиблик дает такой дефект. у меня был такой ужос на LG 24MP55D, левая половина экрана на белом синит, правая желтит, еще и с грязно-желтыми пятнами. мытье экрана чистой водой, водой с мыльным раствором, спреями по уходу за экраном не устранило. экспериментировать с моющими и спиртосодержащими не рискнул.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Кому-нибудь вообще попадался 32GP850 без тинта или без него найти нереально?

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
это или подсветка "кривая", или покрытие антиблик дает такой дефект.
Это не подсветка. Если только, для освещения матрицы, не впаивают, рассыпухой, светодиоды с разной цветовой температурой, что сомнительно. Подсветка сильно влияет на засветы, это - да. Как пример, в своём GN750 (замена материнки), после ремонта, разобрал корпус, расслабил все болты на матрице, затем, равномерно затянул. Бывшие засветы - сдуло. Плёнка же, скорее, даёт кристаллический эффект. При её неравномерности она, скорее, даст муть/муар/мыло (как больше угодно) в местах более плотного нанесения. Так что, скорее всего, сбитая температура - это технологические огрехи производства самой матрицы.
MAHARADZE писал(а):
Кому-нибудь вообще попадался 32GP850 без тинта или без него найти нереально?
Я, пока, не натыкался. Заказывал в citiсвязи, попадались, в лучшем случае, из одного угла в другой, желтит - синит. Но, равномерно. Сейчас попробовал, по акции, в трёхбуквенном магазине - вообще ахтунг, температура какими-то пятнами. Отказался.

Member
confessor писал(а):
светодиоды с разной цветовой температурой, что сомнительно
почему сомнительно? +/- подобрали. в моём случае с вероятностью 90% скажу что именно из за подсветки. а грязно-желтые пятна уже пленка антиблик. экземпляр 24MP55D попался совсем неудачный. брал в DNS, перед самым НГ (31го декабря привезли). решил се подарок сделать, "сделал", потом праздники, потом снегопад, потом морозы. в общем вернуть в течении 7ми дней не вышло. так и сидел за ним месяцев 7-8..) потом взял LG 24MP88HV-S , и "о чЮдо". равномерность по белому полю на 5+, я даже не поверил что на LG IPS такое бывает.

Member
А самсунг Г5 на ипс кто нибудь уже юзал? Интересно что поинтереснее будет самсунг Г5 или Лыжа 850? Может на Г5 матрица какая посовременнее?черный цвет и контраст может как нибудь получше? Блин ггде то помню сообщение мне кто то писал найти немогу. Сравнение 850 830 и 750 лыжи ну на ипс которые Чем там они отличаются и какая матрица как правило у них стоит? 750 ых лыж сейчас нет. 83 их тоже уже нет. Блин а откуда завезли 850 ые? Тоже ведь вроде производство уже прекратили их.

Member
Здорово задроты мониторные .Че та тема стоит и умирает

а мы тут опять ... шаг ИКС

пока РАААДУЮСЬ

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
ultrauma писал(а):
пока РАААДУЮСЬ

Это не надо долго. Когда сдавать понесешь?

Member
коробка классная . Но может ее ПОРВАТЬ и СЖЕЕЕЧЬ от души???? чтоб не бегать уже по этим возвратам

45 000 р канечно дороговато для такого моника а 33 000р он стоит ОДНОЗНАЧНО.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Молююсь чтоб никаких битых необразовалось , свят свят свят .. ДАЙ БОГ этот монитор останется у меня

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
33 000р за 32 дюйма нормального такого неплохого моника , че не брать то?

Заблокирован
Заблокирован
ultrauma
Что там с тинтом? Неужели битых нету?

Member
хоть бы порадовался кто за меня , дык никто ведь не скажет Азлы :beer:

Member
ultrauma писал(а):
а мы тут опять

Засветы ужасные, даже на фото видны!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56879 • Страница 2406 из 2844<  1 ... 2403  2404  2405  2406  2407  2408  2409 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа