Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56877 • Страница 2408 из 2844<  1 ... 2405  2406  2407  2408  2409  2410  2411 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
MAHARADZE писал(а):
тоже ни разу с телеком не мучился, пришел и купил и все норм.

Дык телики вроде куда легче в производстве и легче в качестве . Ведь небывает у них засветов и на 50 дюймах и на 65 дюймах .
А тут поди найди хотя бы 27 дюймов монитор без засветов и без косяков .
тоже с витрины телик взял , ниразу незадумывался о его проверке ни пикселя ни засвета и черный как черный , ну или почти как . ТСЛ 6400 за 20 000р и я доволен мне хватает
Этот за 33 000 тоже доволен а не отдашь 50 000р и потом голову ломаешь возвращать или и так сойдет .
Вещи должны стоить своих денег а не так что отдашь и думаешь ...а не слишком ли бобуя я заплатил за этот монитор или телевизор ?
MAHARADZE писал(а):
У тебя какая-то дичайшая лажа с цветопередачей.

ХЗ ... делаю как мне приятно
MAHARADZE писал(а):
Мои посты у тебя на фото бирюзовые, хотя они должны быть светло серого цвета

Дык и у меня светло серого ... кароче поди знай , пока эксперементирую .
MAHARADZE писал(а):
Заканчивай уже контраст выкручивать больше чем он должен быть и черти какие настройки выставлять

Моник проходит тест драй . Молюся чтобы прошел и не пришлось его любимку такого возвращать . Верю и надеюсь не придется.
MAHARADZE писал(а):
у тебя дерьмовая картинка.

Камера дешевская , картинка совсем другая что на фото .
MAHARADZE писал(а):
По тинту не понятно, но вроде нету

Ну вроде нетут ТИНТА ... это так что в одной области белый более белее или черный чернее , короче цвета неравномерны на монике и отличаются ?
ATI I писал(а):
и с проверкой мониторов проблем наверняка нет, нужен только ноут.

Ага ... 50 дюймовый монитор сам там значится один ну если повезет то двое , на какой то миниполке для проверки достаете 50 дюймовый монитор и подключаете на коленке
Яков писал(а):
больше чем уверен - скажет : тускло, невзрачно, ничего не видно..

Ну так ДААААА . Не для вас ведь я покупаю монитор . И не для правильной калибровки .
Делаю как мне нравится .
MAHARADZE писал(а):
Я думаю он ее никогда и не видел и реально будет плеваться от нее и спорить что у него все норм и так и должно быть.

Ну так ДАААА
Нормально у вас на 35 яркости и 45 контраста ???
ATI I писал(а):
а может уже и полгода стоит с выкрученными настройками яркости на 100%

И что это меняет ???
Нормальный моник или телик вполне так должен работать ну не 24 на 7 канечно , но должен и обязан .
ATI I писал(а):
по сути БУ товар с наработкой в несколько сотен часов за фуллпрайс

Ну так то да , абсолютно с этим согласен ... Тоже неприятно такое покупать как новое .
Яков писал(а):
здесь кому как, мне кажется такие цвета по оттенкам и насыщенности правильными, кому то другие, скажет что у меня невзрачно, не цветасто, не насыщенно..

Во... видите какую умную мысль сказал человек ?
Так что в топку все ваши калибровки и стандарты . ЗРЕНИЕ у всех разное . Кому то один монитор хорош а другой будет от него плеваться . Мне вот например не нужен одиссей ни за 50 000р ни за 40 000р даже . Ну за 30 000 быть может и взял бы . У каждого товара своя цена и слава Богу у нас почти всегда есть выбор .

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Ладно, уговорили , на тексте яркость контраст понижаем до 80 . Чтоб глаза не напрягались.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Блин после галимого ВА матрицы от ИПС чуть напрягается зрение , чутьь дизкомфортно чтоли .
Но картинка приятнее и красивее
Надеюсь зрение адаптируется.

Но текст читать куда приятнее чем на ВА

Ва канечно поконтрастнее
Сколько лет сидел на ВА надо пробовать че та новое

Member
Яков писал(а):
вы просто не выбирали телик

Выбирал и предыдущие и этот
Яков писал(а):
пришли в DNS, вам какой посоветовал продавец-консультант по стоимости. вы тот и "схватили"

Вообще не ходил в ДНС, заказал онлайн. Сам посмотрел в каталоге, почитал отзывы, обзоры и выбрал.
Яков писал(а):
сходите, выберете 4К 55-65", чтобы все устраивало, и не самый дешевый.

Ну за последние 3 года дважды брал 65". Один недешевый Гнусмас, другой дешевый Витязь.
Яков писал(а):
ну и к теликам претензии к ПО для Smart TV, к удобству пульта

Пульт отличный кстати(хоть и пишут что у некоторых глючит если через блютуз юзать) А Смарт тв кстати лучший из всех что я видел, самый шустрый и удобный, это первый мой опыт с Android TV, а так и Лыжей пользовался с webos и tizen и салют тв.

Member
Фото: 1
ultrauma писал(а):
проходит тест драй .
раздрай он не проходит? :D
Цитата:
Мне вот например не нужен одиссей ни за 50 000р ни за 40 000р даже . Ну за 30 000 быть может и взял бы .
так я и предположил, дело как оказалось не в плохом мониторе. те просто стало жалко деньги.. и не только это, Curved R 1000 всяко не зашел, сразу глаза "навылуп". :D потому и скал для себя причины и оправдания для возврата.
Цитата:
Нормальный моник или телик вполне так должен работать
не на 100% яркости. возможность выкрутить на максимум не для того, а для того чтобы увеличивать яркость со временем потому как светодиоды теряют яркость свечения со временем. а со 100% на новом они просто деградируют быстрее. подсветка монитора/телевизора с 50% яркости проработает в 5-ть раз дольше чем с 90%.

Member
ATI I писал(а):
по сути БУ товар с наработкой в несколько сотен часов за фуллпрайс.

Ну а с другой стороны - это тест на качество, если не сдох, значит без брака.

Member
Фото: 34
stockclock писал(а):

по такой логике витринки, которые по 2 года стоят, это лучшая покупка :D
а то что ресурс выработан это ерунда, и будет весело если по истечению гарантийного срока полезут косяки, как раз связанные с эксплуатацией в магазине.

Member
ultrauma писал(а):
Дык и у меня светло серого

А ты не дальтоник? Это не в виде оскорбления, а с точки зрения медицинского диагноза. А то ведь тогда твои попытки выбрать монитор, основываясь на мнения обычных людей, априори будут провальными.

Member
Фото: 5
Яков писал(а):
в мониторах в основном Edge-LED.

В смысле? Ты хочешь сказать что в мониторах до сих пор боковую подсветку используют? Ее уже давно не используют даже в бюджетных телевизорах, по крайней мере лет 5 назад покупал телек дешевый на кухню - когда выбирал почти везде была директ лед подсветка. А в мониторах что, до сих пор этот атавизм ставят? :roll:

Member
Фото: 12
Ханыга писал(а):
когда выбирал почти везде была директ лед подсветка

тык все правильно, Директ лед в бюджете ставят.
У директа высокий инпут лаг, но равномерность лучше.
Т.е. новомодный тип W-LED это модифицированный Edge LED

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Alexx[2] писал(а):
А ты не дальтоник?

Ща узнаем.
ultrauma Права есть?

Member
MAHARADZE писал(а):
Мои посты у тебя на фото бирюзовые, хотя они должны быть светло серого цвета, рамка с ником цитируемого у тебя голубая, хотя она серая

У Вас то-же что то не то, чистого серого на форуме практически нет... все с примесью синего.

Member
Novvv писал(а):
Права есть?
на велосипед. :D
Ханыга писал(а):
Ты хочешь сказать что в мониторах до сих пор боковую подсветку используют?

конечно, покажите мне монитор с "задней" подсветкой!!!???.. особенно Curved. :D

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Sabotender писал(а):
новомодный тип W-LED
так это.. W-LED это не тип подсветки.. White Light Emitting Diode, т.е. «Белый светодиод. (не желтый как в стародавние времена)

Member
Яков писал(а):
так это.. W-LED это не тип подсветки.. White Light Emitting Diode, т.е. «Белый светодиод. (не желтый как в стародавние времена)

Ну обычно пишут - подсветка W-LED, это значит Edge LED только на доработанных диодах.
Ну вот ниже по ссылке пишут - w-led + фильтры, подсветка.
https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_i_testirovanie_monitora_lg_27uq850_w/

Advanced member
Статус: В сети
Novvv писал(а):
Права есть?

Дальтоникам дают права. Надо иметь Ахроматопсию чтобы вам их точно не выдали. Ну или попасть на отбитую медкомиссию и пойти в другую.
У людей есть какое-то странное представление, что дальтоники обязательно не видят какой-то цвет целиком. Это не так работает. В зависимости от степени отклонения там может быть всего пара соседних оттенков (G255 от G253 например) не отличаться среди всего RGB диапазона.

Member
Фото: 5
Яков писал(а):
конечно, покажите мне монитор с "задней" подсветкой!!!???.. особенно Curved.

Мде, это вообще клиника тогда какая-то получается.
Но подожди, а как тогда реализованы эти их новомодный hdr и зоны затемнения? Если подсветка боковая то все что она может сделать - отключить или усилить подсветку в целой полосе вдоль всего экрана, а не точечно.
В HDR там же вообще нужно точечно подсвечивать определенную небольшую область экрана, при боковой подсветке это нереально сделать.

Member
Ханыга писал(а):
Но подожди, а как тогда реализованы эти их новомодный hdr и зоны затемнения? Если подсветка боковая то все что она может сделать - отключить или усилить подсветку в целой полосе вдоль всего экрана, а не точечно.
В HDR там же вообще нужно точечно подсвечивать определенную небольшую область экрана, при боковой подсветке это нереально сделать.

Есть подсветка, есть матрица. Свет блокирует матрица.
Зонирование подсветки да, повысит у Вас "серость" некоторых участков (в любом методе), но в целом это не так явно и на кратковременный промежуток.
Но выше например я ссылку давал на ЛЫЖу, там vesa hdr 400, 4 зоны подсветки - это конечно не о чем. Хотя об этом и раньше говорили, что HDR400 это хрень.

Advanced member
Статус: В сети
Ханыга
Local Dimming как УГ обычно работает. В OLED сделано хорошо по очевидным причинам. Есть пара не OLED мониторов где сделано приемлемо.
Например вот так выглядит Local Dimming у Odyssey G7 C32G75T
Вот так выглядит приемлемый Local Dimming Samsung 43 QN90B QLED. НЕ OLED.
А вот так выглядит OLED LG 27GR95QE-B

Member
Ханыга писал(а):
вообще клиника тогда какая-то получается.
никакой клиники., в мониторах "боковая", по Local Dimming Agiliter уже пояснил, и для HDR нет разницы боковая или "задняя", так важнее яркость. а то что
Цитата:
как тогда реализованы эти их новомодный hdr
так это просто значит что HDR-формат поддерживается, цвета будут правильные, а не все блеклое и розово-зеленое.. а вы фильм в формате Dolby Vision еще не видели на экране без его поддержки?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
ATI I писал(а):
а может уже и полгода стоит

За пол года он гавной и царапинами покроется, по нему видно будет, такое я естественно не возьму. Да и не стоит как правило хороших товар в хорошем магазине долго на витрине, его раскупают, а продавцы стараются сами обновлять витринный товар, что бы тот не терял товарного вида. Мне лично пофиг, если данный конкретный экземпляр без косяков и хорошо выглядит, я лучше его возьму, чем какашку новую но с косяками.
Яков писал(а):
здесь кому как

Не кому как, я говорю не о личных предпочтениях отдельного человека а о том, как оно выглядит в оригинале.
ultrauma писал(а):
ХЗ ... делаю как мне приятно

Надо делать так, что бы оно соответствовало действительности, показывало цвета примерно такими, какие они есть на самом деле. А иначе, можно будет сильно удивиться увидев какую-нибудь вещь после просмотра интернета в реальности...
ultrauma писал(а):
Дык и у меня светло серого ... кароче поди знай

По твоим фото не скажешь... Не может конечно искажения фото, но больше похоже что так оно у тебя и выглядит.
stockclock писал(а):

:good:
Ханыга писал(а):
Ты хочешь сказать что в мониторах до сих пор боковую подсветку используют?

Она используется даже в дорогих мониторах. Direct led в мониторах встречается очень редко и очень за дорого, такие мониторы раньше примерно от 200к начинались...
Sabotender писал(а):
все с примесью синего.

Так может у вас что не так? :D Я конечно на 100% правильную цветопередачу не претендую, но синего близко не видел здесь не на одном мониторе, все в разных оттенках серого.
Ханыга писал(а):
а как тогда реализованы эти их новомодный hdr и зоны затемнения?

У того же G7 сверху и снизу стоит, где надо включается и где надо выключатся, при чем локал димминг и основная подсветка это две разных подсветки.

Member
ultrauma писал(а):
Не идеально равномерная подсветка , но очень неплохо .

Такой стремная картинка, не стоило даже распаковывать.

Member
Фото: 34
MAHARADZE писал(а):
За пол года он гавной и царапинами покроется, по нему видно будет, такое я естественно не возьму. Да и не стоит как правило хороших товар в хорошем магазине долго на витрине, его раскупают

какими царапинами, кто их там царапает, кошки? :D
товар раскупают, но как правило с витрины брать любителей не много. в мвидео, эльдорадо постоянно прошлогодние топовые модели ТВ висят в продаже на сайте, как "витринный образец" в кол-ве одной штуки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56877 • Страница 2408 из 2844<  1 ... 2405  2406  2407  2408  2409  2410  2411 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа