Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56890 • Страница 2409 из 2845<  1 ... 2406  2407  2408  2409  2410  2411  2412 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
ATI I писал(а):
какими царапинами, кто их там царапает, кошки?

Сотрудники магазина и царапают, постоянными перетаскиваниями с места на место, просто протирая тряпкой от пыли, некоторые поверхности получают видимые микро царапины. Посетители магазина тоже могут лапать и царапать различный товар, вполне могут быть и кошки, я их тоже иногда вижу в магазинах, вариантов масса. Никогда что ли не видел витринный товар весь в говне, залапанный с различными косметическими недостатками? Такое сразу видно и такое мало кто захочет брать. В покупке товара который в состоянии нового просто стоит на витрине не вижу ничего плохого, к тому же, далеко не всегда это все включено и работает.

ATI I писал(а):
в мвидео, эльдорадо постоянно прошлогодние топовые модели ТВ

Ну вот в том то и дело, кому они нужны топовые за мильён денег? Все берут что то среднее в ну или выше среднего по цене в пределах разумного, а эти топы за 500к и более особо нафиг никому не нужны, вот и висят годами на витрине.

Advanced member
Статус: В сети
MAHARADZE писал(а):
товара который в состоянии нового просто стоит на витрине не вижу ничего плохого, к тому же, далеко не всегда это все включено и работает.

Это смотря сколько он там работает, даже если стоит всю жизнь за стеклом.

Member
Фото: 89
ultrauma писал(а):
Вложения

А белая заливка и серая?
//поставь яркость-50 контраст-70 и перед этим сбрось до заводских

Member
MAHARADZE писал(а):
В покупке товара который в состоянии нового просто стоит на витрине не вижу ничего плохого, к тому же, далеко не всегда это все включено и работает.

Пропустил две запятые , уточнение , обращение. Оценка три , садитесь .

Shturbanfurer писал(а):
А белая заливка и серая?

Белая вроде , там же серой в TFT монитор тест 1.52 нет

Shturbanfurer писал(а):
//поставь яркость-50 контраст-70 и перед этим сбрось до заводских

а это я уже делать нехочу ..
Настроил для себя ... и ладушки

Да Белый не белый черный не черный , но более менее цвета соответствуют действительности
контраст где то около 1000 к 1 и есть . Видел контраст и посильнее на ИПС , видел и сильно послабее .

Жаль вот Одиссея 7 у меня сейчас на столе нету ... Интересно было бы их рядом поставить и сравнить картинку.
Ну да ... по контрастнее и покрасивее канечно одиссей будет . Но на том же одиссее белый это серый и черный как то далек от черного темнее ночи который , так что ... лично я однозначно выберу Лыжу 850 или лыжу 83 но точно не гнутый одиссей с кучай косяков

Надо как нибудь подробный отзыв состряпать и сочинить про этот классный монитор
https://www.dns-shop.ru/product/7e8346d ... -b-cernyj/

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
512-bit писал(а):
Такой стремная картинка, не стоило даже распаковывать.

камера фотика у меня простетская и дешевская
как у тебя шина 512 бит , понимаешь?

Member
ultrauma писал(а):
камера фотика у меня простетская и дешевская
как у тебя шина 512 бит , понимаешь?

Читал, что ты мониторы покупаешь чтобы на них ... посмотреть, а потом везешь обратно. Чувак - это извращение, понимаешь?

Member
512-bit писал(а):
Читал

скинь ссылку ... дай хоть я то почитаю что там обо мне пишут .
Думай шириной в 192 бита в диапазоне 165 герц

лично ты меня не знаешь и знать не знаешь что я делаю и зачем я покупаю

Читал он

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
ultrauma писал(а):
Пропустил две запятые , уточнение , обращение. Оценка три , садитесь .

офигеть, не знал что ты учитель русского языка и литературы :shock:
ultrauma писал(а):
Жаль вот Одиссея 7 у меня сейчас на столе нету ... Интересно было бы их рядом поставить и сравнить картинку.

Возможно, такая возможность скоро будет у меня. Заказал себе ради интереса данную лыжу, если не увижу тинта, битых пикселей и аццких засветов, заберу домой и сравню их в лоб.
ultrauma писал(а):
Но на том же одиссее белый это серый

Нет, белый на нем это белый, даже на 0 яркости со стандартным 75 контрастом, просто ты похоже так же как в лыже в нем что то накуралесил, вот тебе и белый не белый и чёрный не чёрный.
512-bit писал(а):
Читал, что ты мониторы покупаешь чтобы на них ... посмотреть, а потом везешь обратно. Чувак - это извращение, понимаешь?

Это по кайфу и очень затягивает, сам кое как слез с этой иглы купив G7. :crazy:

Member
MAHARADZE писал(а):
Заказал себе ради интереса данную лыжу, если не увижу тинта, битых пикселей и аццких засветов, заберу домой и сравню их в лоб.

об но сделай это , интересно узнать твое мнение, ну и канечно какой экземпляр попадется .
Ибо хоть и пишут 1000:1 или 3000:1 но пофакту это может ох как отличаться.
Реально... зачем отдавать 50 а то и 60 тысяч рублей за какой нибудь одиссей если можно за 33 000р купить годную вещь.

Быть может и у меня Одиссей какой косяный был , не знаю.
но хорошего белого и сильно хорошего черного я в нем точно не увидел . Вот так где то на уровне 2500:1 реально у меня и было .
Надо на Сайте ДНС отзыв найти что я писал об этом одиссее . Вспомнить точно вкус его изображения.
MAHARADZE писал(а):
офигеть, не знал что ты учитель русского языка и литературы

ну вроде без ошибок пишешь и запятые ставишь, а тут накосячил.

MAHARADZE писал(а):
Это по кайфу и очень затягивает, сам кое как слез с этой иглы купив G7.

шутите чтоли??? Делать мне нечего таскать туда сюда мониторы .

Если бы мне это было интересно то я бы посмотрел и ваш Легендарный М32Q и еще бы Один Одиссей 7 и искал бы в нем белый белый .
Но у меня был только один Одиссей и М32Q я даже в живую не видел .
А видел то что видел об этом и рассказываю . Уроды .. куда не сунься везде оскорбить и какой то гнилой подтекст найти хотят . редиски че

Member
Здорова, братва. Хочу купить монитор Philips 27M1F5500P. Может кто то что то рассказать про этот монитор и дать совет? Информации по нему мало. Интересует время отклика и отсутствие шлейфов. Действительно ли у него хорошая быстрая матрица или это всё просто маркетинг? Стоит ли брать данную модель?

Member
DJON писал(а):
дать совет

могу только сказать что разницы между 144 герцами и 240 герцами почти никакой . Ты их даже не заметишь и не поймешь . Ну если канечно у тебя там не супер пупер Печ4080 какая нибудь и проц центральный за 30 000р например то толку от этих 240 герц чуть .

по мне так бери лучше 144 и 165 герц и горя не знай .
27 дюймов и 50 000р не слишком ли это много за 27 дюймов ?
Че вот в нем такого на 50 000р ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
ultrauma https://drive.google.com/file/d/1kTMfwf ... sp=sharing
Скачай плиз, открой скриншот у себя и сфоткай картинку. Покажи, что получилось.
У меня так:

Member
Фото: 3
Здравствуйте. Переход на 2К 27", не могу определиться. В приоритете минимум 144Гц, IPS (VA не видел никогда. как говорится не жили богато) Выбор из:
AOC Q27G2U - самый дорогой из подборки
HP X27q - чуть дешевле, есть вроде HDR400
Dell S2722DGM - какой-то курвадисплей :D , уже на VA
Acer VG272UVBMIIPX - цена как у китайца Sanc
Sanc M2750QPA - китай номер раз
AJVXI AJ270-2K-165 - номер два. Вообще цена подарок по сравнению с другими. Что ж там за панель внутри с такой ценой
И ещё не понимаю разницу между FreeSync и FreeSync Premium
В данный момент Dell P2314H

Member
~Vagrant~ писал(а):
И ещё не понимаю разницу между FreeSync и FreeSync Premium

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
~Vagrant~ писал(а):
AOC Q27G2U

VA
~Vagrant~ писал(а):
HP X27q

IPS
Наверно я бы взял этот.

Последний раз редактировалось 512-bit 14.06.2023 7:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
ultrauma писал(а):
зачем отдавать 50 а то и 60 тысяч рублей за какой нибудь одиссей если можно за 33 000р купить годную вещь.
слышь друг, ты реально достал на каждой странице "с советами" что и за сколько лучше купить, и какой моник по твоему мнению сколько должен стоить. может уже хватит уже?
ultrauma писал(а):
куда не сунься везде оскорбить и какой то гнилой подтекст найти хотят
без обид, свои посты перечитывай иногда, может тогда поймешь какую хрюхню ты пишешь(?)

stockclock писал(а):
это тест на качество, если не сдох, значит без брака.
сдохнет дома, отработает строго по гарантии и сдохнет..

Member
Фото: 0
Заказал LG 32GP850-B в DNS. Прельстила скидка, за 33к удалось урвать, надеюсь привезут послезавтра и не кинут, а то щас он уже на 10 тыр дороже стал.
Что скажете про него? Нужен высокогерцовый моник 32" под новую видеокарту, весь конфиг в профиле.

Member
Фото: 12
DJON писал(а):
Интересует время отклика и отсутствие шлейфов

Все ок, единственное лучше 200 Гц ставить (на 240 8 бит и бывают глюки изображения в браузерах и видео, у всех по разному). Разгон матрицы на значение 2, больше не нужно.
DJON писал(а):
Действительно ли у него хорошая быстрая матрица или это всё просто маркетинг?

Матрица LG-LM270WQB-SSA1, соответственно как в LG и Dell. Главная фишка именно в этом монике - сертифицирован vesa hdr 600.

Elongated Member
Met74 писал(а):
Что скажете про него?

Отличный монитор, если нет аллергии на ips.
https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/32gp850-b
Цитата:
The LG 32GP850-B is an excellent gaming monitor. It has a fast refresh rate, outstanding low input lag, and an exceptional response time, resulting in clear motion with little blur. It supports FreeSync variable refresh rate technology (VRR), and it's certified to work with recent NVIDIA's G-SYNC VRR technology. It has high peak brightness in SDR and great reflection handling, so glare shouldn't be an issue in a brighter room. On the other hand, it's not the best for dark room gaming, as it has a low contrast ratio, so blacks look gray.
PROS
Great reflection handling.
Outstanding response time.
Superb low input lag.
High refresh rate.
CONS
Low contrast.
Disappointing ergonomics.

Member
Фото: 0
YakovDolgorukiy Спасибо. Единственное я не понял, у них при текстировании указано, что VRR Maximum - 180 Hz, VRR Minimum < 20 Hz. Особенно минималка смущает, это как?
На сайте нвидии нашёл этот моник, он G-Sync Compatible, но указан уже диапазон 60-165Hz. Это значит, что ниже 60 fps уже будет несогласованная частота с большим инпут-лагом?

Elongated Member
Met74
тут есть владельцы моника. Пробей по поиску и найдешь.
Можно будет более предметно все уточнить.

Member
Фото: 12
Met74 писал(а):
Особенно минималка смущает, это как?

Это гуд ) ну даже на такой низкой частоте кадров монитор синхронизируется с ВК.
Просто есть моники у которых ниже 60 фпс проблемы с синхронизаций.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56890 • Страница 2409 из 2845<  1 ... 2406  2407  2408  2409  2410  2411  2412 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа