Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56878 • Страница 2410 из 2844<  1 ... 2407  2408  2409  2410  2411  2412  2413 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Met74 писал(а):
Заказал LG 32GP850-B в DNS

годная вешь
Met74 писал(а):
а то щас он уже на 10 тыр дороже стал

ниче себе ? че правда чтоли?

https://www.dns-shop.ru/product/7e8346d ... -b-cernyj/

афиигеть 43 000р уже стоит . В кирове было 6 штук , уже остался один .
Люди похоже берут , и не хотят возвращать .

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Яков писал(а):
ты реально достал на каждой странице "с советами" что и за сколько лучше купить, и какой моник по твоему мнению сколько должен стоить. может уже хватит уже

что тебя так задело в моих сообщениях ? что тебя гложет ???
Мы высказываем свое мнение , делимся опытом ... а ты что то опять оскорбился чтоли?
за 33 000р реально годная вещь . Зачем платить по 50 000р или по 45 000р или 43 000 ?
За 33 000р реально годная вещь .
я денежки считаю а вот как ты , не знаю.
Яков писал(а):
сдохнет дома, отработает строго по гарантии и сдохнет..

Зачем так злорадствовать?

Member
Фото: 89
Met74 писал(а):
Заказал LG 32GP850-B

неоднородность цветовой температуры повально у всех, даже на HP x32 на той-же матрице она присутствует. В обзоре на 4k-monitor об этом мягко так сказали, хотя по факту это повальный брак. При работе в икселе этот недостаток виден и раздражает

Member
Shturbanfurer писал(а):
неоднородность цветовой температуры повально у всех

Че правда чтоли ??? Повально у всех ???
А ты сам то видел и юзал его в живую ??? Или только по слухам судишь ? ну вот ночью еще включу этот эксель или мс форд и буду смотреть неоднородность температуры .
На Технокухне ну знаете там одного иплана ...советуют брать
Samsung Odyssey G5 S32AG524PI всем повально

а на отзывы посмотришь дык косяков хренова туча и засветов мама дорогая .

но они уверены лучше брать Samsung Odyssey G5 чем
лыжу LG 32GP850-B .

А че же так цена то взлетела у этого косячного LG 32GP850-B ??? С 33 до 43

Member
Фото: 1
ultrauma писал(а):
и буду смотреть неоднородность температуры .
не ищи, а то найдешь. :D

Member
У моего равномерный цвет
Куда пропали гиги ? модель не старая же
https://www.citilink.ru/product/monitor ... 89/otzyvy/

Member
Фото: 12
Интересно LG выпускает матрицы 2к с IPS Black Tech...

Member
Фото: 1
Успел по акции заказать LG 27GP850-B особо не изучая его. Сейчас жду, смотрю обзоры и задумался, а надо оно, хоть и по акции... Все отмечают, что для тёмных игр не подходит. Это как? В темноте всё сливается и не видно деталей или просто чёрный выглядит как серый потому что IPS, но детали в тенях различимы?

Ещё говорят, что эти матрицы LG, самые плохие среди современных IPS, в плане больше всех выражен глоу и слабый контраст. Сильно ли эти недостатки заметны, по сравнению с другими матрицами IPS, других производителей?

Member
maxXxtro писал(а):
Все отмечают, что для тёмных игр не подходит. Это как?

Да всё подходит для темных игр. Просто черный цвет не такой черный. Ближайший монитор который в этом плане лучше, это LG Oled за 1000 баксов. А брать мониторы на матрице VA, я не советую ибо они страдают от блэк краша, что еще хуже, чем не достаточно черный на IPS.

Последний раз редактировалось <TopUpdate> 14.06.2023 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 89
ultrauma писал(а):
сам то видел и юзал его в живую

сейчас на на него смотрю

Member
Самый первый раз когда я взял для себя ИПС , раньше тоже сидел только на ВА матрицах , ну видал краем глаза у друзей ИПС
И вот решил взять LG UltraGear 32GP83B-B дык оуел от качества картинки , от качества черного цвета и контрастности , они были классные
Может с экзхемпляром почти повезло что контрастность была ... ну классная контрастность и ничем не хуже супер пупе одиссея .
Правда битые пошли потом взял точно такой же на замену LG UltraGear 32GP83B-B и там уже заметно контрастность была чуть похуже

Сейчас взял LG 32GP850-B и тоже в принципе неплохо . Ну чуть может послабее того 32GP83B-B контрастность оказалась но тоже в принципе неплохо и жить можно . Главноне почти равномерная картинка и почти что без засветов . Есть мини пини засветик но в углах все равномерно и красива . Адски углы не высветаются , а равномерно нормально показывают .
Ну и где тут самая дешовская и косячная матрица?
за 43 000р или за 45 000р как он раньше был ... думаете дешевские косячные матрицы ставить станут? Или LG это ашан китай какой то что дешевские матрицы делает ? Вот честно саааамый классный монитор какой я видел это был 32GP83B-B . Даже Dell s34dvg
и dell 3220dgf классные мониторы но 32GP83B-B круче . Даже Одиссей 7 мне не так зашел и запомнился как 32GP83B-B .
А матрицы плюс минус ... лыжные кароче они все на лыжах . и лыжи делают лучшие матрицы ... но ошибаюсь быть может
Напомните please какая матрица стоит в LG UltraGear 32GP83B-B ? такая же что в LG 32GP850-B или нееет ? хз. кароче .
И что удивительно ... в 23 году опять делают LG 32GP850-B .
Вроде прекратили выпуск но ...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Met74 писал(а):
Что скажете про него?

По характеристикам один из лучших 32 мониторов оставшихся в рашке РФ
ultrauma писал(а):
ну вот ночью еще включу этот эксель или мс форд и буду смотреть неоднородность температуры .

Включи-включи, я тебя спрашивал за тинт ты так и не ответил. Я лично не верю что мне попадется экземпляр без тинта и я его заберу себе.
ultrauma писал(а):
но они уверены лучше брать Samsung Odyssey G5 чем
лыжу LG 32GP850-B .

Вполне может оказаться неплохим вариантом, жаль обзоров нет что бы понять что за зверь.
ultrauma писал(а):
А че же так цена то взлетела у этого косячного LG 32GP850-B ??? С 33 до 43

Ну все, сказка кончилась, а ты думал всегда на него такая крутая скидка будет? Распродали все бракованные экземпляры и закончили акцию :D Хотя вроде писали на сайте что акция до 18 будет.
maxXxtro писал(а):
а надо оно, хоть и по акции...

Конечно надо, за 30ку в наше время такой монитор это подарок, радуйся!
maxXxtro писал(а):
В темноте всё сливается и не видно деталей или просто чёрный выглядит как серый потому что IPS, но детали в тенях различимы?

Вот так будет. У данной матрицы контраст еще ниже чем у других ипс, за то скоростные показатели, цветопередача и другое прям топ. Ну эргономика дрянь конечно у лыж, но не все это понимают и не всем критично, кому то по кайфу сидеть задрав голову вверх)))
<TopUpdate> писал(а):
Ближайший монитор который в это плане лучший, это LG Oled за 1000 баксов.

Не надо ля-ля, G7 а еще теперь и G6 никто не отменял :crazy:

Последний раз редактировалось MAHARADZE 14.06.2023 17:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
maxXxtro писал(а):
чёрный выглядит как серый потому что IPS, но детали в тенях различимы

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
ultrauma
Вангую ближайшее будущее. У тебя появится битый пиксель и ты ломаешь голову себе и всем присутствующим здесь, сдавать его или нет:
Так то монитооооор за эти деньги хороооооший, битого пикселя не виииидно если не присмааааатриваться, но он ееееесть и это напрягааааает, за свои кроооовные такое отстооооойное кааачество, не знаю сдавать или неееет, ведь брал его за 33 тыыыыысячи а сейчас он аж до 43 подорожаааааал, таких денег он конечно же не стоииииит, вот за 33 было ноооорм, но барыги жаааадные задрали цеееену. И что сейчас брааааать за эти дееееньги, все гавноооо, а вот мой дешманский фииииилипс, ни одного бииииитого и засвееееетов, но очень уж простеееецкий :lol:

Member
Фото: 0
F@tality
ultrauma
Shturbanfurer
Товарищи, я так понял, у вас в наличии есть LG 32GP850-B. Можете прогнать демку G-SYNC Pendulum?
Меня интересует минимальный диапазон работы VRR. К примеру у моего текущего моника 48-75 Гц. Но фактически этой прогой я выяснил, что он 50-75, а при 49 Гц уже начинаются разрывы.
У 32GP850-B вроде как VRR min заявлен производителем 48 Гц, а на сайте нвидии почему-то 60 Гц. Хотелось бы узнать, что по факту.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Advanced member
Met74
Вообще CRU позволяет редактировать и просматривать как минимум диапазон FreeSync.
Не знаю какой именно из них редактировать. Есть настройка прямо где заголовок и в extension block. Лично не пробовал, но полагаю в сторону увеличения минимального значения должно работать без вопросов.

Member
Met74 Да у меня LG 32GP850-B
Met74 писал(а):
Можете прогнать демку G-SYNC Pendulum

че это за шняга и че с ней надо делать ???

честно сказать неохота делать какие то глупые тесты .

Как говорит один умный человек . Не исчи проблему а то найдешь .

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
MAHARADZE не вангуй и не каркай а то если что, придется тебя найти и я буду тебя мордой в монитор доказывть что Г7 барахло и LG 32GP850-B и LG UltraGear 32GP83B-B куда круче этих ватных одисеев .

Member
ultrauma писал(а):
че это за шняга и че с ней надо делать ???

честно сказать неохота делать какие то глупые тесты .

Это не глупый, а объективный тест на работоспособность гсинк, но да, понятно что если что то пойдет не так то придется 170 лет раздумывать сдавать ли такой прекрааааааасный монитор :lol:

Member
Met74 писал(а):
К примеру у моего текущего моника 48-75 Гц. Но фактически этой прогой я выяснил, что он 50-75, а при 49 Гц уже начинаются разрывы

А у меня вроде наоборот... вроде от 46ти заявлено, но 30-40 еще вроде как норм. А вот если 25 выставить жесть дергается всё... аж противно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
ultrauma Не игнорь
Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #17983818

Member
Novvv понимаешь, не охота пока ниче качать и устанавливать. Только наладил работу компутора своего. Да и честно скажу, неохотно делать глупые тесты. Реально, не хочу я мается этим уже, надоело что-ли. Купил моник, и ну его нафик...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56878 • Страница 2410 из 2844<  1 ... 2407  2408  2409  2410  2411  2412  2413 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа