Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Zaxon писал(а):
Страшновато заказывать "из-за бугра" такие вещи
я попробовал местные DELL и увидев цену в Украине на MX27AQ в 18000грн , просто остался в безвыходной ситуации, заказал с мыслью что если что перепродам, он мне обошелся с Польши с доставкой 11800!!! Разница жесть =) Но мне повезло, равномерность ЦТ отличная, битых пикселей нет как и серьезных утечек подсветки... Решил оставить до лучших времен этот моник =)
Господа так может кто подскажет что взять в основном для игр на этом разрешении диагональю 27 дюймов,может все таки у кого то есть личный опыт или какие то соображения.Буду признателен за ответ.
Member
gontarik писал(а):
а есть ли мониторы 2014- 2015 года с данным разрешением на PLS матрице
samsung s27d850t , правда много жалоб на какие то дефектные пиксели, типа не битые, но при этом менее яркие чем другие, очень много я бы даже сказал... С этим монитором лично не сталкивался, но PLS мне нравится на много больше чем IPS.
Мне тоже почему то нравятся больше мониторы на PLS матрице,но ничего не нахожу,вроде был проникнулся симпатией к AOC q2770Pqu,так пишут что в нем яркость никакая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Парни хочу поменять свой монитор в профиле на игровой 2560х1440. Какой самый лучший из них? Пока склоняюсь к этим: ASUS MG279Q либо Acer XB270HU Или есть что лучше с gsync например или не стоит марочиться с этой технологией если и так 144гц?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
remmer29 это мониторы на одной матрице, с одними и теми же плюсами и косяками.. Только ACER сам по себе говно (его единственный плюс в том что он ПЕРВЫЙ 144гц с Гсинк), у ASUS лучше материалы, сборка, меню, вообще все лучше. СТоит подождать версию с ГСИНК, если оно тебе нужно или брать MG.
Уважаемые форумчане,думаю может взять AOC q2770Pqu,насколько этот монитор на сегодня актуален, как он в играх? Если есть владельцы, буду рад Вашему совету,а может так кто, что может сказать или высказать свое мнение,заранее благодарю за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
remmer29 писал(а):
ASUS MG279Q
для игр лучше
remmer29 писал(а):
Или есть что лучше с gsync
asus pg278q, достаточно и 144гц, из нового дождаться asus pg279q, но учтите, что будет стоит значительно дороже mg279q из-за gsync. сам не стал ждать pg279q, взял mg279q, доволен как слон!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12