Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
ultrauma писал(а):
я буду тебя мордой в монитор доказывть что Г7 барахло и LG 32GP850-B и LG UltraGear 32GP83B-B куда круче этих ватных одисеев
Вряд-ли, у тебя G7 нету, а я возможно через несколько дней так и сделаю
ultrauma писал(а):
не охота пока ниче качать и устанавливать
Не нужно ничего устанавливать, просто скачай эту картинку, включи хдр и сфоткай как оно у тебя отображается, хоть поржом немного Лаааааадно, не хочешь не скачивай, будем считать что слив засчитан. Я если через несколько дней заберу домой это чудо мониторостроения, сам наглядно покажу какое оно гэ по сравнению с G7 А может и не заберу, пока не решил, а надо ли оно мне даже за 33к или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Яков писал(а):
тогда и не давайте глупых советов.
Согласен. Иногда я слишком много балоболю.
Яков писал(а):
а ты телевизор то взял взамен своему TCL 6400? вроде же писал что "сдулся" телик и надо новый.
Хотел брать новый телик но заменил подсветку за 3000р и тсл 6400 работает как новенький. Зачем покупать новый телек? Пока ещё рано покупать новый телек.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
MAHARADZE писал(а):
включи хдр и сфоткай как оно у тебя отображается, хоть поржом немного
Даже включать этот хдр не хочу потому что понимаю что хдр в этой моей лыже толком и нет. Ещё несколько дней. Тест драйф пройдёт монитор, останется у меня. Тогда может и посмотрю этот хдр. Хотя и во время тест драва надо все посмотреть. И не дай боже хоть один битый пиксель. Не дай боже. Да контрастность не та что на ва. Да.... На одиссее может и получше. В фифашку пока только играл и нивче другое не играл. Форза че та вылетать начала. Но фильмы идут на ура. Без каких либо мерцающих и бегающих пикселей как на одиссее. Но не хочу я его идти и возвращать. Не хочу.... За 33000р это козырный монитор. Всем добра. Редиски.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
MAHARADZE Бро, ну будь другом. Не беси меня и не кликай беду. Устал я уже бегать и покупать мониторы. Устал. И хочу чтоб этот Лыжа остался у меня. И сдавать его, когда я его купил за 33 000, сдавать его сейчас, когда он 43000р совсем невыгодно для меня. Проще объявление написать за 37000р его. И дай Бог чтоб никаких битых не вылезло. Не кликай беду пож та. Ps... А если я придумаю его вернуть. Сколько денег мне вернут? 33000р по чеку? Или 43000р что он стоит сейчас? Могут вернуть 43000р?
А если я придумаю его вернуть. Сколько денег мне вернут? 33000р по чеку? Или 43000р что он стоит сейчас? Могут вернуть 43000р?
Конечно 43000р, возвращай не глядя, верный способ бабла поднять, это же так в законе о защите прав потребителей и прописано "возвращать покупателю полную сумму товара равную цене этого товара на день возврата".
Member
stockclock писал(а):
Конечно 43000р, возвращай не глядя,
Не охото канечно но мысль интересная . Время сейчас непростое и мысль интересная . Пусть все это дело решит мой монитор . Ну а уж если он тест драйф сроком в неделю не пройдет , то уж извините . Если битых не появятся и все с ним будет ладушки . То я оставлю его себе .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
ultrauma писал(а):
не хочу я этим заниматься ..
пацаны тебя троллят , а ты ухи то и развесил.. для начала проконсультируйся у юриста по статьям 503 и п4 статьи 504 ГК РФ. а потом расскажешь нам как "заработать на возврате товара".
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
В общем как я понял надо брать mini-LED мониторы. Там нет проблем с контрастностью засветами и глоу судя по видео. https://www.youtube.com/watch?v=CqvcpfLotB0 По крайней мере у этого китайского ноунейма.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
ultrauma писал(а):
И хочу чтоб этот Лыжа остался у меня
Хочешь так оставляй, но мы то знаем что ты его отнесешь обратно пока 7 дней не прошло
ultrauma писал(а):
А если я придумаю его вернуть. Сколько денег мне вернут?
Вот уже ведь сидишь и думаешь об этом
Ханыга писал(а):
Там нет проблем с контрастностью засветами и глоу судя по видео
Как это нет проблем с засветами? Они точно будут и глоу на ипс никто не отменял, контрастность там такая же. И вообще этот локал-димминг скорее всего будет работать только в режиме хдр и не исключено что с ШИМ, в сдр это будет такой же гавеный ипс с эдге лед подсветкой что и остальные.
Я же тебе писал, если тебе не нужен ипс с его скоростью, бери какой нибудь ВА, там не будет проблем с контрастом и скорее всего с засветами, ВА как правило очень ровные по подсветке, но бывают исключения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15