Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Слушайте сюда пузаны . По мне колоссальная разница между Ва и ИПС это качество отображения Текстовой информации . На ИПС читать все в кайф . На Ва Смотреть видео в Кайф с хорошим контрастом и с хорошим черным цветом .
Вот и важно для чего вам нужен ваш монитор . Засветы засветами рознь . Могут быть большими а могут быть и еле заметными , и вообще может пипец как повезти и ИПС найдешь без засветов и с минимальным глоу , которое ты почти не заметишь .
MAHARADZE Может тотализатор устроим ? Миха ultrauma вернет монитор 2,41 Миха ultrauma оставит этот монитор себе 1,78.. Кто хочет участвовать пишите в ЛС . Выплата 100% Пишите в ЛС . Все подробнее расскажу . ,
.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
ultrauma писал(а):
По мне колоссальная разница между Ва и ИПС это качество отображения Текстовой информации . На ИПС читать все в кайф
В целом да, есть такое, но не все ипс хороши для текста, бывает та еще дрянь, так же не все ВА плохие, на G7 в плане текста вообще не жалуюсь.
ultrauma писал(а):
Может тотализатор устроим ? Миха ultrauma вернет монитор 2,41 Миха ultrauma оставит этот монитор себе 1,78.. Кто хочет участвовать пишите в ЛС . Выплата 100% Пишите в ЛС . Все подробнее расскажу .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Яков писал(а):
и mini-LED + FALD не панацея, контраст на IPS не станет 5000:1.
5000 не нужно. Вот так, как на видео меня более чем устраивает. https://youtu.be/CqvcpfLotB0?t=492 Даже под сильными углами на видео не вижу ни засветов ни глоу на темном фоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Ханыга писал(а):
не вижу ни засветов ни глоу
Контраст как бы к засветам и глоу ни какого отношения не имеет... Цифры 1000:1, означают только одно,то что точка белого светлее точки черного в 1000 раз. У мини лед одиссей нео джи 7 контраст 1000000:1...что по сути близок к олед.
Яков писал(а):
для меня в ролике на черном фоне нишиша не видать.. все слишком темное, это не говорит о хорошем контрасте.
И вы тоже видимо понимаете под контрастом нечто другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
ultrauma писал(а):
И вот решил взять LG UltraGear 32GP83B-B дык оуел от качества картинки , от качества черного цвета и контрастности , они были классные
Что лучше чем на Gigabyte M27Q X ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
akiverin писал(а):
понимаете под контрастом нечто другое.
а чего тут понимать? соотношение самого черного к самому белому. я подеревенски. Лучшие игровые мониторы 2023, или здесь уже было? помниться год назад Миха ultrauma люто ненавидел IPS, "изрыгал" на них всё что мог. а терь надо-же, "влюбился" в IPS LG.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
Пока жду заказанный в DNS LG 27GP850-B смотрю обзоры на youtube, увидел видос с душераздирающий историей. Супер везучему человеку, попался этот монитор, 3 раза подряд, с разными вариациями редкого брака.
Часть первая
Часть вторая
Финалочка, с кратким пересказом первых частей
После такой истории, рука потянулась отменить заказ, но пока держусь. В отзывах на разных площадках, нет массовых коментов о сплошном браке, хотя такой брак проявляется не сразу, а отзывы пишут в основном, в первые дни после покупки. И тут назрел вопрос, какая политика возврата мониторов в DNS? Тут ultrauma проводит семидневный тест драйв монитора и думает возвращать или нет. К примеру политика возврата у BenQ такая.
То есть, если вскрыл пакетик с блоком питания и кабелем или включил монитор с таймером времени работы, больше чем на 15 минут, назад его уже не возьмут. DNS проще чтоли к этому относиться? Через 6 дней можно принести его назад, с 300 часами наработки, вскрытым пакетиком от блока питания к примеру. Сказать, что не нравиться красная вставка на подставке и что заберут без проблем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
maxXxtro LДа бро ... я тебя понимаю . Нормальный некосячный монитор ты устанешь покупать .
Повезет если попадется безкосячный или наименее косячный монитор
С засветами просто ужас сейчас . Даже на Ва матрицах встречаются засветы . Даже на 24 дюймовых мониторах засветы . Это что за пипец такой брака вообще понять сложно ... раньше на 27 дюймовых мониторах вообще небыло никаких засветах . На ва матрицах точнор на ИПС встречались но редко , не часто ... Последние годы , года два три это не мониторы.. это какое то дешевское барахло . Даже Одиссей 7 который по 50 000р а то и по 60 000р это брак за браком косяк за косяком .
Историй оочень много дофига и немерено . Тебе может крупно повезти что даже ни одного и ни едигного засвета ты не увидишь а может ооочень крупно не повезти и будет как в видео на лыже 850 . Но засветы как известно это еще пол беды . Тинт , полосы , неравномерность цветов . И долбанные битые пиксели могут вылезти и через 5 дней и через 20 дней после юзания монитора и даже через месяц . У меня тожде отдельная история есть как через месяц на монике 32 пошли битые и я с боем его возвращал в ДНС ... Ребята здешние подтвердят , они в курсе что я тучу мониторов уже вернул . Вот и реально ... покупаешь монитор , радуешься ему и МОЛЕЕШЬСЯ чтобы все было впоряде и не пошли никакие битые пиксели .
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
maxXxtro писал(а):
в первые дни после покупки
В первые дни это только первое впечатление . А все станет ясно с этим моником недели через две через три через месяц ...вот тогда можно и писать подробный отзыв . А первые дни это только первое впечатление .
maxXxtro писал(а):
И тут назрел вопрос, какая политика возврата мониторов в DNS?
Политика простая . Без базара разрешают возврат в течение 7 дней а то даже и до 14 дней без базара все вернут и поменяют если клиент недоволен В этом они МОЛОДЦЫ ... Но ... БУ товара получается ОООЧЕНЬ МНОГО .
maxXxtro писал(а):
То есть, если вскрыл пакетик с блоком питания и кабелем или включил монитор с таймером времени работы, больше чем на 15 минут, назад его уже не возьмут. DNS проще чтоли к этому относиться? Через 6 дней можно принести его назад, с 300 часами наработки, вскрытым пакетиком от блока питания к примеру. Сказать, что не нравиться красная вставка на подставке и что заберут без проблем?
ДНС без базара все поменяет . НУ КОНЕЧНО главное чтоб товарный вид был ... ни коцок ни царапок ... Так что купил новый моооник . Аккуратненько его из коробки ... Сначало ногу а потом уже держа ногу от моника в руке цепляй дисплей , который аккуратно лежит почти в коробке .
maxXxtro писал(а):
Через 6 дней можно принести его назад
? дни вообще считаются только после дня продажи ну или покупки тоесть купил в субботу предположим ... дни юзания пошли со следуещего значится воскр пон втор среда четверг пят субб , короче в субботу последний срок возврата , теоретическ ... можно и похднее , наверно .
maxXxtro писал(а):
Сказать, что не нравиться красная вставка на подставке и что заберут без проблем?
Просто скажи мне это моник неподходит хочу приобрести другой .Ну ил глаза у меня от него болят . Мне нужен другой .Непростое это дело покупать монитор .
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Все ок, единственное лучше 200 Гц ставить (на 240 8 бит и бывают глюки изображения в браузерах и видео, у всех по разному). Разгон матрицы на значение 2, больше не нужно.
DJON писал(а):
Действительно ли у него хорошая быстрая матрица или это всё просто маркетинг?
Матрица LG-LM270WQB-SSA1, соответственно как в LG и Dell. Главная фишка именно в этом монике - сертифицирован vesa hdr 600.
Родной, но эта матрица LG-LM270WQB-SSA1 хорошая, быстрая? Или так себе?
Все ок, единственное лучше 200 Гц ставить (на 240 8 бит и бывают глюки изображения в браузерах и видео, у всех по разному). Разгон матрицы на значение 2, больше не нужно.
DJON писал(а):
Действительно ли у него хорошая быстрая матрица или это всё просто маркетинг?
Матрица LG-LM270WQB-SSA1, соответственно как в LG и Dell. Главная фишка именно в этом монике - сертифицирован vesa hdr 600.
Я посмотрел. У этой матрицы время отклика 5 мс. Это типа очень много? Будут шлейфы? Скажем так она не из самых быстрых? Средняя по скорости?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Яков писал(а):
"влюбился" в IPS LG
При чем самую всратую по контрасту
maxXxtro писал(а):
DNS проще чтоли к этому относиться?
Не важно как к этому относится днс, важно что существует закон о дистанционной торговле, советую изучить. Монитор должен сохранить максимально девственный вид, наработку часов вряд-ли кто будет проверять. Я когда подобной ерундой занимаюсь с возвратами, даже родные пакетики стараюсь не открывать, кабели не разматывать не гнуть и пленки не срывать.
ultrauma писал(а):
раньше на 27 дюймовых мониторах вообще небыло никаких засветах . На ва матрицах точнор на ИПС встречались но редко , не часто ... Последние годы , года два три это не мониторы.. это какое то дешевское барахло .
Нееееебыло . Почитай различные форумы за начало 2010х, удивишься
ultrauma писал(а):
радуешься ему и МОЛЕЕШЬСЯ
Проверочное слово "молиться", садись, 2!
ultrauma писал(а):
Честно сказать я в скорости матрици ниче не понимаю