Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
ultrauma писал(а):
Без базара разрешают возврат
пальцы заверни обратно. весь такой на ништяках с распальцовками. из 90-х что ли еще "не вылез"? надо им позвонить, подсказать что бы только "с базарами" разрешали. но скоро перестанут. пора уже статью ГК РФ принимать "о защите продавцов от контуженных покупателей".
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
ultrauma писал(а):
Ну и напомни че там на этом всратом бракованом одиссее ???
С ним все прекрасно, сколько экземпляров щупал, ни в одном мне не попадался хотя бы 1 битый пиксель и какие-либо засветы, и до сих пор у него за его цену нет конкурентов
ultrauma писал(а):
А какие ИПС не всратые ??? Giga m32Q чтоли или какой нибудь Samsung Odyssey G5 S32AG524PI ???
Много какие. По G5 хз, а вот М32 имеет контраст что-то в районе 1200, согласись лучше чем 800-900 у лыжи.
Яков писал(а):
из 90-х что ли еще "не вылез"?
У нас вообще из этих 90х еще мало кто вылет, большинство душой еще там...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
MAHARADZE писал(а):
По G5 хз, а вот М32 имеет контраст что-то в районе 1200, согласись лучше чем 800-900 у лыжи.
Ну ясное дело я думал про М32Q на как уже известно брака хренова туча. И как вот его покупать за 45 ? Ну был у меня Мси там какой MSI Optix MAG321QR на 32 тоже в Характеристиках 1200 контраст , ну так может чуть получше канечно чёрный цвет был чем сейчас у меня, но сами цвета и качество картинки как то сильно хуже чем у лыжи 83 и у лыжи 85 . Ещё рас скажу что как мне думается контраст этот у всё бывает разный ну или почти разный. На той лыже 83 мне попался обалденно классный контраст и очень хороший чёрный цвет. Вот я сразу в него и влюбился. Потом взял другой Лыжа 83 и контраст уже был послабее. Реально на одной лыже за 1000 однозначно был контраст на другой уже меньше. Ну сейчас у меня 850 ая лыжа. Ну так... Около 1000 наверное контраст и есть. Ну а че ещё лучше можно взять за 33000? Что? Как я уже говорил. Вряд ли стоит отдавать за косячные мониторы по 40 000 и 50 000₽ . За такие бабки они должны быть безупречного качества. Ну а о какой M32Q речь если эта шняга стоит под 45 000₽ и брак на браке. Контраст классный, картинка супер , но битые пиксели на каждом втором. И засветы до кучи... Ну так говорят. Интересно канечно попробовать этот m32q но я реально устал уже бегать с этими мониторами. Хотся купить и забыть maxXxtro Ну это фото у меня 83 ей лыжи.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд: 850 ой лыжи я так фото не делал но помоемы было точно так же .
Диска я кстати в коробке не нашел и вроде у 83 ей лыжи диска тоже не было
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Последний раз редактировалось ultrauma 16.06.2023 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
ultrauma писал(а):
За такие бабки они должны быть безупречного качества
За какие такие бабки? Это лоу сегмент! Радуйся что включается и работает, значит исправен. С учетом обвалившегося рубля, эти 40-45 тысяч, за которые ты так трясешься, вообще не деньги. Хочешь качество, смотри мониторы от 1000$, которые сейчас в рашку Россию почти не завозят.
Member
MAHARADZE Вот сказал какой то умный человек . Если ты бабки сам зарабатываешь , потом и кровью то будешь о каждой тысяче своей думать . О каждом потраченом стольнике рублей задумаешься. А если у тебя папа богатый дык ясное дело 40 45 тысяч для тебя не деньги . Скажи ка мне многие ли покупают или могут позволить себе монитор за 40 45 тысяч рублей? Вообще не деньги !
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
У меня сейчас Dell U2414H 60Hz AH-IPS видно все квадратики, но в srgb прессете, отчётливо видно начиная с 4 квадрата. Пугает перспектива, получить чёрный ещё хуже чем у меня сейчас....
ultrauma Дело не в том кто сколько зарабатывает, дело в том что объективно 40-45к сейчас не деньги, и данный лг по сути является бюджетным, средне-бюджетным монитором. А то что эти 40-45к являются для тебя (и для много кого еще) значимой суммой, которую тяжело накопить что бы позволить себе подобный монитор, это уже совсем другой вопрос. Я тебе о качестве тут пишу а не о том как тяжело заработать 45к, за условные 500$ глупо ждать и требовать какого-то супер-пупер премиального качества, все хорошее всегда стоило минимум 1000$.
UPD Товарищи, ходил смотреть на 32GP850, тинта не заметил, но заметил один битыш с краю экрана, какой-то не черный а темно серый, не виден на белой заливке, только на красной, желтой, бирюзовой может еще какой. Как думаете, с учетом бешеной скидки стоит брать его за 32599?
maxXxtro писал(а):
что для игр поинтереснее будет, Gigabyte M27Q или LG 27GP850?
По сути, игры можно играть на обоих, красиво и кайфово будет и там и там, на гнилобайте картинка лучше (по моим субъективным ощущениям после опыта сравнения в лоб), но и на лыже не сказать что плохая. У гнилобайта из плюсов это более удобная подставка, меньше занимает место на столе, цветопередача круче, контраст лучше, у лыжи матрица топ по скорости, официальный гсинк, ну в целом +/- тоже норм. Я больше за лыжу из этих.
Последний раз редактировалось James_on 16.06.2023 20:32, всего редактировалось 1 раз.
3.5 Намеренное пренебрежением правилами написания брендов (в т.ч. названия государства. Систематический рецидив). Месяц
Member
MAHARADZE хз стоит ли брать. Я почти уверен если пошёл один битый то пойдут и ещё. НОдним битым пикселем точно дело не кончится. Ну возьми поюзай недельку. Не понравится вернешь. Интересно знать твоём мнение об этом Монике
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Товарищи, ходил смотреть на 32GP850, тинта не заметил, но заметил один битыш с краю экрана, какой-то не черный а темно серый, не виден на белой заливке, только на красной, желтой, бирюзовой может еще какой. Как думаете, с учетом бешеной скидки стоит брать его за 32599?
Других битых пикселей появиться уже не должно, если монитор вернули, если новый, то может посыпаться. С краю вообще не о чем, можно брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
MAHARADZE писал(а):
Я больше за лыжу из этих.
Ничего себе, я думал вы скажите матрица от sharp разрывает лыжную как тузик грелку, в играх на чёрном больше деталей увидишь, glow намного меньше. Спасибо, добавлю плюсик к лыжному монику.
Вычитал в это ветке, что Сейчас M27Q продается вторая ревизия, там стоит матрица m270kcj-k7q получается Innolux. Эта наверно не так хороша, как sharp против lg
MAHARADZE писал(а):
Как думаете, с учетом бешеной скидки стоит брать его за 32599?
На недельку возьмите, выставите на авито на 5К дороже, если не купят вернёте в DNS. Но может хотя бы вы скажите, сколько квадратиков видит матрица 32GP850 в тесте чёрного http://www.lagom.nl/lcd-test/img/blacktest.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2020 Откуда: Москва.Мытищи Фото: 2
Сижу на AOC 24G2U5. всё устраивает , но хочется 2к. Думаю продать и выбрать что то из этого или другое.
Какой выбирать?) Может кто подскажет на что обратить внимание? до 28-30к Сначала хотел ARDOR, но как не знакома фирма это вообще что? монитор под игры и серфинг в инете, ютуб и т.д Вешаться будет на кронштейн .
ARDOR GAMING INFINITY PRO AQ27H1 AOC Q27G2S/EU LG 27GN800-B
Последний раз редактировалось Cyc1k 16.06.2023 17:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11