Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56892 • Страница 2416 из 2845<  1 ... 2413  2414  2415  2416  2417  2418  2419 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
caliskan понял, сижу на ровном месте.
Просто начал искать что то универсальное. Много за компом работаю с текстом, глаза под конец рабочего дня устают. При чем в играх все нормально.
До g7 был AOC full hd, такого не помню чтобы было. Наверное был молодой)
Размер текста в винде 10 менял, разные настройки на g7 ставил. Сейчас настройки и профиль от ртингс. Зрение то по 1 на оба глаза.
Так понимаю OLED в этом не спасение. Сейчас понимаю, что нет смысла монитор менять. Наверное надо какие то специальные очки искать.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Фото: 12
caliskan писал(а):
ну в хдр контенте пропасть между ними будет

Да вроде одно и то-же примерно. По яркости одиси чуть больше, но по контрасту хуже. Визуально по идее будет примерно одно и то-же.

Member
Sabotender писал(а):
По яркости одиси чуть больше, но по контрасту хуже.

У Олед нет подсветки...Каждый пиксел самосветящийся.Учитывая уникальную яркость MLA технологии в 2000 нит (трудно верится конечно) в HDR этот монитор будет гораздо предпочтительнее.Детализация в околочерном будет выше...при сохранении контраста.
Сейчас уже доступна линейка ЛЖ G3 тв с MLA матрицей.
https://translated.turbopages.org/proxy ... -ces-2023/

Member
Статус: В сети
Фото: 4
Sabotender нет, даже с нео г7 разница большая, а с олед будет пропасть, у обычного г7 более бледные цвета, локального затемнения считай что нет

Member
MarWood писал(а):
работаю с текстом

Тогда OLED не вариант. Пока Microsoft не обновит ClearType.
MarWood писал(а):
глаза под конец рабочего дня устают

Нужно искать монитор, где управление подсветкой по току. Если Flicker Free уже на борту - то снижать яркость.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Забрал лыжу... Предварительно офигенный монитор.... :shock: Правда какой то выпуклый, нафига такие делают в наше время, все уже давно на плоские или впуклые перешли....

Member
Фото: 5
MAHARADZE писал(а):
Правда какой то выпуклый, нафига такие делают в наше время

Когда обмываешь покупку - закусывай по больше.

Member
Подскажите, я все правильно делаю ? Поставил масштаб 124%, а в первой вкладке указано 225%. Какой используется на самом деле ?
Коллеги, у кого мониторы QUAD HD 27 2560x1440. Проверьте пожалуйста такой баг
В панели задач в трее есть иконка стима, когда на нее нажимаешь правой кнопкой мыши. Вылазит окно пиктограмное
Так вот если самому поставить 124% во второй вкладке. Тогда нажав в трее на иконку стима правой кнопкой, ничего не происходит. Не комфортный баг
Многие тут говорили, что лучше 125% не ставить иначе некоторые приложения будут плохо работать. Мол надо ставить 124%
Тогда почему, когда я поставил 125%, а не кастомные 124%. У меня окно трея стима работает ?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
MAHARADZE писал(а):
Правда какой то выпуклый

Если ты за впуклым сидел, то будет казатся выпуклым.

Member
Фото: 5
F@tality писал(а):
Поставил масштаб 124%, а в первой вкладке указано 225%. Какой используется на самом деле ?

Это глюк, не обращай внимания. Используется тот, который ты поставил.

F@tality писал(а):
Многие тут говорили, что лучше 125% не ставить иначе некоторые приложения будут плохо работать. Мол надо ставить 124%

Да, тоже такое слышал. Но я лично разницы не вижу. Говорят вот эта прога помогает, попробуй. https://windows10-dpi-fix.xpexplorer.com/

Еще пишут что нужно вручную вписывать проценты масштабирования. А не выбирать из списка.
https://www.askvg.com/bug-discovered-in ... ng-levels/

Member
Фото: 1
MAHARADZE писал(а):
Забрал лыжу...

Какую, 32GP850 B?

ultrauma Авы что решили, оставить или вернуть в магаз?

Member
maxXxtro писал(а):
Авы что решили, оставить или вернуть в магаз?

пока решил оставить . Сколько там по срокам ??? Уже забыл даже что надо сдавать .
Моник мне нравится . Да чуть глоу есть . Небольшой мини пинии засветик , один единственный .Видный только в пооолной темноте на темном фоне .
Но я не думаю что в лучшем качестве найду этот монитор

https://www.dns-shop.ru/product/7e8346d ... -b-cernyj/

взял его за 33 000р и он этих денег однозначно стоит.

Не лучшее канечно качество исполнения монитора . Могли бы и без засветов сделать . И без глоу ... Кароче ... 33 000р он стоит этот моник .43 000 вряд ли бы я за него отдал . Вот за то что сейчас у меня на столе . Но 33 000 р вполне себе нормальная адекватная цена . За эти мини пини засветик и небольшое глоу в правом углу .
Помню на Одиссее даже за 50 000р у меня был где то такой же мини пини ( ну маленький очень ) засвет но Одиссей 32 дюйма бесил и наколял меня совсем другим .
Потеря картинки иногда , переподключения какие то ... Пиксели мерцающие ... ты их как бы и не замечаешь но врубишь один или другой фильм и пипец там это заметно .Картинка иногда мерцала в играх на одиссее . И никаму не нужный кривой экран . А этот за 33 000. Быть может даже по приятнее будет .

Member
MAHARADZE писал(а):
Забрал лыжу...
\тоже взял, в основном из-за цены... но восторга почему то не испытал...

Member
ailya1960 наверное без засветов не обошлось. Ну или глоу небольшой есть в каком нибудь углу? Но картинка в целом очень неплохая.

Member
ultrauma писал(а):
наверное без засветов не обошлось. Ну или глоу небольшой есть в каком нибудь углу

может просто старею...

ultrauma писал(а):
Но картинка в целом очень неплохая

вот как раз картинка как то совсем не понравилась...

Заказывал два, оба были запечатаны...

Member
Фото: 89
MAHARADZE писал(а):
Забрал лыжу... Предварительно офигенный монитор

ailya1960 писал(а):
тоже взял

Что у вас двоих с однородностью цветовой температуры? Нет такого что левая сторона розоватая а правая синиватая?

Member
crossfade3 писал(а):
Если Flicker Free уже на борту - то снижать яркость.

Ну у меня и так яркость 12. И по ощущениям не в ней дело. VRR выключен. Многие на него жалуются на одиссеи г7.
crossfade3 писал(а):
Тогда OLED не вариант. Пока Microsoft не обновит ClearType

Да, тоже начитался про это. ОЛЕД походу мимо кассы, как универсальный монитор.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Ханыга писал(а):
я лично разницы не вижу
и не увидите. в некоторых сторонних (и не только) приложениях на Win 10 с "заводским" масштабом 125% текст становиться нечетким, размазанным).
Цитата:
Говорят вот эта прога помогает
не нужно никаких прог, ставишь 124% и всё нормально. одно только неудобство, если например подключен второй экран с другим разрешением, то НЕ будет автоматически менять масштаб. везде 124%. с вручную вписать тоже самое. это больше в тему Win 10. здесь оффтоп.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
ailya1960 писал(а):
как раз картинка как то совсем не понравилась...
в чем именно не понравилась? цвета "из коробки" или что другое?

Member
Яков писал(а):
цвета "из коробки" или что другое?

а мне цвета из коробки зашли . И я думаю порвать коробку и горя не знать .

Ну да ... чуть канечно непривычно мне после ВА сидеть на ИПС матрице ... Чуть и глаза побаливают чтоли ибо стараешься картинку поконтрастнее сделать и поцветастее яркостью и контрастностью на 90 где то но глазам чуть неприятно ... уже на 80 яркость и контрастность делаю .
Да понимаете ли ... что то новое испытываю и и делаю с ИПС ибо всю жизнь сидел на ВА матрицах с адской контрастностью и оочень неприятным текстом.
Вот решил переходить надо на ИПС и LG 32GP850-B прекрасный для этого пример .

Member
ultrauma писал(а):
мне цвета из коробки зашли
да я так-то не у тебя спрашиваю. :D
Цитата:
что то новое испытываю и и делаю с ИПС
че там испытывать? истребитель или автомобиль что-ли?
Цитата:
сидел на ВА матрицах с адской контрастностью и оочень неприятным текстом.
та потому что у тебя VA были бюджетное *овно., Одиссей G7 не в счет, ты ему "выкрутил башку", испортил картинку, и начал хаить монитор. сказал бы просто что curved R 1000 не зашел, так нет-же, всяко обгадил как только мог.
я мониторов на VA кроме Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+) вживую не видел. блеклые цвета пастельных тонов, жуткий Black Crush, и потеря контраста при изменении взгляда вверх-вниз, тут не до шлейфы замечать.. после него была долгая неприязнь к VA, а телик взял таки на VA, и резко изменил свое мнение. матрица по цветам вообще ОГОНЬ, не ожидал. Black Crush не вижу. из недостатков замечаю только smearing и розовый тинт под большим углом . "подозреваю" что современные мониторы на VA не хуже.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
ultrauma писал(а):
Уже забыл даже что надо сдавать
давай быстрее, а то поздно будет или как с твоим филипс гаез получится. не примут взад.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56892 • Страница 2416 из 2845<  1 ... 2413  2414  2415  2416  2417  2418  2419 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа