Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
stockclock писал(а):
Разве?
Еще один теоретег! Ты у себя на столе поставь рядом и сфоткай. И не тв против монитора, а монитор против монитора, без всяких тв улучшалок картинки. ЛОЛ! А вообще отмотай мои посты на 19-20 год в этой теме. Я и ХДР тут писал, и по диммингу, и дофига чего. Смотри, все что я писал, сегодня реализовано и в Винде, и в драйверах. А монитор бех ХДР500 как минимум, это уже гавно мамонта.
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Novvv 20.06.2023 17:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Novvv писал(а):
Очень заметно так же, если на ИПС включить 8-зон. подсветку, чуда не происходит, и 1:1000000 нифига не появляется.
stockclock писал(а):
Разве?
Да. На PG329Q была аж 16 зонная подсветка, но ему это не помогло от слова совсем, он даже до G7 с выключенной локалкой не дотянул. Было бы по другому, я бы может оставил его себе, а так поплевался, вернул и побежал за G7 снова.
Еще один теоретег! Ты у себя на столе поставь рядом и сфоткай. И не тв против монитора, а монитор против монитора, без всяких тв улучшалок картинки. ЛОЛ!
Алё, телек тут Samsung на VA. Это конечно нечесно против моника, тут я соглашусь, но как видим все его улучшалки ему не помогли.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
stockclock Иди матчать учи. Не смеши. Я вижу только скриншот непойми чего, непойми кем и в каких условиях сделанный. Вот САМ снимешь фото, тогда другое дело. Ладно, яркость какая на телевизоре?
Нету там глоу, просто отсвечивает что-то, съемка камерой тоже не идеальна.
Выглядит как неравномерности всех мастей, можно было и в темноте снять.
MAHARADZE писал(а):
Да. На PG329Q была аж 16 зонная подсветка
Один моник не показатель. Это как утверждать что все VA шлейфят. Есть плохие и хорошие модели. И VA и IPS постоянно улучшаются. ЗЫ Хорошо что с холиварами про G7 теперь закончено, миф о дикой разнице в контрасте развенчан самим владельцем G7, так что претензий быть не может. Видно что стоит брать моники с многозонной подсветкой, конечно не с убогими 8 зонами сделанными для галочки(был у меня десятилетний телек LG ровно c такой же вертикальной подсветкой), тут нужны сотни зон. Хотя кажется все просто перейдут на OLED когда он подешевеет. Людям картинка нравится, а производители рады что выгоревшие оледы будут регулярно менять.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
stockclock писал(а):
Выглядит как неравномерности всех мастей
Так у меня люстра напротив висит, вот и собирает блики. Мне страшно в темноте
stockclock писал(а):
Один моник не показатель
Ну вот я ещё вспомнил тебе как пример, S2721DGFA тоже с 8 зонной локалкой, IPSу не помогло
stockclock писал(а):
миф о дикой разнице в контрасте развенчан
Не миф, все наглядно видно, а то что это достигается локалкой секретом не было. И повторюсь, хоть оно без локалки выглядит не очень, в реальности все равно выглядит куда лучше чем лг.
LCD телеки подешевели за последние годы очень быстро, OLED ждет та же участь. Сейчас уже в бюджетные смарты ставят AMOLED, китайцы подключатся и пойдёт в массы. Вангую лет через 5 OLED моники будут обычным делом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
vortex34 писал(а):
На моем LG GP 850-B неравномерность серого заметна в браузере. Увидел бы неравномерность серого на второй день отдал бы обратно в магазин, а так как прошло 7 дней решил оставить. Больше всего мне понравилась модель Acer xv272ukv на матрице innolux но там с битыми пикселями и засветами тоже беда как повезет, но картинка лучше чем на LG GP850-B
У меня ещё 7 дней не прошло, равномерность на сером, это пока единственный недостаток который отмечаю для себя. Посмотрел обзоры на Acer, там отмечают такой недостаток.
Из обзора 4К Грыжина, на моник XV272UPBM, это правда моник 2019 года, может сейчас у Innolux получше в этом плане.
Цитата:
Равномерность подсветки монитора и цветовой температуры по полю экрана. Общий результат откровенно низкий, но нас это не удивило, поскольку абсолютно все решения на базе новой панели Innolux демонстрирует нечто подобное. Кроме того, хорошо видна неравномерность цветовой температуры, особенно в верхней части матрицы – удивительная особенность панели Innolux, которая сохраняется на всех экземплярах. Ещё сильнее разница по совокупности яркости и ЦТ видна на тёмно-серых полотнах, где все проблемы становятся более очевидными. Ситуация типичная, на что-то иное мы не надеялись, поскольку изучили уже достаточное количество экземпляров мониторов на новой матрице.
На rtings Acer Nitro XV272UKV тоже имеет ниже бал Серая однородность 7.7 vs 8.0 у LG. innolux конечно получше в чёрном и глоу поменьше, но равномерность получается ещё хуже будет.
Для себя делаю вывод, что если мне не понравилась равномерность на сером фоне, то замена на моник с матрицей innolux, не решит проблему, а может и усугубить. Если не прав просветите пожалуйста.
Ещё дополню из впечатлений. На G7 благодаря изогнутости, картинка выглядит более натуральной, более живой, на лг она вся какая то плоская, не живая, обычная, нету ощущения погружения, а на гнутом экране ты будто живьём смотришь на какой нибудь пейзаж и сам там находишься. Да будет срач
Для себя делаю вывод, что если мне не понравилась равномерность на сером фоне, то замена на моник с матрицей innolux, не решит проблему, а может и усугубить. Если не прав просветите пожалуйста.
Даже не знаю что тебе ответить. Устраивает LG оставляй и пользуйся. Я пользовал монитор на матрице m270 kcj k7e до монитора LG и мне он понравился больше. Если бы не битые пиксели в2 мониторах подряд пользовал бы Acer. До Acer xv272ukv был Gigabyte M27Q rev2.0 тоже на матрице innolux на нем картинка тоже по сравнению с лыжей лучше была, но там была проблема с артефактами при включении clear type. Считаю модель LG 27gp850 переоцененной. Почитайте обзор Грыжина на сайте 4К монитор об LG27GP850-B там тоже не все так гладко минусов хватает. Я лично жалею что не оформил возврат в течении 7 дней. Просто мне надоела эта чехарда с заменой мониторов где в каждом экземпляре какой нибудь косяк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
vortex34 писал(а):
Даже не знаю что тебе ответить. Устраивает LG оставляй и пользуйся.
Да вот фиг знает... До это сидел на 10 летнем dell с матрицей от LG. После него конечно устраивать. Тем более попался без битых и засветов. А не LG матрицы и не видел даже. На innolux детализация чёрного заметно лучше? В играх тёмных, лучше детали различимы и глоу по бокам меньше высветляет типа того? Чем именно картинка больше понравилась?
расписывал муки выбора. По итогу удалось урвать в си*****ке LG 27GP850-B за 28 килорублей по скидке. На контрасте с Самсунгом LS27AG520PIXCI гораздо меньший кристалический эффект, даже маштабирование не стал в винде включать, все четко видно никакого "песка", можно выставить 10bit\165hz, на гнусмасе доступно только 10bit\120hz. В целом картинка больше понравилась, черный глубже, расширенный охват rgb для меня тоже плюс, изображение сочнее. Засветов нет, глоу эффект меньше выражен, но тоже приличный, хотя бы не желтый как на самсунге, а синий, не так бросается в глаза в темных сценах, смирится можно. Сначала хотел его cдать из-за глоу и все-таки взять MSI g273qf (говорят на нем почти нет глоу), но он как то быстро подорожал с 28 до 34 к., да и он не без минусов судя по отзывам. Решил оставить монитор.
З.ы. Как итог пришел к выводу, что лучший вариант MSI на матрице от auo. Все что на матрицах lg - глоу эффект на грани терпимого. AOC и ASUS с матрицей innolux тоже под вопросом из-за сильного глоу. Как то так..
Сейчас этот форум просматривают: flam, Gnev и гости: 20