Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Красноярск
MAHARADZE писал(а):
А что за скидка? Акция была или баллы? За 28к отлично
Сам удивился, баллов нет, может какая ошибка была в моем регионе. Вкладки с мониторами постоянно открыты слежу, быстро заказал и он пропал из продажи, боялся, что он возвратный, но нет все запечатано с завода и не тронуто. Дата производства 01.23
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
MAHARADZE писал(а):
На G7 благодаря изогнутости, картинка выглядит более натуральной, более живой,
хз ... кому как конечно но меня это изогнутость всегда бесила ... даже месяц или два прожив на этом одиссее ... Не в восторге я был от этой гнутости .
MAHARADZE писал(а):
нету ощущения погружения,
Да тут в упор на таком монике сидеть надо чтоб был хороший эффект погружения . Плоский для меня всегда будет лучше .
vortex34 писал(а):
Считаю модель LG 27gp850 переоцененной
27GL83A-B Ну дык ДААА че ... 32 000р ему максимум цена а то и 29 999р . Был у меня где то в первых монитора 27GL83A-B за то ли 29 999 то ли 31 999 кароче классный монитор но к слишком мелкому шрифту я почему то не привык . Потом уже когда зал уже после понял что делают 124 % . Но все равно сейчас как ни крути понимаешь что 32 дюйма всегда лучше чем 27 дюймов ну при 1440 канечно . кому как опять же но лично мне так .
topa669 писал(а):
Все что на матрицах lg - глоу эффект на грани терпимого.
Ну так то да ... долбанный глоу на этих ЛЖ матрицах но в принципе жить можно но блин я низа что не забуду какой у меня был LG UltraGear 32GP83B-B за 43 999р Самсунг Одиссей гнутый забуду но LG UltraGear 32GP83B-B за 43 999р НЕЗАБУДУ . Его классное качество картинки . И ГлоУ ...я его почти не видел там , Равномернейшая подсветка была . Ни единого засвета . Только битые пиксели пошли один за другим . Но качество картинки было супер ... И что вы скажете в нем за матрица БЫЛА ? ИННОЛЮКС чтоли ???
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
vortex34 писал(а):
Просто мне надоела эта чехарда с заменой мониторов где в каждом экземпляре какой нибудь косяк.
Вот это бро прям в ТОЧКУ, в ДЕСЯТКУ ... Это уже бесит и наколяет ... Бегать искать лучший вариант
и в каждом какие то косяки . Постоянно думаю купить монитор , поставить на стол и порвать коробку от него . Ну дык делайте тогда цены адекватные типа 33 000р за Лыжу мою на 32 дюйма и LG 27GP850-B за 28 килорублей за 27 дюймов Ну одиссей 32 40 000р максимцум 42 000р . И будем хлопать в ладоши . Дык нет ... задирают цены мама дорогая . Вот и бегаем метаемся в поисках лучшего варианта за такие денежки . Ну че разве не так ???
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Последний раз редактировалось ultrauma 21.06.2023 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
ultrauma писал(а):
И что вы скажете в нем за матрица БЫЛА ? ИННОЛЮКС чтоли ???
У лыж свои матрицы стоят вроде как. Там их какая-то фирменная Nano IPS. Очень жаль что в шапке нет нормального FAQ по всем этим новомодным NanoIPS, BlackIPS, FastIPS, QuantumDot и прочим оледам и мини ледам с примерами конкретных моделей мониторов.
Последний раз редактировалось Ханыга 21.06.2023 9:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ханыга писал(а):
Там их какая-то фирменная Nano IPS.
дык по идее такая же что и в LG 32GP850-B , теоретически матрицы должны быть одинаковые
Ребят просвятите что за матрица в LG UltraGear 32GP83B-B была? ... Че неужели ИННОЛЮКС ??? Или ОУЕ ОПТРОНИКС там была ? ведь говорили мне кто то ... вылетело блин из головы
Добавлено спустя 20 минут 49 секунд: Одиссей кстати тоже снизили по стоимости 53 000Р стал Был 56 000Р Почему ??? Да потому что не берет никто . За 53 000р брать не станут, будут делать 48 000р
А почему не берет никто ??? Да потому что косяков хренова туча .
Так что ненадо торопиться бежать покупать моники по 50 000р ну или по оверпрайсу торопиться бежать и покупать НИНАДО ... Сами же мы отчасти так сказать и делаем эти конские цены .
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
ultrauma Да цены всегда прыгают. Они g6, который почти ничем не отличается от g7 продают за 70к, а до этого его за 60 продавали, думаешь на него такой спрос, что они решили цену поднять? И g7 они за 47 продавали, и за 60 продавали, и за 55 продавали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
ultrauma писал(а):
а цену просто так роняют? От делать нечего?
Так банально статистику продаж и накопление товара на складе мониторят - продажи упали, начинается затоваривание - снижают цену немного. Различные акции по той же причине делаются.
Member
Ханыга писал(а):
Так банально статистику продаж и накопление товара на складе мониторят - продажи упали, начинается затоваривание - снижают цену немного. Различные акции по той же причине делаются.
Дык и я о том же ... и надо ловить эти моменты а не покупать LG 32GP850-B за 43 000р и Odyssey G7 C32G75TQSI за 55 000р .
Сами ведь покупаем в тридорого и держат цены до последнего чтоб максимум навариться .
Но мы Русские мы ведь щедрые . Че нам ? что 33 000 р что 40 000р что 45 000р примерно то же самое . Что супер пупер одиссей что он 55 000р что 48 000р примерно то же самое и бежим и 55 000р за него отдаем Вот я к чему это все ... Не надо покупать если думается что дорого .
А если покупаем значится согласны .
Для такого монитора столешница должна быть в глубину сантиметров 150-170 как минимум, а лучше больше. Где такое дома разместить? У меня столешница 80см, и монитор 32", и этого маловато если честно. Вот метр был бы в самый раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Если кто-то ищет себе 24 1440p монитор на ips- советую Philips 24m1n5500Z. На несколько голов выше чем мукай с алика ( приобрел знакомый ). Гораздо ярче, не греется, не хрустит, хорошая подставка. Mprt отличный, umlb хорошо работает, гостинг маленький, овершута нет. Правда не проходит один тест на пиксельную инверсию, но два других прошел с 0 проблем, в реальности не увидел нигде. Засветы слабые, но есть. Меню удобное. В общем для тех кому нужен адекватный ppi и не готов по бюджету к 4к 27. Основной конкурент Аок на такой же матрице по тестам китайцев чуть хуже
Проблема в том, что с размером перебор серьезный. Вот так вот сидеть за монитором это маразм.
Как на фото я конечно не смог бы. Я сейчас как раз пишу со второго компа где 4K 43" телек в качестве моника. Стол у меня глубже, никаких проблем. Для меня комфортно примерно на расстоянии метр, масштаб 150%, но можно и ближе при машстабе 125%. Есть её место дальше подвинуть. Думаю что по итогу на такой моник-телек и перейду, когда завезут герцы и фрисинк за адекватные деньги, больше покупать мелкие моники не хочу. У меня сейчас больше точек на дюйм чем у 32" 2K моника, 91 против 102, четкость выше. Главное тут что вместо одного большого можно было сделать два 32 дюймовых 2К моника и цена будет практически в 2 ниже, на телеках примерно такая закономерность.
YakovDolgorukiy писал(а):
только вот у него эргономика телека, а не монитора.
Насколько я заметил виден джойстик снизу, как на LG, а что ещё надо?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
ultrauma У меня ощущение что ты целую страницу пропустил а то и две. Ты мой отзыв не заметил или проигнорил? Ожидал от тебя реакции.
ultrauma писал(а):
Да тут в упор на таком монике сидеть надо чтоб был хороший эффект погружения
Метра достаточно
Ханыга писал(а):
У лыж свои матрицы стоят вроде как. Там их какая-то фирменная Nano IPS.
Далеко не всегда, иногда они и BOE ставить не брезгуют. Nano IPS это не матрица, это технология подсветки у них, обеспечивающая наличие РЦО в мониторе. QuantumDot аналог того же самого от самсунг, только устроено несколько иначе.
ultrauma писал(а):
Ребят просвятите что за матрица в LG UltraGear 32GP83B-B была?
На сколько мне известно, та же самая что и в GP850
Ханыга писал(а):
У меня столешница 80см, и монитор 32", и этого маловато если честно.
У меня столешница 68, этого достаточно если не юзать убогие подставки занимающие в глубину пол стола.
Member
MAHARADZE писал(а):
что ты целую страницу пропустил а то и две
Не волнуйся не пропустил .
MAHARADZE писал(а):
Ты мой отзыв не заметил
Заметил и прочитал
MAHARADZE писал(а):
Ожидал от тебя реакции
Ожидал , но реакции непоследовало
MAHARADZE писал(а):
Метра достаточно
Кому как ... мне этот эффект погружения вообще почти не зашел . Попробовал одиссей .. ну не зашел он мне . И ниче я там пупер супер в нем не увидел . Да картинка хорошая ... Но этот же LG 32GP850-B не сильно от него отстает.
MAHARADZE писал(а):
Далеко не всегда, иногда они и BOE ставить не брезгуют.
Вот мне думается что на LG UltraGear 32GP83B-B другая матрица стояла . И контраст вроде был посильнее на первом LG UltraGear 32GP83B-B и косяков поменьше . Глоу и засветов я вообще не видел .Реально .. поэтому и влюбился в этот монитор . Ну в тот первый LG UltraGear 32GP83B-B . Потом взял второй LG UltraGear 32GP83B-B . и уже и контраст послабее и глоу небольшой , очевидно что матрица LG . ну и сейчас у меня тоже контраст послабее и глоу небольшой . ХЗ ... мне почему то думается что в том первом какая то другая матрица была .
И реально я уже устал бегать покупать и возвращать моники . Нифига это невесело если честно . MAHARADZE Если ты еще не вернул LG UltraGear LG 32GP850-B . Поставь их рядом .. сделай фото . Нам хоть покажи чтоб я Одиссей вспомнил на фоне Лыжи своей . И незабывай что один стоит 33 000р а другой 50 000р . Да всего лишь 17 000р ,но они тоже на дороге не валяются . Вот так вот на вскидку 33 000р и 50 000р .Понимаешь? И что бы ты выбрал ???
Последний раз редактировалось ultrauma 21.06.2023 17:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
ultrauma писал(а):
Ожидал , но реакции непоследовало
Ну вот, а я старался Хоть пару строк бы написал
ultrauma писал(а):
Но этот же LG 32GP850-B не сильно от него отстает.
Чёрный цвет, все дело в нём, он просто уничтожает данный лг...
ultrauma писал(а):
Вот мне думается что на LG UltraGear 32GP83B-B другая матрица стояла .
Очень маловероятно, просто 83 по сравнению с 850 в чем то незначительно урезан
ultrauma писал(а):
MAHARADZE Если ты еще не вернул LG UltraGear LG 32GP850-B . Поставь их рядом .. сделай фото .
Я тебя только что носом ткнул в свой отзыв с фотками и со всем остальным, ты прикалываешься?
ultrauma писал(а):
И незабывай что один стоит 33 000р а другой 50 000р .
Не над ля-ля, они +/- одинаково стоят, а сколько за них просят наши барыги другой вопрос. До войны они оба стоили примерно 50, лыжа даже дороже была помню.