Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56893 • Страница 2420 из 2845<  1 ... 2417  2418  2419  2420  2421  2422  2423 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
MAHARADZE писал(а):
Не над ля-ля,
нет смысла "оправдываться", посмотрите фото с экранов у ultrauma . там же жестяк, любой монитор будет вырвиглаз..
ultrauma без обид друге, глаза или мозг почини сначала. потом придешь сюда за советом..

Member
Яков А ты у нас профи такой что со своего Экрана он наблюдает другой экран и поди знай с какого филипса или че там у тебя ты качество картинки оцениваешь ?

Да ... все мы тут любители и знатоки мониторов и у каждого из нас тут свой вырви глаз

Добавлено спустя 47 секунд:
Предлагаю форум назвать "выбери себе вырви глаз монитор "
- А у меня 16 ый уже а у вас,
- а у меня пока третий , вот не знаю выбирать еще вырви глаз монитор или уже не стоит?
- Канечно выбирать . Их вон скоко .

Member
https://www.youtube.com/shorts/sKNRCvi51e0
Вот с такой проблемой столкнулся. Монитор Gigabyte M27Q X. Подскажите что это монитор или видюха ? Это только в программе телеграм такое замечено

Последний раз редактировалось F@tality 21.06.2023 19:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
maxXxtro писал(а):
На innolux детализация чёрного заметно лучше? В играх тёмных, лучше детали различимы и глоу по бокам меньше высветляет типа того? Чем именно картинка больше понравилась?

На обоих мониторах Acer xv272ukv и M27Q rev.2.0 играл в метро. По сравнению с лыжей черный цвет явно лучше, нет желтого глоу, цвета из коробки лучше настроены. На acer добавлял только насыщенность до 73 мне нравится картинка насыщенная. По умолчанию стояло 50. На M27Q на 2 пункта пришлось добавить насыщенность с 10 до 12. На лыже насыщенность не трогал пользую по дефолту выставил RGB 46-45-50 и гамму 3. Профиль игрок 2. Как по мне картинка у 27GP850 хуже вышеназванных 2 ух мониторов.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
ultrauma писал(а):
аааааааааааа.... ты там под спойлеры все забузгал а я и не заметил

Изображения и прочую муть, надо прятать под спойлеры, прикинь! :D
ultrauma писал(а):
че та я в своем такого черного цвета неприпомню

Видимо ты за все время владения, так и не догадался включить локалку :-(
Хотя и хдр ты не пользовался, много потерял.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
F@tality писал(а):
Подскажите что это монитор или видюха ?

Может просто по глючит. Тут надо диагностировать сидеть

Member
MAHARADZE писал(а):
Может просто по глючит. Тут надо диагностировать сидеть

У меня есть, еще на пк стоит 7ка,8.1 винда. Надо будет потом надо их проверить. В TFT тесте монитор проблем не замечал

Member
Прикольные настройки цвета в меню у GP850B получилось кислотный красный придушить, снизив насыщенность красного и оттенок немного в морковный сдвинуть.

Member
Порекомендуйте 2к 27-28" монитор с матрицей IPS LG-philips (читай нормальной передачей цвета), хватит 100-120гц даже и поддержкой фрисинк, парой usb портов в мониторе и желательно минимальной яркостью
обычно я ее сразу роняю в 10%

Member
CTyDeHT писал(а):
с матрицей IPS LG-philips

Нет таких уже лет двенадцать ....Как и Сони-Самсунг...

Member
Фото: 12
CTyDeHT писал(а):
и желательно минимальной яркостью

С мин яркостью у них только топы в этом сегменте вроде...

Member
akiverin писал(а):
Нет таких уже лет двенадцать ....Как и Сони-Самсунг...

я тут видел IPS на ноутах от AU - исплевался
а какие сейчас матрицы путевые из IPS ?

AOC 27, модель не помню, то же белые какой-то грязный передавал
хотя 10 бит везде заявлено, однако мой старичок 2016 года с 6 бит т+ FRC показывает лучше

Sabotender писал(а):
С мин яркостью у них только топы в этом сегменте вроде...

например какие толковые мониторы? за 30 не взять ?

Member
F@tality писал(а):
Вот с такой проблемой столкнулся. Монитор Gigabyte M27Q X.

Фрисинк попробуй вырубить в монике.
maxXxtro писал(а):
Прикольные настройки цвета в меню у GP850B получилось кислотный красный придушить,

Включи sRGB в меню моника и всё решится само собой.

Заблокирован
Заблокирован
stockclock писал(а):
Включи sRGB в меню моника и всё решится само собой.

А смысл? Пресет sRGB в большинстве мониторов полное гэ и не настраивается. В 27GP850-B судя по тестам он то ещё желтушное дерьмо, как в гигабайте любимом мониторе админа. Желтизна очень гадко выглядит, зелень ещё гаже, и как таким пользоваться? Я в современных мониторах нормальный по бб sRGB встречал только в G7 и PG329Q, остальные :bad:

Member
maxXxtro писал(а):
и оттенок немного в морковный сдвинуть.
а для чего морковный? оттенок наверное лучше не трогать.. я на своем LG 24MP88HV-S сразу снизил насыщенность по всем 6-и цветам, с 50 до 37-40. цвета стали теплее, натуральнее. не токсичные в общем. оттенки пробовал менять, лучше по умолчанию.

Заблокирован
Заблокирован
Так, старожилы, помните я говорил что кронштейны они для слабаков и нафиг на них тратиться когда дома есть гавно и палки?
Так вот...
6985069851

Компактно получилось :crazy:

Member
MAHARADZE писал(а):
кронштейны они для слабаков
сама пластина VESA с механизмом наклона всё равно от заводского кронштейна? а к брускам прикрутить вместо рычагов кронштейна это уже по желанию. я еще в январе купил Kromax DIX-15W, пока так и не вешал монитор. все никак не соберусь перестановку мебели, перепланировку в комнате осуществить.

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
сама пластина VESA с механизмом наклона всё равно от заводского кронштейна?

Когда то давно купил дешевенький кронштейн для телевизора на кухню, потом нашел кронштейн п интереснее, а этот так и остался валяться. Сейчас болгаркой подравнял его что бы в посадочные на лыже залез и поставил.
Хотел напрямую к дсп прикрутить, щель слишком маленькая, не подлезть не кабель в монитор воткнуть не в розетку.

Одного только не могу понять, как люди за такими выпуклыми мониторами сидят и хвалят их, неудобно же. Другое дело впуклый, центр вогнут а края ближе к глазам, совсем другое дело! :crazy:

Member
MAHARADZE писал(а):
не подлезть не кабель в монитор воткнуть не в розетку.
точно, справа за моником розетки, БП видны, не обратил внимания. уж было хотел предложить разъемы HDMI и питальника через Г-образные адаптеры ткнуть и монитор ближе к стене.
но с таким "жестким" креплением к стене будет не подлезть даже монитор прикрепить. надо какие то крючки чтобы одевался сверху, как у настенных для ТВ.

Member
MAHARADZE Че думаешь с Лыжей 850 ой делать ?

Возвращать будешь или себе оставишь ?
Я дык себе оставлю .
Потому как врядл ли че лучше найду , тем более за такие денежки .

Ну делают ведь специально регулируемые ноги . Высота под 600мм. Че еще надо? Зачем эти кронштейны?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
MAHARADZE писал(а):
Одного только не могу понять, как люди за такими выпуклыми мониторами сидят и хвалят их,

Кстати да ... после своего гнутого Одиссея ты же должен пипец как плеваться от плоских мониторов

у меня наверное суток трое а то и неделю держался эффект впухлого монитора когда он был абсолютно плоским

Member
ultrauma писал(а):
у меня наверное суток трое а то и неделю держался эффект впухлого монитора когда он был абсолютно плоским

У вас какое то отклонение с восприятием предметов.. Я после гнутого сажусь на работе за плоский и ни чего такого не наблюдаю...Так же в доме имею три плоских телевизора.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56893 • Страница 2420 из 2845<  1 ... 2417  2418  2419  2420  2421  2422  2423 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа