Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Вот цветопередача ещё волнует..хрен с углами! Была бы нормальной цветность... чтобы фотографии можно было смотреть! Чтобы я своих фотках не выглядел скажем вьетнамцем.. )))
на ТН не будет приемлимых цветов. ТВ тюнер, если кака, ни что не спасёт, если нормальный то и изображение пристойное.
такое впечатление, что читая посты, никто не понимает о чем написано, и ни поиск ни фак не при делах... всем удачного выбора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
Brother TORCZ да ни чем он не плох! Отличный моник за свои деньги.
Цвета - если не работаете ПРОФЕССИОНАЛЬНО с фото врядли очень заметите разницу м\у ТН и МВА (субъективно МВА както сочнее и реальнее).
Фото на мониторе и напечатаное тоже разнятся, идеала нет.
Видео - тоже врядли заметите разницу в цвете и отклике.
В играх цвета??? (Где в FEAR, Ку4, Дум3, НФС итд ???). Смазы на 8мс некоторые люди замечают, НО не все, играть это не мешает, шлейфы за движущейся фигурой не тянутся.
Раньше и 12мс на ТН было , народ покупал и не парился.
Углы, да, теперь больше и комфортней просмотр.
з.ы. посмотрите мои предыдущие посты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
Brother TORCZ писал(а):
Ну а что бы ты вот для себя взял
я уже взял BENQ 91GP.
моё имхо - Лыжи - Г..., кроме приводов.
Самый идеальный вариант - самому потестить моники тк зрение у каждого индивидуальное, со своими особенностями. Почитайте ветки по конкретным мониторам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Ukraine
choPer Ты прочитай последних ну 5 страниц, чаще всего ты увидишь Benq 91GP и
ViewSonic VP930..........
Все мнения сходятся к тому зачем платить больше, поэтому Benq 91GP щитается супер универсальным во всех отношениях (цена\качество).
Люди! Помогите выбрать 19-дюймовый монитор (хочу широкоформатный!!). Играюсь мало. Часто работаю в Photoshope, остальное время интернет, видео. Бюджет 10000р
Так он уже появился в прайсах цены от 311$ price.ua и price.ru. Что то у нас он дешевле чем в России, обычно наоборот. Думаю станет достойным конкурентом VP930 и Benq 91GP при своей стоимости.
_________________ Риск- это наша робота .
Последний раз редактировалось ForceMan 05.02.2007 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Люди! Помогите выбрать 19-дюймовый монитор (хочу широкоформатный!!). Играюсь мало. Часто работаю в Photoshope, остальное время интернет, видео. Бюджет 10000р
Заранее спасибо
вариантов для вас просто нет (либо таких пока не встречал)
при бюджете в 10 килору невозможно купить широкоформатник на матрице, достойной для работы в фотошопе..
так что или ждите, или раздвигайте рамки бюджета..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
ForceMan Подождем в реальных прайсах с фактическим наличием, тогда можно будет обсуждать.
У нас уже давно дешевле чем в России (в интернет-магазинах).
На прилавках украинская глубинка (по ценам, но не по асортименту) примерно соотвесвует Москве
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Всех приветствую. Вот тоже мучаюсь вопросом выбора монитора. Остановил свой взгляд на трёх модельках:
- NEC LCD90GX2Pro
- Samsung 971P
- BenQ FP91R
Выбор достаточно сложен, так как часто работаю с графикой (Photoshop) и при этом придирчив к качеству картинки динамичных игрушек и фильмов.
Первая модель устраивала бы почти всем, если бы характеристики, заявленные производителем совпадали с реальными (в минусе только цветопередача). Насколько реальны эти характеристики я и хотел узнать.
BenQ FP91R - неплохая модель для графики, но вот боюсь слишком высокого времени отклика.
Samsung 971P - компромис между этими двумя моделями, но не знаю насколько я потеряю в цветопередачи и выиграю в скорости по сравнению с предыдущей моделью.
Возможно, у кого нибудь была возможность оценить эти модельки. Поделитесь впечатлениями.
я ту туже не впервыйраз ИНТЕРЕСУЮСЬ. И каждый раз у меня меняются желания.
Всё искал более менее универсальный монитор.
И тут мне вдруг пришло решение. Лючше взять монитор для игр и работы. Ведь отклик будет хорошим, а для работы монитор можно подстроить под глаза. Особенно круто если профили будут: туда-сюда, игры-офис. И ещё, желательно регулировка высоты монитора; я высокий и мне хотелось бы чтобы монитор был на уровне глаз.
А фильмы большой компанией и на телеке можно посмотреть через TV-OUT. Наверное на 21" телеке фильмы качества DVD-Rip будут смотреться вполне нормально.
Так что прошу посоветовать мне модельку всвязи с выше сказанным. Я думаю все пожелания не удасться удовлетворить, редко такое бывает. Поэтому прошу привести алтернативные варианты.
Мда облом у меня вышел с бенком 91ЖП - пришлось взять филипс 190Р7,
кто думает стоит ли брать 190Р7 - стоит, качественная сборка, ровная подсветка, хорошая цветопередача/углы обзора, глюки овердрайва есть, но если сильно не присматриваться - то не мешают.
Но блин даже на самой маленькой яркости он ярче чем мой старый црт, который я тоже выставлял на минимум яркости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8