Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56919 • Страница 2421 из 2846<  1 ... 2418  2419  2420  2421  2422  2423  2424 ... 2846  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
ultrauma писал(а):
Че думаешь с Лыжей 850 ой делать ?

Оставлю как запасной и попробую г7 по гарантии сдать 2й раз. Матрицу мне вряд-ли поменяют, хочу списать его и как вариант взять потом чего по круче на мини лед. Но есть одна беда, в первый раз когда сдавал, мне его в сервисе его вскрыли и защелки поломали, я это не сразу заметил, случайно, когда обнаружил в нем щель а в ней защелки отломанные. На кой хрен они его вскрывали и туда лазили если не собирались менять матрицу, нихрена не пойму, есть подозрение что специально вскрыли что бы потом если что отшить меня с гарантией.

Member
Фото: 6
ultrauma писал(а):
Зачем эти кронштейны?
Надо! :oops:

Заблокирован
Заблокирован
ultrauma писал(а):
Ну делают ведь специально регулируемые ноги . Высота под 600мм. Че еще надо? Зачем эти кронштейны?

Если ты про родную ногу от лг, то она полное дерьмо, занимает много места и низко не опускается.
ultrauma писал(а):
после своего гнутого Одиссея ты же должен пипец как плеваться от плоских мониторов

Ну Яж не просто так прикалываюсь на счёт выпуклого экрана :D
akiverin писал(а):
Я после гнутого сажусь на работе за плоский и ни чего такого не наблюдаю...

Возможно из за того что чередуешь плоский и гнутый, а так у всех такой эффект сохраняется и неделю или две плоский экран кажется выпуклым.

Member
MAHARADZE писал(а):
чередуешь плоский и гнутый

Возможно действительно я упустил...что у кого то в доме всего один источник видеоконтента...и он гнутый. :D

Заблокирован
Заблокирован
Я тут это, решил посмотреть по чем продают лыжи на вторичке ЛОЛ :lol:

Member
Фото: 1
MAHARADZE писал(а):
Я тут это, решил посмотреть по чем продают лыжи на вторичке ЛОЛ

ultrauma навариться решил, город Киров, Михаил, да и по тексту понятно кто пишет.
У брата глаза не болят, он имеет ввиду тебя.

Последний раз редактировалось maxXxtro 22.06.2023 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
MAHARADZE писал(а):
продают лыжи на вторичке

Похоже продавец с Слободского...судя по объявлению по ремонту ПК.

Заблокирован
Заблокирован
akiverin писал(а):
Похоже продавец с Слободского...судя по объявлению по ремонту ПК.

Продавец несколькими постами выше сидит :D

Member
MAHARADZE
Я в курсе,что ultrauma с г.Слободского...Это недалеко от Кирова...Много раз там бывал.

Member
maxXxtro писал(а):
по тексту понятно кто пишет.
точно, ОН© :lol:

Member
Фото: 0
Раньше тут рофлили с Михайловского(он теперь перлы выдаёт в другой теме), а теперь появилась другая звезда😁

Member
Фото: 34
как в 37 лет можно так косноязыко писать? :facepalm: у меня после прочтения тоже глаза заболели

Member
Мне вот это понравилось.."10 бит работает при полных 180 Гц." Цитата года.

Member
Фото: 11
akiverin не не, вот "Монитор очень яркий, но яркость можно регулировать в диапазоне от 0 до 100" смотреть в монитор на предельной яркости и контрасте, не только глаза заболят, кабы очко не задымилось, у типа явно что с кукухой, давайте не будем ржать, жалко его, заимел велик, хоп и на костылях, купил отличный моник, глаза болят, не пишите вы ему ничего, зайдешь в ветку что-то новое узнать, а тут альтернативно одаренные льют.

Member
Crusader писал(а):
тут рофлили с Михайловского
чего вы на человека гонево гоните? какие перлы то? просто свое видение вопросов, мнение отличное от других.

Member
Ну не сплетни? А? Как бабы... Давайте тут обсуждать... Фу пля сплетники и балаболы

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
А объявление приикольнулся и седня написал. Уже два раза звонили из Кирова. А я тут думаю ну продам я его... А что вместо покупать. На этом же Самсунг Одиссей что-ли косяков не будет? И стоит ли продавать большой вопрос. Уже и на авито пасут.. Ужас

Elongated Member
Фото: 1
ultrauma писал(а):
Уже и на авито пасут.

Такова судьба селебрити.

Member
А так то вот да... Самое лучшее это иметь два монитора. Типа лыжи этой на ИПС и типа на ВА че нить типа одиссея. Зимой в тёмные вечера юзать ВА в кайф а летом днёми долгими солнечными днями ИПС. Так интересно кто нить делает? MAHARADZE ты наверное первый из нас у кого есть такая возможность

Member
stockclock писал(а):
Фрисинк попробуй вырубить в монике.

Спасибо большое. Я уже испугался что сейчас монитор полетит от таких помех.
Помогло выключение Freesync, у моего друга монитор Gigabyte M27Q P 165 гц и у него нет такого бага. А у меня модель Gigabyte M27Q X 240гц
Так вот решил поставить 165гц и Freesync и проблемы тоже нет. Тогда поставил обратно свои 240ГЦ, баг куда-то пропал :facepalm:

Member
ultrauma писал(а):
сплетники и балаболы
так ты не пиши всякую хрюхню. никто и не будет "мониторить" где ты там с продажами монитора засветился. :lol:
ultrauma писал(а):
в тёмные вечера юзать ВА в кайф а летом днёми долгими солнечными днями ИПС.
напоминает песню С.Шнурова "В Питере пить".
ultrauma писал(а):
А что вместо покупать.
новые мозги если денег хватит. прощенья за флуд. не удержался.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56919 • Страница 2421 из 2846<  1 ... 2418  2419  2420  2421  2422  2423  2424 ... 2846  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа