Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56898 • Страница 2423 из 2845<  1 ... 2420  2421  2422  2423  2424  2425  2426 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
topa669 писал(а):
использую гамма 1, на ней белый серовато-холодный. Гамма 2 не понравилась, она теплее, глазам легче, но желтит все.

Судя по тестам 1 и 2 гаммы обе г-но, пригодная для использования должна быть 3, несколько хуже 4.
topa669 писал(а):
Так же не понравился этот режим, гамма сильно светлая

sRGB да, на 27 модели высветлен. 32 модель типа лучше настроена.

Member
Кто нить юзал Philips 27M1N5500ZA ?
нога конечно у него ужасная, но матрица LG вроде бы

Elongated Member
Фото: 1
CTyDeHT писал(а):
Кто нить юзал Philips 27M1N5500ZA ?

Юзали.
Вбей в поиск по теме.

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Вбей в поиск по теме.

нашел в поиске, там же нашелся LG 27GP850-B
он же по-бодрее? :?:
важна минимальная яркость

в магазине из 3х букв продают одну и ту же "лыжу", но в разные деньги - интересно в чем разница

Заблокирован
Заблокирован
CTyDeHT писал(а):
важна минимальная яркость

Данный филипс мимо, она там высоковатая
У лыж норм минимальная яркость, особенно у 27GP850.

Member
Тут тип скайлинии вылечил на G7/8
https://www.reddit.com/r/Monitors/comme ... &context=3

Кто-нить проделывал сие действие?Ко мне только едет Г6 свежий,вот вычитываю,что и как

P.S. Если решение это уже обсуждалось,соррян,у вас тут тонны воды ))

Member
Вопрос от нуба к специалистам, которые курят темы по мониторам на разных ресурсах годами и покупают LG.
Вы что творите???
Я тут покурил недельку и понял, что из трёх топовых производителей матриц, LG, Innolux, AUO, матрицы LG имеют самый слабый контраст, то есть хуже всех чёрный и самый большой глоу.
Получается главные недостатки IPS матрицы, больше всего выражены у LG.
Почему же тогда LG не считается дном рынка и рекомендуется на всех форумах?
Есть ли какие то недостатки у Innolux и AUO которые позволяют выживать LG в сегменте IPS матриц?

Elongated Member
maxXxtro писал(а):

Потому что не все теребонькают на контраст и черный.
Я вот да, поэтому у меня IPS уже давно нет и никогда не будет больше.

Advanced member
maxXxtro
У всех IPS контраст так себе по сравнению с VA. Не сказал бы что среди IPS кто-то сильно выделяется(~20% разницы между лучшими и ниже среднего), кроме откровенно неудачных моделей и плохой калибровки по-умолчанию.
Гнутые мониторы и вовсе ужасные по качеству на мой взгляд. Катастрофическое качество равномерности подсветки самое простое что там встречается.
По сравнению с OLED дно вообще все варианты по всем параметрам кроме срока службы.

Заблокирован
Заблокирован
maxXxtro писал(а):
матрицы LG имеют самый слабый контраст, то есть хуже всех чёрный и самый большой глоу

Разница между контрастом 800, 1000, пусть даже 1200, на глаз не велика, она есть но ничтожна мала по сравнению с хорошим VA. Глоу тоже не всегда представляет из себя что то страшное, у конкурентов он тоже есть и хорошо заметный.
maxXxtro писал(а):

Потому что у них одна из самых быстрых ипс матриц на рынке с хорошей цветопередачей, потягаться с ней по скорости на равных может пара-тройка вариантов на рынке, один из которых G7 и прочие топы от самсунг этой же серии, все остальное хоть и имеет выше контраст, но вполне может оказаться чем то медленным, на уровне очень хорошего VA.
Agiliter писал(а):
Гнутые мониторы и вовсе ужасные по качеству на мой взгляд. Катастрофическое качество равномерности подсветки самое простое что там встречается

Катастрофическое качество всего чего угодно, встречается не только на гнутых. Я про G7 которых у меня было, ничего плохого в плане качества картинки сказать не могу, наоборот ощутимо лучше многих других мониторов.

Member
MAHARADZE писал(а):
Данный филипс мимо, она там высоковатая
У лыж норм минимальная яркость, особенно у 27GP850.

покупать новый монитор - это сильнейшая боль
текущий дел был 3м или 4м из тех, что я выбрал

По части засветов MSI на AU или LG лучше хуже?
еще смотрю на модель MSI Optix MAG274QRF

Заблокирован
Заблокирован
CTyDeHT писал(а):
По части засветов MSI на AU или LG лучше хуже?

Лотерея

Member
MAHARADZE писал(а):
Лотерея

с большей диагональю лучше хуже в плане засветов?

давно смотрю на недорогое решение MSI Optix MAG321QR, конечно по цветопередаче он поди хромает очень, так?
но есть плюсы относительно 27 - не надо масштабировать текст

но Freesync premium и прочие фичи подкупают у LG 850го

Заблокирован
Заблокирован
CTyDeHT писал(а):
с большей диагональю лучше хуже в плане засветов?

Одинаково
CTyDeHT писал(а):
давно смотрю на недорогое решение MSI Optix MAG321QR, конечно по цветопередаче он поди хромает очень, так?

У него минимальная яркость тоже от 82кд, что лично для меня многовато. Если важна хорошая минимальная яркость, я бы советовал смотреть мониторы с яркостью от 60кд хотя бы.
По цветопередаче средний, ну они все средне-паршивенькие, везде что-то да не так.
CTyDeHT писал(а):
но есть плюсы относительно 27 - не надо масштабировать текст

На 27 тоже необязательно если хорошее зрение. Если не очень то лучше 32 смотреть, масштабирование еще полезное пространство съест на экране.

Member
MAHARADZE писал(а):
На 27 тоже необязательно если хорошее зрение. Если не очень то лучше 32 смотреть, масштабирование еще полезное пространство съест на экране.

к счастью на зрение не жалюсь

MAHARADZE писал(а):
У него минимальная яркость тоже от 82кд, что лично для меня многовато. Если важна хорошая минимальная яркость, я бы советовал смотреть мониторы с яркостью от 60кд хотя бы.

да, про яркость прочитал в отзывах
ничего другого в пределах 35 думаю в такой диагонали и не купить, да и 1 год гарантии MSI очень смущает
LG 850й уже 42к стоит 32"

на метровый (вширь) стол не влезет 32+24 думается мне

Заблокирован
Заблокирован
CTyDeHT писал(а):
LG 850й уже 42к стоит 32"

Как вариант подождать каких нибудь акций, я на 32 взял за 33. Можно кулер мастер глянуть, они компактные в отличии от лыж, минималка там крутая, на 32 стоит где то 30к. Асеры за эту цену возможно неплохими будут.

Member
MAHARADZE писал(а):
ожно кулер мастер глянуть, они компактные в отличии от лыж, минималка там крутая, на 32 стоит где то 30к

можно подробнее про кулер мастер
там матрица AU ? что с цветопередачей и равномерностью? какая конкретно модель?

если речь за Cooler Master GM32-FQ, то матрица там BOE MV315QHB-N20 и цвета по отзывам "кислотные", с содроганием вспоминаю какой-то самсунг

Асер какой ? Acer Nitro XV320QULV ?

Заблокирован
Заблокирован
CTyDeHT писал(а):
если речь за Cooler Master GM32-FQ, то матрица там BOE MV315QHB-N20 и цвета по отзывам "кислотные"

Он самый. Цвета будут кислотными везде, т к сейчас практически на всех более менее приличных мониторах есть РЦО.
CTyDeHT писал(а):
что с цветопередачей и равномерностью?

Все тоже самое, как и везде кислотные цвета, паршивая настройка из коробки и калибровка, равномерности, битые пиксели и прочее полный рандом.
CTyDeHT писал(а):
Асер какой

Модели не вспомню, какие то 2шт есть в районе 30 стоят, матрица вроде как на гиге м32, а может уже какую другую ставят. Производители любят выпускать модель с одной матрицей, а через некоторое время менять ее на другую, так что тоже полный рандом.

Member
CTyDeHT писал(а):
то матрица там BOE MV315QHB-N20 и цвета по отзывам "кислотные"

Матрица отображает то,что на неё подадут...Одну и ту же матрицу поставить в три монитора от разных производителей,и вы увидите разную картинку.

Заблокирован
Заблокирован
akiverin писал(а):
вы увидите разную картинку

Кислотную картинку с разным ББ, гамма-кривыми и прочим разным плохо настроенным :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56898 • Страница 2423 из 2845<  1 ... 2420  2421  2422  2423  2424  2425  2426 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа