Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
А что еще у нас есть из критериев: iPS и невысокая минимальная яркость в 31.5 ? почитал отзывы про кулермастер GM32-FQ - встречаются комментарии, что не сохраняются настройки, в тч AMD Freesnync, как и настройки цвета, что вообще не улыбает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
CTyDeHT писал(а):
sRGB в стандартном режиме можно включить?
Я хз что там за sRGB в стандартном режиме, не видел такого. Есть разные режимы, они с рцо, а есть среди них sRGB, вот он бывает норм а бывает нет. У асуса он хоть и был норм, но яркость была залочена на 180кд что ужос! Без кислоты сейчас сложно что-то найти, равномерность как повезёт. Вообще 83 лыжатнаи27 дюймов была с залоченным рцо, можно его глянуть, но он 27 А вообще я выше про программный костыль говорил, использую его сейчас на лыже в стандартном режиме, вроде норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
а чо общество думает о мониторе HUAWEI MateView HSN-CBA вместо всей этой помоечной шелухи лыж итд, 164пиксела на дюйм яркость пицот айпиэс (неужэли владельцэв нет?) я еслибы не купил тв сони 100пр его смотрел
Вопрос для знатоков мониторов и матриц. Есть выбор из трёх мониторов 2к, 144hz, 27, какой из них лучше: Hiper QH2703(старичок, которого можно откалибровать и будет вроде норм с матрицей Innolux M270KCJ-K7B) и есть две диковинки Digma DM-MONG2750(вообще нормальных обзоров и какой тип матрицы в нем используется нету, если кто знает какая там матрица буду благодарен) и Machenike MK27QG170S2RU(также если кто-то знает что там за матрица буду благодарен) такая же песня 0 инфы. Если у кого-то есть информация по матрицам и вообще по этим мониторам буду благодарен(про digma читал обзор от ixbt)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
Блин ребят,помогите,я че то заколебался об костыли спотыкаться на новом монике Монитор стандартно через 20 минут в режим ожидания ушел,т.е. в спящий,так вот G6 ушел и когда я пошевелил мышкой тишина,моник не врубился,вырубил и врубил его,вылезло меню монитора,мол активируется устройство которое подключено к дисплей порту В итоге помогает "перевтыкание" дитсплей порта в моник
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7 13700KF |32 gb|RTX 4080 [GV-N4080GAMING OC-16GD] |GIGABYTE Z690 GAMING X DDR4| Win 11, БП ZALMAN 1200w. Odyssey G6
Последний раз редактировалось -=LeKtoR=- 28.06.2023 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
-=LeKtoR=- Глюк win11 наверное, потому что у меня на win11 было такая же фигня, что монитор не выходил из сна периодически и тоже переключал кабель. или перезагружал комп.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
-=LeKtoR=- а если не по расписанию, попробуйте "вручную" с утилькой DisplayPowerOff отправить монитор в сон, просыпается? П.С. переключите "Отключать дисплей - Никогда", а то вы устанете разъем перетыкать. вернее сам разъем скоро "устанет" и разболтается, и замки на DP не помогут..
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
Яков
Яков писал(а):
просыпается?
Да. гаснет,потом меню появляется которое я сфотал,там минуту отчет идет и уходит в режим ожидания,как и положено,а далее любое действие на ПК и просыпается Я вот думаю может если долго в режиме ожидания монитор находится он просто из него долго пытается выйти,попробую оставить на час и потом глянуть пошевелив мышей выйдет ли он через какое то время. (ибо отзывы на G7 были,что долго выходит из спящего,но я не думал,что там десятками минут изчесляется время + что проблема перекочует на свежую модель G6)
Попробую еще два способа. 1. В комплекте ДП кабель без замка кстати!! Я его легко на половину вытащи и вставил назад когда пытался разбудить. Рядом лежит нормальный с комплекта от монитора AOC,попробую на нем потестить, 2. Второй способ забыл пока печатал Настройки вроде все излазил.
P.s. Подскажите еще,на одиссеях пленка только на нижней окантовке есть или на самом экране бывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2015 Откуда: Мск Фото: 4
CTyDeHT писал(а):
у Acer Nitro XV320QULVbmiiphx тоже высокая мин. яркость?
Как любителю работать ночью в темноте, моим глазам подошел, можно доп цветами немного убавить яркость. 32gp850 отнес в магазин через пару дней - глаза выжигал, настроить не смог. К acer-у привык, хоть и до сих пор самый комфортный для глаз вспоминается dell 2713. Только acer выбирайте внимательно, в магазине перебрал 4 шт, в итоге купил с битыми пикселами в незаметных местах.
К acer-у привык, хоть и до сих пор самый комфортный для глаз вспоминается dell 2713. Только acer выбирайте внимательно, в магазине перебрал 4 шт, в итоге купил с битыми пикселами в незаметных местах.
у меня самого dell 24 и он показывает мягко очень, хоть сутками сиди вот отзывы по асеру очень смущают, что у кого-то сабпиксели сразу горят - у кого-то спустя месяц + корпус хрустит весь и ножка кривая с отклонением на 0.5 градуса (1 см)
причем все это справедливо и к 322 асеру как я понял, вышеуказанный гигабайт ЕМ32 - это просто хорошо собранный асер почему он не рассматривался ? ну кроме цены
MAHARADZE писал(а):
Тем же чем не устроит любой ips на w-led, они все не умеют в HDR.
мне HDR не нужен нужна 1) мин яркость 2) возможность подстроить "кислотность цветов" 3) ну и отсутствие глюков с фрисинк
что это такое? искусственная тонокомпенсация ? и типа на лыже 850 она работает из коробки замечательно? я вот единственно не понял зачем фрисинк нужен ? зачем включают vsync, например чтоб снизить нагрузку на видеокарту или убрать разрывы кадров, если монитор 60гц а если у тебя монитор 120+ гц, то зачем все эти синки? или если фпс ниже 120 например, он не делится, как это случается с Vsync, когда фпс ниже 60 например с 60гц монитором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 3
Здравствуйте, буду краток. MSI G274QRFW vs. GIGABYTE M27Q-EK (пишут задержка 0.5сек, правда чтоль, но нет G sync) vs Acer Predator XB273UNV bmiiprzx. Что из этого лучше? Либо поднапрячься на ~100$ и брать LG 27GP850? На засветы и глоу пофиг, главное чтобы шлейфов меньше
_________________ i5 14600KF, MSI B760 MAG Tomahawk WiFi, 2x16Gb DDR5 Geil Orion V 6000, GeForce 1030, M.2 Renegade 2Tb, FSP Hydro Ti Pro 1000W, Cougar Duoface Pro RGB, ALFIII Pro RGB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13