Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56923 • Страница 2428 из 2847<  1 ... 2425  2426  2427  2428  2429  2430  2431 ... 2847  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
CTyDeHT писал(а):
а если у тебя монитор 120+ гц, то зачем все эти синки?

Что за глупые вопросы. Чтобы убрать разрыв кадра. Получаешь кадр без разрыва как с vsync on, но задержки будут низкими, как с vsync off.
Я вообще без freesync уже не могу гамать. При включении картинка плавнее и четче.

Member
Cyc1k писал(а):
Какая матрица стоит на Монитор AOC Q27G2S ?
И какого года модель ?

https://www.dns-shop.ru/product/3f0c52a ... ndex.ru%2F

innolux m270kcj k7b. Такая же и тут стоит https://www.displayspecifications.com/ru/model/2b331e5c
https://www.panelook.com/M270KCJ-K7B+Re ... 34239.html
2020

Member
Предупреждение 
Фото: 5
-=LeKtoR=- писал(а):
минуту отчет идет и уходит в режим ожидания,
т.е. при отключении сигнала. обычно просто пишет "переход в энергосберегающий режим".(сужу по LG, Iiyama, BenQ, AOС. не было у меня Samsung-ов.)
вам пишет :автоматически перейдет в режим ожидания через "столько-то секунд", в меню нет настройки времени перехода в режим ожидания Standby?
-=LeKtoR=- писал(а):
ДП кабель без замка кстати
совсем заэкономились.. DP это же не HDMI.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
CTyDeHT писал(а):
что это такое?

Об этом лучше почитать на просторах интернета, а еще лучше самому хоть раз увидеть.
CTyDeHT писал(а):
и типа на лыже 850 она работает из коробки замечательно?

Нет. На лыже с этим все печально, но не на столько как на других ипс.
По фрисинку ответили выше.

Member
Предупреждение 
Яков писал(а):
DP это же не HDMI.
хотя вроде как должно быть наоборот, DP можно подключать/отключать "на горячую" , а вот HDMI не желательно, может порт погореть.. т.е. для HDMI важнее соединение на замках.

Member
Фото: 1
CTyDeHT писал(а):
А что еще у нас есть из критериев: iPS и невысокая минимальная яркость в 31.5 ?
почитал отзывы про кулермастер GM32-FQ - встречаются комментарии, что не сохраняются настройки, в тч AMD Freesnync, как и настройки цвета, что вообще не улыбает.

могу подвердить только фрисинк, постоянно отрубается после выкл/вкл монитор...
яркость и контраст крутил, это сохраняется и не сбрасывается...
цвета не трогал, может и есть перекосы по самим цветам, но в глаза не бросается так что ничего не крутил...

Member
Получается NVIDIA G-SYNC Compatible это реально полезная вещь, а не просто развод на деньги.
Читаю отзывы на мониторы, которые с AMD FreeSync Premium, без G-SYNC Compatible и там народ жалуется, что на джифорсах есть проблемы, гаснет экран при низких или высоких фпс, при резком перепаде фпс.

Думал, что все эти названия, чисто маркетинговая фигня, есть открытый стандарт Adaptive-Sync, а производители видях, просто называют его по своему. И если на моинке написано только AMD FreeSync Premium, то на джифорсах всё будет работать также как на радеонах, но выходит что нет?

И ещё такой вопрос, если по AMD ещё можно понять, какой версии синхронизация стоит, AMD FreeSync или следующая Premium с компенсацией низких кадров. То по NVIDIA G-SYNC Compatible вообще не понятно, что это? Умеет этот G-SYNC компенсировать низкую частоту как Premium или нет?

Вот к примеру MSI Optix G273QF там заявлено NVIDIA G-SYNC Compatible и всё, умеет он удваивать частоту развертки на низах, типа на 35фпс включать 70 герц как FreeSync Premium или нет?
Если нет, то как он ведёт себя на низах, меньше 48кадров синхронизация отключиться?

Member
stockclock писал(а):
Что за глупые вопросы. Чтобы убрать разрыв кадра. Получаешь кадр без разрыва как с vsync on, но задержки будут низкими, как с vsync off.
Я вообще без freesync уже не могу гамать. При включении картинка плавнее и четче.

Про разрыв - его видно в синглплеере, когда на графику смотришь, но в динамике батлфилд - вообще не вижу
у фрисинк при сихнронизации нет дропа ? как с Vsync ? если 60 гц и фпс ниже 60, то фпс дропает до 30

F.E.A.R.boy писал(а):
могу подвердить только фрисинк, постоянно отрубается после выкл/вкл монитор...
яркость и контраст крутил, это сохраняется и не сбрасывается...
цвета не трогал, может и есть перекосы по самим цветам, но в глаза не бросается так что ничего не крутил...

самый первый отзыв в магазине с 3х букв про кислотные цвета был и уход в красный, это его конкретный экземпляр выходит?
плохо что фрисинк не сохраняется, пишут, что кулермастер саппорт молчит

Member
Фото: 4
CTyDeHT Разрыв в любой игре видно и на любой частоте.
CTyDeHT писал(а):
у фрисинк при сихнронизации нет дропа ? как с Vsync ? если 60 гц и фпс ниже 60, то фпс дропает до 30

У всинка нет дропа до 30, у фрисинка тем более

Member
Яков
Проблема по выходу из режима сна не решилась заменой кабеля. Судя по гуглю,эта проблема на одиссеях еще года 2 назад была,и до сих пор не решилась,плюс по описанию на IXBT наткнулся на те же баги,что и меня, изредка пиксельная полоса сверху вниз проходит...Думаю одиссей это самый переоцененный монитор,раз такие проблемы годами не испавляются,сижу думаю возвращать его и ждать чего-нить еще.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
-=LeKtoR=- писал(а):
Проблема

Проблема в том, что вместо того, чтобы понять, что ТЫ делаешь не так, ты пытаешься понять, что монитор делает не так. Верни его, не мучай. Рано тебе еще, а может и поздно.

Member
Предупреждение 
-=LeKtoR=- писал(а):
по выходу из режима сна не решилась заменой кабеля
почему именно мне адресовано? я вроде не утверждал что решиться заменой кабеля.. причем здесь кабель? это в ПО монитора такой алгоритм "прописан". я только предложил "отключение монитора" в режим Никогда, и выключать вручную при необходимости с утилитой DisplayPowerOff, что я и сделал. хотя у мен не G6/G8.

Member
Novvv
Не дорос я до 2к видимо,ну :D

Яков
Случайно адресовал,лень было редактировать,а так да,остается лишь укладывать в сон через программу.
А по кабелю мало ли + заменив кабель я смог таки попасть в биос компа (Тот что в комплекте шел до загрузки винды экран во все стороны кидал,никогда такого не видел,хотя где то читал давно,что в 240 герц бывает не умеет показывать нормально картинку пока драйвера не подгрузятся).

P.s. Вероятно я нашел причину не выхода из сна,сейчас в игре пытался альт+таб выйти в винду,в итоге вылезло меню опять,что потеряна связь с дисплей портом и всё....вырубил в меню моника режим "игровой",и звук подключения устройства услышал и экран подцепил источник ДП порта. Посижу на стандартном режиме обожду ухода в спящий режим,из минусов только 120 Гц.

Последний раз редактировалось -=LeKtoR=- 29.06.2023 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
CTyDeHT писал(а):
фрисинк при сихнронизации нет дропа ? как с Vsync ? если 60 гц и фпс ниже 60, то фпс дропает до 30

Фрисинк выводит кадр на моник как только он готов на видюхе, никаких дропов и задержек нет
CTyDeHT писал(а):
но в динамике батлфилд - вообще не вижу

На высоких частотах ты разрывы конечно не увидишь, просто эти разрывы делают картинку хуже, они по всему экрану бегают в разных местах, поэтому при включении фрисинк картинка четче и плавнее ощущается
-=LeKtoR=- писал(а):
одиссей это самый переоцененный монитор

Тут сидят некоторые люди на бракованных одиссеях и продолжают их хвалить, а брака там много. Да и за цену Одиссеев я бы уже на олед смотрел.

Member
stockclock писал(а):
На высоких частотах ты разрывы конечно не увидишь, просто эти разрывы делают картинку хуже, они по всему экрану бегают в разных местах, поэтому при включении фрисинк картинка четче и плавнее ощущается

очень редко вижу разрывы и то только на пустынных картах, где ландшафт однородный

Member
я так понимаю тут хватает специалистов в области отображения изображения
может кто что сказать насчет моника gp27q от кулер мастера ? если использовать его для фильмов сдр/хдр, игр хдр/сдр, ютуба, оверы почитать. И как будут на нем фильмы и игры в сдр, если включить локалку ?

Member
MrSaT
Все что связано с hdr,на мониторах данного типа не что иное как фейк....Для hdr/dv в играх,просмотра фильмов в данных форматах,купите 42" Олед тв от ЛЖ...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
akiverin писал(а):
купите 42" Олед тв от ЛЖ...

Ты читать умеешь? Тема называется "Выбор 24-32" ЖК-монитора", и тут ты такой, в белой кофте типа. Че ты везде эту Лыжу пихаешь? Никто не покурает? Посмотрел профиль... Ds: некромант.

Member
монитор Cooler Master GM32-FQ
кто то про шим спрашивал, глянул, вот замер на яркости 15, по факту на всем диапозоне яркости показывает те же 2-3 процента...
в самой инструкции к приборчику рекомендуются значения до 10%

69951

akiverin писал(а):
MrSaT
Все что связано с hdr,на мониторах данного типа не что иное как фейк....Для hdr/dv в играх,просмотра фильмов в данных форматах,купите 42" Олед тв от ЛЖ...

а чо не Конку А55, та же лыжа только за 70к олед 55 дюймов... ))

Member
F.E.A.R.boy писал(а):
кто то про шим спрашивал, глянул, вот замер на яркости 15, по факту на всем диапозоне яркости показывает те же 2-3 процента...

то, что без пульсаций - это прям хорошо
с др. стороны - так ли нужен этот фрисинк ? если частота монитора свыше 100гц ? разве не должно быть разрывов если фпс ниже этих ста?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56923 • Страница 2428 из 2847<  1 ... 2425  2426  2427  2428  2429  2430  2431 ... 2847  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа