Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: г. Уфа Фото: 1
CTyDeHT писал(а):
то, что без пульсаций - это прям хорошо с др. стороны - так ли нужен этот фрисинк ? если частота монитора свыше 100гц ? разве не должно быть разрывов если фпс ниже этих ста?
дело не в разрывах, а в инпут лаге, фпс в игре никогда не бывает стабильный 144 например, он просаживается до 100 или даже ниже, в этом случае монитор с фрисинком будет ронять герцовку под значение фпс, вот стало 100фпс и у монитора стало 100 гц, это позволит не ощущать повышенный инпут лаг в игре, из-за этого все будет казаться более планым чем без него в моменты просадок... а то что одновременно фиксит еще и разрывы изображения - по мне это просто приятное дополнение, но не основное преимущество... Брать в наше время монитор для игр без фрисинк-гсинк по мне глупость полная, я даже телик себе взял с VRR из-за этого...
Попробовал я чудо это еще на карте радэон и честно я даже не расматривал карточки нвидиа для игр пока они не завезли G-SYNC Compatible, а то поменяй монитор, поменяй видяху, вот делать нечего, напомним что тогда два одинаковых монитора с фрисинк и гсинк стоили разных денег, помню модель какую то смотрел и чуть ли не 200 бачинских надо было доплачивать за гсинк от жадной куртки... ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: г. Уфа Фото: 1
Sabotender писал(а):
если 120 против 240 еще ладно, не сильно так уж видно
с этим утверждением не согласен, если играть в динамичные игры то все там прекрасно видно, главное чтобы фпс было под 240 на соответствующем мониторе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
F.E.A.R.boy писал(а):
лавное чтобы фпс было под 240 на соответствующем мониторе...
Не совсем правильно наверно выразился, ну игры где прямо надо 240 это 1-2 онлайн рубиловки, на больше я хз, как может вообще время быть. Да, я играю только в овервотч иногда, там всё ок - и HDR и 240 и фрисинк... Но все остальные игры в большинстве рпгшки и релаксные пострелушки. И там мне что 120, что 240 ... особо пофиг. А не, еще забавно недавно заметил в гриндилке Torchlight Infinite - там 240 прям крайне надо хз почему... но мне кажется там криво что то настроили... В тот же оверотч на 120 Гц на старом монике очень долго извращался с настройками в игре и панели управления NV, что бы и фпс был, и инпут лаг мелкий при рабочем vsync.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
F.E.A.R.boy писал(а):
Брать в наше время монитор для игр без фрисинк-гсинк по мне глупость полная
Да сейчас сложно найти монитор без фрисинка. Если его нет, то монитор совсем дешман и будет шлейфить и выдавать ужасную картинку, такому никакие синки не помогут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
stockclock писал(а):
Тут сидят некоторые люди на бракованных одиссеях
Скажу больше .. все мы сидим на бракованых мониторах . То засветы то пиксели . То глоу , то мерцание , то потеря картинки ... Косяк на косяке . И стоит ли за это платить по 50 000р ?
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Яков писал(а):
невероятнотруднозарабатываемая..
Дык я в шоке что мониторы столько стоят . Ну купил я его ... Думал вещь вещь супер вещь
И что ... через месяц желание продать и избавиться от него .
100 раз уже говорил что за такие деньги должно быть просто идеальное качество мониторов
А не бракованый косяк на косяке .
ну можно понять когда его купили за 40 000р продают за 50 000р . Но их покупают за 30 000р а то и 25 000р и продают за 55 000р Накрутка процентов 80 минимум а то и все 100% Понимаешь Яков о чем я тебе талдычу??? Финансовоя грамотность должна быть ... а не покупать барахло за оверпрайс . Сумма не невероятнотруднозарабатываемая.. ... заработать можно ... но на дороге такая сумма не валяется . Рубль обесценивают и за 50 000р чуть ли не дешман мониторы уже продают . раньше тысяч за 12 максимум 15 купишь монитор и горя не знаешь ни засвета ни пикселя ... с витрины брать можно и ни о каких возвратах мы даже и не думали . А сейчас все барахло барахлом за немаленькие денежки . Так что смотрите в оба что покупаете . сейчас На рынке могут быть два дурака но чаще только один ... один покупает другой продает и как правило работает только первый вариант
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
ultrauma это уже обсуждение ценовой политики, или ценообразования. не только к мониторам относится. здесь все проще: финансово готов купить - покупаешь, не готов - не покупаешь. или ищешь вариант подешевле. то что много брака и как это пропускают в продажу ужу другой разговор. от цены не зависит.
Member
Яков писал(а):
финансово готов купить - покупаешь
не не не ... здесь мне кажется вы не правы .
Ну есть у меня бабосики , ну водятся по маленьку .. но покупать барахло за 50 000р я не согласен . Не согласен платить за Сочи 1500р в сутки только лишь за жилье . и 60 000р убивать за 8 дней отпуска , Или хлеб покупать за 49 за буханку , роллы 350р за порцию . Продолжать можно долго но пока мы как бараны все это покупаем по оверпрайсу , оверпрайс и держат. Ну могу я позволить купить себе одиссей за 55 000р чтоли ... но что то нет у меня желания его покупать . И дело не в изогнутости или в качестве картинки . а в том что за такие деньги ты получаешь почти бракованый товар .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
stockclock писал(а):
Тут сидят некоторые люди на бракованных одиссеях и продолжают их хвалить
А почему бы его не хвалить, если по качеству картинки он уделывает ЛЮБОЙ IPS W-LED монитор за любые деньги?
stockclock писал(а):
а брака там много
Какого брака? Мне из брака попадались только мерцающие пиксели, которые видны лишь в тестах, и только на 32 модели, на 27 их нет. Сколько экземпляров видел, по засветам всё ровно, битые пиксели редкость, когда любую лыжу на ипс бери или прочий хлам, там в каждом втором будут битые пиксели от 1шт и засветы. Вот чья бы корова мычала про массовый брак.
stockclock писал(а):
Да и за цену Одиссеев я бы уже на олед смотрел
Покажи мне олед за 37-43к на момент выхода г7 Ну ладно, давно было и неправда. Покажи мне сейчас олед за 50к на 32 дюйма. Ну ок, возьмем оверпрайсный г6, покажи мне олед за 70к! Про то что эта хрень через год-два выгорит и отправится на помойку я молчу...
ultrauma писал(а):
100 раз уже говорил что за такие деньги должно быть просто идеальное качество мониторов
За жалких 300-400$? Качество? Качество начинается от 1000$, требовать его от дешевой поделки глупо.
Яков писал(а):
но покупать барахло за 50 000р я не согласен . Не согласен платить за Сочи 1500р в сутки только лишь за жилье . и 60 000р убивать за 8 дней отпуска , Или хлеб покупать за 49 за буханку , роллы 350р за порцию
Мыж с колен встаем, что тебе не нравится? Ну ка не ной, че не как патриот?!
Последний раз редактировалось MAHARADZE 30.06.2023 16:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
MAHARADZE писал(а):
За жалких 300-400$? Качество? Качество начинается от 1000$, требовать его от дешевой поделки глупо.
Если бы сейчас доллар стоил бы 50 руб хотя бы. То как раз, как ultrauma получил бы топ за 50к
ultrauma писал(а):
Патриот ... за что парни молодые сейчас умирают ? а что им потом дадут за эту войну ? Пенсию в 15 000р ?
Чтобы ты спокойно сидел на форуме в безопасности, монитор выбирал.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
MAHARADZE писал(а):
акого брака? Мне из брака попадались только мерцающие пиксели, которые видны лишь в тестах, и только на 32 модели, на 27 их нет.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
братцы, давайте политику оставим за пределами темы(?) по Odyssey G7 не знаю, не видел вживую. но то что современная VA может соперничать с IPS по качеству картинки согласен с MAHARADZE. да шлейфит, да smearing, да текст не такой четкий, НО зато нет Glow (ненавистного для меня теперь), углы обзора не напрягают. только одна причина по которой никогда не куплю Odyssey G7 - Curved R1000, какие то "умники" решили что экран должен быть радиусом как расстояние от глаз до экрана. а как работает периферическое зрение не изучили, и не учли что все сидят на разном расстоянии от глаз до экрана. так же R1500 лишнего завернули..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Яков писал(а):
или снова в конфе глюк
Глюк...
ultrauma писал(а):
Чуть контрастности добавить на этой лыже 850 ... глоу убрать и будет одиссей полизывать у лыжы
Ага, и подсветку заменить на мини лед, и получится совсем другой монитор за совсем другой ценник, а пока так как есть, г7 по прежнему вне конкуренции за его ценник.
ultrauma писал(а):
Откуда ты знаешь выгорит или нет? . Ведь лично ты его не юзал
Я тебе один очень тайный весчь скажу, только ты не удивляйся: оледы выгорают!
ultrauma писал(а):
Патриот ... за что парни молодые сейчас умирают ? а что им потом дадут за эту войну ? Пенсию в 15 000р ?
Чувак тсссс, у нас за такое
Яков писал(а):
да шлейфит
3й год как не шлейфит
Яков писал(а):
текст не такой четкий
Текст не хуже чем у 850 лыжи
Яков писал(а):
какие то "умники" решили что экран должен быть радиусом как расстояние от глаз до экрана. а как работает периферическое зрение не изучили, и не учли что все сидят на разном расстоянии от глаз до экрана.
С этим вообще проблем нет. Наоборот на больших диагоналях хуже если монитор не закруглен. Тот же 850 на 32 по краям экрана хуже выглядит, картинка искажаться начинает по сравнению с г7 и смотреть получается дальше и менее удобно. Если бы ты попробовал, привык бы и не говорил подобной чуши, все ваши бредни и домыслы относительно гнутости от незнания и отсутствия опыта использования.
Member
MAHARADZE писал(а):
Наоборот на больших диагоналях хуже если монитор не закруглен
фуфло. сейчас на столе мон 23.8" и телик 55" 4К VA, играю на телике с расстояния 1-1.2 метра, никаких фатальных искажений кроме розового тинта по бокам не замечаю. гнутый я видел, 31.5" R1800, для игр да, но не как универсальный "для всего", а уж R1000 это вообще не для каждого. какая чушь? если мне не зашел R1800, то 1500 и тем более R1000 тем более не канает, я "базедовой болезнью" пока не страдаю, но от Curved может появиться..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19