Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56924 • Страница 2430 из 2847<  1 ... 2427  2428  2429  2430  2431  2432  2433 ... 2847  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Я часто сижу в контакте и на форумах. А изогнутый монитор не удобен для этого. Для игр еще нормально и фильмов
Я в магазинах смотрел изогнутые не понравилось
Был бы прямой одиссей взял бы вместо Gigabyte M27Q X

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Яков писал(а):
никаких фатальных искажений кроме розового тинта по бокам не замечаю.

а они есть...
Яков писал(а):
но не как универсальный "для всего"

Вообще никаких проблем
Яков писал(а):
какая чушь?

Полная и несусветная, касательно всех высказываний по поводу гнутости :facepalm:

Member
Предупреждение 
Фото: 5
MAHARADZE писал(а):
Полная и несусветная
если вам зашел Curved то почему считаете что для всех маст-хев? у меня через полчаса глаза навылуп. хватило.

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
почему считаете что для всех маст-хев?

Не маст-хев, но и не проблема вовсе. Люди, в глаза не видевшие его, почему-то начинают придумывать себе проблемы, сочинять и распространять различные бредни относительно кривизны и невозможности использования гнутого монитора где-либо, хотя реальные владельцы без проблем занимаются даже на R1000 чем угодно и ни у кого глаза почему-то на лоб не вылезли.
Яков писал(а):
у меня через полчаса глаза навылуп. хватило.

Ты им не пользовался, хватит ерунду городить.
F@tality писал(а):
Я часто сижу в контакте и на форумах. А изогнутый монитор не удобен для этого

:lol: исчо один

Member
Предупреждение 
MAHARADZE писал(а):
Ты им не пользовался, хватит ерунду городить.
да думайте как хотите. я что вам доказывать что ли стану? тратить на это время нет желания. по искривленным экранам здесь уже и так хватает споров. я сказал то что сказал. а верите и нет это сами решайте.

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
я сказал то что сказал

пи***ть не мешки ворочить. Ты сначала поставь его себе на стол, поюзай с недельку, потом будешь говорить что возможно а что нет. А так, это все голословный треп, не имеющий ничего общего с реальностью.

Последний раз редактировалось Bookmaker 30.06.2023 23:41, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Скрытый мат. ЖК 2 недели

Member
Предупреждение 
MAHARADZE писал(а):
поюзай с недельку
да оно мне нафиг не нужно. я те уже сказал что думаю по "завернутым вокруг башки" R1000-R1500..

Member
Фото: 12
Да норм крученые моники если играть и смотреть кинцо, браузер и работа с текстом и т.п.
Все, что не касается геометрии и точной работы с цветом (именно работой...).
Даже чертить в принципе норм, т.к. там вся работа идёт с привязкой.
Но для таких работ вообще лучше 2-3 монитора... =)

Заблокирован
Заблокирован
Sabotender писал(а):
Все, что не касается геометрии

Я спокойно себе мебель рисую на гнутом монике, а кому-то вконтакт и форум становится неюзабельным :crazy:

Member
Фото: 4
Яков писал(а):
да шлейфит, да smearing, да текст не такой четкий

Это все про старые ВА тысяч за 25-30. Одиссей не шлейфит, нет smearing, текст такой же, т.к. структура пикселя аналогична IPS.
Ну а изогнутость это проблема тех кто не пользовался. Мозг быстро адаптируется и не замечает ее. И для ВА изогнутость практически необходима, чтобы не было искажений по краям

Member
Кому как канечно ребята но лично я всегда выберу плоский . Юзал и 1000R юзал и 1800R и в топку все это почти всегда я выберу плоский экран на 32 а то и больше дюймов
Даже на 34 дюймах изогнутость думаю не нужна .
Кому как , но я тоже неприемник этой изогнутости .
Ну ладно фиг с ним 1000р на одисее , жить в принципе можно но ... мерцающие пиксели , отстой качество фильмов . Иногда мерцание , поди знай от куда берущееся

Ну вот единственные моменты где это изогнутость нужна это только на 34 дюймах или больше там . Когда монитор ооочень широкий . Но и то , лично я выберу плоский .

И к слову ... шрифт на ИПС 850 Лыже мне думается получше будет .

Member
Предупреждение 
всё-всё. "сдаюсь", втроем накинулись, где ж тут отобьешься.. :D я только за себя говорю, а то что у кого адаптируется зрение или уже адаптировалось мое мнение не изменит. не вижу никаких искажений на VA 55" с расстояния 1 метр. неужто панель VA CSOT в телике лучше "вожделенная" R1000 в Odyssey G7?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
caliskan писал(а):
структура пикселя аналогична IPS.
да как так то ? VA вдруг стала по структуре как IPS? ага..

Member
Фото: 4
Яков На телеке лучше матрицы обычно. Там и контраст 5000 к 1, почему то в мониторы такие не ставят

Member
Яков писал(а):
всё-всё. "сдаюсь", втроем накинулись, где ж тут отобьешься..

Не сдавайся Яков , бейся до конца ... Телефизор Hisense круче всяких одисеев А одиссей ... кака бяка короче ...

Member
Предупреждение 
caliskan писал(а):
На телеке лучше матрицы обычно. Там и контраст 5000 к 1
4000:1 на моем. вот почему такие в мониторы не ставят большой вопрос? с превеликим удовольствием взял бы QHD 31.5"(а лучше 36.5-38") с VA как в моем 55E76GQ, панель по цветам ОГОНЬ, никакого Black Crush. углы обзора поменьше чем у IPS, но не фатально. еще если 144-165Hz было бы вообще замечательно.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
ultrauma писал(а):
бейся до конца
зачем? я что, на battlefield-е что-ли? у каждого своё мнение. у меня своё, у кого то другое. я свое никому не навязываю, просто поделился.

Заблокирован
Заблокирован
caliskan писал(а):
Мозг быстро адаптируется и не замечает ее. И для ВА изогнутость практически необходима, чтобы не было искажений по краям

Именно! Да на 32 ипс тоже изогнутости не хватает, картинка уже не та по краям.
ultrauma писал(а):
шрифт на ИПС 850 Лыже мне думается получше будет

Не лучше
Яков писал(а):
не вижу никаких искажений на VA 55" с расстояния 1 метр

Тебе сравнить не с чем, а когда перед носом стоит два 32 монитора один гнутый а другой нет, то разница видна не в пользу плоского, который в добавок из-за глоу углы засвечивает

Последний раз редактировалось MAHARADZE 30.06.2023 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
ultrauma писал(а):
Телефизор Hisense круче всяких одисеев
а ты видел вживую картинку на Hisense E76GQ 50/55"?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
MAHARADZE писал(а):
Тебе сравнить не с чем,
согласен. прямого сравнения сделать не на чем..
MAHARADZE писал(а):
на 32 ипс тоже изогнутости не хватает
ой-йой. вы под какими углами и на каком расстоянии к монитору сидите если на IPS 31.5" искажения видите? или у вашего монитора IPS так себе...

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
вы под какими углами и на каком расстоянии к монитору сидите если на IPS 31.5" искажения видите?

Нормально сижу, вытянутая рука или более
Яков писал(а):
или у вашего монитора IPS так себе...

Нуу топовый элгэ 850

Member
Предупреждение 
MAHARADZE писал(а):
топовый элгэ 850
и чего, с 0.8-1 м искажения цвета и т.п. по краям заметны?

Member
MAHARADZE писал(а):
Нуу топовый элгэ 850

А вот этот Dell сможет противостоять одиссею ? По качеству картинки
https://sbermegamarket.ru/catalog/detai ... 1329903615

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56924 • Страница 2430 из 2847<  1 ... 2427  2428  2429  2430  2431  2432  2433 ... 2847  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа