Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2009 Откуда: Спб
Цитата:
Как вариант T200/T220
т200 шалит цветопередачей, т220 слишком дорого, да и 200-й - 8+кр
Цитата:
Хм-м-м-м! "Ну ты и задачки ставишь, барин..." (с)
что поделать, имеем что имеем
Цитата:
G2220HD
не, бэнки совсем не хочется, сколько не читал, а хвалебных отзывов не встречал - то пиксели битые через раз, то умирают буквально за год. На Ямаркете отзывы хорошие, но боюсь это больше от первого впечатления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
Luzran писал(а):
хочу ЖК-монитор 20" на TN матрице бюджет 8000р
Есть вариант на VA-матрице - Asus PW201. Цветопередача ощутимо лучше (сравнивал с Asus MK221H), в играх проблем не замечено, кино (в лицензии) смотреть просто отлично. Покупал летом за $220, если найдёте - присмотритесь.
Насчёт чёрного это понятно, мне не мешает. Я хотел спросить насчёт белого фона, не понимаю с чего так все гонятся за идеальной равномерностью чёрного ) Раньше у меня был 19" неширокоформатный ЖК с почти идеальной равномерностью подсветки (ViewSonic VP930b), оно и понятно - дорогой монитор и небольшая сложность реализации равномерной подсветки за счёт малого количества ламп.У меня на моём 2209WA всё точно как тут - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:23947:437#417, но даже такая же неравномерность меня немного напрягает, хоть и пишут, что это чуть ли не предел мечтаний.. У меня нет большого опыта изучения неравномерности подсветок на больших широкоформатках, вот мне и интересно, бывает ли лучше и стоит ли пытаться искать что-то лучше за те же деньги.. Брал до этого моника HP LP2275W - так тот оказался настолько засвеченным справа, что его без вопросов сразу взяли назад..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Чикагинск
Нашлись доп.средства и доехали до нашей деревни Есть два монитора к покупке, нужно определиться с выбором. Монитор будет использоваться для просмотра фильмов, работы с текстом и "медленных" игрушек.
Всем привет! Сразу скажу что я наверно не в тему пишу, но пожалуйста, - не посылайте. Не могу определиться в выборе Моника. Поверьте; я усё прочёл и с разгоном компа у меня нет проблем, но вот с мониторами полная засада. До этого времени сидел на ЭЛТ и на ЖК 15''. Больше не могу и поэтому купить фуфло которое будет расстраивать и отвратительно работать не хочется. Все в курсе же, что достойных моников мало да и те ругают владельцы. На некоторые нет обзора и отзывов хозяина. Выбераю из того, что в наличие в настоящем магазине. (т.е. не интернет магазин) В 4 позиции хороший моник но смущает мелкое разрешение, а другие 24” кажутся будут огромными. Что делать и как выбрать? Помогите советом пожалуйста, какой выбрать или может есть владельцы этих моников. Сильно волнует Моник 2494 hs , что за зверь такой? Какой выбрать для Игр ? Спасибо. )) 1) Samsung 2494HS (KBQ) Black, 1920x1080, Full HD, 1000:1 (DC 50000:1), 300cd/ m^2, DVI, HDMI, 5ms
Однозначно посоветую NEC P221W, он хоть и медленнее, но достаточно быстр для любых нужд, а меньшая диагональ с лихвой компенсируется качественной цветоподачей, и, что намного важнее для обычного пользователя, отличными углами обзора, чего не дано остальным претендентам..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: монголия внутр.
CyberScorpio писал(а):
Dis07 писал(а):
CyberScorpio писал(а):
по поводу равномерности подсветки!
Цитата:
что это чуть ли не предел мечтаний..
Просто нет ничего другого, доступного в I(E)-SPS, переходить после I-SPS на MVA-PVA, и, тем более TN желания нет. А мониторы на 2 дюйма больше, которые есть, стоят в 3 раза дороже )), да и дома мне на столе, например, 22 в самый раз, а для кино надо плазму 50+ брать ))
Неравномерность свечения белым и на моем 2209WA присутствует, и присутствовала на предыдущем бюджетном 1970NX, мирюсь, мне не мешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
MrPegge писал(а):
Просто нет ничего другого, доступного в I(E)-SPS, переходить после I-SPS на MVA-PVA, и, тем более TN желания нет.
Вообще говоря я совсем ничего не имею против VA, сам такой пользовался 3 года, вот перешёл на IPS и никаких субъективных плюсов от перемены типа матрицы я не обнаружил, для меня и то и другое одинаково. VA для обычного пользователя (который не работает с цветом) ничем не хуже IPS, а небольшая разница в углах обзора не существенна - на таких углах, где VA начинает уступать IPS, никто не работает и не отдахает ) А TN это понятно, оно и в африке TN. Кстати насчёт неравномерности, после полутора недель подльзование пропала краснота в левой части экрана на моём 2209WA, правда слева по центру монитор чуть ярче, чем справа, в прочем я привык уже и мне не мешает.. Интересно, как, например, обстоит дело с подсветкой на NEC 221W - судя по тесту на prad.de (в которам учитывается не только яроксть подсветки по площади экрана, но и цветовая температура, что немаловажно) - так NEC ещё и похуже будет, хоть и вроде бы пишут, что всё замечательно.. Я немного привереда в этом плане, легко различаю полутона..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
посоветуйте монитор 20-22" с разрешением не меньше 1680*1050, входом DVI , желательно HDMI, тысяч за 7-8 по прайсам московских фцентра или олди. У меня сейчас samsung 2043BW, который помер почти, но я, в целом, им доволен.Нужна замена с характеристиками не хуже. В основном сижу в инете, иногда играю и фотошоплю, поэтому монь должен быть максимально универсальным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
1kot4u писал(а):
посоветуйте монитор 20-22" с разрешением не меньше 1680*1050, входом DVI , желательно HDMI, тысяч за 7-8 по прайсам московских фцентра или олди. У меня сейчас samsung 2043BW, который помер почти, но я, в целом, им доволен.Нужна замена с характеристиками не хуже. В основном сижу в инете, иногда играю и фотошоплю, поэтому монь должен быть максимально универсальным.
могу посоветовать samsung T200 или T220 (ещё можно и G- глянцевые), отличная цветопередача, если подключить по DVI то картинка в играх просто сказка, отлично держит разрешение 1152*864 на рабочем и в играх .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
Sayros писал(а):
могу посоветовать samsung T200 или T220 (ещё можно и G- глянцевые), отличная цветопередача, если подключить по DVI то картинка в играх просто сказка, отлично держит разрешение 1152*864 на рабочем и в играх .
достаточно полезный совет, спасибо. Присмотрюсь к глянцевым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Челябинск
Купил монитор Samsung P2250.Впечатления только положительные очень нравится цветопередача порадовал баланс белого, даже на дефолтных настройках нет синего оттенка как на всех Самсах ,достаточно быстрый , дизайн БЛЕСК !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2