Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
gontarik писал(а):
ASUS MX27AQ да будет работать с зеленой картой
ты перепутал модель.
gontarik писал(а):
Я остановился был на AOC q2770Pqu
у меня был 2 года монитор на такой же матрице - Asus pb278q , хороший монитор , цвета обалденные , PLS конечно в этом плане разрывает AH-IPS... Но контраст реально ппц, там нет черного, вообще нет, просто что то такое темносерокоричневое , даже в комнате с нормальным освещением... У нынешнего MX27AQ черный на много чернее, хотя по факту его тут тоже нет, если сравнивать с VA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
cypher1999 писал(а):
1)ASUS ROG Swift PG278Q 144Hz G-Sync
2)BenQ XL2730Z
3)ASUS MG279Q 144Hz FreeSync
у всех кроме MG отвратительный угол обзора и tft TN матрица с такими же цветами. Плюс 278 стоит больше за счет г синк Сижу за MG - прохожу ведьмака 1, картинка просто изумительная.
Я так понял уважаемый GURU**of**3D=-у Вас сейчас ASUS MX27AQ,что по факту можете сказать,что устраивает или не устраивает в этом мониторе,как он в игрушках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
IceFireW писал(а):
у всех кроме MG отвратительный угол обзора и tft TN матрица с такими же цветами
А что значит "отвратительные цвета" по-твоему ? По поводу углов обзора - как-то имхо пофиг, ибо из-под стола вроде бы за компом не сижу (как, впрочим, и на потолке ), а учитывая, что уже лет 5-7 у меня асус МК241H - у которого и цвета и ТН...Точно могу сказать, что на углы строго пофиг А вот отсутствие лайтбуста - как по мне так заметный минус. Почитал я про этот моник (т.к. ты советуешь и взял себе) - желтит он (это по поводу афигенных цветов). А по поводу скорости - дык, УЛМБ нет - и 4 мс матрица - этим все сказано.... В любом случае - спасибо, что посоветовал !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Windows 8.1 x64, монитор Crossover 2735 AMG 27" 2560x1440. Выставлено DPI по умолчанию (как я понимаю). Читал, что для 27" нужно 109 DPI выставить. Пробовал увеличивать, но сразу картинка становится смазанная / очень плохая. WTF?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
забрал сегодня с почты Acer Predator XB270HU, брал с юниверса. сразу увидел по коробке что ее открывали не раз и запечатана пломбой юниверса #77 #77 внутри кабели в пакетах все целые кроме пакета с DP и от чехла моника оторван кусок #77 #77 но это не самое главное. на самом экране есть несколько точек похожих на пыль или грязь и эти точки под экраном, как будто при сборке под экран что то попало. сфотать не смог, отражается, видео http://www.youtube.com/watch?v=ON8Dfj6TwJg особо не мешает, видно эти точки только на светлом фоне в общем думаю погоняли моник в германии и потом решили запродать. буду выяснять как менять и стоит ли морочиться. в целом опаска появилась брать через юниверс сложные товары, да еще и такие новинки
по самому монику. асер конечно качеством не блещет, все какое то хлипкое, не чувствуешь "вещь в руках" как самса. но в целом норм, не отстой но и не супер, посередине экран, на мой взгляд (не художника) все нравится, и цвета хорошие и заветов не нашел. после Самсунга на PLS, картинка такая же приятная ну и о вкусном)) после 60герц на самсе, 144 и G-sync это нечто. во всех играх картинка стала плавная, никаких разрывов и рывков. даже на рабочем столе когда форум быстро листаешь, раньше были разрывы, сейчас как будто видео смотришь, все плавно. в играх особенно заметно в гта, на самсе без вертикалки играть было невозможно, в поворотах сплошные разрывы, на асере все отлично если ставить 144, вк в простое не сбрасывает частоты и вольтаж, поставил 120 с G-sync, полет отличный))
Может таки у тебя 2 монитора а не 1 ? Если 2 - то может и не скидывать. А еще, возможно, какая-то настройка стоит, посмотри нвидиа-инспектором, которая не дает сбрасывать частоты при определенных параметрах
Один, не нашёл ничего, кроме стандартных настроек драйвера. Вроде раньше такого не было, может из-за прошивки с F50 до F51, но насколько помню - сразу после прошивки всё было нормально, это было месяц назад, а заметил эту фигню недели две назад. И сами вк одинаковой ревизии, даже асик почти 1 в 1, в биосе все настройки стоковые, да и стоковый биос был одинаковый, когда прошивал. И такое только при переключении на 144гц и только у одной вк.
в общем думаю погоняли моник в германии и потом решили запродать.
Да скорее всего просто битые пиксели, которые явно видны. Из-за этого моник не раз возвращали, что бывает абсолютно везде, вот он и попал к тебе. Неудобно то, что они-то там возвращают спокойно, а нам геморойно. Так всегда бывает с новыми моделями.
NeverT писал(а):
вк в простое не сбрасывает частоты и вольтаж, поставил 120 с G-sync, полет отличный))
И вот как раз ещё одна подобная моей ситуация, бред же. -_-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
на битые пиксели не похоже, видны эти точки только на белом фоне да и размеры у них разные. ну я знал на что шел, самса сдох а ждать когда тут появится в продаже этот же асер или асус, желания уже не было. в понедельник начну переписку с юниверсом, посмотрю что ответят
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Edeet писал(а):
И вот как раз ещё одна подобная моей ситуация, бред же. -_-
так поставь 120 и G-sync, будет вк все сбрасывать в простое. я разница в работе между 120 и 144 не заметил)
так поставь 120 и G-sync, будет вк все сбрасывать в простое. я разница в работе между 120 и 144 не заметил)
Да я так и сижу, только ставлю 144 как запускаю чего, но всё равно неприятно, что такое происходит. Точнее неприятно, что нигде даже инфы об этом нету толком почему-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
gontarik писал(а):
у Вас сейчас ASUS MX27AQ,что по факту можете сказать,что устраивает или не устраивает в этом мониторе,как он в игрушках?
Нравится дизайн, к рамкам уже не собираюсь возвращаться, нравится качество сборки и материалов корпуса, никаких щелей, ничего не люфтит. Нравится равномерность ЦТ, контраст как для IPS, да и вообще отличная картинка, а мне есть с чем сравнивать =))) Не нравится то что не нравится во ВСЕХ IPS подобных мониторах - глоу, засветы(у этого монитора их почти нет, только левый верхний угол) , черный далек от черного. В игрушках ничем не лучше и не хуже любого IPS монитора за последние 3 года, они все одинаковые... Но если говорить о цифрах, то у этого монитора улучшенный инпат-лаг, всего 3мс по сравнению с 15-30мс у всех остальных 1440р мониторов (кроме естественно новых игровых на AHVA)... я разницы с 30мс у Samsung S27B970D не уловил. Хороший монитор для любых задач. Но опять же все зависит от экземпляра, слышал жалобы и на грязь под защитным пластиком и на засветы жесткие и на неравномерность ЦТ, мне видимо повезло.
cypher1999 писал(а):
По поводу углов обзора - как-то имхо пофиг, ибо из-под стола вроде бы за компом не сижу (как, впрочим, и на потолке ), а учитывая, что уже лет 5-7 у меня асус МК241H - у которого и цвета и ТН...Точно могу сказать, что на углы строго пофиг
на 24 дюймах TN , даже смотря ровно по центру , низ и верх монитора уже будет отличаться, на 27 вообще АД, так как угол больше. Вообще в 2015 году TN это скорее лохотрон.
IceFireW писал(а):
это что такое.
ультра лов моушн блюр, подсветка мерцает , черный кадр-картинка-черный кадр-картинка и это создает эффект CRT монитора и убивает ваши глаза =)))
NeverT писал(а):
по самому монику. асер конечно качеством не блещет, все какое то хлипкое, не чувствуешь "вещь в руках"
я про это писал, ширпотреб же и за такие бабки... просто ппц. Это просто первый такой монитор и они явно спешили быть первыми. Да и вообще Асер это такое...
на 24 дюймах TN , даже смотря ровно по центру , низ и верх монитора уже будет отличаться, на 27 вообще АД, так как угол больше. Вообще в 2015 году TN это скорее лохотрон.
Смотря какой, могу уверить, что рог свифт я бы не стал менять на тот же мг27 или же асер 27ху, хотя изначально думал исключительно о покупке одного из этих двух. Но тут тоже двояко, у меня попался идеальный экземпляр, попади хуже, возможно был бы другого мнения. Я сейчас сижу утонув в кресле, картинка стала желтее на 10-20%, это всё. Если сижу ровно, то вообще никаких изменений, так же никто из друзей не видит плохие углы сидя по бокам. Но, опять-таки, думаю мне тупо повезло. В любом случае любая другая тн это уже прошлый век, а с новыми ипсами гемороя просто ужас. Сколько не выбирал у нас, просто не мог поверить, что нормального нету нигде. Заказывать откуда-то такие вообще рулетка с изначально малым шансом. Гонятся за кол-вом пикселей, а качество только страдает... -_-
Member
djon#ekb писал(а):
ASUS ROG SWIFT PG278Q - подходящий вариант для геймера
Почему для геймера ? Во-идее тот же ексель и серфинг за счет неразмытой картинки будет гораздо комфортнее, разве нет ?
-=GURU**of**3D=- писал(а):
ультра лов моушн блюр, подсветка мерцает , черный кадр-картинка-черный кадр-картинка и это создает эффект CRT монитора и убивает ваши глаза =)))
Не убивает Если зрение норм а не -7 на ощупь - то отлично все Да и неверно описан этот самый УЛМБ. Верно вот тут :
http://www.3dnews.ru/825595
Про черный кадр - это у одной моеди, айза форис. Там 240 "кукурузных" герц. При 120 гц никаких вставок черного нет.
на 24 дюймах TN , даже смотря ровно по центру , низ и верх монитора уже будет отличаться, на 27 вообще АД, так как угол больше.
Да сидел я за 27 дюймов ТН. Нет там никакого ада. Меньше читать обзоры надо просто имхо
Новые ТН-ки уже годные, если не глядеть "из-под стола" . А ИПС 144 гц интересовался т.к. не видел его, а ТН - видел... Я про ТН бенки и асус рог свифт.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Member
Почитай по своей же ссылке , там написанно, технология работает так же как у ейзо... Тёмный кадр-светлый итд.
Не. Там 120 гц. Черный кадр вставляют, чтобы 240 "кукурузных" было. Там даже картинка есть, где 120гц. Хотя, может я и не прав, т.к. не вникал особо. В любом случае - улмб юзабельно более, чем полностью в новых мониках.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Люди от шима в 240 плюются.
Люди плюются много от чего. Только обычно на глаз, если не читали обзоры, ТН(новый, дорогой, т.е. не за 100$) от ИПС отличить не могут, не говоря уж о том, что "без лупы" не могут понять, где белый - а где серый
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12