Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
klon45 Странно, мылить, в данной трактовке, может только в случае, если выставленное разрешение не совпадает с физическим разрешением матрицы. У всех свои индивидуальные особенности восприятия, поэтому данный момент достаточно легко объясним. Но всё же под "монитор мылит" в рамках жидкокристаллических мониторов, обычно имеют ввиду смазы. А вот на ЭЛТ таки да, мылить монитор мог именно из-за расфокусировки.
NOFX монитор? Смею заверить, на этой модели ярко выраженного мыла нет и она поинтереснее одноклассников по наличию тех или иных болячек.
Это мнение или факт ? Венк запилил какуюто технологию для устранения мазни? Собрат по матрице в лице асер предатор z35 на ютубе во всю щеголяет многосантиметровыми артефактами, также как и самые первые модели на амва (которыми мне довелось попользоваться), при том стоит значительно дороже.
Member
Пахабный жестикулянт И что, что кто-то стоит стоит дороже? Если бы это было бы определяющим фактором, то по прайсу можно было бы выбирать лучшее. В моём комментарии чётко написано о том, что ярко выраженного мыла нет. Избавиться от него совсем, естественно нельзя, это факт. Но речь идёт лишь о том, что мазня не бросается в глаза по сравнению с аналогами. Вот и всё. Следовательно, одним инженерам удалось оптимизировать, а другим нет. Асер ещё те экспериментаторы, если с Х34 на 3ю или 4ую прошивку более менее до ума довели монитор, так и с другими сериями им накосячить плёвое дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Loliksv119 писал(а):
буду ждать лета пока хайп спадет, а может его и не подвезут в Украину весной
Я его тоже в Украине собираюсь покупать. Когда в России появился Самс 791 в количестве одна штука на всю страну по 64 тысяч, в Украине уже в 10 интернет магазинах продавали во всю и цена была уже на рубли 57-58 т.р. Если с АГОНь такая же история повторится то нам это только плюс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2014 Откуда: Екатеринбург Фото: 1
klon45 писал(а):
Для меня да, когда выбирал себе моник , сравнил вживую 2к разрешение и 3,5 к на 34 дюймов , при одинаковом расстоянии 2 к мылит (нет резкости) по сравнению 3,5 к , когда отходил подальше от монитора с 2 к, было маленько получше восприятие (визуально )
да, я именно это мыло имел ввиду. проще говоря - нет резкости чтоль, мыло. а так называемая мазня, это смазывание в движении - совсем другое.
Member
StasSD777 При выставлении разрешения 1 в 1 нет никакого мыла. Утверждать обратное можно лишь при наличии фотографий в высоком разрешении, на которых данный эффект проявляется и заметен. Единственное что может быть, это сглаживание шрифтов, но это же настраиваемый параметр. Остальное, это как утверждение о существовании снежного человека или Несси, т.е. ИМХО отдельных людей, статистическая погрешность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
StasSD777 писал(а):
проще говоря - нет резкости чтоль, мыло.
в меню монитора есть такой параметр "резкость" и при изменении его можно получить как "мыло", так и "перешарп". а так на 27" и 34" при 1440р по ppi идентичны...
Пахабный жестикулянт писал(а):
Собрат по матрице в лице асер предатор z35 на ютубе во всю щеголяет многосантиметровыми артефактами
я крутил страничку с сайта асер где на z35 были огромные шлейфы, на бенке они тоже есть (это же va), но в разы меньше.
Получил сегодня Dell UltraSharp U3417W, в целом доволен, но еще толком не настраивал и не калибровал, обнаружил в верхнем правом углу битый пиксель, заметен несильно, только на черном фоне, обидно конечно, но думаю с гарантией нет смысла заниматься. Через пару дней расскажу подробнее о своих впечатлениях.
Кстати, а как его калибровать? Я могу у отца взять калибратор Спайдер, но что-то мне подсказывает, что он не будет нормально прилегать к экрану из-за кривизны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
ScorpionDS писал(а):
Получил сегодня Dell UltraSharp U3417W, в целом доволен, но еще толком не настраивал и не калибровал, обнаружил в верхнем правом углу битый пиксель, заметен несильно, только на черном фоне, обидно конечно, но думаю с гарантией нет смысла заниматься. Через пару дней расскажу подробнее о своих впечатлениях.
Кстати, а как его калибровать? Я могу у отца взять калибратор Спайдер, но что-то мне подсказывает, что он не будет нормально прилегать к экрану из-за кривизны.
Сочувствую! Где покупали? Проверить перед покупкой возможность была или пиксель позже вышел? Скинь фото пикселя
Покупал в Розетке (Украина), проверить не мог, получал в грузом отделении Новой почты, там суматоха и бардак, хотя розетки были, но я только внешне осмотрел товар, по идеи гарантия покрывает даже один битый пиксель, но не знаю стоит ли возиться.
Вложение:
2017-03-07 08.51.03.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вот я не пойму, если FreeSync ничего (ну или типо почти ничего не стоит), так как работает на обычном маломальский приличном скаллере, в сочетании с определенной версией прошивки, а G-Sync это по сути вообще отдельный скаллер, то что мешает совместить обе технологии в одном мониторе? Пусть G-Sync будет при подключении к одному DP, а FreeSync при подключении к другому DP который уже будет идти от основного скаллера, от которого и так идут все остальные HMDI, DVI и т.д. При том что монитор покупается как правило на более длительный строк чем видеокарта, ты себя либо привязываешь к одному из производителей видеокарт, либо лишаешь себя одной довольно таки нужной фишки игрового монитора, если придется таки выбрать видеокарту которая не поддерживает тот *Sync что на мониторе. Захочешь вот UltraWide монитор с G-Sync, выбор то раз два и обчелся
_________________ Сегодня - это уже вчерашний день!
я, правда как то давно , года 4 назад ,после покупки моника ,обнаружил битый пиксель , там замены по гарантии не было ,погуглил , советовали ватной палочкой потихоньку помассировать )) так сказать данную область , при работе монитора ,и о чудо пиксель стал работать , в техническую сторону не вникал , вот так вот получилось , действовал так сказать на ура (расслабленно ,в принципе было пофиг получится или нет) ,а когда так относишься часто все получается .
Member
ScorpionDS Гарантия на U серию как раз распространяется на любой не активный светящийся пиксель, в количестве от одного и более. Поэтому менять стоит, данный монитор совсем не бюджетный вариант, да и когда дефект в повседневной работе на глаза попадётся, то будет лишний повод для расстройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Фото: 1
N-ERGO писал(а):
что мешает совместить обе технологии в одном мониторе?
Ну очевидно же, что мешает жадность, зачем предоставлять покупателю выбор, если его можно практически насильно привязать к конкретному производителю. Тоже самое, например, с камерами, а конкретно с объективами, можно ведь сделать один байонет на всех камерах, что бы оптика разных производителей была взаимозаменяема, но этого не сделают, потому что это потеря огромной прибыли.
зачем предоставлять покупателю выбор, если его можно практически насильно привязать к конкретному производителю.
По факту получается, что производитель мониторов надеется что пользователь сменив видеокарту захочет такую же фишку и возможно таки купит новый монитор. Не думаю что таких пользователей будет много. Большинство просто забьют, так как игровой монитор штука не дешевая чтобы её вот так менять. Как по мне проще было наценку "за универсальность" "размазать тонким слоем" по подобным моделям. Т.е. к стоимости G-Sync прибавить наценку. В глазах потенциальных покупателей это все равно будет довольно разумный выбор в долгосрочной перспективе. Хотя о чем это я, рынок еще не заполнен чтобы так изгаляться. Может быть позже, кто-то преподнесет это как некую фишку, чтобы переманить покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Фото: 1
N-ERGO Дык, тут дело не в производителях мониторов, а в обязательствах перед той же нвидией, на условии которых она предосталяет им свой модуль. Производителям мониторов, естественно, было бы выгодно напихать в свои поделки всё, что можно, но это не выгодно нвидии, по этому либо только г-синк, любо что угодно, но без г-синк.
N-ERGO Дык, тут дело не в производителях мониторов, а в обязательствах перед той же нвидией, на условии которых она предосталяет им свой модуль. Производителям мониторов, естественно, было бы выгодно напихать в свои поделки всё, что можно, но это не выгодно нвидии, по этому либо только г-синк, любо что угодно, но без г-синк.
Вот я тоже думал о том что NVIDIA не дает. Скорее всего так оно и есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5