Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
MAHARADZE писал(а):
изогнутость им работать вдруг мешает
здесь я с ними солидарен. мне тоже Gurved экран не катит, уж R1000 точно не зайдет, в этом уверен на 200%. всё остальное для меня уже второстепенно.
MAHARADZE писал(а):
такой монитор нужно опускать максимально низко к столешнице и стол лучше иметь ниже стандартной высоты.
скорее всего так и есть, у меня сильно высоко телик. уровень глаз примерно по центру горизонтали экрана. но как видно из скринов играю с окном ниже телик пока никак. нужен стол другой, и другая расстановка мебели в комнате.(стол высоковат, 73 см высоко, надо 68-69 см. для клавы, мыши, монитора, и 50-55 см для телика., прощенья за флуд)
Цитата:
и плотность пикселей у 45 будет плохая
не знаю почему, но на телике 55" 3840х2160 вообще не "напрягаюсь" из-за крупного пикселя. 0.317х0,317 мм. и это VA, может межпиксельное расстояние маленькое? на 3440х1440 45" пиксель меньше - 0.306х0.306 мм.
Вложение:
2023-07-04_150650.jpg
Вложение:
2023-07-04_150706.jpg
Цитата:
такое бы на 40 и в хорошем исполнении, я бы купил.
я бы хотел 2560х1440 или 2560х1600 36-38". такие есть, Acer Nitro XZ396QUPwmiipphxтолько ценник мне неподъемный. за такие деньги я лучше телик 65" 120Hz куплю.
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд: P.S. все таки телик 4К 50 или 55" помог понять какого формата, разрешения и диагонали мне подойдет монитор. пробуйте с разными играми, с разными разрешениями в оконном режиме. поможет определится, с диагональю и форматом точно. так вернее чем вот так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Яков писал(а):
все таки телик 4К 50 или 55" помог понять какого формата, разрешения и диагонали мне подойдет монитор.
Для игр с ПК? Если возьмете Одиссей 49g9 ,то не ошибетесь.Но он опять выходит за обсуждаемые в данной ветке ценовые рамки.... Вот и ходят тут возле одних и тех же мониторов...По сути шлака. Я передумал брать neo g7/8...Диагональ и формат тот же ..Шило на мыло имхо. Рассматриваю именно Одиссей 49g9... https://3dnews.ru/1049036/obzor-monitor ... sey-neo-g9 Если жаба не задушит.
Добрый день. Помогите с выбором. Располагаю суммой 30000-35000 рублей. Сначала хотел взять монитор 27 дюймов, но когда увидел, что 32 дюйма стоит немного дороже, а порой почти столько же, решил перейти сразу на эту диагональ. Тут вроде определился, но вот дальше совсем запутался. Что лучше VA или IPS? Изогнутый или плоский? Фирма? Посмотрел кучу тестов, отзывов, обзоров. Голова пухнет уже, а что взять так и не смог определиться. Вот две модели LG UltraGear 32GN650-B и GIGABYTE G32QC A, которые более менее понравились, но никак не могу понять, почему LG стоит на столько дешевле чем GIGABYTE? Не понятно. Буду рад любым советам и предложениям, так как совсем уже запутался, в какую сторону смотреть и что брать. Вариантов куча.
Member
Яков писал(а):
я вообще не понимаю в какие игры можно играть на G9 C49G95TSSI
Откуда вы можете понимать,если за данным монитором не сидели и в игры не играли? Да и цена данного монитора далека от вашего бюджета.
sweet83 писал(а):
Сначала хотел взять монитор 27 дюймов, но когда увидел, что 32 дюйма стоит немного дороже
Рассмотрите Самсунг 32G5...Он сейчас опять мелькает в продаже...и входит в ваш бюджет.У меня такой монитор уже два года....Цветопередача очень даже хорошая...масштабирование работает отлично...в винде ни чего не нужно настраивать. https://market.yandex.ru/product--32-mo ... 5993&cpa=1 Узнайте о том что касается возврата ...после проверки .
sweet83 писал(а):
Что лучше VA или IPS?
Так вопрос ставить не правильно....Правильнее будет на каком конкретно мониторе тот или иной тип матриц установлен....Сама матрица является мертвым продуктом ,пока на нее не выводится тот или иной сигнал. От обработки выводимого сигнала железом и софтом того или другого монитора и зависит картинка которую мы видим на мониторе.
Рассмотрите Самсунг 32G5...Он сейчас опять мелькает в продаже...и входит в ваш бюджет.У меня такой монитор уже два года....Цветопередача очень даже хорошая...масштабирование работает отлично...в винде ни чего не нужно настраивать.
Дело в том, что я всю жизнь смотрел на плоский экран, а в этой модели очень большая изогнутость экрана 1000R. Читал что возможны сложности с перестройкой восприятия. Да и регулировки по высоте нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
Яков писал(а):
я бы хотел 2560х1440 или 2560х1600 36-38". такие есть, Acer Nitro XZ396QUPwmiipphxтолько ценник мне неподъемный. за такие деньги я лучше телик 65" 120Hz куплю.
Нет не лучше. Лучше меньше, да лучше ☝ Если хочется иметь в доме только один универсальный экран, который существует в продаже, то так лучше. А так получается, что ты "лучше" купишь максимально большую диагональ, за средне-минимальные деньги. В итоге ты всё равно будешь хотеть то что не купил, но мог купить. Я правильно понимаю, что ты хочешь избавится от 24" монитора и телека, и заменить их одной универсальной диагональю?
Последний раз редактировалось djon3volta 04.07.2023 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
sweet83 писал(а):
Просто у меня плохое зрение(в очках)
Я тоже очками пользуюсь уже который год...старческие изменения...возраст дает знать. По поводу регулировки по высоте...Я свой сразу же на кронштейн выдвижной (можно разворачивать,двигать вправо ,в лево) к стене подвесил....Думаю с большинством мониторов необходимо такое действие...,чтобы ножки на полстола не выставлялись.
хочешь избавится от 24" монитора и телека, и заменить их одной универсальной диагональю?
вовсе нет. просто для поиграть хочется именно монитор, а не телевизор. без ШИМ чтобы и матрицу пошустрее. от 120Hz.
Цитата:
хочется иметь в доме только один универсальный экран
нет, просто монитор побольше. а телик так и останется по своему прямому назначению, смотреть фильмы на экране меньше 55" уже не хочется.
Цитата:
В итоге ты всё равно будешь хотеть то что не купил, но мог купить.
может быть, но это точно будет не Curved R1000.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд: sweet83 по кронштейнам была отдельная тема, но как то "заглохла". зависит от какой нужен, пороже/подешевле, настольный, настенный, с газ-лифтом или "ручной" подъем/опускание с фиксацией, поворот влево-вправо, вращение в вертикальное-горизонтальное. да много параметров и "хотелок" нужно учитывать.
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
djon3volta писал(а):
Нет не лучше
я не о том что лучше монитора. а том что такую сумму лучше потрачу на телевизор диагональю побольше моего, и с панелью 120Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
sweet83 писал(а):
Помогите с выбором. Располагаю суммой 30000-35000 рублей.
да че та ты опоздал малеха с выбором . Были вкусные модельки по небольшим денежкам
ну а вообще вот эта шняга Монитор Classic Solution VG3291PQU за 25 000р говорят ниче так ... нормальный контраст нормальная картинка
об этом LG 32GN650-B я тоже как то думал ... Но говорят отстойная какая то матрица и дешевская картинка Но все это по большому счету неважно Важно найти наименее косячный монитоор с минимум засветов и глоу
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Ханыга писал(а):
мало инфы он нем. на
Да матрица похоже - BOE M315QHB-N20 (Китай) Обзор 3Dnews говорит что реальный контраст 1250 к 1. Точна такая же что и на
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: Контрастность хороша но изображение как то дешевское и простетское... Какая то дешевская китайская матрица но в принципе жить можно. Если бы не пошли битые на двух Моника подряд то я бы быть может и жил бы на этой китайской матрице на МСИ . Зато вроде засветов небыло и равномерная подсветка. Ну сейчас gp850 на 32 ясное дело матрица в нем получше и картинка поприятнее. Но за 50 000 я бы его канечно не купил никогда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Яков писал(а):
здесь я с ними солидарен. мне тоже Gurved экран не катит, уж R1000 точно не зайдет, в этом уверен на 200%.
Попользуйся неделю, а лучше месяц, ты эту кривизну не будешь видеть, она через день-два становится незаметной, за неделю вообще замечать перестаешь, особенно в играх, там она только в + Единственный минус кривизны это то, что другие мониторы сильно выпуклыми начинают казаться, плоским после него вообще неудобно пользоваться, края будто сильно далеко становятся.
Яков писал(а):
такие есть, Acer Nitro XZ396QUPwmiipphx
Хз что за зверь, без толковых обзоров брать монитор такое себе.
sweet83 писал(а):
Что лучше VA или IPS? Изогнутый или плоский?
Олед лучше . Везде есть свои плюсы и минусы, везде разная реализация, более или менее удачная, нельзя тут дать однозначный ответ.
sweet83 писал(а):
Вот две модели LG UltraGear 32GN650-B и GIGABYTE G32QC A, которые более менее понравились, но никак не могу понять, почему LG стоит на столько дешевле чем GIGABYTE?
Потому наши барыги так решили. В лучшие времена, первый стоил 26-28, второй в районе 32.
sweet83 писал(а):
в какую сторону смотреть и что брать
Брать нечего, все гэ. С одной стороны ипсы, с относительно быстрой матрицей, хорошими углами обзора и плоские, но полностью отсутствует черный, темные сцены показывает отвратительно, имеется гадкий глоу, часто засветы, в хдр из-за низкого контраста и плохой настройки показывают ужасно. С другой стороны ВА, с матрицами разной степени заторможенности, плохими углами обзора, с нормальным черным, как правило без засветов с равномерным черным полем, должны неплохо показывать в хдр. И те и другие с вероятностью 99% из коробки будут отвратительно настроены, по этому если монитор будет желтить, краснить, синить, зеленить, не надо пугаться, для такого низкосортного шлака это норма. Так же, с большой долей вероятности будут битые пиксели и другие косяки, которые по мнению производителя не являются браком.
Яков писал(а):
21:9 не моё, а уж 32:9 тем более!
Вот G9 вообще без проблем зайдет кому угодно, там высота экрана низкая как у 27 дюймов, расположить удобно не проблема.
Яков писал(а):
я вообще не понимаю в какие игры можно играть на G9 C49G95TSSI
В любые. Можно играть как на обычном 16:9 и иметь открытый в фоне браузер или еще чего, очень удобно и не будет полоски посередине как в случае с двумя 27 квадами
Посмотрел отзывы на LG UltraGear 32GP850-B. В основном хорошие. Может его брать? Да дороже, за то берешь на лет 8. Я на samsung sa300 отсидел кучу лет и ничего, жив.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
sweet83 писал(а):
Может его брать?
Не за 51к, пару недель назад его за 33 раздавали. Если не жалко отдать 50+, лучше присмотреться к G7 или G6 от самсунг. За 40 есть М32Q, за 30-35 есть асеры на той же матрице.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11