Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56924 • Страница 2437 из 2847<  1 ... 2434  2435  2436  2437  2438  2439  2440 ... 2847  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
stockclock можно найти до 100. Я за 90 у барыг брал.
А гига эта слишком огромная. Тогда уж лучше взять телек LG C2 на 42 дюйма. В 32 дюймах только г7 нео и ещё какой то китайский мини лед на ипс.

Member
F.E.A.R.boy писал(а):
Вот бы моник высотой в 32 дюйма и соотношением сторон 21на9, ляпота бы была.

На Алиэкспресс смотри, там достаточно 21:9 мониторов 40", разных китайских брендов. Причем не только 5К2К 60/75 Гц, но и 40" 3440х1440 144 гц. И по нормальным ценам, меньше 70К руб. Вон вообще за 53К - Ультраширокий игровой монитор 40 дюймов 21:9 WQHD 144 Гц Частота обновления IPS дисплей 1 мс отклик 3440*1440 (ссылку не буду рекламировать, сами в поиске али найдёте).

Member
caliskan писал(а):
А гига эта слишком огромная.

Это его плюс. Можно выставлять любое удобное разрешение под твои задачи, хочешь кинцо на весь экран, хочешь 21:9 хочешь 32:9. Хочешь оконный режим. Он гораздо интереснее в плане вариантов использования. Вот пример на моем 43 дюймовом телеке.
Вложение:
custom_aspect.jpg

Тут сейчас получается 41 дюйм 21:9 3840x1440
Вложение:
virtual41_21_9.jpg

Для понимания размера вот сравнение с 32.
Вложение:
32vs41ultrawide.jpg

caliskan писал(а):
Тогда уж лучше взять телек LG C2 на 42 дюйма.

Цены неадекватные.
Вложение:
lgс2_42.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Предупреждение 
Фото: 5
stockclock прячьте картинки под спойлер. помимо того что сколить вниз "устанешь" еще и геометрию страницы поломало, прих-ся скролить вправо-влево здесь не у всех экраны 21:9. научитесь уже правильному оформлению сообщений.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Яков писал(а):
? ай-яй-яй. и тут же мне советуете

Где я тебе его советовал? Я лишь говорю что он без проблем зайдет кому угодно т к у него низкая высота как у 27 дюймового квада и с его расположением особых проблем не будет, только стол по глубже взять. Тому же 48 монитору, стол по глубже не поможет, там запредельная высота, у G9 с этим порядок.
stockclock писал(а):
Я кидаю второй раз уже обсужденную на днях ТВОЮ же картинку, ты знаешь что там отключена подсветка но делаешь вид что первый раз её видишь и кидаешь мне со включенной локальной подсветкой, пытаясь скрыть косяки матрицы.

Картинка эта ТВОЯ а не моя, мое было ВИДЕО на котором (ЕЩЕ РАЗ для особо одаренных) я до твоих великих открытий САМ показал что я выключаю и снова включаю локалку, с которого ты и выдрал эту самую картинку, и 3.07.2023 умолчав о том с какого именно отрезка видео ты ее выдрал, ты показывал ее типа смотрите, нету разницы между VA и IPS, промолчав о том что именно на этом участке была выключена локалка!
stockclock писал(а):
Балабол тут ты, где я что-то скрывал? Я не писал что это без подсветки, потому что с тобой уже обсуждал этот скрин, или у тебя память как у рыбки?

Дурку не включай, тот был пост аж за 20.06 число!!! А не за 3.07, когда мы обсуждали то о чем мы сейчас говорим! Ты 3.07 решил вдруг выложить картинку с заявлением типа "смотрите, разницы между ипс и ва почти никакой", промолчав о том, что этот скрин бы сделан с того участка видео, где я демонстративно выключил локалку.
stockclock писал(а):
А ты тут нагло врешь что IPS c локальной подсветкой не сравнится с g7.

Будь добр, покажи мне хотя бы один пост, где бы я писал то о чем ты сейчас говоришь.
stockclock писал(а):
Это просто пример, что IPS тоже может выдавать высокий контраст, при многозонной подсветке.

stockclock писал(а):
А товарищ MAHARADZE врёт что IPS не может в контраст и HDR.

А что еще товарищ MAHARADZE пишет когда утверждает подобное?! А товарищ MAHARADZE пишет, что имеет ввиду именно типичный, убогий IPS W-led
:crazy: :crazy: :crazy: Про реализацию IPS с mini-led подсветкой, товарищ MAHARADZE пока слова плохого не сказал :facepalm:
Яков писал(а):
а на самом деле разве черный стал чернее? НЕТ... это же VA

Еще раз смотрим мое ВИДЕО, где я выключал и включал локалку. Если по прежнему черный с вкл локалкой не стал чернее, срочно записываемся на прием к офтальмологу, а в особо запущенных случаях к психиатру :facepalm:
stockclock писал(а):
Нас пытаются убедить что она работает

Вот тут:
stockclock писал(а):
Смотрите, какая разница между IPS и VA когда сравнение идёт случайно (фото сверху, я его выдернул с видео господина МАХАРАДЗЕ) и специально (фото снизу в котором он сравнивает контраст), ничего не замечаете? Внезапно вся белёсость с Г7 исчезла. А ведь всё просто, можно накрутить яркость на лыже, снижать контраст, убавить яркость на г7 и включать локальную подсветку. Вариантов уйма. Вот так тут и пиарят Г7.

ты сам лично признал что она работает да и еще как :lol:
Зачем ты тут поляны расписываешь про реализацию 8 зонной подсветки, никто не спорит что ее реализация не совершенна, но она есть, она работает и дает большое преимущество. Кто считает что она не работает, еще раз смотрим выше упомянутые фото и видео.
stockclock писал(а):
Но нефанатам старого Г7 с 8 зонами кажется что подсветка там отлично работает, что противоречит просто логике.

Покажи мне где хоть кто-то писал что она работает прям отлично. :facepalm: За свои деньги да, она работает и дает хороший результат, но именно за свои деньги, где из конкурентов только всякий хлам на IPS W-Led, который работает во много раз хуже!
stockclock писал(а):
Вот MAHARADZE утверждает что его G7 лучший до 100тр. Я с этим не согласен.

Я тебя в который раз прошу, если не согласен, то покажи мне монитор до 100р, который выдаст картинку лучше чем G7. Именно монитор а не телевизор на 48+, нормальных размеров за которым сидит большинство а не редкие извращенцы. Пока что не ты ни кто либо еще, так не смог мне показать такой монитор.
stockclock писал(а):
Вообще для ясности, тут не стоит вопроса что Г7 плох или VA плох.

Да ладно! Нефанатики блеклого IPS и лучшейвмирецветопередачианалогофкоторойнет, последние года 3 только и делают что выдумывают разный бред относительно G7, пытаясь выдать его за правду.
stockclock писал(а):
Здесь вопрос только за какие деньги и для чего покупается моник. Только в рамках этих факторов тут обсуждение, что плохо или хорошо.

Что сейчас, что летом 2020 когда этот монитор появился, денег за его преимущества над конкурентами, он стоил крайне адекватных. Различные решения на IPS W-led, которые совсем никак не могут в HDR по причине крайне низкого контраста, стоили примерно столько же либо не сильно то и меньше.
stockclock писал(а):
Во вторых до 100 лучший это OLED Gigabyte, который ещё и дешевле

Который особо нафиг никому не сдался по выше изложенным (на предыдущих страницах) причинам.
Еще раз: мы тут мониторы обсуждаем, которые на стол можно поставить и играть комфортно, а не варианты для приставок, которые вешаются на стену или устанавливаются на тумбу вместо ТВ. И вообще, ты тут сам лично говнил оледы, сам понимаешь что они выгорают, год-два в качестве монитора и на помойку, чего их рассматривать?
caliskan писал(а):
можно найти до 100. Я за 90 у барыг брал.

Можно, но как пояснял выше, такую вещь лучше в нормальном магазине брать с гарантией, а не у непонятных барыг. Но если рассматривать варианты с непонятными барыгами, то да, G7 уже топ не до 100к а меньше. В нормальных же магазинах, дешевле 100к вариантов нету, тот же G7 Neo от 104 по акции.

Member
Предупреждение 
stockclock писал(а):
получается 41 дюйм 21:9 3840x1440
3440х1600 попробуйте. удивитесь насколько удобнее. меньше скролить вверх-вниз, и амплитуда головой влево-вправо уменьшиться. шея меньше устает.
stockclock писал(а):
Он превосходит G7 во всех категориях.
зачем сравнивать несравнимое? Odyssey G7 vs AORUS FO48U это оксюморон. сравнивать OLED с VA, пусть и QLED как минимум не корректно. и размер 31.5" с 48" это как "попу с пальцем". для чего вы такое сравнение приводите? это как сравнить прогулочный катер с круизным лайнером.
MAHARADZE писал(а):
48 монитору, стол по глубже не поможет
не поможет, только в оконном режиме 21:9/21:10. в играх 48" нормально, ну нужно сидеть 1.2-1.5 м от экрана. иначе вскоре такое вот постигнет неминуемо
Вложение:
2023-06-30_144358.jpg

Member
stockclock писал(а):
Цены неадекватные.

Цена на 42С2 варьируется 90 до 105...Последняя у проверенных продавцов.
Это цена за Самсунг нео джи 7...в 32". Имхо конечно,но очевидно,что 42 "ый Олед с EX матрицей и полноценным hdr/dv купить разумнее.

Member
MAHARADZE писал(а):
Будь добр, покажи мне хотя бы один пост, где бы я писал то о чем ты сейчас говоришь.

MAHARADZE писал(а):
Про реализацию IPS с mini-led подсветкой, товарищ MAHARADZE пока слова плохого не сказал

Да без проблем.
Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #17988026
MAHARADZE писал(а):
На PG329Q была аж 16 зонная подсветка, но ему это не помогло от слова совсем, он даже до G7 с выключенной локалкой не дотянул.

Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #17987997
MAHARADZE писал(а):
Ну вот я ещё вспомнил тебе как пример, S2721DGFA тоже с 8 зонной локалкой, IPSу не помогло

Вложение:
post3.jpg

Вложение:
post4.jpg

Остальной твой фанатский бред уже лень комментировать. По кругу одно и то же. Уже ответил не раз. Повторюсь я выберу МОНИТОР Gigabyte OLED который рвет любой G7.

Последний раз редактировалось stockclock 05.07.2023 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
akiverin писал(а):
42 "ый Олед с EX матрицей
экран глянцевый? или глянец-антиблик/полуматовый? если глянцевый то как монитор ну его нафиг..

Заблокирован
Заблокирован
stockclock писал(а):
Да без проблем.

А ничего что речь в упомянутых тобой сообщениях, шла про обычные IPS W-Led мониторы имеющие 8-16 зонную подсветку (не mini-led и даже не FALD), которая IPSу не помогла от слова совсем? (Но кстати круто помогла VA, благодаря изначально вдвое высшему контрасту)
А тут ты мне приводишь в пример:
stockclock писал(а):
Вот тебе Apple сделала новую "гадость", IPS с 576 зонами локальной подсветки, с яркостью в 4 раза выше чем G7 и контрастом 1 000 000:1

IPS mini-led с 576 зонами, про которые:
MAHARADZE писал(а):
товарищ MAHARADZE пока слова плохого не сказал

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Последний раз редактировалось MAHARADZE 05.07.2023 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Яков писал(а):
если глянцевый то как монитор ну его нафиг..

Миллионы людей по миру кипятком.....от данного телевизора...а вас опять что то не устраивает. Среди геймеров Олед от ЛЖ вообще считаются лучшими!

Заблокирован
Заблокирован
akiverin писал(а):
Миллионы людей по миру кипятком.....от данного телевизора...

Вот именно что как от телевизора, а не полноценной замене традиционного монитора нормальных размеров!

Member
Яков писал(а):
3440х1600 попробуйте

3200x1600 выставил - это 16:9, 36 дюймов. Так как плотность пикселей как у 27 2K, я на 60 см нормально без масштабирования всё вижу и при этом он комфортный по размеру. Вообще неплохо было бы 3К моники иметь возможность купить, странно что никто их не выпускает.

Последний раз редактировалось stockclock 05.07.2023 12:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
MAHARADZE писал(а):
нормальных размеров!

Ну,42" это вполне нормальный размер для ПК подключения...У него же практически нет рамки...и в итоге он не на много больше моего 32" Одиссея...с рамкой почти в два сантиметра. https://youtu.be/jA8fYxeT9BQ
Для себя бы конечно же взял широкоформатный 49"ый нео джи 9.

Последний раз редактировалось akiverin 05.07.2023 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
MAHARADZE
Хорошо что ты дал заднюю и наконец признал что IPS прекрасно может в HDR и контраст с нужными технологиями и твое оверпрайсное VA с 8 зонами показывает контраст только в паре случаев из 1000. На этом и закончим.

Заблокирован
Заблокирован
akiverin писал(а):
Ну,42" это вполне нормальный размер для ПК подключения...

Нормальный, это когда сидишь за ПК и глаза упираются в верхний край монитора или еще лучше, голова немного наклонена вниз и смотрит на этот верхний край. 32-я диагональ при стандартной высоте стола в 750мм, росте примерно 180см и наличии кресла нужной высоты, в этом плане предел. Перед 42 16:9 ты будешь сидеть задрав голову вверх, что будет как я говорил ранее, как минимум не комфортно и вредно для здоровья.
stockclock писал(а):
Хорошо что ты дал заднюю.

Заднюю дал ты, проигнорировав кучу моих вопросов и сообщений (при этом люто обосравшись на лжи и невнимательности), а я всегда говорил что IPS на W-led не может в HDR (еще раз подчеркиваю, именно на W-Led, я когда пишу что IPS не может в HDR, всегда пишу что именно IPS W-led а не просто IPS) и представляет из себя полное дерьмо. Зачем брать такой ипс за примерно ту же стоимость что Г7, я не понимаю, молчал бы лучше про оверпрайс.
stockclock писал(а):
IPS прекрасно может в HDR и контраст с нужными технологиями

IPS может в высокий контраст только на костылях с mini-led (т. е. с современной ОЧЕНЬ дорогой технологией) и как правило только в HDR, в SDR это обычный IPS монитор с контрастом ниже плинтуса. Качество реализации такого высокого контраста именно на IPS тоже под вопросом, сам не видел, не знаю.
stockclock писал(а):
и твое оверпрайсное VA с 8 зонами показывает контраст только в паре случаев из 1000.

Мой VA с 8 зонами, показывает крутой для его цены контраст в 100% случаев, без каких либо дорогущих mini-ledов.
stockclock писал(а):
На этом и закончим.

Иди уже...

Member
Яков писал(а):
а мне лучше бы 2560x 1600 (16:10). знаете-ли люблю смотреть вперед, а не в бока.

FPS просядет. Кстати у меня был формат 16 на 10 1680х1050 22 дюйма монитора, потом перешел на Full HD 16:0 23,8. Так высота не изменилась

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Яков писал(а):
stockclock прячьте картинки под спойлер. помимо того что сколить вниз "устанешь" еще и геометрию страницы поломало, прих-ся скролить вправо-влево здесь не у всех экраны 21:9. научитесь уже правильному оформлению сообщений.

Ага реклама сбоку поломалась, ее нету даже
Битва IPS VS AMVA+
Вот в реальном времени тест

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
MAHARADZE писал(а):
Про реализацию IPS с mini-led подсветкой, товарищ MAHARADZE пока слова плохого не сказал

У M27Q-X какая подсветка ?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Кстати это самая интересная ветка этого форума )))

Member
Фото: 1
MAHARADZE писал(а):
Мусор это, он абсолютно во всем хуже G7, хочешь продам тебе его за 33? Не видел что ли мой отзыв и сравнение лоб в лоб с G7?

а смысл менять монитор на такой же монитор с почти таким же ттх с доплатой в 33к... ))

Заблокирован
Заблокирован
F@tality писал(а):
Вот в реальном времени тест

Я все хочу его какашками закидать но все лень :D
F@tality писал(а):
У M27Q-X какая подсветка ?

W-led, какая же еще
F@tality писал(а):
Кстати это самая интересная ветка этого форума )))

Срачи они такие.
F.E.A.R.boy писал(а):
а смысл менять монитор на такой же монитор с почти таким же ттх с доплатой в 33к... ))

Рядом поставишь, будет 2 монитора :crazy:

Member
Предупреждение 
akiverin писал(а):
Миллионы людей по миру кипятком.
да по мне хоть "газировкой". глянцевые экраны не люблю. для игр с темными сценами, локациями такое себе - когда вместо локаций и персонажей видишь своё отражение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56924 • Страница 2437 из 2847<  1 ... 2434  2435  2436  2437  2438  2439  2440 ... 2847  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа