Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41169 • Страница 245 из 2059<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 2059  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Ajaz, спасибо большое за разъяснения!

Вы знаете, только что был в нашем магазинчике. Там была моделька vw2420h. Вроде бы ничего, черный действительно неплохой, только вот засвечивается слегка если смотреть слегка снизу и сверху. Ну да Бог с ним. Также углы обзора слегка проседают, если сбоку смотреть. Но все это ерунда!
Я был шокирован размытостью: когда увидел рабочий стол, на котором было куча ярлыков, то наблюдался дикий мыльный эффект - подписи к ярлыкам были очень нечеткими. Продавца я спрашивать про косяк с отображением текста я не стал, т.к. про VA он вообще ничего не знает...

Что это могло такое быть? Честно говоря, я не ожидал такого. Может это свойственно для всех матовых матриц? Я-то с глянцем работаю и никогда с таким "мылом" не сталкивался...

Member
Фото: 2
Цитата:
Что это могло такое быть?

Это называется разветвитель сигнала, поди еще в 1280х720 стоял. Нету никакой нечеткости на VA матрицах, наоборот - текст они отображают максимально гладко, без пикселизации из всех виденных мною матриц. Читать на AMVA одно удовольствие, потому как глаза вообще не устают. И не знаю, как вы могли увидеть засветку, если контраст столь высок, что в темноте, врубаю фильм, в черных местах подсветки вообще говоря практически не видно. А ведь просмотренный вами моник обладает реально вдвое большей контрастностью, чем мой 27" EW2730.
Цитата:
недостатки чуть меньше углы обзора и цветопередеча чем у ипс

Это вы батенька загнули, как раз таки из-за тинтов и глоу, которых в принципе нет на AMVA, углы обзора на всех IPS достаточно скромные (причем при просмотре в центре - углы уже выглядят засвеченными и имеют другую цветовую температуру), потому как на дешевых E-IPS лезет синева, а на доргих - белая засветка, причем при просмотре с углов как на IPS так и на PLS изображение полностью поглащается засветкой и фактически не видно путем ничего, контраст падает до 10:1 и даже ниже. На AMVA только сверху наблюдается желтоватый оттенок(кстати на старых MVA и на PVA данной фигни нет, видимо съэкономили где-то), но снизу и с боков смотрите хоть под острым углом - контраст все равно не падает ниже 1:100 и все видно. Цветопередача да, немного похуже, но после калибровки разницы уже не заметно, просто изначально IPS подгибают цвета, а на AMVA другая проблема - много зеленого и мало красного.

Member
The_Immortal писал(а):
Что это могло такое быть? Честно говоря, я не ожидал такого. Может это свойственно для всех матовых матриц? Я-то с глянцем работаю и никогда с таким "мылом" не сталкивался...

На витрине обычно подключают все мониторы к одному хабу из за этого такое размытое изображение, и да скорее всего неродное разрешение установлено. У этой модели кстати не матовое покрытие, а полуглянцевое, самое оптимальное на мой взгляд.

Member
ребята :-)
посоветуйте монитор fullhd для игр, конкретно батла 3
чтобы дизайн был норм, регулировался по высоте. 23-24"
бюджет до 12к. но не надо полагать что куплю именно за 12к, мне главное соотношение цена/качество. если будет приемлимый монитор и за 8 тыщ, то можно и так.
забыл, сейчас samsung 953bw стоит.

Забанен
Скажите, какая реальная частота обновления в этих моделях (а то производитель не дает четкой цифры) LG IPS235T-BN и Dell UltraSharp U2312HM ? спс

Member
awesomeddd BenQ XL2420T

Member
Ajaz писал(а):
awesomeddd BenQ XL2420T

а нафиг мне 3д? можно без него, да и стоит он под 13к

Member
vital_xbc писал(а):
Это называется разветвитель сигнала

Ajaz писал(а):
На витрине обычно подключают все мониторы к одному хабу

Да не, ребят, моник понесли к ПК и подключили напрямую - это точно. Ну будем считать что разрешение было косячное...

vital_xbc,
vital_xbc писал(а):
И не знаю, как вы могли увидеть засветку

Поверьте засветка была. И я видел ее и мой друг. Если смотреть сверху под 35-40 градусами где-то по отношению к плоскости экрана.
vital_xbc писал(а):
мой 27" EW2730

А положа руку на сердце, что можете сказать о своем монике? Довольны ли им? Что можете выделить в качестве недостатков?
vital_xbc писал(а):
Нету никакой нечеткости на VA матрицах, наоборот - текст они отображают максимально гладко, без пикселизации из всех виденных мною матриц. Читать на AMVA одно удовольствие, потому как глаза вообще не устают.

Если это действительно так, то это просто замечательно, потому как я основную часть времени как раз за текстом и провожу.

Ребят, так а что все таки из этих 3х моделей тогда выбрать:

1) ew2430
2) vw2420h
3) GW2450(HM)

м? Я вообще не врубаюсь какая тут серия круче :)

Последний раз редактировалось The_Immortal 03.07.2012 19:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
The_Immortal писал(а):

1) ew2430
2) vw2420h
3) GW2450(HM)

все же если из них, то однозначно GW2450HM, т. к. он на более быстрой ревизии AMVA матрицы, ew2430 тоже обещают на ту же матрицу перевести, но в продаже еще не встречались вроде.

Member
WariaG,
WariaG писал(а):
все же если из них

А есть что получше? :)

WariaG писал(а):
все же если из них, то однозначно GW2450HM,

- он на 3 тысчи дешевле, чем vw2420h... Меня это несколько настораживает...

Member
Фото: 2
Цитата:
Поверьте засветка была.

Интересно, выкрутив на 100% яркость монитора, в темноте не вижу никаких засветов при прямом взгляде, черный настолько глубокий что фактически ничего не видно, еле видно что-то слабо синеватое, правда светодиод в таком режиме слепит. Скорее всего на моник подавали суженый диапазон яркости 16-235 вместо положенных 0-255, ну и брак конкретного экземпляра не исключен, порой в бюджетных бенках встречается передавленная матрица - погоня за тонкизной ни к чему хорошему не приводит.
Цитата:
А положа руку на сердце, что можете сказать о своем монике?

Достоинства:
1.Хорошие диагональные углы обзора, прекрасные боковые и нижний, довольно слабый колошифт.
2.Глубокий уровень черного и отличная равномерность как подсветки на белом, так и на черном.
3.Все градации серого отображаются неплохо,разница между 0-1 и 254-255 все-таки заметна.
4.Великолепный контраст, 3000 к 1, но реально чуть меньше - 2400-2500:1, после калибровки 2000:1.
5.Вполне приемлемая скорость, в ярких играх и фильмах все великолепено. Но без разгона - жуть везде.
6.Честные 8бит на канал и очень плавные градиенты, такое мало где встречал, только на PLS и S\P-IPS.
7.Абсолютно холодный, не издает никаких звуков, в полной тишине - красота. В жару лицо не греет.
8.Интересная эргономика и дизайн,удобная и очень стойкая подставка, правда глянца многовато.
9.Входы на все случаи жизни - даже 2шт HDMI не пожалели, итого - 4входа.
10.Удобное управление с пульта, хотя и с немного хромым меню, но привык.
11.Все профили правится,настройки яркости/контраста/цвета индивидуальны.
12.Полуглянцевое покрытие,во включеном состоянии отражений практически не видно.
13.Сквозной аудиотракт,хотя и фиговый,динамики звучат на СЧ и ВЧ,НЧ явно мало.
14.Великолепно смотрятся фильмы и игры,тут он схож с ЖК ТВ по этим параметрам. Вообще говоря фильмы - вынос мозга, да как красиво!
15.Единственный из побывавших у меня моников,скушавший 10м DVI кабель в FHD и не теряющий его от случая к случаю.
16.Цена, за набор входов, не-TN матрицу,LED,эргономику,цена/качество лучшее среди не-TN 27". Правда есть еще более свежие бенки, на 15-20% дешевле.
17.Кушает скромно - 40Вт на максимуме это чудо для 27", позапрошлый моник V243W кушал в максимуме 120Вт, правда и светил куда поболее на 100кд\м2.

Недостатки:
1.Абсолютно все глянцевое на корпусе - пыль собирает люто. Забил и пока не протираю. Но за что такое издевательство? Матовый куда приятней.
2.Матрица имеет странную цветопередачу,закалибруешься, но постепенно это все-таки удалось. Но красного маловато, а зеленого многовато.
3.НЧ тракт режет частоты ниже 120гц,аудиовыход малопригоден для юзанья. Хорошая задумка с треском уничтожена реализацией.
4.Ужастно расположенные кнопки регулировок на корпусе,но пульт сильно спасает положение. Больше их не юзал.
5.HDMI входы сразу не распознаются планшетами,коммуникаторами и фотиками, решается ручным переключением.
6.Яркая кнопка с подсветкой,мешает в выключеном состоянии - замазал черным маркером, мешать стала меньше.
7.Совсем нерегулируемая подставка по высоте - хотя высота ее вообще говоря достаточная. Но все равно жаль.
8.Дикий комплект - ни HDMI ни DVI нет, хорошо в загашнике лежало все нужное.
9.Коробка не имеет ручки,неудобно - это самое первое, что заметил при переноске.
10.Неаккуратный разгон на максимуме,есть небольшие артефакты,если вырубить АМА - шлейфы как на небыстром Acer V243W.
11.Старая,давно снятая с пр-ва матрица M270HW02 V0 с контрастом только 3000 к 1, правда судя по новым обзорам контраст так и не подрос. В новой партии MAR 2012 уже новая матрица, судя по всему - очень быстрая. Жаль что не подождал.
12.Сверху угол обзора плоховат под острым углом,зелено-желтый колоршифт,а снизу, с боков и углов - великолепно, думаю мало кто будет смотреть фильмы с потолка под острым углом.
13.Меню немного тормозит, не сильно логично,такое чувство что его делал немного умственно отсталый человек. Подозреваю в комманду вкрался аутист. Либо просто не очень старались.
14.Не смотря на LED матрицу,масса и габариты гораздо больше доброй половины 27" CCFL мониторов, ввиду присутствия большого количества железа. Правда это скорее плюс, чем минус.
15.По цветопередаче уступил позапредыдущему Acer V243W, который вообще по-дефолту показал нетипично отличную цветопередачу с dE не более 1, лишь на черном достиг 2, из-за засветки.
16.Минимальный уровень подсветки 110кд\м2, приходится сидеть в темноте с задней подсветкой, потому как иначе глаза устают. Это первый моник, который не смог опустить яркость ниже 100кд\м2 без потери контраста.
17.Поверхность сзади оказалась с сильно вычурной формой, в результате паинтпак замахался клеить, пришлось юзать 2х стороний скотч. Пока держится, но периодически отклеивается. Ровный зад был бы более к месту.

В общем эти недостатки можно вполне простить, учитывая цену. Брал специально AMVA, потому как IPS матрицы мне вообще не нравятся (читать за ними неудобно - из-за вычурных цветов почему-то устают глаза), все эти тинты, глоу, засветки и фиолет в тени меня расстраивают больше, чем колошифт и угол обзора на TN матрицах. После Acer V243W (бюджетный 24" моник за 7т, сидел на нем 3,5года, но с падением зрения пришлось перелазить на 27") обладающим великолепной точностью цветопередачи и хорошим охватом из-за CCFL подстветки, был сильно разочарован любым 27" моником, стоимостью ниже 20-25т. В общем-то хороший такой моник для фильмов и игор (не для задротов КС) и замечательно подходящий для текста, черчения, автокадов. Но свои 13т моник отрабатывает честно уже некоторое время. Что приятно - глаза совсем не устают, но макс. яркости порой не хватает для фильмов, все-таки надо было не скупиться на светодиоды и сделать 500-550кд\м2 как у нормальных телевизоров.

Добавлено спустя 25 минут 28 секунд:
Цитата:
он на 3 тысчи дешевле, чем vw2420h

И он в 2-3раза быстрее и лучше настроен, есть за что переплачивать.

Member
The_Immortal писал(а):

1) ew2430
2) vw2420h
3) GW2450(HM)

Я бы посоветовал ew2430 с обновленной матрицей. GW2450(HM)- это бюджетная серия с матовым покрытием.

Member
vital_xbc писал(а):
В Iiyama ProLite X2377HDS-B1 вроде как поменьше КЭ будет.

А с чего бы это вдруг? Матрицы то все 23" E-IPS практически одинаковые, тут скорее разброс зрения авторов, субъективное мнение, ну и разброс ТТХ матриц никто не отменял.

я скорее имел ввиду, что качество защитной пленки, покрывающей матрицу, у Iiyama лучше.

Member
vital_xbc, ого! Спасибо Вам огромное за такие доводы!

vital_xbc писал(а):
И он в 2-3раза быстрее и лучше настроен, есть за что переплачивать.

Простите, а кого Вы тут имели в виду? :) Я говорю что GW2450(HM) дешевле, чем vw2420h. Но при этом он (GW2450(HM)) быстрее, чем vw2420h... Вроде как :)
WariaG писал(а):
однозначно GW2450HM, т. к. он на более быстрой ревизии AMVA матрицы

В общем, я слегка запутался кто бысрее, кто обновлённее... :)

Ajaz
Ajaz писал(а):
Я бы посоветовал ew2430 с обновленной матрицей

А почему не vw2420h?
Дело в том, что WariaG похоже прав:
WariaG писал(а):
ew2430 тоже обещают на ту же матрицу перевести, но в продаже еще не встречались вроде.

Я вообще в инете не могу найти магаза, который продает данную модель :(

Junior
На днях собираюсь купить монитор, присматриваюсь к двум вариантам:

1. BENQ EW2730
2. BENQ GW2750HM

Что посоветуете?

P.S. Ах, да, чуть не забыл... Интересуют фильмы и игры...

Member
awesomeddd писал(а):
а нафиг мне 3д? можно без него, да и стоит он под 13к

3д для игры в батлу вам и не надо, вам нужно 120Гц в 2д, и предложенный монитор на сегодня наверно лучший выбор. Но если лишняя 1000р так критична-можно взять что-нибудь попроще, тот же Benq XL2410T

Member
eldacar, касательно
eldacar писал(а):
1. BENQ EW2730

Рекомендую обратить внимание на этот пост: Выбор Full HD ЖК-монитора #9816980 - на мой взгляд исчерпывающе :)

Member
Фото: 42
eldacar писал(а):
На днях собираюсь купить монитор, присматриваюсь к двум вариантам:1. BENQ EW2730 2. BENQ GW2750HMЧто посоветуете?

BENQ GW2750HM берите.
Хотя, если каким то чудом попадется BENQ EW2730 на обновленной матрице (дата выпуска начиная с матрта 2012 г., в характеристиках указаны скорость матрицы 4 мс GTG и контраст 5000:1, обычно пишется на наклейке сзади монитора и на коробке), то его.

Junior
SK.art писал(а):
BENQ GW2750HM берите.
Хотя, если каким то чудом попадется BENQ EW2730 на обновленной матрице (дата выпуска начиная с матрта 2012 г., в характеристиках указаны скорость матрицы 4 мс GTG и контраст 5000:1, обычно пишется на наклейке сзади монитора и на коробке), то его.

Спасибо, брать буду в Мейджине, я так понимаю там EW2730 как раз те что нужно...

Member
Всем привет, у меня вопрос: играя в такие игры как Max Payne 3, skyrim, Батл3 и т.д. на мониторе BENQ EW2730 будут видны шлейфы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41169 • Страница 245 из 2059<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 2059  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа