ScorpionDS Гарантия на U серию как раз распространяется на любой не активный светящийся пиксель, в количестве от одного и более. Поэтому менять стоит, данный монитор совсем не бюджетный вариант, да и когда дефект в повседневной работе на глаза попадётся, то будет лишний повод для расстройства.
Позвонил в магазин, сказали отправляйте обратно для проверки, вот теперь думаю заниматься этим вопросом или жить с битым пикселем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
ScorpionDS Решение за тобой, я скажу более, раньше люди жили с 7 - 9 битыми пикселями на 17 дюймов и их не волновал данный вопрос. Но нет ли на подсознательном уровне дискомфорта? limvleo Обрати внимание на значение GtG. Соответственно рассказываю, как и что будет обстоять на практике (играю в Вангу, это сейчас модно ) : Конец 17 года - появляются модели на этих быстрых матрицах с кучкой проблем. Середина 18 года - матрицы допиливают, повсеместное 10В/HDR на данных диагоналях в определённой ценовой категории. Мелкие огрехи остаются. Конец 18/первый квартал 19 года - обновление ревизий, проблем почти нет, получайте нормальный продукт. Но ведь и новые плюшки появляться будут со временем. Вот вам и сила прогресса во всей красе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Фото: 1
Greg Lemur писал(а):
Обрати внимание на значение GtG
Ну не факт, что будет именно так, всё таки производитель не дурак и должен понимать, что 14мс это очень много и никак не укладывается в заявленные 144гц. п.с. В той же базе значатся 2 сасунговские матрицы 41" и 49" 3840х1080 (32:9). Должны были выйти ещё в конце 16го, но, видимо, свет их никогда не увидит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2014 Откуда: Екатеринбург Фото: 1
StasSD777 писал(а):
Приветствую. Решил прикупить моник 21:9. Сейчас ASUS ROG Swift PG278Q 144 Hz. Устраивает полностью, но хочу 21:9. Карта 1080 Asus Strix. 80 % времени - шутеры (БФ 3,4, 1, Титанфол 2, КС). Ост. 20% - видео (тоже хоца красивой картинки), серфинг. На Ультра не играю, могу и на минималках. Изначально думал взять Asus PG348Q. (но заметил отзыв Lemur, хотя и не понял почему он предпочел X34A?) Прочитал последние 30-40 страниц темы (посыл читать всю тему не приветствуется).
Итак: 1. Asus ROG Swift PG348Q 2. Acer Predator X34A 3. Samsung Curved Monitor C34F791 4. Microboard M340CLZ 5. AOC AG352UCG (ждать или нет?) 6. HP Omen X35 (ждать или нет?)
Вот хз какой из этих взять. Что посоветуете из этих? Или появилось что-то еще пока печатал)))) P.S. собираюсь брать с CU.
Три страницы - а так и не услышал четкого мнения - какой моник брать. Для игр. Сейчас. Не обязательно из моего списка.
Member
limvleo Производитель не дурак, но есть некоторые технические ограничения, которые накладывают технологические оганичения, из которых проистекают основные характеристики. Скажу более - сделать идеальный и быстрый ИПС возможно, но целевая аудитория данных мониторов не будет покупать его за те деньги, которые он будет стоить. Сфера у качественных и дорогих мониторов несколько иная, чем игрульки. Поэтому, как я и писал чуть выше, ждем и ещё раз ждём, а пока затариваемся тем, что есть StasSD777 Моделей не так и много, особенно интересных. Какое мнение ещё нужно озвучить? Тут ждутЪ АОС, можно присоединиться, но чуда не будет, не в этот раз. Из списка, ИМХО, оптимальный - АСЕР. Почему он - писалось уже не раз в данной теме. Если интересна конкретика, есть владелец, поинтересоваться у него можно.
Member
StasSD777 Asus ROG Swift PG348Q=Acer Predator X34A (более номая матрица) - если нравится ипс, со всеми вытекающими, то можно брать; Microboard M340CLZ=Samsung Curved Monitor C34F791 - в данном треде не любят этот монитор, хотя есть положитеьный обзор от деда и скоро должен выйти обзор на pcmonitors; HP Omen X35 почти=AOC AG352UCG - если нравится ва, со всеми вытекающими, то можно подождать, есть положительный обзор на pcmonitors и в скором времени должен выйти на tftcentral
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2014 Откуда: Екатеринбург Фото: 1
вот еще всплыли в поиске. Но блин у меня НВ. Ну и разрешение опять))) Просто поиграл на своем на 100Гц - как-то не очень. AOC Agon AG352QCX LG 34UC79G-B BenQ XR 3501
Цитата:
Моделей не так и много, особенно интересных. Какое мнение ещё нужно озвучить? Тут ждутЪ АОС, можно присоединиться, но чуда не будет, не в этот раз. Из списка, ИМХО, оптимальный - АСЕР. Почему он - писалось уже не раз в данной теме. Если интересна конкретика, есть владелец, поинтересоваться у него можно.
Цитата:
Asus ROG Swift PG348Q=Acer Predator X34A (более номая матрица) - если нравится ипс, со всеми вытекающими, то можно брать; Microboard M340CLZ=Samsung Curved Monitor C34F791 - в данном треде не любят этот монитор, хотя есть положитеьный обзор от деда и скоро должен выйти обзор на pcmonitors; HP Omen X35 почти=AOC AG352UCG - если нравится ва, со всеми вытекающими, то можно подождать, есть положительный обзор на pcmonitors и в скором времени должен выйти на tftcentral
ну вот уже и конкретика. Конечно интересно мнение владельца.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
StasSD777 писал(а):
Просто поиграл на своем на 100Гц - как-то не очень.
+не понятно как поведут себя 100Гц на предаторе и роге. может именно на них будет nice.
Member
Greg Lemur писал(а):
Скажу более - сделать идеальный и быстрый ИПС возможно, но целевая аудитория данных мониторов не будет покупать его за те деньги, которые он будет стоить.
Member
limvleo Не стоит равнять мониторы только потому, что они на одной панели (даже разные ревизии в счёт не берем). Некоторые отличия в обвязке и микрокод играют большую роль в итоговом результате. Есть, скажу, что и быстрее уже имеются матрицы. Но тут банально есть зависимость снижения показателей от роста разрешения и диагонали. Я про массовый рынок говорю. Для игр покупать игровые мониторы по несколько тысяч у.е. даже за рубежом не будут.
Подскажите, еще такое, включил на Dell UltraSharp U3417W ускоренный режим отклика, сначала ничего не заметил, но сегодня, буквально на этом форуме, обратил внимание, что при прокрутке за шрифтами (черными) остается белый шлейф, отключение этого режима устранило проблему, что это может быть такое? Сейчас экспериментировать не могу, так как на работе, а монитор дома.
Member
ScorpionDS Писал я про это, уже пару раз. Данный параметр трогать не нужно, артефактов там после включения полно. Итого - в выключенном состоянии держать, а увиденное после включения оного развидеть в срочном порядке Я тут подробно данный момент озвучил
Из новых фич, а именно HDR (и соответственно G-Sync HDR) на игровых UltraWide в этом году не предвидится. Несмотря на то что и на забугорных сайтах народ возмущался по этому поводу когда NVIDIA свой G-Sync HDR показывала и говорила о двух игровых 28" 4K UHD мониках, мол а как же 21:9 и все такое. На что представитель NVIDIA сказал что мол 4K UHD ща в тренде и поэтому основной упор на них, а UltraWide с HDR только в 2018-м, не раньше.
_________________ Сегодня - это уже вчерашний день!
вот еще всплыли в поиске. Но блин у меня НВ. Ну и разрешение опять))) Просто поиграл на своем на 100Гц - как-то не очень.
мой вывод - 100гц на VA и 100гц на ипс могут оч сильно отличаться как раз по "КАК ТО НЕ ОЧЕНЬ". В моем случае 60гц на ипс были намного приятнее 100гц на VA, при прочих равных!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5