Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57108 • Страница 2443 из 2856<  1 ... 2440  2441  2442  2443  2444  2445  2446 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
ivanch88
Я просто подключил два экрана и как раз было темно. Решил сфоткать. Не преследовал никакой цели, поэтому ничего не написал. Так что можешь расслабиться.
ivanch88 писал(а):
непонятные скрины

Это мой моник и мой тв.
ivanch88 писал(а):
попахивает фанатством каким-то

Ну да ты типичный фанатик G7, у которого бомбит от скрина где я даже слова не сказал.
ivanch88 писал(а):
на va черный лучше

Очень интересно, а где я хоть раз писал обратное?
BraveNewOldFag писал(а):
А что конкректно за мониторы?

Это монитор LG 27GP850 и VA 4K телек DEXP A431. Заявленный контраст телека 5000:1.
BraveNewOldFag писал(а):
И почему справа цвет желтый а не красный?

Потому что это VA матрица, которая не может в насыщенный красный цвет. Вот пример.
Вложение:
vared.jpg

Цель фото не сравнение цвета, цвета нормальные и там и там. Вот скрин с выдержкой нормальной, тут уже не видно почти разницы, но на самом деле просто на пожатом JPEG-ом фото цвета просто сливаются в кашу. Глазами разница видна.
Вложение:
IPSVAcolor.jpg

Тут сравнение черноты матрицы, контраста, насколько матрица свет подсветки пропускает. На телеке подсветка в 0 выставлена, на LG монике подсветка на 2 была, я добавил чтобы яркость была равна. Ещё раз фото что я выше выкладывал.
ipsvsva
Вложение:
lgvsdexp.jpg

BraveNewOldFag писал(а):
Больше всего черный хуже видно на стыках с другими цветами+ как будто в режиме подсветки

Выглядит как фото с хренового фотика с грязными линзами. Но если ты видишь ореолы вокруг ярких объектов своими глазами, то тебе пора менять моник, у него явно проблемы. Конечно у меня такого нет.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось stockclock 12.07.2023 19:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
https://www.dns-shop.ru/product/c902db2 ... j/opinion/ - обсуждали здесь вот этот Аос? 240гц, ips +mini-led подсветка, 2к разрешение. Отзывы прям такие, типа круче ва, и засветы вроде не норм.

Member
stockclock писал(а):
Потому что это VA матрица, которая не может в насыщенный красный цвет.

Это DEXP не может...Нормальный телевизор может. Хотя по вашей фотографии как раз на DEXP (особо видно на нижнем фото) красный гораздо ближе к реальному....На мониторе точно не красный.

Member
akiverin писал(а):
Это DEXP не может...

akiverin писал(а):
как раз на DEXP красный гораздо ближе к реальному.

Так может или не может? Ты хоть определись.

Member
Фото: 0
stockclock писал(а):
Очень интересно, а где я хоть раз писал обратное?

А смысл тогда выкладывать это фото?

stockclock писал(а):
Ну да ты типичный фанатик G7, у которого бомбит от скрина где я даже слова не сказал.

Это откуда такие выводы? То что я утверждаю, что даже на g7 с не супер-пупер контрастом, черный будет лучше чем на lg-шной ips, не делает меня фанатом

Member
ivanch88 писал(а):
А смысл тогда выкладывать это фото?

Твой нефанатский мозг не понимает что можно просто выложить фото сравнения контраста? У меня есть железо я выложил. Пусть народ посмотрит.
ivanch88 писал(а):
Это откуда такие выводы? То что я утверждаю, что даже на g7 с не супер-пупер контрастом, черный будет лучше чем на lg-шной ips, не делает меня фанатом

А зачем ты это утверждаешь? Я ведь не интересуюсь твоим мнением и даже не спорю с ним. Вот это и делает тебя фанатиком, тебе уже стало мерещится то чего нет.

Member
stockclock так все выводы с твоих постов, которые ты с месяц здесь выкладываешь, с разоблачениями g7. Или это я который день, через пост, выкладываю скрины с разных сайтов с доказательствами, что va на g7 не ахти, и черный там такой же как на ips? Я написал тут только одно - черный сильно лучше на простом g7, чем на ips, который у меня был, и что у g7 достаточно других косяков, чтобы воздержаться от покупки, если эти косяки не устраивают.

Junior
<TopUpdate> писал(а):
Выглядит как фото с хренового фотика с грязными линзами. Но если ты видишь ореолы вокруг ярких объектов своими глазами

Ну ореолы не такие как на фото, но есть. Факт, что черный как будто подсвеченный. Хочу купить за 25к LG 32GN650-B. Из ИПС 32" за эту цену непонятный китай, если на экране и не экономили сильно, то что там с элементной базой непонятно. У LG хотя бы внутрянка должна быть нормальной.

Member
ivanch88 писал(а):
что va на g7 не ахти

Да, по контрасту там обычная VA.
ivanch88 писал(а):
черный там такой же как на ips

Да что ты такое несешь? Никогда я такого не утверждал. Контраст на VA выше. Ты в своем фанатстве придумал сам себе сказку.

Я четко всё писал. Ну ладно. Ещё раз. Вопрос был в цене/качестве и конкретно старом g7 с 8 зонами. На том g7 эти зоны ничего не дадут в 99% случаев, я объяснил с картинками почему, чисто одиночные фейерверки в ночи смотреть. В итоге остается сама контрастность VA матрицы, но разница между IPS и VA реально не так высока. Вопрос был в том стоит ли переплачивать за старый g7 при том что для быстрых игр IPS лучше и цвета поинтереснее. Мое мнение нет. Лучше рассмотреть ОЛЕД если контрастность ваш приоритет. За стоимость старого g7 можно купить хороший IPS и ещё 4К телек на VA для фильмов.

кой какие выводы
Ну а мои выводы такие: VA хороша своей равномерностью, под углами черный на IPS светлеет, а VA выцветает. Цвета сочнее на IPS. VA синит, IPS желтит. Смотреть на 43" телеке фильмы приятно и лучше чем на мелком мониторе. Удобно работать в Blender, много влезает. Выяснил что настройки моника и телека сильно могут влиять на контрастность. Телек и моник по разному реагируют на одни и те же настройки, на тот же "контраст". Монику это помогает, а телеку нет. При этом телеку помогает снижение "яркости". Разные такие моменты есть. В итоге если подкрутить настройки так чтобы картинка была наилучшей на обоих, то по итогу разница в черноте фона реально не так высока, как и в самой картинке. Глаза видят контраст часто хуже камеры. Например на том же шахматном узоре, яркий белый не дает увидеть разницу в черноте. А когда на экране что-либо отличное от полностью черного, разница в контрасте просто отсутствует и тут уже смотришь на цвета которые тоже создают цветовой контраст.
В итоге:
Подсветка на VA все равно просвечивает и надо брать ОЛЕД для HDR. Кто-то конечно готов выбрасывать на VA с многозонной подсветкой суммы на которые можно купить ОЛЕД моник или олед ТВ. Я уже сказал что можно в оконном режиме играть на ОЛЕД без проблем. Я уверен что ОЛЕД моники скоро подешевеют как и IPS/VA с многозонной подсветкой. Никакой альтернативы в HDR ОЛЕДУ нет

Member
Фото: 14
stockclock писал(а):
За стоимость старого g7 можно купить хороший IPS и ещё 4К телек на VA для фильмов.
уверены? скорее бюджетный IPS с дикими засветами и Glow + китайский бюджетный телик с дешевой матрицей...

Member
Яков писал(а):
уверены? скорее бюджетный IPS с дикими засветами и Glow + китайский бюджетный телик с дешевой матрицей...

Да, g7 стоит дороже 50тр. Я покупал свой моник за 35, но видел его ещё дешевле. Тут в теме купили 32gp850 за 32т. Это одни из лучших IPS. И я купил за 15тр 4К телек, с отличной матрицей и отличным железом. Выходит даже дешевле.

Member
stockclock писал(а):
И я купил за 15тр 4К телек, с отличной матрицей и отличным железом.

:D

Member
stockclock писал(а):
за 15тр 4К телек, с отличной матрицей и отличным железом
отличными от чего? :D на авито брали телик или новый? хоть модель/диагональ скажите, прям заинтриговали.. и зачем мы покупаем телики по 50-100+ тышь, когда за 15 тышь купил и радуйся.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
stockclock писал(а):
g7 стоит дороже 50тр.
я то думал речь о 75-80ты₽. 30-35 моник, и телик 45-50ты₽ . а дешевле телик если новый это совсем дешман какой то.. какой-нить Doofler у которого платы в корыту подсветки бумажным скотчем приклеены "крест-накрест" как стекла с окнах блокадного Ленинграда. видели такое в мастерской, долго ржали.

Member
Яков писал(а):
хоть модель/диагональ скажите

Модель известна ...Dexp. Это заказ днс.ОЕМ телевизоры,на которые клеят шильдик Dexp в россии.
https://hwp.ru/articles/Kompaniya_HKC_p ... ndex.ru%2F
На сегодняшний день HKC в тройке крупнейших производителей матриц,и OEM продукции в китае...

Member
akiverin писал(а):
Модель известна ...Dexp.
ооо, ну раз Дексп - тогда отличные, от нормальных.
Цитата:
Это заказ днс.ОЕМ телевизоры
наверняка такой же Doffler.. такое смотреть только если "глаз фанерой заколочен". :lol:

Member
Яков писал(а):
на авито брали телик или новый? хоть модель/диагональ скажите, прям заинтриговали..

Уже раза 3 писал. Прямо выше на странице написано DEXP A431, в интернетах читал что выяснили что сделан на базе ТВ от крупного китайского производителя http://www.changhongglobal.net/productIndex.html
Чистый Андрод ТВ 11, смарт не тормозит вообще. Можно даже через браузер киношки на пиратских сайтах смотреть. Пульт с голосовым управлением в комплекте. Картинка отличная, подсветка равномерная, битых пикселей нет. Из минусов инпут лаг есть, но достаточно низкий, чтобы можно было пользоваться как моником и даже играть.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Яков писал(а):
такое смотреть только если "глаз фанерой заколочен"

У меня рядом ЛЫЖА, я с ней сравниваю, картинка отличная.

Member
akiverin у вас как я пронимаю 2 или 3 Sony KD, неужели вы променяли ли бы на какие нить Dexp и нахваливали их потому что сильно-сильно дешевле? :D
stockclock писал(а):
картинка отличная.
я и спросил отличная от чего? :D да шучу. может и на самом деле картинка неплохая. просто может вы лучше не видели? я видел какой то Dexp в фойе клиники, это ужос. и не по цветам, а по равномерности подсветки, там такая "радуга-дуга", после увиденного купить телик или моник от Dexp у меня желание пропало навечно. даже если за 5 тыщь предлагали. не купил бы. хотя, как говорят - не зарекайся. :D

Member
Яков писал(а):
я и спросил отличная от чего?

Тут всё проще. Я сравниваю картинку его как монитора с лыжей и тут все хорошо, он в режиме ПК. Но те кто выбирают чисто телек, смотрят кучу других функций, типа HDR, уплавнялки всякие, шумоподавление, хватает ли ему яркости, и на основании многих этих вещей ставят телеку рейтинги и делают выводы. Если начать крутить тестовые HDR ролики и в лоб сравнивать с какими-то дорогими телеками возможно он не так и хорош будет, я не знаю. Для меня в режиме HDR картинка тут намного хуже. В винде максимум 8 бит цвет. Но на компе с выключенным HDR, прокручивая ролики на ютубе все просто замечательно. Цвета контрастные и насыщенные, лыжа в режиме РЦО, диапазон у неё больше, но телек тоже хорош. Телек я искал максимально дешевый чтобы был 4К,чтобы был нормальный смарт и в отзывах не было повального брака, это не основной телек, это второй телек, картинка на первом месте не стояла вообще, это просто вышло так что и картинка ОК. В данной теме он фигурирует потому что это дешевая VA матрица и тут ведут споры можно ли юзать большие панели как моники.
Яков писал(а):
я видел какой то Dexp

DEXP это просто шильдик, там внутри каждый раз по разному будет, в зависимости от выбранного партнера.
тут в ютубе нашел небольшой обзор

Последний раз редактировалось stockclock 13.07.2023 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Яков писал(а):
может и на самом деле картинка неплохая

Да китайцы - не дураки, и что-то хорошее и качественное они не будут продавать за копейки. Так что вряд ли за 15к рублей там действительно стоящий 4к телевизор. У тещи дома стоит не самый дешевый tcl на qled va матрице (c715), и несмотря на android tv, типа qled и т.д., он сильно хуже самого дешманского самсунга с qled, купленного года 4 назад (q60r). И по цветам, и по контрасту, и по яркости, и по работе всяких апскейлингов/уплавнялок.

Member
Яков писал(а):
и нахваливали их потому что сильно-сильно дешевле?

В смысле нахваливал?В каком посте?
ivanch88 писал(а):
и качественное они не будут продавать за копейки.

Передовые китайские производители Хайсенс,Ти Си Эль лучший продукт производят и продают в США. Цена на этот продукт ни чуть не ниже чем на Самсунг или Сони.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57108 • Страница 2443 из 2856<  1 ... 2440  2441  2442  2443  2444  2445  2446 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа