Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57108 • Страница 2444 из 2856<  1 ... 2441  2442  2443  2444  2445  2446  2447 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
akiverin писал(а):
В смысле нахваливал?В каком посте?
ни в каком, я и говорю что Вы не станете этого делать никогда! ;)
stockclock писал(а):
VA матрица и тут ведут споры можно ли юзать большие панели как моники.
у меня VA 55" фильмов и как второй монитор для рассмотреть что то мелкое, просмотр карт/yandex maps/google maps, поиск в 2gis.ru. для этой цели экран 43,50,55"+ будет поудобнее чем монитор 31.5" QHD или 34" WQHD. и для "несильнодинамичных" игр, большой экран самое то.

Member
Поглядел сегодня вживую 32" IPS, глоу конечно с полуметра серьезный. Сидеть от него желательно 80+ см, собственно так я и делаю.

akiverin писал(а):
Передовые китайские производители Хайсенс,Ти Си Эль лучший продукт производят и продают в США. Цена на этот продукт ни чуть не ниже чем на Самсунг или Сони.

Не знаю за современные SONY, но модели 15-16 годов на голову выше корейских изделий по части цветопередачи + отсутствие ШИМ на низкой яркости. В те времена выбирал себе телек, посмотрел кучу (РЯДОМ) и выбор был очевиден.

Member
CTyDeHT писал(а):
Не знаю за современные SONY, но модели 15-16 годов на голову выше корейских изделий по части цветопередачи

Модели от Сони ? Они и сейчас лидеры.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Я вернулся :-) Продолжим.
akiverin писал(а):
Не совсем так...Между dv и hdr10 отличие есть . hdr содержит статические метаданные, то есть параметры яркости и цвета для всего видео,а dv видео содержит метаданные для каждого отдельного кадра.

ОМГ, еще один, зачем ты мне пишешь различия между форматами HDR?! Для чего я писал вот все ЭТО? Совсем читать не умеем и понимать что там написано?! Ты что, глупее Якова? Даже Яков понял что к чему! Вот только-только все разжевал и опять 25 :roll: . Я говорю про ТЕХНОЛОГИЮ, они мне про форматы в которых данная технология работает. :facepalm:
Sabotender писал(а):
Нафига обсуждать вообще эти два стандарта, в мониках их 1ин хрен их нет =)

HDR10 в мониторах нет? Сирьёзна? :crazy:
Sabotender писал(а):
Метаданные имеют смысл у мониторов с VESA DisplayHDR 500... или VESA DisplayHDR True Black 400 и выше.

akiverin писал(а):
Ну да! hdr 1000 + управляемая многозонная полноматричная подсветка.

Какая же каша у вас в голове, один путает технологию HDR с форматами HDR, не может понять разницу даже после нескольких объяснений, другой вообще путает технологию HDR с набором требований для сертификации HDR мониторов :facepalm:
maxXxtro писал(а):
владельцы одисеев, можете объяснить, что ждёт простого парня, который сидел всю жизнь на IPS, но вдруг захотелось приключений в виде Odyssey G6 27 дюймов

Не знаю как будет в твоем случае, но у меня был мощнейший ВАУ эффект длившийся примерно месяц, а потом на приключения потянуло.
maxXxtro писал(а):
HDR не нужен

Сказал владелец монитора не умеещего в HDR :crazy:
Запомни, HDR нужен! Это настолько офигенная вещь что без нее потом жить не сможешь. Сколько я мониторов сменил, не один мне не смог показать картинку в HDR подобную G7. Обычный SDR, хоть даже хорошо настроенный, не даст тех ощущений в играх что дает G7 в HDR.
caliskan писал(а):
если без полумер то надо брать 27GR95QE-B с олед матрицей

Это который с треугольными пикселями? :crazy: Ну тоже такое себе. В отличии от изогнутости, цветные ореолы на буквах думаю будут реально напрягать и мешать читать и работать.
stockclock писал(а):
Очень интересно, а где я хоть раз писал обратное?

Ты своими сообщениями всем дал понять, что разницы в контрасте между IPS и VA либо нет, либо она ничтожно мала. Думаю мы не одни здесь поняли тебя именно так.
stockclock писал(а):
Потому что это VA матрица, которая не может в насыщенный красный цвет.

А сейчас ты даешь понять что якобы VA матрицы полное дерьмо т к не могут в цветопередачу, хотя дело тут в стандартном цветовом охвате у телека (который еще в sRGB под 100% наверняка не может из-за бюджетности матрицы, у него может покрытие sRGB около 90% или меньше) и РЦО у монитора под 140% sRGB (который ты явно не в sRGB юзаешь), где красный искажен до безобразия и отображается не таким какой он есть на самом деле. На телеке красный больше на красный похож, а тот красный что есть на лыже мне хорошо известен, от красного там одно название.
Включил бы хоть оба девайса в HDR, мы бы еще раз поржали над тем как IPS в черный может и как VA не может в красный :D
stockclock писал(а):
Вопрос был в том стоит ли переплачивать за старый g7 при том что для быстрых игр IPS лучше и цвета поинтереснее.

В каком месте в нем цвета по интереснее? Ты G7 хоть раз живьем хоть видел? Вот я владелец обоих девайсов и точно могу сказать где цвета по интереснее а где нет, и результат не в пользу лыжи. :crazy: Ты так говоришь, будто G7 типичный медленный VA и цвета в нем плохие :facepalm:
stockclock писал(а):
Лучше рассмотреть ОЛЕД если контрастность ваш приоритет

Но сам ты его что-то брать категорически не хочешь, выгорает видите ли :crazy:
stockclock писал(а):
За стоимость старого g7 можно купить хороший IPS и ещё 4К телек на VA для фильмов.

И получить на мониторе и ТВ кусок говна вместо картинки :crazy: . Старый G7, стоит примерно 50-55к, что ты там собрался покупать за эти деньги? Что б ты понимал, относительно вменяемый телек на ~50 дюймов, в лучшие времена стоил хотя бы 50к, в идеале куда больше. О каком телеке и мониторе ты говоришь за 50к?! Купил непойми что сделанное из говна и палок и радуешься :facepalm:
stockclock писал(а):
Цвета сочнее на IPS

Что ты понимаешь под словом "сочнее"? Цветовые искажения в виде перенасыщенности что дало sRGB 140% в лг?
stockclock писал(а):
VA синит, IPS желтит.

Это от настройки точки белого зависит а не от типа матрицы. :facepalm:
Я уже сколько раз говорил, что большинство мониторов (особенно дешманских мониторов), с завода настроены пяткой левой ноги, ТВ наверное это тоже касается. Всем им после покупки надо RGB крутить, либо с помощью колориметра либо на глаз, что бы желтизна, синева, краснота или зелень, не вызывали рвотные позывы. Исключение лишь G7 и PG329Q, но это другой уровень мониторов, несравнимых с дешманом типа лыжи и прочих что продаются за 30-40к, потому и настроены так что крутить ничего из коробки не нужно.
stockclock писал(а):
В итоге если подкрутить настройки так чтобы картинка была наилучшей на обоих

Я понял, ты наверное задрал гамму на лг до 2,4, тем самым улучшив черный и похоронил все детали в тенях. За то теперь в сравнении с VA не так позорно выглядит, особенно если у телека гамму скрутить до 1,8 :crazy:
stockclock писал(а):
Кто-то конечно готов выбрасывать на VA с многозонной подсветкой суммы на которые можно купить ОЛЕД моник или олед ТВ.

Например те кто не хочет менять телек/моник каждые 1-3 года из-за выгорания :crazy:
stockclock писал(а):
Я уже сказал что можно в оконном режиме играть на ОЛЕД без проблем

Ох и хорошо на нем пропечатается статичное окошко :crazy:
stockclock писал(а):
Тут в теме купили 32gp850 за 32т. Это одни из лучших IPS.

Который полное дерьмо по сравнению с G7. Говорю как владелец обоих девайсов сравнивавший их лоб в лоб :crazy: К тому же, 33к это была акция, так он 43 стоит, а тут и до G7 по цене не далеко, и уж лучше за G7 заплатить 50-55к чем за белесое гавно 43+ отдавать (или даже больше, я помню не так давно GP850 и M32Q, стоили +/- столько же сколько G7, а на сколько хуже него :shock: ) с такими же плохими углами обзора из-за отсутствия изогнутости и глоу.
stockclock писал(а):
Чистый Андрод ТВ 11

В каком месте он чистый? Это убогий ATV со всеми вытекающими.
stockclock писал(а):
я купил за 15тр 4К телек, с отличной матрицей и отличным железом

Создается впечатление что ты никогда не видел телек с отличной матрицей, и железо нормальное никогда не щупал :crazy: . Железо у телеков как правило дерьмо немощное, чем такое мучить на кастрированном андроиде, лучше сразу норм приставку взять типа UGOOS, где реально будет и производительность и быстрый чистый андроид не кастрированный, со всеми его плюшками.
stockclock писал(а):
У меня рядом ЛЫЖА, я с ней сравниваю, картинка отличная.

Как же плохо все с лыжей что даже бюджетному телеку сливает :?:

Member
MAHARADZE писал(а):
что, глупее Якова?
аккуратнее при общении. :D я то понял, отличие DV от HDR не в форматах. разница в в обработке. вам и я приводил аргумент "видео от Винсента"), и akiverin тоже самое уже написал для тех кто слушать не умеет. ;)
MAHARADZE писал(а):
якобы VA матрицы полное дерьмо т к не могут в цветопередачу
это конечно фуфло, все VA могет! и на нормальных VA красный цвет не хуже чем на IPS? такой же яркий, такой же настоящий!
на тв DEXP у stockclock может и нет красного.
MAHARADZE писал(а):
Ты G7 хоть раз живьем хоть видел?
я вот не видел какая картинка на G7... был бы он "негнутый", или хотя бы не R1000. "изгиб" R1500, а лучше R1800 еще ладно. мне R1000 всяко не зайдет, сижу далеко от экрана, за 23.8" на 80-90см, иногда и больше 1 м. откинувшись на спинку кресла, а с 31.5" всяко больше 1-1.2 метра, а это больше радиуса "изгиба", потому ближе к краям экрана будут заметные искажения. т.к. угол обзора получиться больше чем на плоском экране. это для понимания о чем речь:
Вложение:
моник углы — копия (2).jpg
Вложение:
моник углы.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 4
Яков писал(а):
за 23.8" на 80-90см

С биноклем что ли сидишь? :D

Member
caliskan зачем с биноклем? все прекрасно вижу, читаю не напрягаясь., масштаб в системе 124%, в браузере 125%. со зрением нет проблем (пока нет)

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
сижу далеко от экрана, за 23.8" на 80-90см

Cижу на расстоянии вытянутой руки, изгиб в самый раз.

Member
-bender- писал(а):
изгиб в самый раз.
не, я почему то уверен что мне R1000 не зайдет.. спецом рулетку взял, сейчас до экрана 23.8" от глаз 100-105см, здесь на конфе и в Skype вполне комфортно. ближе подвинутся нет желания. в играх другое дело. но играю на тв 55" как уже писал.

Последний раз редактировалось Яков 15.07.2023 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Яков Я тоже был уверен что не зайдет, более я был уверен что мне и диагональ не зайдет, но пока не увидишь вживую и не попользуешься, не поймешь, все эти придумки подойдет не подойдет это хрень.

Member
-bender- писал(а):
все эти придумки подойдет не подойдет это хрень.
не придумки, пишу же играю и пользуюсь как вторым монитором тв 4К 55", стоит рядом на столе.
Вложение:
DSCN4441.JPG
не думаю что мой мозг "обрадуется" переход от "искривленного" к плоскому по несколько раз в день.. да и не хочу Curved. понять не могу зачем все так усиленно уговаривают? нравиться вам, пользуйтесь. зачем остальным навязывать?

Member
Яков Вам никто ничего не навязывает, изогнутый экран воспринимается более естественно, чем плоский. Я сидел за плоским 32 монитором, и скажу что пользоваться им было некомфортно.

Junior
Купил lg gn 650 b. По поводу va и ips - ва, в моем случае во всем лучше ипс, особенно в плане черного кроме красного цвета, по дефолту он ближе к оранжевому, хотя, возможно это мой старый монитор слишком красный

Добавлено спустя 55 секунд:
12

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
На фото может быть не аидно, но особенно заметно на ва очертания печи и пол в нижнем правом углу. На ипс их не видно

Member
укроп .рома просто рома. говорит что самый лучшый экран из виденых, это ипс на ноуте мси за 6тонн зеленого гавна с микро лед, оооооооооо подсветкой

Member
Чем можно уронить минимальную яркость подсветки?
Взял Gigabyte M32Q, даже на ноле он недостаточно низкая после Dell
в тестах пишут, что Minimum Brightness 56 cd/m² , но по личным ощущениям кажется, что за 60+ точно

Последний раз редактировалось CTyDeHT 15.07.2023 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
-bender- писал(а):
за плоским 32 монитором, и скажу что пользоваться им было некомфортно.
а мне и за "плоским" тв 55" неплохо. в оконном режиме 2560х1600 (~ как экран 37.5") с расстояния 1-1.2 метра вообще ништяк!

Member
Яков писал(а):
сижу да
леко от экрана, за 23.8" на 80-90см, иногда и больше 1 м. откинувшись на спинку кресла

Аналогично

akiverin писал(а):
Модели от Сони ? Они и сейчас лидеры.

старичок kdl-50w808c

Member
Фото: 4
CTyDeHT свет включи поярче в комнате. Ну или контраст убавь, но картинка будет хуже

Member
BraveNewOldFag писал(а):
На ипс их не видно
а всегда считалось что на IPS на темном больше деталей различимо. а по факту оказалось наоборот. но для стареньких VA это справедливо, брал Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+), в полутенях вообще ничего не видно - "черная дыра"... у монитора не было настройки "уровень черного", только яркостью подсветки. но подсветка здесь не помощник, VA полностью перекрывается пиксель на черном, в отличии от IPS.

Последний раз редактировалось Яков 15.07.2023 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
caliskan писал(а):
свет включи поярче в комнате. Ну или контраст убавь, но картинка будет хуже

я сейчас с него пишу, на улице дневной яркий свет и мне МНОГО 0% яркости
на делл было 45,7 кд/м2 в тестах

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57108 • Страница 2444 из 2856<  1 ... 2441  2442  2443  2444  2445  2446  2447 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа