Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57108 • Страница 2446 из 2856<  1 ... 2443  2444  2445  2446  2447  2448  2449 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
CTyDeHT писал(а):
профиль для монитора, кто его тестил и калибровал?

Ртингс, они примерно подходят. Если не занимаешься какой-то точной работой с цветом то при просмотре фоток через нормальную смотрелку, с таким профилем будет лучше чем совсем без него.
ultrauma писал(а):
ГАЕЗ бы мой быть может и за 20 000р мог бы уйти

Не смог бы если до сих пор не ушёл. Тысяч 10-12 его норм цена на вторичке, дороже смысла брать особо нет. Ты зря не продал его когда 15 предлагали.
-bender- писал(а):
без мерцающих пикселей

Такого не может быть, они есть почти на всех 32. Открой монтеон ру, тест на мерцание 5, сразу увидишь.

Member
Фото: 0
ultrauma писал(а):
ЧЕ И ДАЖЕ ЗАСВЕТА НИ ОДНОГО и ни единого НЕЕЕТ ? и РАВНОМЕРНЕЙШАЯ ПОДСВЕТКА ?
Равномернейший черный цвет ?

Да, перед покупкой пол часа проверял в магазине, и потом дома, вообще идеально.
ultrauma писал(а):
И даже машинку эту включить ничего мерцать не будет ???

На этой мерцает, но на такой же нормального качества не мерцает.

Заблокирован
Заблокирован
-bender- писал(а):
На этой мерцает, но на такой же нормального качества не мерцает.

Мерцание есть в этой картинке только на gif, на простых jpg мерцания не будет.

Member
MAHARADZE В тестах есть, при обычном использовании не замечал, для меня это главное, а то что в тестах, пусть там и останется.

Member
-bender-
-bender- писал(а):
Да, перед покупкой пол часа проверял в магазине, и потом дома, вообще идеально.

В магазине ты никаких засветов не увидишь . Днем тоже врядли а вот вечером и ночью ... Да если яркость контрастность на макс .
Ну рады за тебя канечно если все так красиво как ты рассказываешь

Сколько денег отдал за него ?

Заблокирован
Заблокирован
-bender- писал(а):
В тестах есть, при обычном использовании не замечал, для меня это главное, а то что в тестах, пусть там и останется.

Вот то то же и оно, за то великие кукаретики какашками закидають, скажут браааааак, браааааак... А у самих битые пиксели да засветы в каждом 2м экземпляре, и вместо чёрного какое то дерьмо.

Member
ultrauma писал(а):
Да если яркость контрастность на макс .

От такого глаза вытекут.
ultrauma писал(а):
Сколько денег отдал за него ?

53

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
MAHARADZE писал(а):
вместо чёрного какое то дерьмо.

Тут черный моё почтение, не олед конечно, но очень достойно.

Member
MAHARADZE писал(а):
Ртингс, они примерно подходят. Если не занимаешься какой-то точной работой с цветом то при просмотре фоток через нормальную смотрелку, с таким профилем будет лучше чем совсем без него.

настройки там все равно через яркость 13%
я то в ноль уронил

Заблокирован
Заблокирован
CTyDeHT писал(а):
настройки там все равно через яркость 13

Там есть и другие настройки которые надо выставлять. Эти настройки может подойдут а может и не очень. Тебе надо выставить точку белого что бы монитор не зеленил, для этого крути RGB в мониторе, убавляй уровень зелёного, подбирая при этом другие цвета, авось чего получится годное. Как ориентир можешь поставить рядом другой нормально настроенный монитор если такой имеется, ну или белый лист, что бы когда крутишь видеть в какую сторону отклоняется чего от белого. И яркость на время лучше сделает около 100кд.Ну или не мучиться и найти где-то колориметр не старше 3х лет.

Member
Короче моником очень доволен, лучше думаю только мини-лед и олед, при цене в 2 раза больше.

Заблокирован
Заблокирован
-bender- писал(а):
лучше думаю только мини-лед и олед, при цене в 2 раза больше.

Именно 8-)

Member
MAHARADZE Значит не прогадал.

Member
CTyDeHT А hdr у моника есть? Можно попробовать в винде в настройках включить hdr и подкрутить там же яркость sdr контента. Я вообще так на постоянке пользуюсь: у моника яркость в 80%, в винде вкл hdr + яркость sdr в 25.

Заблокирован
Заблокирован
ivanch88 писал(а):
А hdr у моника есть?

Одно название... Белесое недоразумение, как и на всех ips w-led. Пользоваться таким на постоянке невозможно, увы это не г7, хз зачем производители делают в хдр такую белесую картинку.
Снизить яркость в хдр вряд ли выйдет, скорее всего она упрется в минимально возможные значения яркости монитора.

Member
ivanch88 писал(а):
А hdr у моника есть? Можно попробовать в винде в настройках включить hdr и подкрутить там же яркость sdr контента. Я вообще так на постоянке пользуюсь: у моника яркость в 80%, в винде вкл hdr + яркость sdr в 25.

если поставить галочку HDR в винде, то яркость повышается
теперь вот склоняюсь может в дровах рубануть яркость
первый день юзаю, яркость в 0 сразу и задавил контраст уже до 35

Заблокирован
Заблокирован
CTyDeHT писал(а):

Она если что регулируется.

Junior
MAHARADZE писал(а):
Надо уметь в настройку монитора

Опечатка, Va во всем лучше Ips кроме красного, а чтобы был красный как у ips, надо зеленый и синий до 30 убрать, не хочу. Cказал же, по дефолту

Member
CTyDeHT писал(а):

Там при включении появляется ползунок регулировки яркости, вот им можно попробовать настроить. У меня не локализованная винда, но думаю, будет понятно где эта настройка
скрин

Member
MAHARADZE писал(а):
Одно название... Белесое недоразумение, как и на всех ips w-led. Пользоваться таким на постоянке невозможно, увы это не г7, хз зачем производители делают в хдр такую белесую картинку.
Снизить яркость в хдр вряд ли выйдет, скорее всего она упрется в минимально возможные значения яркости монитора.

в чем это проявляется?

уронил контраст до 25 :D
серее стал белый фон форума,но без зелени однако
ivanch88 писал(а):
Там при включении появляется ползунок регулировки яркости, вот им можно попробовать настроить. У меня не локализованная винда, но думаю, будет понятно где эта настройка

Лец ми спик фром май харт ин инглиш.

Цитата:
в винде в настройках включить hdr и подкрутить там же яркость sdr контента

что значит Sdr контент ?
hdr- это нечто тонокомпенсации что ли?
моя задача - максимально уронить яркость монитора для серфинга
в игре (бф5) - я яркость могу поднять, для этого монитор крутить не надо

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
CTyDeHT В ХДР яркость будет такая, какую задумал разработчик, с учетом возможностей твоего монитора. В ХДР цвета будут такими, какими задумал разработчик, с учетом возможностей твоего монитора. В 11-й Винде, для того, чтобы плохие возможности твоего монитора как-то вытянуть под задумку разработчика, придуманы ACM https://devblogs.microsoft.com/directx/auto-color-management/ и Windows HDR Calibration app https://devblogs.microsoft.com/directx/the-windows-hdr-calibration-app-is-here/
Эти и другие костыли придуманы исключительно для тех, кто хочет, но не может.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57108 • Страница 2446 из 2856<  1 ... 2443  2444  2445  2446  2447  2448  2449 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа