Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57108 • Страница 2447 из 2856<  1 ... 2444  2445  2446  2447  2448  2449  2450 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
MAHARADZE писал(а):
вместо того что бы попробовать опять пишем глупости
да я посидел за искривленным. хватило так сказать и получаса чтобы понять что НЕ МОЁ!!!! как еще пояснять? отвалите от меня с этими "курва-экранами", достали уже навяливать. :mad2:
Цитата:
его бы в любом случае было видно камерой или карандашным тестом
карандашный да, а камера не факт, ой не факт.
MAHARADZE писал(а):
вместо того что бы попробовать
предлагаете купить Odyssey G7, и что я с ним буду делать если "замануха не проканает? снова возвращать? продать как ultrauma у нас не получится, у нас их в магазинах то никто не покупал и не покупает. а на вторичке тем более не продать, только если за полцены нового..

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
CTyDeHT писал(а):
в чем это проявляется?

Емае, включи хдр и посмотри во что превращается картинка, особенно чёрный, особенно в некоторых играх, рдр2 например.
CTyDeHT писал(а):
что значит Sdr контент ?

Тот что не хдр

Member
Фото: 1
MAHARADZE писал(а):
Не знаю как будет в твоем случае, но у меня был мощнейший ВАУ эффект длившийся примерно месяц, а потом на приключения потянуло.

Объясни пожалуйста про local dimming, у неё есть шим во всех режимах 120 - 240 герц?
У неё есть 3 пункта, вкл, выкл и авто. В авто она включается только в HDR контенте?
Получается local dimming в игре с HDR постоянно будет работать, шим не утомляет глаза?
Если её выключить, то вылезут жуткие засветы подсветки на тёмном фоне? Эта функция по сути ещё служит маскировкой засветов?
Как вообще на одиссее с равномерностью подсветки? Трудно найти нормальный экземпляр, чтобы с выключенной local dimming, в тёмных играх, заметно не подсвечивала кривая подсветка, в какой то части экрана?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
maxXxtro писал(а):
В авто она включается только в HDR контенте?
Да. Точнее там, где процессор видит мета, требующие включения.
maxXxtro писал(а):
Получается local dimming в игре с HDR постоянно будет работать, шим не утомляет глаза?

Он потому и локал, что работает не по всему экрану, А НА 1-2-5-10 и т.д. процентов площади экрана.

Member
Фото: 0
maxXxtro писал(а):
Как вообще на одиссее с равномерностью подсветки?

Мне попался экземпляр с равномерной подсветкой.

Member
MAHARADZE писал(а):
Емае, включи хдр и посмотри во что превращается картинка

я единственно не понял
в описаниях пишут, что при просмотре SDR контента - надо отключать HDR например
и чего- каждый раз лазить в меню?:!

Заблокирован
Заблокирован
CTyDeHT писал(а):
и чего- каждый раз лазить в меню?:!
Win+Alt+B

Member
Владельцы Gigabyte M32Q , можно ли как-то выключить светодиод на рамке?
Он хоть и светит "невырвиглазно", но все равно не нужен мне

Заблокирован
Заблокирован
CTyDeHT писал(а):
но все равно не нужен мне

Не нужен-заклей кусочком фольги. Можешь креативно че-нить из нее вырезать, фольга не просвечивает.

Member
Фото: 1
Владельцы одиссев G7-G6, скажите, как у него матрица справляется с играми на 60fps? Сейчас если в новых игрушках, все плюшки включить, то и 4090 еле вывозит этот говнокод на 60 fps.
У одиссеея отличная быстрая матрица, но это на 240 герц, а как на 60 герц дела обстоят?
И как вы боритесь с мерцанием g-sync? Если включить VRR control то появляются статтеры, без него мерцания, как тут выкручиваться, чтоб и плавно было и без мерцаний?

Member
CTyDeHT писал(а):
Он хоть и светит "невырвиглазно", но все равно не нужен мне

В настройках

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
maxXxtro писал(а):
И как вы боритесь с мерцанием g-sync?

на гигабите мерцание фрисинк начинается на 30 фпс, вчера заметил
вон оно что оказ-ся

F@tality
на русский не перевел и название индикации было не очевидным

кстати как монитор сам ? яркость не мешает? пришлось дропнуть ее в "ноль" и контраст до 25-27

Member
CTyDeHT писал(а):
кстати как монитор сам ? яркость не мешает? пришлось дропнуть ее в "ноль" и контраст до 25-27

Монитор шикарный, белый цвет идеально белый. А то у друзей белый цвет желтит. Меня это бесит
Насчет яркости, так сейчас день и светло. Поэтому яркость такая стоит

Member
Фото: 0
maxXxtro писал(а):
У одиссеея отличная быстрая матрица, но это на 240 герц, а как на 60 герц дела обстоят?

В The Crew 2 где огран 60 кадров, выглядит очень неплохо.
maxXxtro писал(а):
Если включить VRR control то появляются статтеры

У меня не появились.

Member
F@tality писал(а):
Монитор шикарный, белый цвет идеально белый. А то у друзей белый цвет желтит. Меня это бесит
Насчет яркости, так сейчас день и светло. Поэтому яркость такая стоит

равномерность меня порадовала

стоит ли профиль ICM? в стандарт все?

Member
CTyDeHT Стоит, но разницы не увидел
https://3dnews.ru/1062501/obzor-gigabyte-m27qx
Отсюда скачал профиль

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
ultrauma писал(а):
И даже машинку эту включить ничего мерцать не будет ???

У мепя не мерцает

Member
F@tality писал(а):
В настройках

у меня в настройках НЕТ светового индикатора

PS у меня M32Q, а в 3dnews 240гц модель
разные и матрицы вероятно тоже

Member
CTyDeHT писал(а):
у меня в настройках НЕТ светового индикатора

Странно, я думал настройки будут похожие. А их смотрю вообще мало
Я думал настройки не урезают в более дешевых моделях. А только герцовка хуже или матрица, а тут как с телефонами даже функционал урезают :facepalm: :bandhead:
Бред какой-то нет настройки светового индикатора. Типо она что много вложений требует ?

Member
F@tality писал(а):
Я думал настройки не урезают в более дешевых моделях. А только герцовка хуже или матрица, а тут как с телефонами даже функционал урезают

Искусственное разделение, да и нет 240гц моделей на 32" у гигабайт ips

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Яков писал(а):
да я посидел за искривленным. хватило так сказать и получаса чтобы понять что НЕ МОЁ!!!!

Я не знаю за каким гавном и как ты там сидел (да и сидел ли вообще), но конкретно за G7 ты не сидел и в глаза его не видел, да и пол часа не показатель. Ты сам себя накручиваешь, тебе куча владельцев сказали что не видно эту курватуру уже спустя максимум час, да и удобно это на самом деле по ряду причин, вдолбил себе в голову какие-то глупости и городишь дичь всякую не попробовав толком.
maxXxtro писал(а):
у неё есть шим во всех режимах 120 - 240 герц?

Судя по количеству полос, шим у нее довольно высокочастотный. У техники есть конкретный шим, полосы выглядят совсем иначе, тут я думаю можно не беспокоиться сильно.
maxXxtro писал(а):
В авто она включается только в HDR контенте?

В "авто" она будет работать при вкл HDR всегда, в SDR вроде не работает, не замечал что б включалась.
maxXxtro писал(а):

У меня нет, да и ШИМ не такой как я писал выше.
maxXxtro писал(а):
Если её выключить, то вылезут жуткие засветы подсветки на тёмном фоне? Эта функция по сути ещё служит маскировкой засветов?

Это не маскировка засветов, у нее другая функция :crazy: . Наличие же жутких засветов зависит от экземпляра да и вообще жуткие засветы это не про VA, тут если они и будут то чуть-чуть и едва заметные. Единственное что, жуткие засветы в любом случае будут видны под большим углом (особенность гнутых мониторов), но если ты не маньяк-извращенец, который будет использовать монитор под таким углом, то проблем не будет.
maxXxtro писал(а):
Трудно найти нормальный экземпляр, чтобы с выключенной local dimming

Ты еще один извращенец что собрался в мониторах имеющих локалку зачем-то отключать эту локалку? :?: :crazy: :bandhead: :roll: :facepalm:
Ты вообще очень сильно заморочен страхом попасть на брак, с таким настроением лучше вообще ничего не покупать, точно попадешь.
CTyDeHT писал(а):
в описаниях пишут, что при просмотре SDR контента - надо отключать HDR например

Ну если тебя устраивает как на твоем мониторе выглядит сдр контент при вкл хдр не отключай. По хорошему, в нормальных мониторах которые могут в ХДР (М32 не может), вкл хдр оставляют на постоянку, сдр контент в нем отображается замечательно и без вырвиглазной кислоты (т к хдр магёт в рцо).
CTyDeHT писал(а):

Нельзя, но попробуй обновить прошивку на последнюю, авось добавили функцию позволяющую его отключить, если нет возьми черный маркер и закрась его.
maxXxtro писал(а):
Владельцы одиссев G7-G6, скажите, как у него матрица справляется с играми на 60fps?

Нет, только на 30 еле-еле вывозит :facepalm: :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57108 • Страница 2447 из 2856<  1 ... 2444  2445  2446  2447  2448  2449  2450 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа