Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
тебе куча владельцев сказали что не видно эту курватуру уже спустя максимум час, да и удобно это на самом деле по ряду причин
Я помню много лет назад, когда у меня был ЭЛТ монитор зашел я в магазин электроники, название забыл и там были такие же мониторы, но плоские и вот на них офигительно смотрелся вар крафт 2. После обычного монитора плоский смотрелся чем-то из другого мира. А ваш изогнутый распиаренный маркетологами монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
Ты вообще очень сильно заморочен страхом попасть на брак, с таким настроением лучше вообще ничего не покупать, точно попадешь.
Кстати, у моего экземпляра дата производства 03.23, походу в последних партиях они научились делать монитор без брака. При покупке стоит обратить внимание на дату производства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
512-bit писал(а):
А ваш изогнутый распиаренный маркетологами монитор.
Поддержу MAHARADZE. Прежде чем делать публично такие заявления,нужно понимать суть предмета...т.е. быть владельцем такого монитора. Я также владелец,и имею право утверждать,что погружение в игру на гнутом мониторе гораздо выше чем на плоском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
MAHARADZE писал(а):
Ты вообще очень сильно заморочен страхом попасть на брак, с таким настроением лучше вообще ничего не покупать, точно попадешь.
Да просто почитал ветку одиссея на ixbt и теперь у меня страх, перед этим культовым божеством. Понимаю, что нужно пройти это испытание, вступить в секту одиссея и узреть истинные цвета после лживого IPS. Пока ещё на пол пути, спасибо, что помогаешь мне, пройти этот путь брат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
CTyDeHT писал(а):
можно ли как-то выключить светодиод на рамке? Он хоть и светит "невырвиглазно", но все равно не нужен мне
Не "вырви", но слишком ярко-белым для меня, так что я заклеил его крохотным кружком тёмно-зелёной изоленты (на фоне корпуса не видна, т.к. рулон выглядит чёрным), теперь тусклый изумрудный огонёк, еле видный ночью. Полоску этой же изоленты наклеил на диод своего корпуса Fractal Meshify 2, кстати, а то там вообще белый прожектор в глаза бил, теперь тоже мягкий зеленый проблеск
да пофиг на светодиод меня яркость смущает его если я положим роняю в ноль яркость, то я даже прибавив "яркость" в игре - теряю полутона, будто режим 35-255 включен ставлю 5% яркость - уже довольно светло хз что делать (сдать его точно не получится)
В G6 вроде как 16 зон подсветки или даже 32 на rtings пишут, хз кому верить, но всё равно та же шляпа. А в 27 дюймовке, подсветка не урезается? В G7 27 такая же локалка как в 32?
А че тогда ерунду то пишешь? Или в любом случае...не нравится,оставь это при себе.
Жертва маркетинга. Не нужно других убеждать в том на, что сам повелся. Почему я должен оставить свое мнение при себе если диаметрально противоположное такому, как у тебя.
MAHARADZE писал(а):
Исчо один 40+ летний дядя, близко не видевший предмет обсуждения но свои 5 копеек вставить надо. Как же меня радуют такие люди
Меня совсем не радуют такие, как ты которые считают, что только оно может иметь курватурный монитор и больше никто. Погружение в игру зависит только от самой игры и насколько эта игра зашла тому кто в нее играет, а если это так, то курва совсем не нужна.
MAHARADZE писал(а):
Не только погружение, углы обзора на больших диагоналях лучше, на 32 ипс углы уже так себе выглядят.
Значит курву сделали чтобы скрыть косяки ипс матрицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
512-bit писал(а):
Жертва маркетинга.
Какая жертва,божешь ты мой....?Меня все устраивает.
512-bit писал(а):
название забыл и там были такие же мониторы, но плоские
Не знаю что ты видел...но по настоящему плоские трубки были только У Сони. У остальных,плоское только стекло,а трубка по вертикали изогнута.Это касается к стати и плоских ЭЛТ телевизоров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
maxXxtro писал(а):
Да просто почитал ветку одиссея на ixbt и теперь у меня страх
Ну случиться все что угодно может, от брака и глюков никто не застрахован, они случаются. Если так боишься и для тебя 53к эта сумма которой не хочется рисковать, то лучше не надо, возьми ипс (неизбалованному картинкой пользователю он подойдёт) или какой нибудь простой VA, говорят даже со шлейфами они радуют чёрным.
CTyDeHT писал(а):
то я даже прибавив "яркость" в игре - теряю полутона, будто режим 35-255 включен ставлю 5% яркость
Тебе яркость вообще не надо трогать, скрутил в 0 и сиди так. Тебе надо выставить RGB что бы монитор не сваливался в паразитный оттенок, выставить гамму, та что 2.2 вроде соответствует тому самому 2.2 значению, и регулировать яркость контрастностью. Нужно снизить яркость снижай контраст от 50 вниз, нужно повысить, поднимай контраст обратно до 50, ещё нужно больше яркости крути уже саму яркость, ползунок контрастности от заводского положения лучше не трогать.
maxXxtro писал(а):
32 дюйма G7 vs G6 у кого более правильная картинка?
Я позже гляну. Картинка у них одинаковая должна быть, матрицы одни и те же стоят. И вообще всерьёз оценивать картинку по фото или видео нельзя, не одна камера не сможет отобразить то что там есть на самом деле.
maxXxtro писал(а):
В G6 вроде как 16 зон подсветки или даже 32 на rtings пишут, хз кому верить, но всё равно та же шляпа. А в 27 дюймовке, подсветка не урезается? В G7 27 такая же локалка как в 32?
Вроде везде 8 зон, в этом плане ничего не менялось.
512-bit писал(а):
которые считают, что только оно может иметь курватурный монитор и больше никто.
Обычно курватуру ругают только те, кто с ней дело не имел или имел но как то мельком, но выводы делают ухх какие.
512-bit писал(а):
Погружение в игру зависит только от самой игры и насколько эта игра зашла тому кто в нее играет, а если это так, то курва совсем не нужна.
Вот по этому и складывается впечатление что ты в глаза никогда не видел гнутый монитор, не то что им всерьёз пользоваться. У кого он есть, те видят это погружение, даже на картинке пейзаж выглядит более глубоким а не обычным плоским. Если ты это не видишь, то ты либо слепой, либо у тебя никогда не было гнутого монитора. Кстати что за монитор у тебя?
512-bit писал(а):
Значит курву сделали чтобы скрыть косяки ипс матрицы.
Не без этого. На диагонали 32 и более, оно имеет значение.
CTyDeHT писал(а):
она чрезмерная, но не "смертельная" хотелось бы немного задавить
Минимальная яркость у него на самом деле нормальная и такая далеко не у каждого монитора есть. На том же 32GP850 она куда выше, на G7 ещё выше, просто у тебя какие то сверхчувствиельные глаза.
512-bit писал(а):
К сожалению все люди разные и что устраивает тебя может не устраивать другого, а я вижу что про это здесь забыто.
Одно дело пользовался и не устроил ( тут проблем нет) , другое дело никогда в глаза не видел и рассказываешь всякую дичь не соответствующую реальности. Вот про таких тут и ведётся речь.
Тебе яркость вообще не надо трогать, скрутил в 0 и сиди так. Тебе надо выставить RGB что бы монитор не сваливался в паразитный оттенок, выставить гамму, та что 2.2 вроде соответствует тому самому 2.2 значению, и регулировать яркость контрастностью. Нужно снизить яркость снижай контраст от 50 вниз, нужно повысить, поднимай контраст обратно до 50, ещё нужно больше яркости крути уже саму яркость, ползунок контрастности от заводского положения лучше не трогать.
чтоб вернуть полутона поднял яркость с 0 до 5% контраст вот пока кручу между 25-30% ргб немного подкрутил 94-95% зеленый выставил, слева на форуме белая полоска - белая меню с текстом - сероватое
Не "вырви", но слишком ярко-белым для меня, так что я заклеил его крохотным кружком тёмно-зелёной изоленты (на фоне корпуса не видна, т.к. рулон выглядит чёрным), теперь тусклый изумрудный огонёк, еле видный ночью. Полоску этой же изоленты наклеил на диод своего корпуса Fractal Meshify 2
на корпусе маркером закрасил лампочку
какие настройки на твоем гигабите? что нить отдельно крутил?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9