Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
akaix Чёрные полосы будут,на счёт мыла не проверял artjust Метод хороший,но трудоёмкий. Я лично полагаюсь на чутьё(интуицию) и ещё ни разу не подвело.Удачи!
Посетил пару маркетов, ничего интересного там не увидел кроме кучи разного на 22"-23" 1920x1080 и меньше, и бестолкового, назойливого персонала. Заехал к знакомым-коллегам, у них сплошь самсунги, правда другие модели. Поглядел, покрутил, вернулся домой и заказал на завтра Samsung 2443BW.
А что можно более-менее нормальное купить 24'' в пределах 60-70к? Обязательно с нормальной цветопередачей. А то ТН - это просто ужас какой-то. И если в игре поставить разрешение 1600*1200 - оно нормально пиксел-в-пиксел сойдется?
Prod Я имею ввиду, что много игр не поддерживают широкоформатники, в них можно выставить 1600*1200 - остануться черные полосы по бокам, но картинка не будет мылиться.
В нашей дыре вообще нормальных мониторов нет, Nec 2490WUxi2 торчит на витрине как музейный экспонат, но его даже проверить нормально не дают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
wandal Отъехай или отлети от дыры то чуток. На цифровом мониторе подключенном по любому из цифровых интерфейсов картинка не умеет "мылится". А что касаемо 1600х1200 у меня на 24" тоже без дров такое разрешение и ни каких полос нет, просто не соответствует реальному масштабу и все. В играх же вообще можно подобрать примерно половинное разрешение и разница визуально вообще не видна.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
wandal писал(а):
выставить 1600*1200 - остануться черные полосы по бокам, но картинка не будет мылиться.
Да почти все нормальные мониторы умеют это делать и пиксел в пиксел, и с сохранением пропорций, и просто растягивать. А уж при бюджете в 60-70к я уверен что твой будущий монитор будет это делать как надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
wandalhttp://www.regard.ru/catalog/tovar10595.htm Последняя модель на ИПС от нек. Только у всех ИПС инпут лаг, так что в быстрые игры особо не поиграешь. А так наверно лучший вариант, не считая проф моников. На счет разрешения, у моего делла есть настройки, можно 1 в 1 (пиксель в пиксель) или растягивать на весь экран, как сам выберешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Miki_Sambrero У всех мониторов есть задержка обработки входного сигнала, извольте выражаться в цифрах. У моего 33ms max и этого не проявляется ни где. К примеру HP LP2475w те же 33ms max. п.с. хотите пороть чушь, порите в малолюдном месте
Вот так-то, собирался брать Samsung 2443BW, но передумал, позвонил и изменил заказ на Iiyama ProLite E2607WS. Сейчас с него и обозреваю... окресности А заодно и испытываю во время рабочего аврала в ночных условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. Посоветуйте пожалуйста. Нужно завтра-послезавтра купить монитор. Использую в основном для игр (шутеры)+инет. Денег есть максимум 20 000 руб. Диагональ хочется в районе 26" (хотя может это перебор и стоит взять 24"?). Комп нормальный, видяха Radeon 5870. Заранее всем спасибо!
_________________ i5-12400F, MSI MAG B660M, G.skill F4-3200C16D-32GTZSW, Palit RTX 5070ti GR, Be quiet! Straight Power 11 650W