Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Ребят, дык в продаже вообще кто-нибудь ew2430 видел?
И еще такой общий вопросик: вот вы вроде как не только гамаете и фильмы смотрите... Тем не менее сидите за 16:9. Дело в том, что мне он кажется уж слишком прямоугольным каким-то => совершенно неудобно работать с текстом. Я понимаю, что все эти вещи субъективны, но все-таки... Я просто очень много времени просидел за 16:10 (1440*900) - он все же немного поквадратнее. Мне кажется, что такое соотношение является оптимальным. Хотя, наверное, к 16:9 я быстро привыкну. И тем паче, что на 16:10 нормальных моделек-то не найти (в смысле *VA), да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Открыл прайс поставщика и увидел интересную модельку Benq 27" GW2750HM с партом 9H.L8NLB.QBE, стоит ли менять мой M2700HD на него? Также смотрю на EW2730, но можно ли определить по парту 9H.L6CLB.QPE дату выпуска?
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: г. Казань
Давно слежу за темами на форумах, закал и теперь жду Benq 27" GW2750HM за 9,5 руб. Считаю переплату в 3,5 руб за EW2730 того не стоит, там к тому же надо бегать и искать новую ревизию матрицы. Тем более по мне (ИМХО) дизайн у EW2730 не удачный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Также интересует информация о GW2750HM, известно ли кто производитель матрицы, какой тип подсветки LED используется? учитывая стоимость готов предположить что подсветка белыми светодиодами по краям.
The_Immortal писал(а):
Ребят, а в чем отличие между GW2450(HM) и G2450(HM) - у меня в городе только второй продается...
У G2450 версии подсветка не LED и матрица TN
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
GenaM писал(а):
Всем привет, у меня вопрос: играя в такие игры как Max Payne 3, skyrim, Батл3 и т.д. на мониторе BENQ EW2730 будут видны шлейфы?
В максе пейне шлейфы есть, но незначительны. В скайриме они хорошо видны, если стоит мод на озвещение (он делает более контрастную картинку). В баттле в некоторых сценах (например в темных помещениях) видна мазня.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Хм, ребят... А вот в спецификации к GW2450HM цветовой обхват указан 72% (Color Gamut 72%), а у EW2430 и VW2420H по этому поводу вообще ничего не указано... Как думаете что у них с этим делом? И вообще, 72% это же вроде как мало
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд: SK.art
SK.art писал(а):
Хотя, если каким то чудом попадется BENQ EW2730 на обновленной матрице (дата выпуска начиная с матрта 2012 г., в характеристиках указаны скорость матрицы 4 мс GTG и контраст 5000:1, обычно пишется на наклейке сзади монитора и на коробке), то его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
72% это же вроде как мало
Это вообще говоря это цветовое пространство NTSC, т.е 72% NTSC примерно в диапазоне 90-95% sRGB, что является отличным показателем для монитора. Правда E-IPS охватывают чуть шире - 75% NTSC, т.е. практически 95-100% sRGB пространства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
Посоветуйте пожалуйста 24" фулл хд моник, бюджет 6-9к, нужно под серфинг в нете, видео. Под игры не особо надо. Зд, встроенные колонки не нужны. Юсб хаб не помешал бы. Собственно не знаю из чего выбрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
pirogok BenQ EW2430, единственное советую дождаться когда появится обновленная версия, чуть быстрее время отклика, 6 мс вместо 8, это gtg , на других цветах от 12 мс
BenQ EW2430, единственное советую дождаться когда появится обновленная версия, чуть быстрее время отклика
А можно поинтересоваться почему Вы все же рекомендуете обновленный EW2430? Выше Вы писали:
Ajaz писал(а):
Я бы посоветовал ew2430 с обновленной матрицей. GW2450(HM)- это бюджетная серия с матовым покрытием.
В чем бюджетность серии я не пойму... Отсутствие USB-хаба? Насчет покрытия - инфа не однозначная. Кто-то утверждает, что покрытие там полу-полу, как скажем у VW2450H.
vital_xbc
vital_xbc писал(а):
Нету никакой нечеткости на VA матрицах
Вы знаете, я хотел бы все-таки вернуться к данному вопросу. И дело не в матрице, а вообще в самой сути организации матрицы. У вас 27 дюймовый моник. На каком расстоянии Вы с ним работаете? Дело в том, что при разрешении 1920*1080 плотность пикселей на дюйм (ppi) в Вашем случае будет совершенно маленькой, а именно 84 ppi => пиксель спокойно можно будет разглядеть на расстоянии в 35-40 см. Считается, что для отличного отображения (на мониторах) плотность должна быть около 220 ppi...
Так что же получается - нет нормальных моников? Или я не так понял теорию что ли... Но теория-теорией, а вот на практике у друга ноут 15,6", разрешение точно не помню (вроде 1280*800). Плотность получается в районе 96 ppi. И пиксель видно сразу невооруженным глазом. А здесь плотность еще меньше же выходит...
В чем я промахнулся?
vital_xbc писал(а):
72% NTSC примерно в диапазоне 90-95% sRGB
Вы вот это имели в виду?
Цитата:
Существует несколько типовых цветовых охватов, наиболее часто упоминаемыми являются sRGB, AdobeRGB и NTSC (количественно они соотносятся так: sRGB < AdobeRGB < NTSC). sRGB — стандартный цветовой охват для ЭЛТ- и ЖК-мониторов, ему соответствует подавляющее большинство моделей (точнее говоря, современные ЖК обычно немного превосходят sRGB в области зелёного цвета — это видно на картинке выше, но в общем-то разница невелика). Охват sRGB составляет 72 % от охвата NTSC, реальный охват большинства ЖК-мониторов — около 75 % NTSC. Мониторы с улучшенными лампами подсветки доходят до охвата 97 % NTSC, а мониторы со светодиодной подсветкой — уже до 114 % NTSC и, вероятно, эта цифра ещё будет расти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5