Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 246 из 1175<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 1175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Greg Lemur , ну да, я вспомнил, что в каком-то обзоре упоминали об этом, потому на этот счет не переживаю.

Партнер

Member
Фото: 5
че там когда AGON 352ucg появится в наших странах в продаже?

Member
limvleo писал(а):
Без фастсинка пробовали сравнивать?

так без фастсинка сплошной тиринг, вообще не оч получается)

Member
limvleo писал(а):
В моем случае 60гц на ипс были намного приятнее 100гц на VA, при прочих равных!

Золотые слова

Member
Фото: 1
политолог писал(а):
так без фастсинка сплошной тиринг, вообще не оч получается)

Дык, для корректной работы фастсинка нужно, что бы фпс в игре был в 3 и более раз выше частоты развёртки монитора, возможно из-за этого и был дискомфорт на 100 герцовом сасунге

Member
Фото: 5
не может быть такого что на 60 герцах было плавнее чем на 100 . Это ерунда.

Member
ребята, перестаньте, я скорее приписываю это трейлингу\недостаткам VA панелей, а не к проблемам синхронизации(вертикальный скроллинг, как и многие другие тесты-уфо, были на самсе визуально намного\на порядок лучше\комфортнее, я же писал), что вы все прицепились к этим герцам...

на самом деле, было бы здорово, если бы обладатель какого-нибудь моника на панели от лж-ипс ЛИЧНО приобрел и затестил параллельно моник на VA со схожими характеристиками, сдать обратно никто не мешает с чистой совестью потом. Интересны другие мнения

Member
Фото: 8
limvleo писал(а):
Дык, для корректной работы фастсинка нужно, что бы фпс в игре был в 3 и более раз выше частоты развёртки монитора, возможно из-за этого и был дискомфорт на 100 герцовом сасунге

Просьба указать, откуда такая недостоверная информация о работе технологии?
Вот пожалуйста, подробный разбор в картинках с нормальным объяснением
https://www.youtube.com/watch?v=oTYz4UgzCCU

Member
Greg Lemur писал(а):

Например, эта информация указана здесь: http://support.nvidia.eu/hc/ru/articles ... %B0%D1%85-

Member
Фото: 8
Kodoku В текущей версии реализации технологии все несколько иначе, нет там четкой привязки к ФПС в таком соотношении.
Там вся соль в буфере, тройном. И ту да, для полного его заполнения соотношение верное, но работает это несколько иначе. Т.е. для работы не нужно 3х кратного перекрывания частоты кадров, трехкратное перекрывание способно полностью заполнить стек, не более того.
А ТП НВидии меня тем не менее удивила :lol:

Member
Greg Lemur писал(а):
Kodoku В текущей версии реализации технологии все несколько иначе, нет там четкой привязки к ФПС в таком соотношении.
Там вся соль в буфере, тройном. И ту да, для полного его заполнения соотношение верное, но работает это несколько иначе. Т.е. для работы не нужно 3х кратного перекрывания частоты кадров, трехкратное перекрывание способно полностью заполнить стек, не более того.
А ТП НВидии меня тем не менее удивила :lol:

Судя по ответам, ты неплохо разбираешься в мониторах и технологиях, так что хочу тебе задать один вопрос, который меня давно интересует, - есть ли заметная разница на 100 Гц-ом мониторе между Fastsync и G-sync? Стоит ли игра свеч? Или для обычной игры по вечерам достаточно купить просто 100 Гц монитор с Freesync и включить в настройках Fastsync?

Member
Фото: 1
Greg Lemur писал(а):

Вот здесь тык чётко говорится о том, что эта технология для игр с высокой скоростью рендера, типа кс. Наверняка для её работы и не требуется 3х кратного превышения фпс, но, я думаю, здесь принцип "чем больше, тем лучше", очевидно, что в данном случае преимущество у 60-ти герцового монитора.
политолог писал(а):
что вы все прицепились к этим герцам

Фастсинк не работает во время скролинга текста на уфо, поэтому было бы здорово сравнивать мониторы в равных условиях.

Member
Фото: 131
Имхо с фастсинк инпутлаг похож на тот что и у вертикалки... Пробовал когда был монитор на 60Гц. Картинка конечно плавная, без вопросов. Но были какие-то "подергивания" в действии... Видимо все же из-за разницы в герцовке и более высоком фпс...

Member
-sabirus- писал(а):
Имхо с фастсинк инпутлаг похож на тот что и у вертикалки... Пробовал когда был монитор на 60Гц. Картинка конечно плавная, без вопросов. Но были какие-то "подергивания" в действии... Видимо все же из-за разницы в герцовке и более высоком фпс...

По тестам, которые находил, fastsync по input lag'у не так уж сильно превышает режим без синхронизации:
Источник: https://www.pcper.com/reviews/Graphics- ... mers/SLI-C?

Junior
ребят я купил моник 34 дюйма,мне нужен второ рядом...Не подскажете кокой монитор по высоте как и мой 34дюймовый? 27 дюймов многовато черезчур

Member
пацанчик писал(а):
ребят я купил моник 34 дюйма,мне нужен второ рядом...Не подскажете кокой монитор по высоте как и мой 34дюймовый? 27 дюймов многовато черезчур

Нужен именно 16:9? Если так, то, думаю, 27-28 дюймов: http://www.mehanik99.ru/mons/sizes-34-i ... -inch-16x9

Member
Фото: 131
Kodoku чисто по ощущениям, возможно тут и психологический эффект есть.
пацанчик 17" монитор развернутый боком. Вопрос только как его закрепить.

Member
фастсинк в контре работает на любом фпсе хоть на 15, но как только выставляешь фпс = герцовки, сразу же сильные разрывы картинки появляются, у меня так....

Member
Статус: В сети
Фото: 264
Greg Lemur писал(а):
трехкратное перекрывание способно полностью заполнить стек, не более того

Даже это не способно. Потому что переименование все равно будет происходить, если кадр создан.

Member
Не знаю нормально или нет, обнаружил следующий эффект, скрином такое не передать, вроде получилось на видео (снимал с телефона, так что за качество извиняюсь):
https://youtu.be/uOgqU7MNZ2U

Если смотреть на объект на экране и двигать "камеру", то за объектом формируется явный черный след, на крупных объектах тоже есть, хотя и не так сильно заметен, при движении над поверхностью (экспериментировал в игре WorldOfWarships в режиме свободной камеры, показывает 45-60 fps) явно заметны постоянные рывки, при этом fps не просаживается. Я понимаю, что это IPS и реакция матрицы невелика, но мне кажется это все равно, не очень нормально. Пока писал сообщение, обратил внимание, что даже сейчас, если прокручивать, не очень быстро, текст (на этом форуме) то за черным текстом формируется белый шлейф, эффект похож как при включенном быстром отклике, только слабей.

Время отклика стоит обычное, если включить быстрое, то проблема усугубляется еще сильней.

На работе у меня тоже матрица IPS на Dell (24 /16:10), но такого эффекта не наблюдал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23500 • Страница 246 из 1175<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 1175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа