Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Фото: 1
политолог писал(а):
так без фастсинка сплошной тиринг, вообще не оч получается)
Дык, для корректной работы фастсинка нужно, что бы фпс в игре был в 3 и более раз выше частоты развёртки монитора, возможно из-за этого и был дискомфорт на 100 герцовом сасунге
ребята, перестаньте, я скорее приписываю это трейлингу\недостаткам VA панелей, а не к проблемам синхронизации(вертикальный скроллинг, как и многие другие тесты-уфо, были на самсе визуально намного\на порядок лучше\комфортнее, я же писал), что вы все прицепились к этим герцам...
на самом деле, было бы здорово, если бы обладатель какого-нибудь моника на панели от лж-ипс ЛИЧНО приобрел и затестил параллельно моник на VA со схожими характеристиками, сдать обратно никто не мешает с чистой совестью потом. Интересны другие мнения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
limvleo писал(а):
Дык, для корректной работы фастсинка нужно, что бы фпс в игре был в 3 и более раз выше частоты развёртки монитора, возможно из-за этого и был дискомфорт на 100 герцовом сасунге
Просьба указать, откуда такая недостоверная информация о работе технологии? Вот пожалуйста, подробный разбор в картинках с нормальным объяснением https://www.youtube.com/watch?v=oTYz4UgzCCU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
Kodoku В текущей версии реализации технологии все несколько иначе, нет там четкой привязки к ФПС в таком соотношении. Там вся соль в буфере, тройном. И ту да, для полного его заполнения соотношение верное, но работает это несколько иначе. Т.е. для работы не нужно 3х кратного перекрывания частоты кадров, трехкратное перекрывание способно полностью заполнить стек, не более того. А ТП НВидии меня тем не менее удивила
Kodoku В текущей версии реализации технологии все несколько иначе, нет там четкой привязки к ФПС в таком соотношении. Там вся соль в буфере, тройном. И ту да, для полного его заполнения соотношение верное, но работает это несколько иначе. Т.е. для работы не нужно 3х кратного перекрывания частоты кадров, трехкратное перекрывание способно полностью заполнить стек, не более того. А ТП НВидии меня тем не менее удивила
Судя по ответам, ты неплохо разбираешься в мониторах и технологиях, так что хочу тебе задать один вопрос, который меня давно интересует, - есть ли заметная разница на 100 Гц-ом мониторе между Fastsync и G-sync? Стоит ли игра свеч? Или для обычной игры по вечерам достаточно купить просто 100 Гц монитор с Freesync и включить в настройках Fastsync?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Фото: 1
Greg Lemur писал(а):
Просьба указать, откуда такая недостоверная информация о работе технологии?
Вот здесь тык чётко говорится о том, что эта технология для игр с высокой скоростью рендера, типа кс. Наверняка для её работы и не требуется 3х кратного превышения фпс, но, я думаю, здесь принцип "чем больше, тем лучше", очевидно, что в данном случае преимущество у 60-ти герцового монитора.
политолог писал(а):
что вы все прицепились к этим герцам
Фастсинк не работает во время скролинга текста на уфо, поэтому было бы здорово сравнивать мониторы в равных условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
Имхо с фастсинк инпутлаг похож на тот что и у вертикалки... Пробовал когда был монитор на 60Гц. Картинка конечно плавная, без вопросов. Но были какие-то "подергивания" в действии... Видимо все же из-за разницы в герцовке и более высоком фпс...
Имхо с фастсинк инпутлаг похож на тот что и у вертикалки... Пробовал когда был монитор на 60Гц. Картинка конечно плавная, без вопросов. Но были какие-то "подергивания" в действии... Видимо все же из-за разницы в герцовке и более высоком фпс...
фастсинк в контре работает на любом фпсе хоть на 15, но как только выставляешь фпс = герцовки, сразу же сильные разрывы картинки появляются, у меня так....
Не знаю нормально или нет, обнаружил следующий эффект, скрином такое не передать, вроде получилось на видео (снимал с телефона, так что за качество извиняюсь): https://youtu.be/uOgqU7MNZ2U
Если смотреть на объект на экране и двигать "камеру", то за объектом формируется явный черный след, на крупных объектах тоже есть, хотя и не так сильно заметен, при движении над поверхностью (экспериментировал в игре WorldOfWarships в режиме свободной камеры, показывает 45-60 fps) явно заметны постоянные рывки, при этом fps не просаживается. Я понимаю, что это IPS и реакция матрицы невелика, но мне кажется это все равно, не очень нормально. Пока писал сообщение, обратил внимание, что даже сейчас, если прокручивать, не очень быстро, текст (на этом форуме) то за черным текстом формируется белый шлейф, эффект похож как при включенном быстром отклике, только слабей.
Время отклика стоит обычное, если включить быстрое, то проблема усугубляется еще сильней.
На работе у меня тоже матрица IPS на Dell (24 /16:10), но такого эффекта не наблюдал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7