Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57108 • Страница 2451 из 2856<  1 ... 2448  2449  2450  2451  2452  2453  2454 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
А почему тема указана 24 дюйма и 2560х1440 ?
Разве были мониторы 24 дюйма с таким разрешением ? Представляю себе, какая там плотность пикселей. В играх даже сглаживание не надо применять

Member
Фото: 37
Novvv писал(а):
У меня в комнате телек ОЛЕД, но я его не смотрю, а сижу за монитором мини ЛЕД, почему?

ты меня спрашиваешь почему ты его не смотришь? я откуда могу знать, может у тебя тоже фобия выгорания. я вот свой тв активно смотрю и играю на нем. от игры на большом экране получаешь куда больше погружения, чем от 32-34" форточки, независимо от жанра и динамичности, как некоторые тут пишут.

Novvv писал(а):
Вот Варгу-Варгово, а в ветке по выбору МОНИТОРОВ-мониторово

там ясно написано -- пользуюсь OLED-телевизорами в качестве мониторов. или современные олед мониторы, в качестве МОНИТОРОВ, хуже олед тв?

Яков писал(а):
"весь" интернет стонет по выгоранию на OLED/QD-OLED

ага прям весь интернет :facepalm: я за весь инет сказать не могу, но если смотреть в разрезе этого форума, то тут в основном стонут те, у кого оледа никогда не было, а вот владельцы наоборот имеют положительный опыт.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
ATI I У меня 49 монитор. И погружение и впечатление, и тупо головы больше и попадать легче. А на телеке увы, играть в шутеры могут только трактористы. Покажи мне хоть одного ПРИЗНАННОГО в шутанах игрока, играющего на телевизоре, не с приставки. Извращенцы вы, либо нубы.

Member
Фото: 14
ATI I хорошо, уговорили. будем копить на OLED, только думается что когда накоплю, уже не будет на рынке ни OLED, ни QD-OLED. :D так конечно хочется. но мониторов OLED пока не так много, и как вы выразились "форточку 32", тем более 34" не хочется. если 16:9 то 38-40", если WQHD то от 45".

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Novvv сколько оскорблений "юзеров" в одном посте. умерьте пыл.

Member
Статус: В сети
Фото: 4
Novvv так 49 дюймов это же 2 форточки по 27 дюймов, ещё и пол монитора не в поле зрения даже, пустая трата ресурсов видеокарты. Лучше 32-42 дюйма взять, размер картинки будет больше и погружение лучше

Member
Фото: 14
caliskan писал(а):
картинки будет больше и погружение лучше
ерунда, просто за 48-55" сидишь заметно дальше от экрана. и погружение в игру лучше чем за 32"

Member
Novvv писал(а):
Покажи мне хоть одного ПРИЗНАННОГО в шутанах игрока, играющего на телевизоре, не с приставки. Извращенцы вы, либо нубы

киберкотлета штоле? :D
я не играю в сетевые шутаны уже давно, неинтересно. хотя миллионы играют в колду на консолях, и не жалуются. вон даже сони с микрософт бойню из-за нее устроили, наверно не просто так.
для киберкотлет, да -- исключительно клавомышь и монитор 100500Гц, а тип матрицы там вообще дело десятое, ТН вроде до сих пор лидер в герцовке. Видел кстати новость, что киберкотлеты не очень олед жалуют, т.к. в темных углах крыс плохо видно :D

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Яков писал(а):
но мониторов OLED пока не так много, и как вы выразились "форточку 32", тем более 34" не хочется. если 16:9 то 38-40", если WQHD то от 45"

возьми телик на 42-48". не в курсе твоих финансовых возможностей, но можно в кредит/рассрочку, если всю сумму накопить напряжно. а если рассрочка без переплат, то тем более не имеет смысла отваливать всю сумму сразу. но если совсем никак, то лучше сидеть на том, что по карману. но при этом не стоит поносить железки/технологии, которые не щупал ;)

Member
Яков Можно не сидеть дальше. Смысл покупать огромный экран и садиться от него дальше чтобы размер изображения был таким же?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
stockclock писал(а):
В этой теме к сожалению много фанатиков. Обязательно набегут с советами купить фуфловый VA, ещё и кривой

Ага, фанатиков много, обязательно набегут с советами купить фуфловый IPS, где вместо черного какой-то ужас с засветами, да еще и плоский, где на диагоналях 32 и более, искажения от глоу глаза режут.
stockclock писал(а):
Чтобы не тратить время, вот просто фото сравнения слева направо VA OLED IPS.

Где IPS выглядит полным дерьмом а VA за меньшие деньги выглядит ощутимо лучше, а в реальности еще лучше т к фото не способно передать то что есть на самом деле.
stockclock писал(а):
Ну а упомнянутый lg 32gn650(справа) это ужас какой-то, вот как раз его сравнение с LG gp850(слева), куча красных зон, типичная картина для VA.

А белесый серый вместо черного не ужас? Тем более на лг где контраст 750:1. Как по мне, отсутствие черного сильнее глаза режет чем шлейфы, которые в реальности мешают далеко не всем и далеко не всегда и не везде их видно.
stockclock писал(а):
шлейфы заметны буквально везде даже при листании страниц в браузере, одни косяки.

Где видны то? Это просто картинки, не всегда то что есть по таблице видно при реальном использовании. Ты бы хоть видео реальное приложил где их видно а не так голословно. Человек чуть выше взял данный VA и радуется, говорит что VA во всем лучше IPS. Друг у меня тоже взял пару лет назад этот самый VA и тоже радуется, говорит куда лучше чем IPS и шлейфы ему глаза не режут, и они реальные владельцы которые сравнили у себя дома на столе обе технологии. У тебя и на G7 овершуты якобы глаза режут, хотя в реальностии их не видно. Короче, традиционно для данной ветки форума, фанатик не видевший ничего кроме своего гавеного IPS, ругает то с чем дело не имел. :crazy:
CTyDeHT писал(а):
насыщенность цветов должна быть чуть больше, чем на 6 бит + FRC мониторе ? даже в режиме standart

Ты про что сейчас?
stockclock писал(а):
Все дешевые VA этим страдают

Хватит бредить, VA по цветам не хуже чем IPS, а то что в магазине на витрине стоит, оно из коробки не настроено и подключено хз к чему через задницу.
stockclock писал(а):
там неглубокий чёрный

Но он есть, и есть за небольшие деньги (что важно), когда на IPS W-led он полностью отсутствует за любые деньги.
stockclock писал(а):
Контраст выше чем на G7 Одисей с его 2500, а тут 4000:1.

Хватит бредить уже, у G7 4000:1, об этом твой любимый ртингс говорит, картинки которого ты любишь кидать сюда без спойлера как попало.
stockclock писал(а):
а игровой моник лучше на ОЛЕД

У тебя какое то раздвоение, то ты убеждаешь всех что олед выгорает и брать его нельзя, то говоришь что только олед, ты там определись уже, брать олед или они все таки выгорают и лучше не стоит.

Member
caliskan писал(а):
Можно не сидеть дальше. Смысл покупать огромный экран и садиться от него дальше чтобы размер изображения был таким же?

на самом деле смысл есть, я тоже видел все эти картинки про угловые размеры, типа подсядь поближе и 32" превратятся в 55-65-77". но в реале это по другому работает, тут наверно даже дело не в физике, а в физиологии, как мозг воспринимает картинку.
вот представь кат-сцену крупным планом, допустим ты от телика на расстоянии 2м. на большом экране пропорции персонажей и их лиц вполне могут совпадать с реальными пропорциями на таком же расстоянии в реале. отсюда и погружение, ощущение, что герои с тобой в одной комнате. на 32" этого просто не добиться, хоть носом уткнись. на большом экране, как Novvv сказал: "тупо головы больше".
ну и щас почти все ААА-сингл игори больше в кинцо. даже если не брать в расчет кат-сцены, везде стараются пихнуть в лицо панорамные виды и прочие вау эффекты. ну а кинцо лучше смотреть на большом экране ТВ. я искренне не понимаю людей, которые смотрят фильмы/сериалы на мониторах. есть уникумы, которые специально под это дело 4к мониторы берут, в добавок к игровому :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
Я напишу может обобщенно, но в целом верно. Рынок мониторов перенасыщен. Не в России, конецно, но в Штатах, Китае, Европе и т.д. уж точно. В этих условиях все решает цена. У мониторов в одной ценовой категории все будет +- одинаково. Незначительный выигрыш в одном нивелирует незначительный проигрыш в другом. ИНОГДА случается, когда в этих условиях разработчик выкладывает что-то новое, очевидно имеющее преимущество, и при этом отчаянно демпингует. Такая как раз история произошла с Одиссеями, когда преимущества ВА матрицы остались, а недостатки, в частности скорость, удалось ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшить. Ну и цену сделали приемлемой. Напомню, в 29-м году 36 за 27 дюймов и 42 за 32. Что вышло? Волна хайпа от владельцев дешманов и прочих невладельцев. По этому Самсунг сделали выводы и новая линейка НЕО уже не такая доступная по цене, а вполне соответствует да-да, тем самым ОЛЕДИКАМ, и тем не менее находит покупателей. О чем это говорит? Только об одном, НЕО (мини ЛЕД) вполне себе конкурентоспособна к ОЛЕД. Что и отражает ЦЕНА.

Member
MAHARADZE писал(а):
Ты про что сейчас?

поставил два монитора рядом
на 32" новом картинка чуть более насыщенная

Заблокирован
Заблокирован
CTyDeHT писал(а):
на 32" новом картинка чуть более насыщенная

На новом РЦО есть, картинка искажается, получается насыщенность. Вот и все.

Member
Novvv писал(а):
Самсунг сделали выводы и новая линейка НЕО уже не такая доступная по цене, а вполне соответствует да-да, тем самым ОЛЕДИКАМ, и тем не менее находит покупателей. О чем это говорит? Только об одном, НЕО (мини ЛЕД) вполне себе конкурентоспособна к ОЛЕД

в линейке НЕО и оледы есть, щас вот в трехбуквенном магазе олед г8 стоит дороже мини лед г8, если уж про цену говорить.
мини-леды конечно берут, но думаю в основном те, кто страшилок про выгорание начитались ;)

Заблокирован
Заблокирован
ATI I писал(а):
щас вот в трехбуквенном магазе олед г8 стоит дороже мини лед г8

А почему ты широкоформатник сравниваешь с 16:9? Широкоформатник всегда дороже, ибо продукт специфический. И при чем здесь серый импорт и барыги, когда есть офиц. магазин самсунг, например в Китае. В общем разберись с вопросом получше, с наскоку не выйдет. Ну и напоследок. ОЛЕД-технология дешевая, цены завышают на волне спроса и пиара. Жертвы маркетинга как раз те, кто покупает дешевую технологию задорого, и поняв ошибку бежит на форумы побуждать других совершить ту же ошибку.

Последний раз редактировалось Novvv 18.07.2023 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
ATI I писал(а):
мини-леды конечно берут, но думаю в основном те, кто страшилок про выгорание начитались

Не думаю, что в выгорании дело. Были бы оледы в 4к, то меньше бы брали мини-ледов. А при желании заиметь 4к + норм hdr сейчас на рынке ничего нет, кроме мини-ледов или через чур больших "телевизионных" мониторов.

Member
Novvv писал(а):
И при чем здесь серый импорт и барыги, когда есть офиц. магазин самсунг, например в Китае

ну наверно потому что я в рф живу, а не в китае. для меня официальный магаз, хоть с какой-то гарантией, это трехбуквенный, и иже с ним, а не какой-то там "официальный" в китае.

Novvv писал(а):
ОЛЕД-технология дешевая, цены завышают на волне спроса и пиара. Жертвы маркетинга как раз те, кто покупает дешевую технологию задорого

есть доказательства, что это дешевая технология, пруф?
могу также заявить, что минилед дешевое фуфло за оверпрайс, а ты жертва маркетинга :-)
я олед купил не из-за того, что дорохо-бохато, а из-за того, что хотел естественные цвета, высокий контраст, настоящий hdr и настоящий черный цвет. а у моего текущего С2 в наличии еще и 120гц, vrr/g-sync и инпут лаг, который многим моникам и не снился.
ты писал, что у тебя олед-тв есть, дак зачем купил, жертва маркетинга? :D

Novvv писал(а):
и поняв ошибку бежит на форумы побуждать других совершить ту же ошибку

я тут конечно много разной херни читал, но это пожалуй одна из самых ядреных :D
конечно лишь при покупке второго олед-тв, я осознал свою ошибку, и побежал на форумы побуждать покупать оледы, чтоб мне обидно не было :lol: :facepalm:
а еще всех побуждаю купить 4090, видяха несомненно фуфло за оверпрайс, но поддержите меня по-брацке, будем вместе в 4к@hdr@60+ фпс страдать и плакать в новых игорях :cry:

по факту я тут вообще никого не побуждал, была пара человек, которые усомнились в технологии ее не пощупав, и я лишь поделился своим опытом. можете вечно сидеть на тн, ипс, ва и заниматься аутотренингом, что это лучшие матрицы.

Member
Кстати, что самое интересное гоняемся за этим черным цветом, а в реальном контенте то его крайне мало, я его в тестовых роликах посмотрел и все, в паре игр в потёмках бывало что полностью подсветка отключалась, но это очень редко, никому же не интересно лазить в темноте. А когда черного цвета в кадре мало то и на ипс он выглядит нормально. Вот пиковая яркость мне зашла, когда лампа чуть ли не слепит, этим мини лед хорош

Заблокирован
Заблокирован
caliskan писал(а):
что самое интересное гоняемся за этим черным цветом, а в реальном контенте то его крайне мало,

Не крайне и не мало, его хватает. Речь тут не только за черный цвет, речь за все темное, ва это разное темное нормально отображает, у ипса там выцветшая серость, гадкое зрелище :bad:

Member
caliskan писал(а):
гоняемся за этим черным цветом, а в реальном контенте то его крайне мало

я люблю в хорроры играть, там его вполне достаточно. и вот когда в полной темноте лампа тебя слепит, и ты при этом не видишь никаких границ экрана, вот это круто, это погружение, и это не только игр касается, но и фильмов.
ну и настоящий черный это контраст, контраст это HDR. для меня, если игра не поддерживает HDR, это большой минус, ибо правильно настроенный HDR может очень сильно преобразить картинку, прям лучше всяких ртх. взять туже вторую ластуху, там в темных участках, как будто объема добавляется, а без HDR все более плоское, светлое и серое, в общем не реалистичное.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57108 • Страница 2451 из 2856<  1 ... 2448  2449  2450  2451  2452  2453  2454 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа