Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57111 • Страница 2452 из 2856<  1 ... 2449  2450  2451  2452  2453  2454  2455 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
MAHARADZE ну на ипс скорее засветы и глоу мешают в темных сценах, на ва уже норм вообще картинка, а олед нужен чтобы тестовые видео смотреть и радоваться какой у тебя хороший экран. А то не дай бог звёздное небо и салюты неправильно отобразятся

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
ATI I хдр согласен что очень преображает картинку, просто когда тебя слепит лампа, то уже и не отличить настоящий черный от темно серого, так же и если в кадре много яркости то черные элементы не так важно насколько темны, вот когда свет слабый и основная картинка черная как на звёздном небе или салютах то становится видно что где то и не хватает зон на мини лед, но это я видел очень редко

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
ATI I писал(а):
есть доказательства, что это дешевая технология, пруф?

Да посмотри любой дизассемблинг, там ничего нет. Посыпались пиксели-выкидывай монитор. Он не ремонтопригоден. Вообще. Ну или стоимость ремонта равна стоимости нового. Это не требует пруфов, повторю, посмотри разборку.
ATI I писал(а):
настоящий hdr
Ага, на 200 нит. Самому-то не смешно, работа с нестандартной яркостью с потолком в 200 нит. Для вас даже ВЕСА специальный стандарт придумала, ну чтоб не плакали. Да, и раз уж такие хорошие цвета, такой весь ХДР, чет я не вижу мониторов для работы с графикой ОЛЕД. ИПС есть, ВА есть, а ОЛЕД это специально для вас, с треугольным пикселем, размером с кулак. Сглаживание в Винде плачет, а вам хорошо, вы на ОЛЕД кодите, а потом у меня лечитесь ;)
Ой, читаю спеки, а поясни-ка мне, как у с2 долби вижн на 10 бит получается? А это, что такое ХДР10 ПРО? Это работа с динамическими мета, или со статическими? Ой блин, маркетинг наверное и не такое может ;)
Долби Вижн :lol: :lol: :lol: от Лыжи... Лыжи-Вижи!!!

Последний раз редактировалось Novvv 18.07.2023 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 37
очередной херни какой-то намолотил :facepalm:
какие-то 200нит, как-то связал дешевизну технологии с ремонтопригодностью, и попутно выяснил, что никакого HDR оказывается на ОЛЕД нет. вот Винсент, челы с rtings и прочие обзорщики были бы в шоке от таких откровений. и главное побольше смайликов в пост напихать, так он сразу весомей выглядит. закусывай, гуманитарий.
так и не ответил, зачем у него олед тв в комнате стоит, и почему он его не смотрит :D

Заблокирован
Заблокирован
ATI I писал(а):
так и не ответил, зачем у него олед тв в комнате стоит, и почему он его не смотрит
Ну сори, висит. А не смотрю, потому, что играю на компе.
Теперь по
ATI I писал(а):
очередной херни какой-то намолотил
. Технология как минимум не требует управления подсветкой. Дешего и сердито. Нет подсветки-нет проблем. Еще раз, посмотри разборку, мат плата размером с ладонь, нет элементов, дешего и сердито. Но ценник высокий. Почему? Якобы экран дорогой, а может маркетинг?
Долби Вижн предполагает 12 бит и 10000кд. Почему он указан в с2? Динамические мета, при чем тут улучшенный ХДР10, который предполагает статические мета, а, якобы работает с каждым кадром, но не динамический, это как? И почему нет простого сертификата ВЕСА ТруБлэк400 например? А... яркость 200кд. Лыжи-Вижи... Ну и кто здесь жертва маркетинга?
Не все с вашими ОЛЕДиками так просто, а король-то голый!
И я правильно понимаю слово хер, похерить, поставить крест, буква такая была хер, так что не обижаюсь. Но и ты не обижайся, ламо, нубас обос...й.
ATI I писал(а):
вот Винсент, челы с rtings и прочие обзорщики
Я не смотрю обзорщиков, я читаю доки и сам себе обзорщик. Вот твой уровень-обзорщики с ютубчика. Хайпанем маленечко?

Member
Фото: 12
Novvv писал(а):
нет простого сертификата ВЕСА ТруБлэк400 например?

вроде телевизоры не сертифицируют по веса.
зы: а вот с ДВ я так и не понял, есть ли у них сертификация, на ТВ ДВ подразумевает обычно, что они тупо могут поиграть видео в дв формате и оно будет не криво выглядить.

Заблокирован
Заблокирован
Sabotender писал(а):
вроде телевизоры не сертифицируют по веса.

А мне какая разница? Он со своим телевизором с2 влез в ветку обсуждения мониторов, вот пусть и разбирается, может поумнеет немного. Я по своему ТВ ни слова здесь не писал и не пишу.

Member
Фото: 37
Novvv писал(а):
Я не смотрю обзорщиков, я читаю доки и сам себе обзорщик

угу, смотрю в книгу, вижу фигу, гуманитарий же :D
может канал тогда свой откроешь, сорвешь покровы и выведешь всех на чистую воду, самсебеобзорщик? щель гнусмаса тоже по докам выбирал? а олед, зачем купил, если там все так плохо?

Novvv писал(а):
Но и ты не обижайся, ламо, нубас обос...й.

вот бы щас мне обижаться на очередного бухого ноунейма из интернета, который несет какую-то дичь

Novvv писал(а):
Он со своим телевизором с2 влез в ветку обсуждения мониторов

я "влез", когда тут в очередной раз начали писать про выгорание и ОИ

Заблокирован
Заблокирован
ATI I писал(а):
а олед, зачем купил, если там все так плохо?

Денег много, вот и купил. Что-то не так? Надоест-в детдом отдам.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ATI I писал(а):
я "влез", когда тут в очередной раз начали писать про выгорание и ОИ
Ну вылезай тогда, здесь телеки не обсуждают.

Member
Статус: В сети
Фото: 14
Novvv писал(а):
здесь телеки не обсуждают.
так разговор был про выгорание, в мониторах OLED технологически ничем не отличается от в тв..

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Яков писал(а):
в мониторах OLED технологически ничем не отличается от в тв..

Как ничем? В мониторах пиксели треугольные а в тв квадратные. Я за квадратные пиксели в олед :D

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 16 секунд:
Попросил товарища записать тест на гостинг на его LG 32GN650, как по мне неплохо, я видел тесты других VA где результаты были гораздо хуже, в играх говорит шлейфы встречаются редко. Почему бы и не за 25к...

Member
MAHARADZE писал(а):
гостинг на его LG 32GN650,
был же еще 32GN600, у него с гостингом вроде как не очень, может "подлатали", циферку в индексе модели исправили и в продажу? :D а может матрицы отличаются(?)
Цитата:
В мониторах пиксели треугольные а в тв квадратные.
не, не годятся, хочу круглый пиксель. как на ЭЛТ решетка. :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
был же еще 32GN600, у него с гостингом вроде как не очень, может "подлатали", циферку в индексе модели исправили и в продажу? а может матрицы отличаются(?)

Это вроде бы один и тот же монитор, разница в подставке. Просто у некоторых людей с головой не очень, не хватает в ней серого вещества нужный режим овердрайва выставить вот и всё.

Member
MAHARADZE Пускай лучше вот эту картинку поводит по экрану, очень тяжелая для ВА
Вложение:
Шлейфы.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
caliskan писал(а):
Пускай лучше вот эту картинку поводит по экрану, очень тяжелая для ВА

В смысле поводить проверить на шлейфы или проверить на видимость всех квадратиков?
Если первое то нафига оно нужно, монитор для игр покупался а не для того что бы на нём шлейфы непонятными картинками выискивать :D
Если второе, то думаю с правильно выставленным контрастом и гаммой 2.2, это будет не проблема.

Member
MAHARADZE Для проверки шлейфов, на ней по совместительству очень тяжелые для ВА переходы

Заблокирован
Заблокирован
caliskan
А смысл их проверять таким образом? Понятно что они будут, главное в играх они особо в глаза не бросаются. Вот проверить на видимость квадратиков было бы интересно.

Member
MAHARADZE Ну так на одиссее шлейфов нет на ней, или почти нет, а на плохих ВА будет много шлейфов. А в играх надо смотреть всякие решетки или листву в ночи, тоже обычно шлейфит сильно

Member
MAHARADZE писал(а):
вроде бы один и тот же монитор, разница в подставке
вау, GN 600 vs GN 650 даже RTINGs не поленились сравнить.

Member
Яков писал(а):
даже RTINGs не поленились сравнить.

Если взять 2 одинаковых монитора думаю разница будет такая же :D

Member
Как узнать версию прошивки у gigabyte M32q ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57111 • Страница 2452 из 2856<  1 ... 2449  2450  2451  2452  2453  2454  2455 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа