Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Даже скрин амудэшной утилиты с обведенными двумя переключателями имеется, плюс над скрином пара предложений, где словами написано, что делать
Да я уже разобрался, что это был перевод в режим 16-255, пофиг на него из небольшой статьи я все равно не понял, что хотел автор утилита под nv видимо (ну включил я галочки,ведь все равно на ней режимы завязаны)
MAHARADZE Бэн, это Данила, ай нид хелп
по той ссылке нужна ремарка: все завязано на той утилите? или как? она не стартует у меня в [автоцензор3.14] галочку ставишь и дальше что? в мониторе режим надо переключать или нет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
CTyDeHT писал(а):
она не стартует у меня
Я же писал, утилита для нвидиа, если у тебя карта от ХОЧУ В БАН, тебе надо в драйвере что-то включать, в статье написано что и где, ищи что-то подобное.
Я же писал, утилита для нвидиа, если у тебя карта от ХОЧУ В БАН, тебе надо в драйвере что-то включать, в статье написано что и где, ищи что-то подобное.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
CTyDeHT писал(а):
дак я по скрину включил - ничего не изменилось
Ну тогда хз, нету у меня карты от красных не могу проверить. Может чего изменилось но не так очевидно? РЦО у М32 не такой большой как у других, смотри на красном, нет разницы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
По скорости матрицы LG 32GP850-B vs Samsung C32G75T что предпочтительнее? Перечитал кучу обзоров но так и не понял какой и насколько быстрее. И насколько беспроблемно они оба с Gsync работают?
Выбираю между этими двумя но не могу определиться, готов переплатить за контрастность Самсунга, но останавливает количество негатиных отзывов по глюкам/браку, и немного смущает слишком сильный изгиб, как по мне больше 1500-1800R не надо. К тому же для кино у меня есть 65 OLED телек, а для игр и работы глубокий черный не так важен, монитор будет использоваться только с ярким фоновым освещением
Короче для меня важнее скорость матрицы и надежность/безглючность работы (вообще и с gsync в частности)
Ну тогда хз, нету у меня карты от красных не могу проверить. Может чего изменилось но не так очевидно? РЦО у М32 не такой большой как у других, смотри на красном, нет разницы?
должно же как-то маргнуть изображение ? при передвигании ползунков (на мониторе режим стандарт) - вообще никакой разницы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
dmush Я недавно купил самсунг, при наличие гарантии бояться брака не стоит, и можно проверить в магазине. На счет изгиба, на мой взгляд он как раз в меру, никакого дискомфорта не вызывает. Но тут всё индивидуально, лучше заранее посмотреть.
Member
-bender- писал(а):
dmush Я недавно купил самсунг, при наличие гарантии бояться брака не стоит, и можно проверить в магазине. На счет изгиба, на мой взгляд он как раз в меру, никакого дискомфорта не вызывает. Но тут всё индивидуально, лучше заранее посмотреть.
Я в основном спрашивал про скорость матрицы, встречал упоминания что у Самсунга на темных тонах мажет в движении. И еще насколько корректно сейчас работает Gsync? Вроде выпускали какие-то фиксы прошивки, сейчас все исправили? Изгиб меня волнует намного меньше, я уже лет 8 сижу на 34" гнутых VA, отношусь нейтрально - не напрягает, но и не считаю преимуществом.
Что касается гарантии, то в нынешней ситуации теперь с заменой-ремонтом все усложнилось, хотя и раньше это было геморроем. Что бы была возможность проверить Самсунг в розничном магазине придется его покупать по цене значительно превышающую цены интернет-магазинов, а Лыжу по адекватной цене в дэнээсе можно купить и проверить. Так что для меня это очень важный аспект, да и нареканий на брак и глюки этих Самсунгов встречал в разы больше чем на Лыжи.
Я вроде понимаю, что Самсунг по спекам получше этой Лыжи, но есть и свои косяки, которые могут перечеркнуть плюсы. Крутится дурная идея взять оба, что бы выбрать самому и в течение 7 дней сдать непонравившийся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
dmush писал(а):
Я в основном спрашивал про скорость матрицы
У LG стабильная и безпроблемная матрица, никаких инверсий, отлично работает Gsync. Побыстрее будет на равных частотах. В 3 ревизии gp850 глоу немного уменьшили. Но черного цвета немного не хватает, даже по сравнению с другими матрицами ips. Если нет приоритета шариться в тёмных играх, то дневные локации показывает отлично. Я сейчас сам после GP850 тестирую Odyssey G6, в ночных локациях одиссей поинтереснее смотрится, но в дневных мне даже чуток не хватает цветастости LG Gsync на LG работает плавнее.
Member
maxXxtro писал(а):
У LG стабильная и безпроблемная матрица, ни каких инверсий, отлично работает Gsync. Побыстрее будет на равных частотах. В 3 ревизии gp850 глоу немного уменьшили. Но черного цвета немного не хватает, даже по сравнению с другими матрицами ips. Если нет приоритета шариться в тёмных играх, то дневные локации показывает отлично. Я сейчас сам после GP850 тестирую Odyssey G6, в ночных локациях одисей поинтереснее смотрится, но в дневных мне даже чуток нехватает цветастости LG Gsync на LG работает плавнее.
Большое спасибо за ответ, именно об этом я и хотел узнать, пожалуй закажу gp850, а там видно будет. Как раз сейчас смотрел это сравнение и на стоп кадрах в большинстве случаев четче ips. А еще там же увидел что на G7 проблемы с однородностью серого (что наверное критичнее чем белесый черный на Лыже).
Вложение:
Снимок экрана (973).png
Я собственно стал рассматривать в качестве кандидата gp850 после того как увидел на хоботе аж целую ветку о G7 где в основном о браке и борьбе с глюками
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 14900k / ASRock Z790 Taichi / DDR5 48Gb 7600cl34 / Asus TUF RTX 4080s / Corsair MP700 PRO 2Tb / Corsair HX1000i / Thermaltake Core P8 / MSI MAG 321UP QD-OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
Novvv писал(а):
Сканлинии к матрице вообще никакого отношения не имеют. Это DSR сжатие на ДП1.4, так работает с синком и мета. Подключись по ХДМИ и никаких сканлиний не будет.
Кто вообще вбросил такой тезис что "сканлинии"(что за название такое?) норма? это тогда брак поголовный. Имел такую проблему на Acer XV270Pbmiiprx - полоски на оранжевом и голубом, выключаешь фрисинк и они пропадают
Самсунг в розничном магазине придется его покупать по цене значительно превышающую цены
G6 32 сейчас 49к стоит в днс, дешевле чем G7 до войны.
dmush писал(а):
нареканий на брак и глюки этих Самсунгов встречал в разы больше чем на Лыжи.
Волков бояться в лес не ходить.
dmush писал(а):
Крутится дурная идея взять оба, что бы выбрать самому и в течение 7 дней сдать непонравившийся.
Был такой опыт недавно, с месяц назад, если интересно поищи выше. Если вкратце то лг никчемное дерьмо
maxXxtro писал(а):
но в дневных мне даже чуток нехватает цветастости LG
Цветовых искажений тебе не хватает связанных с более раздутым рцо у лг, а не цветастости. Цветовая интенсивность в помосчь, но не рекомендую, привыкать надо к правильным цветам, а то к тем что красиво искажены.
dmush писал(а):
и на стоп кадрах в большинстве случаев четче ips. А еще там же увидел что на G7 проблемы с однородностью серого
Это надо быть сверхразумом, что бы оценивать качество картинки по видео
dmush писал(а):
Я собственно стал рассматривать в качестве кандидата gp850 после того как увидел на хоботе аж целую ветку о G7 где в основном о браке и борьбе с глюками
Если очко сильно жум-жим, берите лыжу, среди IPSного хлама она пожалуй одна из лучших будет. Если хочется картинку другого уровня, в т ч в HDR, тогда G6/G7 или более высокого класса мониторы на mini-led/OLED.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21