Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57111 • Страница 2456 из 2856<  1 ... 2453  2454  2455  2456  2457  2458  2459 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 89
CTyDeHT писал(а):
кстати немного есть эффект "тинт"

это на m32q ?

Member
Shturbanfurer писал(а):
это на m32q ?

угу
правая сторона чуть краснит, левая чуть зеленит при низком контрасте заметно

Member
Фото: 1
CTyDeHT писал(а):
правая сторона чуть краснит, левая чуть зеленит при низком контрасте заметно

Сейчас матрицу от иннолюкс ставят как в m27q? Брал Acer потестить на такой же матрице, тоже тинт краснит, только сверху вниз.

Member
maxXxtro писал(а):
Сейчас матрицу от иннолюкс ставят как в m27q?

в инженерном меню отображается, что иннолюкс M315KCA-E7B

Member
MAHARADZE писал(а):
Это надо быть сверхразумом, что бы оценивать качество картинки по видео
В чем проблема оценивать равномерность подсветки или скорость матрицы по смазу на стоп-кадре? Это очень даже объективные и повсеместно практикуемые в профессиональных обзорах способы.

MAHARADZE писал(а):
Если очко сильно жум-жим, берите лыжу, среди IPSного хлама она пожалуй одна из лучших будет.
Кроме засветки черного, в чем еще эта Лыжа "хлам"?
Не спорю если постоянно смотреть в темной комнате видео салютов на черном небе этот недостаток действительно может выбешивать. Но я всегда использую монитор только с ярким фоновым освещением и в моих сценариях проблема с глубиной черного на IPS практически нивелируется. Зато получаю:
лучше углы обзора, лучше цветопередачу, лучше равномерность на сером, плюс плоский экран и стабильную работу.

MAHARADZE писал(а):
По сравнению с самсунгом лг на его фоне куском дерьма выглядит
MAHARADZE писал(а):
Если вкратце то лг никчемное дерьмо
Наверное из-за того, что я не специалист по сортам дерьма, поэтому не понимаю как вообще можно фанатствовать на G7 после такого:
Вложение:
-.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
dmush писал(а):
Кроме засветки черного, в чем еще эта Лыжа "хлам"?

Не хлам конечно, но есть нюансы. У матрицы завалена яркость по краям типа эффект виньеткии. Найти с равномерным белым трудно, часто попадаются с лёгким желтым оттенком в какйто части экрана. У меня было по середине, спрашивал тут, люди ответили, что тоже есть желтизна, сходил к знакомому, у него тоже в углу сверху.
Ещё не понравился черный цвет, матрица не видит все квадратики в тесте и чтобы ей помочь, нужно немного занижать контраст через драйвер видяхи, ещё чуток высветляя и так слабый контраст. После лыжи взял потестить инолюкс матрицу и сразу в глаза бросилась разница в чёрном, чернее и видит все квадраты без помощи, но глоу сильнее у иннолюкс. Если не с чем сравнить, то на лыже черный норм смотриться. Подсветка у лижы равномерная и если не заморачиватся на черном и найти без жёлтого безобразия, нормальный моник, + 3 года гарантии в ДНС

Последний раз редактировалось maxXxtro 24.07.2023 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
У меня на филипсе матрица LG... главный недостаток который вижу только глоу...
Вчера смотрел флеша сначала на телевизоре (бюджетный VA, с HDR10 и DV), потом на мониторе. На мониторе мне больше понравилось качество.
Правда с плеерами для HDR пока не могу определиться (может кто посоветует), который по умолчанию HDR хорошо проигрывает... просто запускал на разных, немного и картинка разная и яркость по разному регулируют... виндовый вроде норм, но часто какие то глюки - когда весь экран яркий становиться.

Member
maxXxtro писал(а):
Если не с чем сравнить, то на лыже черный норм смотриться.
Сравнить есть с чем, у меня сейчас дома 65"OLED телик, и два моника 34"VA и 27"IPS, я прекрасно знаком с достоинствами и недостатками каждой технологии,
сначала (почитав обзоры) склонялся к G7, но почитав отзывы владельцев о проблемах и браке, и поняв что для рабочего монитора лично мне второстепенны контраст, глубина черного и проблемы с glow, решил что лучше возьму ips LG на пару лет, а там уверен уже появятся 32" OLЕD мониторы дешевле $1000 и ЖК останутся актуальны только в бюджетном сегменте

maxXxtro писал(а):
У матрицы завалена яркость по краям типа эффект виньеткии. Найти с равномерным белым трудно, часто попадаются с лёгким желтым оттенком в какйто части экрана. У меня было по середине, спрашивал тут, люди ответили, что тоже есть желтизна, сходил к знакомому, у него в тоже в углу сверху.
Думаю на больших диагоналях от этого недостатка не уйти, но на g7 с ним еще хуже:
Вложение:
gray.jpg
как раз гнутые матрицы ради уравнивания углов просмотра и компенсации искажений цвета и засветки по краям на больших va матрицах и стали делать, а уже потом сказки про "более полное погружение в игры и фильмы" маркетологи придумали
я ровно дышу к изогнутым мониторам и хотя уже 8 лет за такими работаю и особо не мешает, но при выборе, при прочих равных предпочел бы с плоским экраном

Sabotender писал(а):
Правда с плеерами для HDR пока не могу определиться (может кто посоветует), который по умолчанию HDR хорошо проигрывает...
Смотрю PotPlayer-ом с MadVR, на oled идеально HDR показывает

Member
MAHARADZE
Поясни за одиссей.
Что то мне кажется, что G6 это дешманская пародия на старичка G7.
Сижу ровно по центру, расстояние вытянутой руки, взгляд в центр экрана и у меня нижняя часть экрана немного высвечивает картинку как бы добавляет яркости. Заметно в играх на тёмных тонах, если мышкой по вертикали вверх вниз водить.
Если опустится чуть ниже, то нижняя часть монитора уже не высвечивается, но начинает чуток высвечивать верхнюю.
Подсветка вроде норм, не лупить прожекторами на чёрном фоне ночью, с выключенной локалкой. У меня просто никогда VA матриц не было, это что норма или хрень какая то? По бокам всё норм, из-за изогнутости, а снизу забили подогнуть что ли? Или матрица в G6 не такая как в G7.
На Rtings в сравнении G7 vs G6 есть отличие в углах обзора, по одному параметру Color Shift.

И ещё, матрица не видит расширенный цветовой охват, видно красный квадрат без рисунка внутри, как на обычном sRGB мониторе. Прессета sRGB в монике вообще нет, он на любых прессетах как sRGB.
У тебя G7 видит рисунок в красном квадрате?
https://habr.com/ru/articles/305842/

Последний раз редактировалось maxXxtro 24.07.2023 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 14
maxXxtro писал(а):
G7 видит рисунок в красном квадрате?
а дело может не в монике?на моем LG IPS к примеру на сайте не видно "контура компаса" в квадрате, а сохранил изображение, открыл в просмотрщике - есть "компас"
Вложение:
2023-07-24_174537.jpg
на сайте пишут
Цитата:
можно увидеть только на дисплеях с широким цветовым охватом
ага-ага, мой LG 24MP88HV-S всяко без РЦО, а вижу рисунок. это как? могу фото с экрана сделать если кто не верит.

Последний раз редактировалось Яков 24.07.2023 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
maxXxtro писал(а):
Что то мне кажется, что G6 это дешманская пародия на старичка G7.
Сижу ровно по центру, взгляд в центр экрана и у меня нижняя часть экрана немного высвечивает картинку как бы добавляет яркости. Заметно в играх на тёмных тонах, если мышкой по вертикали вверх вниз водить.
Может дело в засветке снизу? Она и на G7 есть - тыц и тыц

Member
dmush писал(а):
Может дело в засветке снизу? Она и на G7 есть - тыц и тыц

Да фиг знает, на чёрном фоне ночью без света, снизу не заметно какого то криминального свечения, отличающегося от других сторон. Просто если это углы такие маленькие в VAшке, что она не может нормально показать без искажений, высоту монитора 27 дюймов, то это печально.

Member
dmush писал(а):
Наверное из-за того, что я не специалист по сортам дерьма, поэтому не понимаю как вообще можно фанатствовать на G7 после

Легко, он сидит на бракованном дерьме и советует другим. Правда одумался недавно и купил LG 32GP850 чтобы можно было строчить посты с нормального моника, но после нескольких лет флуда про "лучший до 100тр G7", давать заднюю и признавать ошибки уже нельзя. При этом на вопрос что с твоим G7, он прямо говорит что "ВСЁ ОК", т.е. врёт.

Последний раз редактировалось stockclock 24.07.2023 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
stockclock писал(а):
Легко, он сидит на дерьме и советует другим
Ну зачем же скатываться на его уровень? У обоих мониторов есть свои плюсы и минусы, и думаю потенциально g7 немного лучше чем gp850, я скорее выбрал бы его, если бы на одно НО - проблемы с качеством, и дело даже не в том что бы выбрать удачный экземпляр при покупке, а в том что проблема может вылезти и через неделю, месяц, полгода, и в том что процент тех кому "неповезло" уж слишком большой да и спектр проблем не маленький. Не знаю насколько я прав - именно эта лотерея остановила меня от покупки g7. Удивительно для Самсунга, но проблема с QC налицо. Плюс явная сырость железной части и FW - то мерцание на Gsync, то сканлайн, то глюки локальной подсветки, долгое включение, зависание, и т.п.

Member
dmush писал(а):
Ну зачем же скатываться на его уровень?

Я не про модель G7 я про его бракованный моник конкретно. Рассказывать только о плюсах и скрывать дефекты это непорядочно по отношению к людям которые приходят за советом по выбору в эту тему.

Member
Фото: 4
На моем г7 не было проблем с мерцанием, сканлинии не нашел, подсветка не глючила, включался не долго, через 2 года продал чуть дешевле чем брал и думаю еще проработает он у нового владельца, он для компьютерного клуба их скупал на авито. В ДНС 3% брака, не мало конечно, но и монитор нашумевший и продажи у него я думаю огромные, отсюда и процент брака и куча жалоб на форумах.

Member
dmush писал(а):
думаю потенциально g7 немного лучше чем gp850

Не стоит своих денег абсолютно. В ДНС его цена на 17тр выше чем у 850, то есть выше более чем на 40%. При этом недавно проскакивали скидки и 850 можно было за 32 взять. А лучше возьмите за 70к олед GIGABYTE AORUS FO48U. Он большой но это олед, это совсем другой уровень картинки глубокий черный и настоящий HDR который вы на этих va и ips не увидите.При его размере там плотность пикселей такая же как на 32 2к мониках.

Member
Фото: 5
stockclock писал(а):
А лучше возьмите за 70к олед GIGABYTE AORUS FO48U.

Это телевизор а не монитор. На стол перед собой его не поставишь.

Блин ппц какой-то на рынке сейчас. Брать из 32" IPS вообще нечего. Или LG или Gigabyte.

Member
Ханыга писал(а):
Или LG или Gigabyte.

хотя бы последний менее яркий, чем "лыжа"

Member
caliskan писал(а):
На моем г7 не было проблем с мерцанием, сканлинии не нашел, подсветка не глючила, включался не долго, через 2 года продал чуть дешевле чем брал и думаю еще проработает он у нового владельца, он для компьютерного клуба их скупал на авито. В ДНС 3% брака, не мало конечно, но и монитор нашумевший и продажи у него я думаю огромные, отсюда и процент брака и куча жалоб на форумах.
А к чему вы написали что у вас с ним проблем не было? Речи про 100% брак конечно не идет. Цифра которую днс у себя на сайте указывает вполне может расходится с реальным процентом брака, но даже она в 2 раза больше чем у них же но для 32GP850. Уж больно много негатива о G7, причем не голословного, а с фото и видео, намного превышает среднестатистическое, это очевидно - слишком много негативных отзывов везде - на оф. сайте самсунга, я-маркете, днс, смм, и т.д. причем многие из них не просто пишут о неудачном экземпляре, а пишут что перебрали несколько. Ветка на хоботе на 169 страниц тоже неспроста. Модель потенциально хорошая но по итогу весьма проблемная, причем большинство косяков за 2 года так и не исправили.

stockclock писал(а):
А лучше возьмите за 70к олед GIGABYTE AORUS FO48U. Он большой но это олед, это совсем другой уровень картинки глубокий черный и настоящий HDR который вы на этих va и ips не увидите.
У меня уже есть oled тв, эх, продавали бы они oled за такие же деньги но 32" и QHD, то точно взял бы его в качестве монитора. Уверен через пару лет уже будет выбор да и и цены вниз поползут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57111 • Страница 2456 из 2856<  1 ... 2453  2454  2455  2456  2457  2458  2459 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа