Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57111 • Страница 2458 из 2856<  1 ... 2455  2456  2457  2458  2459  2460  2461 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
stockclock писал(а):
У меня 43 дюймовый телек если ты забыл на втором компе как моник и я за ним сижу с огромным удовольствием и убедился окончательно что это отличный вариант

Ну 43 не 48, довольно большая разница. Шея не болит? Как вообще устроено данное рабочее место, скинь фотку если не жалко, очень интересно посмотреть.

Member
Фото: 14
MAHARADZE писал(а):
Ну 43 не 48
а причем здесь 43 или 48"? вопрос не в этом, в том что телик вторым экраном, не на постоянное пользование. удобно. у меня 23.8" FHD + 55" 4К, вполне себе.
Вложение:
DSCN4441.JPG
на всё что на столе валяется и на общую обстановку не обращайте внимания. я спартанец, мне лишь бы работало, на остальное убранство второстепенно. шутю, просто пока нет возможности переделать стол и сделать перестановку /перепланировку в комнате.
хотя конечно 55" большеват для монитора, 50 или 48" был-бы удобнее.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
а причем здесь 43 или 48"? вопрос не в этом, в том что телик вторым экраном, не на постоянное пользование. удобно.

У него он первым и на постоянное использование, если ты вдруг не заметил.

Member
MAHARADZE писал(а):
первым и на постоянное использование
вот как. в принципе почему нет? от расстояния до экрана зависит. , да еще если телик с ШИМ на 180-240Hz, это добровольное "убийство зрения", если нет ШИМ, то все не так "страшно", наоборот на большом экране легче и читать, и в браузере лазить удобнее, в игры тем более приятнее. и текст четкий, на 43" пискель как на FHD 21.5", и в 4К не мылит при масштабировании. хотя согласен, 43"на постоянку, для всего может быть великоват. и не всем подойдет.
stockclock у Dexp A431 на какой частоте ШИМ? заметно ли вообще мерцание как таковое? вставки черного кадра вроде нет. не вижу черных полос в обзорах телика на youtube.

Последний раз редактировалось Яков 25.07.2023 7:34, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
в принципе почему нет? 43" не такой огромный, и от расстояния до экрана зависит

Высота, все высота. У меня есть гавененький телик на 43, так прикинул, если разместить правильно то может и реально сидеть будет, но это надо нестандартный стол с высотой примерно 60-65, не знаю на сколько удобно будет сидеть за таким.

Member
MAHARADZE писал(а):
О каких дефектах речь, может просветишь? :crazy: Может ты чего-то знаешь о моем монике чего не знаю я? :lol:

Ага.
Цитата:
Кто-нибудь сдавал в последнее время G7 по гарантии на замену матрицы? Я вот 2й раз за год сдал. Первый раз у меня его чуть не списали т к запчастей не было. Второй раз неделю назад сдал, думал фиг с ним пусть списывают буду копить на другой, а мне его взяли и типа сделали, говорят матрицу заменили . Интересно что они туда поставили и решится ли проблема с мерцающими пикселями....
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:30397:5078#5078

Вложение:
g7_brakovaniy_kal.jpg

Заблокирован
Заблокирован
stockclock писал(а):
Ага.

Ты совсем тупой? :bandhead:
Почитай последнюю страницу, все разжевали вдоль и поперек по поводу данного "дефекта" :facepalm:

caliskan писал(а):
Чел из видео даже сам еле нашел этот брак и только на специальных картинках

Видишь, хоть объясняй хоть нет, упоротые хейтеры (как я и писал выше), они не вникают в суть проблемы, им абсолютно пофиг на то что так называемый "брак" никак и нигде себя не проявляет и многие даже без посторонней помощи его не найдут никогда, им лишь бы обосрать монитор и в случае чего сразу громко кричать: g7_brakovaniy_kal :crazy:
Про то что каждый второй IPS монитор на рынке с битыми пикселями, засветами и разной другой бякой, они предпочитают промолчать и дальше кричать про брак на G7 :lol:

Последний раз редактировалось MAHARADZE 25.07.2023 7:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
MAHARADZE
Так стоит его брать или лучше 27GP850 за 314 евро там же?
Может посоветуете что-то другое глянуть (в основном для игр, интернет, иногда фильмы, видюха 6700ХТ, 27 диагональ максимум)?

Member
MAHARADZE писал(а):
Высота, все высота.
а что высота? никто не запрещает установить телик пониже (низкую тумбу под тв, или на кронштейн не высоко повесить), у меня 55" на столе, конечно временно. и сидеть нужно откинувшись на спинку кресла, иначе задирать голову.. а в оконном режиме 2560х1600 играть вообще в удовольствие. окно по высоте получается примерно как экран 40-41". с 43" разница в высоте всего 3 см.
Вложение:
2023-07-25_114408.png
Вложение:
2023-07-25_114446.png
опусти на 3 см ниже, и будет тоже самое. вниз опустить взгляд всегда легче чем поднимать вверх.

Member
Яков писал(а):
а за QHD 31.5" не надо сидеть "приклеив глаза к экрану", сидите на 80-90 см от глаз до экрана.

А зачем мне сидеть в метре от экрана? Вот у меня небольшая близорукость хоть очки и не ношу. Мне комфортно на 50-60см от экрана сидеть.
Яков писал(а):
масштабирование на 2560х1440 кривое

Не пользуюсь масштабированием на 27 монике, на телеке 125% масштаб. А причем тогда тут 27 или 32 если вас в принципе 2К не устраивает из-за кривого масштабирования?
MAHARADZE писал(а):
Почитай последнюю страницу, все разжевали вдоль и поперек по поводу данного "дефекта"

ЛОЛ, так если это не дефект чего же ты бегал сдавать по гарантии по несколько раз в год? Ась? :haha:

Последний раз редактировалось stockclock 25.07.2023 7:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Darius13 писал(а):
Приветствую всех.
Lenovo Legion Y27h-30 за 365 евро как по вашему мнению, стоит брать или нет (может что-то другое)?
Матрица LG LM270WQA-SSB2
Вот обзор на не нашем https://www.youtube.com/watch?v=zbn0M0DIS7Y

у меня планшет леново ёга таб 13 на ипс 60гц, экран отл по цветам и комфорту не отличим от экрана айфон11 (но все провода идущие в комплекте гавно, все заменил)

Member
MAHARADZE писал(а):
Ну 43 не 48, довольно большая разница. Шея не болит? Как вообще устроено данное рабочее место, скинь фотку если не жалко, очень интересно посмотреть.

У меня макушка головы на уровне верхнего края экрана. Поэтому я смотрю сверху вниз. Расстояние до экрана на уровне вытянутой руки, может чуть больше. Масштабирование 125%.
фото
Вложение:
43desktop.jpg

Заблокирован
Заблокирован
Darius13 писал(а):
Так стоит его брать или лучше 27GP850 за 314 евро там же?

Я не смогу достоверно, без качественного обзора ответить на данный вопрос т к не знаю кучи его характеристик, та же минимальная яркость в 76кд меня лично не радует. Огромная подставка занимающая пол стола для меня тоже минус, но решаемый кронштейном.
27GP850 как средней паршивости монитор, сойдет при не слишком высоких требованиях пользователя к монитору. Лично мне в нем не нравится такая себе настройка из коробки; точка белого поставлена как попало, он будет уходить в какой-либо оттенок (судя по обзору в желто-красную область); гамма-кривые тоже не айс, картинка будет светлее чем есть на самом деле; такая же точно ситуация с настройкой пресета sRGB, т е данный пресет будет не юзабельным т к настройки RGB и гаммы в нем будут заблокированы, что при наличии РЦО в мониторе плохо, т к с одной стороны в пресете "Игрок" будет перенасыщенная картинка, с другой стороны пресет sRGB (в котором обрезается лишний цветовой охват от которого и происходят эти цветовые искажения, из-за которых и появляется избыточная насыщенность) настроен плохо. Ну и подставка у лыж дрянь та еще.
Darius13 писал(а):
Может посоветуете что-то другое глянуть

Не знаю, сложно что-то советовать, везде что-то не так, везде имеется какая-то бяка. Вы лучше пишите интересующие варианты, а я буду говорить то что о них думаю.
Яков писал(а):
а что высота? никто не запрещает установить телик пониже (низкую тумбу под тв, или на кронштейн не высоко повесить)

Речь идет об использовании здоровой бандуры на 43 в качестве основного и единственного монитора. Ты предлагаешь мне за низкой тумбой вместо компьютерного стола сидеть? Да и по нижней границе есть предел, тот же 65 телек, если я размещу его таким образом что бы глаза упирались в верхнюю рамку монитора, будет сильно уходить вниз, мне получается тогда нижний край будет некомфортно разглядывать. Короче всему есть предел, для стандартного стола при соотношении 16:9 больше 32 наверное не стоит.
Яков писал(а):
а в оконном режиме 2560х1600 играть вообще в удовольствие. окно по высоте получается примерно как экран 40-41". с 43" разница в высоте всего 3 см.

А с остальным пространством, тем что наверху, что прикажете делать? Забить на него? :crazy:
stockclock писал(а):
так если это не дефект чего же ты бегал сдавать по гарантии по несколько раз в год? Ась?

Первый раз, я хотел попробовать заменить матрицу, авось без мерцающих пикселей попадется как у Kaboo (надеюсь помнишь кто это), но матриц не было, его чуть не списали, сказали приходи за актом. Но т к на тот момент в продаже не было ничего годного по вменяемым ценам и заменить нечем, забрал монитор обратно.
Второй раз, я просто решил списать его что бы взять взамен чего по интереснее, хочется уже что-то на mini-led, тем более подвернулся за недорого вариант в виде 32GP850, на котором можно пересидеть какое то время, пока решается вопрос с гарантией. А так мог бы и дальше пользоваться G7 и не обращаться в сервисы.

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
stockclock писал(а):
У меня макушка головы на уровне верхнего края экрана. Поэтому я смотрю сверху вниз

Какая высота стола?

Member
MAHARADZE писал(а):
авось без мерцающих пикселей попадется

Ахаха. Я понял, всё что касается G7 это не баг, это фича. По факту ситуация такая: у тебя бомбило что ты купил бракованый G7(ведь не у всех мерцают пиксели как у тебя), после первой неудачи с заменой, ты решил вообще от него избавиться, чтобы взять что-то нормальное, с нормальной многозонной подсветкой и без бракованных мерцаний пикселей, но походу хитрый план не прокатил и ты теперь сидишь на gp850 и думаешь кому толкнуть G7 с поломаными в сервисе фиксаторами на корпусе. А для этого надо всех убеждать что G7 "топ до 100тр", но это не так. Ты знаешь что с 8 зонами этот моник никому не впёрся даже новый, а варик обновиться на нормальный G7 NEO упущен. Теперь у тебя пара моников, один бракованый с мерцаниями, другой с битыми пикселями :lol:
Вопрос, а стоило ли "хвалить своё болото" в виде G7 до талого, когда Самсунг по факту тебя опрокинул? Обидно конечно попасть на маркетинговый крючок, но это же не твоя вина, не стоит фанатски защищать Самсунг. Я себя на место человека который выбирает моник ставлю, я хочу от владельца услышать, что моник имеет массовый брак и вернуть по гарантии или заменить не выйдет, а не только про чудесный чёрный.
MAHARADZE писал(а):
Какая высота стола?

Измерил 80см

Последний раз редактировалось stockclock 25.07.2023 9:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
stockclock здесь каждому свое, я например и за 23.8" FHD сижу за 80-90см. мне комфортно. браузер, документы и т.п. в играх конечно хочется поближе. но теперь играю только на тв.
Цитата:
с остальным пространством, тем что наверху, что прикажете делать? Забить на него?
верите-нет? вообще не мешает, не отвлекает, наоборот можно параллельно в Skype или в браузер заглянуть, при этом игру сворачивать не надо.
Цитата:
предлагаешь мне за низкой тумбой вместо компьютерного стола сидеть?
нет, просто стол или тумбу ниже чем для монитора 24-32" пользуем. или на стену повесить ТВ так чтобы нижний край телика был на уровне столешницы, тогда не придется задирать голову сильно. по высоте стола, привыкли что стандартный стол высотой 73-75см. считается оптимальным, а на самом деле 68-70 ничуть не хуже. наоборот плечи меньше напряжены и трапециевидная мышца, потому как руки ниже, мышца от шеи к плечу растянута больше. меньше тонус мышцы.
Цитата:
тот же 65 телек, если я размещу его таким
это уж совсем перебор. даже 55" великоват. надо сидеть на расстоянии 1.2-1.5 метра, не меньше. и то получается не весь экран в поле зрения, вертеть головой и вверх-вниз..
Яков писал(а):
хотя конечно 55" большеват для монитора, 50 или 48" был-бы удобнее.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
stockclock писал(а):
Около 60см.
высота стола? у вас может рулетка "в иерогликах" размечена? 60 см высота стола, а колени куда?

Elongated Member
Фото: 1
stockclock писал(а):
А лучше возьмите за 70к олед GIGABYTE AORUS FO48U

Ханыга писал(а):
Это телевизор а не монитор.

Да, у него эргономика телека. Но это отличный вариант, чтобы приобщиться к OLED.
При условии, что это будет чисто игровой монитор и есть возможность организовать себе комфортное компьютерное место.
А так, конечно, идеальный вариант это 27-32" OLED, но ценник у них далеко не 70к.

Member
Яков писал(а):
60 см высота стола, а колени куда?

Я чисто прикинул по руке. Измерил 78см.

Последний раз редактировалось stockclock 25.07.2023 9:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
идеальный вариант это 27-32" OLED

Вы считаете эти два размера одинаковыми? :shock: 12,5 см.разницы в диагонали.

Elongated Member
Фото: 1
akiverin писал(а):
Вы считаете эти два размера одинаковыми?

От 27 до 32 - идеальный вариант. Так понятнее? :-)

Member
Фото: 5
YakovDolgorukiy писал(а):
Но это отличный вариант, чтобы приобщиться к OLED.
При условии, что это будет чисто игровой монитор

Ну вот если сидеть перед ним в паре метров с джойстиком в руках то да, олед такого размера идеален. А если 70% использования это работа с текстом? Как у оледов со шрифтами?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57111 • Страница 2458 из 2856<  1 ... 2455  2456  2457  2458  2459  2460  2461 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа