Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
у Dexp A431 на какой частоте ШИМ? заметно ли вообще мерцание как таковое? вставки черного кадра вроде нет. не вижу черных полос в обзорах телика на youtube.
Я не знаю, если карандашным тестом, то вообще не видно шим, но на камеру в режиме слоу мо видны полосы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
stockclock писал(а):
(ведь не у всех мерцают пиксели как у тебя)
А теперь еще раз сходи на предыдущую страницу и хорошо ознакомься с ее содержимым
stockclock писал(а):
Теперь у тебя пара моников, один бракованый с мерцаниями, другой с битыми пикселями
Фантазер
stockclock писал(а):
после первой неудачи с заменой, ты решил вообще от него избавиться
Нет, я просто захотел более современный монитор с более продвинутой подсветкой, которой раньше не было.
stockclock писал(а):
А для этого надо всех убеждать что G7 "топ до 100тр", но это не так.
Ты мне так и не смог показать ни один моник который был бы лучше.
stockclock писал(а):
Ты знаешь что с 8 зонами этот моник никому не впёрся даже новый
сказал человек с лыжей без каких либо зон и полным отсутствием черного и супербюджетным декспом... Завидуй молча
stockclock писал(а):
а варик обновиться на нормальный G7 NEO упущен
Все еще впереди, жаль только что он 4К а не квад. Мне бы вот такой точно но в кваде.
stockclock писал(а):
Самсунг по факту тебя опрокинул?
Самсунг вообще красавцы. Они в отличии от ряда других контор не свалили молча (кинув с гарантийными обязательствами своих покупателей), они продолжают выполнять гарантийные обязательства, еще и сервис сам забирает и привозит технику обратно. Купи я какой-нибудь АОС, я бы сам с ним в сервис бегал.
stockclock писал(а):
я хочу от владельца услышать, что моник имеет массовый брак и вернуть по гарантии или заменить не выйдет, а не только про чудесный чёрный.
Ты так же как и другие невладельцы данного аппарата, слеп и глух к словам владельцев, которые тебе толпой говорят одно а ты сразу начинаешь городить другое, не то что есть на самом деле.
stockclock писал(а):
Измерил 80см
И при этом у тебя макушка головы на уровне верхнего края? У тебя что, стул от барной стойки?
Яков писал(а):
просто стол или тумбу ниже чем для монитора 24-32" пользуем
Вот я про то и говорю, что стол надо высотой 65 делать.
YakovDolgorukiy писал(а):
Но это отличный вариант, чтобы приобщиться к OLED.
Это отличный вариант что бы повесить на стену и подключить к нему плойку, и сидеть играть на диване с жостиком в руках... Но не для посиделок за ПК как за обычным монитором.
Последний раз редактировалось MAHARADZE 25.07.2023 10:11, всего редактировалось 1 раз.
А теперь еще раз сходи на предыдущую страницу и хорошо ознакомься с ее содержимым
Я не собираюсь все твои простыни с нелепыми оправданиями перечитывать, ты ходил менять моник из-за брака - это факт. Не ходят владельцы менять моники если их всё устраивает.
MAHARADZE писал(а):
сказал человек с лыжей без каких либо зон и полным отсутствием черного и супербюджетным декспом... Завидуй молча
Верно, мой бюджетный дексп с контрастом 5000 и IPS без битых пикселей. Мне твоя имитация в виде 8 зон вообще нафиг не нужна. В итоге я комфортно играю на 27 в шутеры и с куда большим комфортом смотрю ютубчик и фильмы на 43 дюймовом, а не хожу по сервисам в надежде избавится от бракованного моника.
MAHARADZE писал(а):
я просто захотел более современный монитор
А всем остальным затираешь что лучше твоего Г7 нет. У тебя же целых 8 зон, этого за глаза, нафиг менять?
Ужас какой . И как раньше за убогими квадратными 800х600 сидели и тексты печатали
Боже мой, сидишь на мыле ещё и нелепые примеры приводишь, ещё про печатные машинки вспомни. Даже на моем 43 декспе 103ppi и чёткость выше чем на твойм мыльном G7 с 93ppi. У тебя плотность как у Якова с его 24 дюймами FHD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Ханыга писал(а):
Что это?
Расширенный цветовой охват, он же Wide color gamut.
stockclock писал(а):
Я не собираюсь все твои простыни с нелепыми оправданиями перечитывать
А при чем тут я? Тебе кроме меня куча владельцев написали что они есть у всех и никому и никак жить не мешают, но ты это не видишь или не хочешь видеть, твоя задача обосрать модель докопавшись до якобы брака, проигнорировав тот факт, что у других мониторов брака по сути гораздо больше.
stockclock писал(а):
Не ходят владельцы менять моники если их всё устраивает.
Так я же сказал, новый хочу, на mini-led, почему бы не воспользоваться такой возможностью? Вот ты свой корч не можешь отнести по гарантии, приходится довольствоваться никчемным серым черным в SDR и городить нелепые оправдания такой покупки. Сейчас если начнешь продавать, много потеряешь, а человек взявший самсунг, поюзав его пару лет может сдать получив назад свои денежки и взять более современный монитор, что я и делаю, а ты сиди на убогом корче дальше
stockclock писал(а):
А всем остальным затираешь что лучше твоего Г7 нет
Где я такое говорю, зачем опять так нагло врешь?
stockclock писал(а):
У меня стул 45см, просто я выше тебя видимо.
Ага, метра на 2 наверное выше
Яков писал(а):
стул 45 см, стол 60
он писал что стол 80...
stockclock писал(а):
У тебя плотность как у Якова с его 24 дюймами FHD.
Это вполне себе нормальная плотность, которая устроит многих, мылом там и не пахнет, не вводи народ с заблуждение.
stockclock писал(а):
Я выше ответил, неплохо бы читать тему полностью
А зачем людям читать твои нелепые посты с оправданиями
Последний раз редактировалось Bookmaker 25.07.2023 23:27, всего редактировалось 1 раз.
3.8 3.10 Оверквотинг/Оффтоп с переходом на личности. ЖК 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
stockclock писал(а):
У тебя плотность как у Якова с его 24 дюймами FHD.
и что с того? на 4К 55 и того хуже, там пиксель 0.317х0.317 мм. вообще не напрягает, на тексте да - видно, в играх это никак не замечаю. плотность в PPi всё фуфло.. видимо пиксельная сетка решает, расстояние меж пикселями маленькое.
stockclock писал(а):
на моем 43 декспе 103ppi
как на монике FHD 21.5" (пиксель 0.248х0.248, точнее 0.24795х0.24795
stockclock писал(а):
Измерил 80см
а писали 60 см.
Вложение:
2023-07-25_144337.png
я что буду ваши посты перечитывать по 2 раза, вдруг исправили? когда тема уже на следующей странице началась. 80 см от 60см на глаз отличить не в силах, а еще PPi разглядывает.
Ханыга писал(а):
И чем это плохо? Мне нравятся насыщенные цвета.
Как минимум тем, что цветопередача искажается и на экране будет совсем не то что есть на самом деле. Красные морды лица как, нравятся? Чем больше цветовой охват у монитора, тем сильнее будут искажения, у PG329Q он один из самых огромных из ныне существующих, придется с "костылями" юзать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
MAHARADZE А вот этот IPS порвет G7 ? https://cdek.shopping/p/164571/monitor- ... -aluminium Зацените у него 5к разрешение при 27 дюймах. Там что масштабирование 200% надо ставить ? Зато в играх сглаживание не нужно при такой плотности пикселей
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Яков писал(а):
как на монике FHD 21.5" (пиксель 0.248х0.248, точнее 0.24795х0.24795
Наверно при такой диагонале и Full HD надо ставить 150% масштабирование
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Тебе кроме меня куча владельцев написали что они есть у всех и никому и никак жить не мешают
Как это "у всех" если ты мне написал что не было этого косяка у чела одного и ты пошел сдавать по гарантии. Зачем шел если "у всех есть" и "не мешают"? Когда у кого-то нет а других есть - это называется брак.
MAHARADZE писал(а):
Так я же сказал, новый хочу
Новый ты захотел когда второй раз пошёл сдавать, когда GP850 купил и понял что был не прав, решил слить G7.
MAHARADZE писал(а):
Вот ты свой корч не можешь отнести по гарантии
Я такого тупого аргумента в жизни не видел, у меня G7 с браком, могу по гарантии носить, а у тебя без брака, ты не можешь
MAHARADZE писал(а):
Где я такое говорю, зачем опять так нагло врешь?
Уже весь форум заспамил своим "G7 лучший до 100тр"
MAHARADZE писал(а):
Это вполне себе нормальная плотность
Ну конечно "нормальная", c 1.5 метров примерно. Купил моник с плотностью актуальной десять лет назад, а потом фантазируешь что я тебе завидую. Даром с такой плотностью не надо.
Яков писал(а):
а писали 60 см. Я что буду ваши посты перечитывать по 2 раза, вдруг исправили?
Ты слепой? Я тебе ниже ответил. А исправил уже для MAHARADZE.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15