Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57111 • Страница 2460 из 2856<  1 ... 2457  2458  2459  2460  2461  2462  2463 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
stockclock писал(а):
Как это "у всех" если ты мне написал что не было у чела одного и ты пошел сдавать по гарантии

Дурку не включай! Ты сам прекрасно знаешь что это за чел и в результате чего у него их теперь нет.
stockclock писал(а):
Новый ты захотел когда второй раз пошёл сдавать

Новый я захотел когда стали появляться мониторы с mini-led. Что касается GP850, его я реально хочу слить, тому ще гавно как и все IPS W-led. Могу тебе слить по себестоимости, подумай над этим предложением! :crazy:
stockclock писал(а):
у меня G7 с браком, могу по гарантии носить

Не-не, не путай! Носить это про лг и прочие бренды. Самсунг, никуда носить не нужно, просто создаешь заявку на ремонт и к тебе приезжают с ближайшего СЦ и забирают его на ремонт, ну или делают ремонт на дому, что свидетельствует о высоком уровне сервиса у данной компании! Подобным в лучшие времена мог похвастаться разве что Dell.
stockclock писал(а):
Уже весь форум заспамил своим "G7 лучший до 100тр"

Так ты мне так и не показал что за эти деньги можно взять лучше чем G7, ну если не считать огромный телевизор.
stockclock писал(а):
Ну конечно "нормальная", c 1.5 метров примерно.

С расстояния вытянутой руки все ОК.

Member
MAHARADZE писал(а):
Дурку не включай!

Ты из этого режима не выходишь. Ты понес моник из-за мерцающих пикселей. Но раз ты забываешь я буду напоминать.
Вложение:
g7_brak1.jpg

Вложение:
g7_brak2.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
С расстояния вытянутой руки все ОК.

На моем старом самсунге 24 fhd, картинка выглядит менее чётче, чем на одиссее, я вообще думал что на нем всё будет плохо, как оказалось наоборот.

Заблокирован
Заблокирован
Darius13 писал(а):
Что тогда из этого?

Примерно все одно. Бенк возможно интересным вариантом будет, похоже он на той же матрице от лг, пишут о не самой плохой настройке из коробки, минимальная яркость 64кд, в режиме сдр максимальная яркость ограничена на 216кд, не знаю на сколько критично это будет для тебя, в хдр за 400кд.
Гига типичный бюджетный моник, черный чуть по лучше будет, матрица несколько медленнее чем у лг, но проблем с этим в играх думаю не будет видно, ну и хреновая настройка из коробки.
По ияме хз что за зверь, обзоров никаких не нашел. Возможно он будет без РЦО.
stockclock писал(а):
Ты из этого режима не выходишь.

Я в него и не заходил
stockclock писал(а):
Ты понес моник из-за мерцающих пикселей.

Дальше что?
-bender- писал(а):
На моем старом самсунге 24 fhd, картинка выглядит менее чётче, чем на одиссее, я вообще думал что на нем всё будет плохо, как оказалось наоборот.

Не обращай внимание, чел просто дурку включил, его задача здесь метать какахи в сторону Г7 :crazy:

Member
Фото: 5
MAHARADZE
Спасибо. :beer:

Member
Фото: 14
F@tality писал(а):
при такой диагонале и Full HD надо ставить 150% масштабирование
125% минимум, иначе мелко, с учетом того что за 43" сидишь сильно дальше чем за монитором 21.5". одно радует, на экране 4К не мылит при любом масштабировании, а вот в FHD,QHD больше 124% в Win 10 без размазать текст не умеет, особенно в сторонних приложениях.

Member
Фото: 1
Я понял почему у меня нет вау эффекта от odyssey g6 после лыжи gp850. Потому что у него нет QLED, а это походу та фишка, от которой тащатся владельцы старичка G7.
Проверил инфу на сайте самсунг для разных стран. Только для Казахстана пишут, что Технология Quantum Dot Color (цвет по технологии квантовых точек) Да походу опечатка.
Для других стран ни слова про QLED, а в версии для Англии прямым текстом Quantum Dot Color N/A
Короче odyssey g6 это обычный VA моник с быстрой матрицей, криво косящий под телевизор, выципил его на озоне за 39500К ещё есть время подумать, возвращать или нет, за цену 50-60К, по цене G7 или даже дороже, он точно не стоит.
По сравнению с IPS в дневных локациях паритет, но когда в Red Dead Redemption наступает ночь, вот тут конечно красота, без глоу и чёрный чернее, лучше чем gp850, как раз на 4500 рублей, что и дороже.

Member
Сегодня получил G7 несколько часов погонял и уже оформил возврат, надеюсь у СберММ с этим проблем не будет.
Вложение:
20230725_112010.jpg

Вложение:
20230725_130249.jpg

Категорически не понравился по трем основным причинам:
1) Изгиб, я подозревал что 1000R это перебор и посидев пару часов вживую за ним понял что не ошибался. И это при том, что я к гнутым матрицам давно привыкший - на 34" с 1500R уже 8 лет, сначала на Samsung S34E790C потом на Mi Curved Gaming Monitor 34. А тут прям ужас, особенно на динамической картинке. На ультрашироком мониторе небольшой изгиб уместно смотрится а тут на 16:9 такой сильный изгиб скорее комично.
2) Пресловутые Scanlines, чередующиеся темные и светлые полосы высотой в пиксель в верхней части экрана) насколько я понимаю для G7 это не брак, а фича. Я искренне не понимаю как владельцы G7 с этим мирятся, я к такому точно не привык бы. Пробовал все известные способы борьбы, ну на 120гц поменьше, Black Equalizer выкрутить на максимум еще чуток меньше, но все равно видно. Везде - на фото, в играх, на обоях рабочего стола, значках приложений и в браузере - везде лезут полосы на оранжевом, розовом, красном, голубом. Вот снял первое попавшееся - полосы на значке DNS и голубом фоне, на снимке вроде не особо, а живьем - жуть как по мне, я с таким точно не смирюсь, а если перетащить это окно вниз экрана - полосы пропадают.
Вложение:
20230725_123649.jpg

Вложение:
20230725_123831.jpg
3) Я не ожидал что при переходе с 34" 1440р на 32" 1440р пиксель станет некомфортно большим, напрягает и при работе (на шрифтах), и лесенки в играх, и при этом на 34" использую 125% масштаб в винде, думал на 32 отключу и будет норм, но нет - хоть пиксель некомфортно большой, а на 100% все равно мелковато. Короче для меня идеал размера пикселя на 34" 1440р. А на G7 картинка какая-то некомфортно резкая и угловатая.

Что еще:
Мерцаюшие зеленые пиксели тоже есть, но как раз они меня не напрягли - дефект не бросается в глаза, а с рабочего расстояния ~70см их почти не видно, с этим я вполне мог бы жить. Матрица на G7 конечно быстрее чем на текущем Xiaomi 34 (144гц), но не идеал как я ожидал, смазы на черном все равно есть - очень заметно на Forza Horizon 5 в ночное время в движении черные столбы на синем небе оставляют более светлый шлейф. Вот на моем ТВ (LG OLED65C8) смазы практически отсутствуют. Плавность Gsync тоже не идеальная, на Xiaomi 34 даже плавнее, а на G7 временами проскакивают микрорывки, с включенным VRR кажется их больше становится, но особо не успел потестить. В остальном экземпляр кстати удачный попался - без битых пикселей, засветы на черном умеренные примерно как на моем Xiaomi 34.

Что касается Лыжи gp850, то с ним ДНС меня динамит, он должен был еще вчера после обеда в магазин приехать, сегодня утром Дата поступления была указана вчерашняя, а сейчас уже "Сроки уточняются". Скорее всего не буду его вообще забирать, не нужен мне наверное 32" QHD, перекантуюсь на 34" UWQHD пока буду ждать доступных OLED. Так что сравнения увы не будет, но как как минимум двух из 3 причин в результате которых я отказался от G7 он лишен.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось dmush 25.07.2023 16:43, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
maxXxtro писал(а):
нет QLED, а это походу та фишка, от которой тащатся владельцы старичка G7.
Яков писал(а):
QLED рулит!
от обычной VA LED отличается, в 1-ю очередь насыщенностью цвета. G7 не видел вживую, сужу по картинке на телике VA QLED. не ожидал что цвета окажутся ничуть не хуже чем на IPS, никаких "пастельных тонов" как на простых VA-ках.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
dmush Винда надеюсь 11-я с последними обновлениями? ГеймБар обновлен? И да, ЕДИД калибровал утилитой от Майкрософт? Хочешь полностью избавиться от сканлайн-подключись по ХДМИ. Сканлайн-это артефакты сжатия.

Member
dmush писал(а):
размера пикселя на 34" 1440р.
как и на 27" QHD. 0.231х0.231 мм. вы просто привыкли к такому, потому 0.272х0.272 мм. вам уже "мозолит глаз". перепривыкнуть с мелкого пикселя на крупный очень непросто..

Member
Novvv писал(а):
dmush Винда надеюсь 11-я? ГеймБар обновлен? И да, ЕДИД калибровал утилитой от Майкрософт? Хочешь полностью избавиться от сканлайн-подключись по ДП. Сканлайн-это артефакты сжатия.
Какой еще артефакт сжатия? Почему тогда он у меня только в верхней части экрана и на определенных цветах? Это явно особенности матрицы и на хоботе пишут что совсем избавится от нее на 240гц пока не у кого не получилось. Разумеется по DP было подключено я же привел фото. Винда 10 и я не собираюсь на 11 переходить. Монитор уже упаковал обратно и создал заявку на возврат.
Яков писал(а):
как и на 27" QHD. 0.231х0.231 мм. вы просто привыкли к такому, потому 0.272х0.272 мм. вам уже "мозолит глаз". перепривыкнуть с мелкого пикселя на крупный очень непросто..
Именно так, но думаю в будущем придется перепривыкать скорее к более мелком пикселю.

Member
dmush вы просто еще один "не фанат" G7 или Curved R1000. с чем вас и поздравляю! в нашем полку не убыло. :D

Member
Фото: 12
maxXxtro писал(а):
тащатся владельцы старичка G7

у g7 и g6 боковая подсветка... возможно у g7 больше зон и они лучше работают...
Но вы наверное имеете ввиду mini led... ее у этих мониторов нет.
зы: маркетологи достали... по сути есть новые матрицы (типа с квантум дот или нано сел и т.п.) которые лучше работают с широким цветовым охватом и подсветка
- Боковая (краевая или торцевая, Edge)
- Матричная (квадратно-гнездовой метод, ковровая, прямая или тыльная, Full-LED, Direct)
которая либо
Статическая — яркость подсветки матрицы регулируется одинаково по всей площади ЖК-панели
Динамическая – присутствует возможность управления подсветкой отдельных частей матрицы

Матричная динамическая самая дорогая... и её ставят только в топах... в добавок там еще мозги монитора должны ей хорошо управлять.

Member
Яков писал(а):
как и на 27" QHD. 0.231х0.231 мм. вы просто привыкли к такому, потому 0.272х0.272 мм

С метра уже наплевать какой там пиксель
а с полуметра на мониторе глоу по краям

Заблокирован
Заблокирован
maxXxtro писал(а):
Потому что у него нет QLED

В QLED (он же Quantum Dot) нет ничего особенного, это просто тип подсветки у монитора/телевизора, которая обеспечивает монитору наличие цветового охвата близкого к DCI-P3. Реализована данная технология на основе синих светодиодов светящих через рассеиватель сквозь синюю подложку из красных и зеленых квантовых точек. Аналог данной технологии KSF phosphor, это обычные псевдобелые светодиоды, на которые нанесены частицы нано-хрени, проходя через которые свет особым образом преломляется и получается тоже что-то DCI-P3. На сегодняшний день это две наиболее распространенные технологии, встречающиеся во всех приличных и не очень игровых мониторах. Т е у тебя на G6, вне зависимости от того QLED он или KSF phosphor, в любом случае будет цветовой охват в районе DCI-P3 и хуже или лучше картинка от этого не станет.
Эффекта вау у тебя нету, потому что ты его еще толком не распробовал данный монитор, мало пользовался, мало контента просмотрел, мало сравнивал с другими мониторами, наверняка не включал HDR, впечатления от того же лг уже могли замылиться и может казаться что он типа не хуже чем G6 хотя это не так.
maxXxtro писал(а):
выципил его на озоне за 39500К ещё есть время подумать, возвращать или нет, за цену 50-60К

Очень хороший ценник! :good:
maxXxtro писал(а):
По сравнению с IPS в дневных локациях паритет, но когда в Red Dead Redemption наступает ночь, вот тут конечно красота, без глоу и чёрный чернее

А теперь включи HDR в винде, запусти игру, зайди в настройки HDR в игре, там по умолчанию кинематографический HDR стоит, измени на игровой режим и отрегулируй яркость, у меня на G7 черный был на 80, белый на 6700, за тем смотри на картинку. Тот же Doom Eternal запусти и HDR поиграй. Есть в 11 винде Auto HDR, игры без нативной поддержки HDR могут выглядеть сильно лучше, ты хоть чем это из этого пользовался или в SDR игрался? Любой без исключения IPS W-led при данном сценарии использования, полностью обосрется и выдаст гадкую до безобразия картинку.

Member
MAHARADZE так HDR он увидит точно такой же, как и на любом другом Edge LED. QLED — это же не OLED.

Заблокирован
Заблокирован
SubL0ck писал(а):
так HDR он увидит точно такой же, как и на любом другом Edge LED

:facepalm: вы заблуждаетесь, очень сильно.

Member
MAHARADZE если речь про G7 — не ошибаюсь. У него обычная Edge LED, на которой HDR невозможен. Да и в целом, я на OLED-то не вижу каких-то особых преимуществ HDR.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Или речь про Neo на mini-LED?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
dmush писал(а):
Почему тогда он у меня только в верхней части экрана и на определенных цветах?

Ты только день, как на Г7, а я 3 года. Послушай, ламер, опытного юзера. Это артефакты сжатия, проявляются они на сложных цветах, типа оранжевый, голубой и прочее. Они есть и на других мониторах, способных в 2к выдавать 240гц с синком, мета ХДР и 8+2 битностью. Другое дело, что других таких мониторов нет, но ты же этого не знал, верно? Подключись по ХДМИ 2.1, тем более тебе видюшка позволяет, и артефактов не будет. Вин 10 и Вин11, по разному работают с цветом, об этом можно почитать в блогах разработчиков, статьи от Майкрософт, но ты же не читатель, ты ламописатель, да? Ты драйвер-то монитора хоть догадался установить?

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
SubL0ck писал(а):
сли речь про G7 — не ошибаюсь.

Ошибаешься. Контраст важен. Сертификат ВЕСА ХДР600 важен. Вот так вот. А если ты не видишь преимуществ ХДР, то это твои проблемы. Сочувствую. Покупать не сертифицированный ВЕСА, ОЛЕД монитор, без поддержки ХДР, это глупо.

Последний раз редактировалось Novvv 25.07.2023 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57111 • Страница 2460 из 2856<  1 ... 2457  2458  2459  2460  2461  2462  2463 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа