В данный момент пользуюсь монитором BenQ FP93GP. Особо в нём радуют углы обзора, 178 на 178. Экран 19 дюймов. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502 Стоит ли его поменять на Viewsonic VA2216w , экран 22 дюйма, углы обзора 175 на 170 градусов, широкоформатный, http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... w&srnum=25 Стоит всего 6.000р. Можете что-нибуть другое предложить, но из этого ценового диапазона. Присмотрел ещё LG Flatron W2242S, 6.300р, углы обзора 170 на 170. Хочется что-то побольше, широкоформатное и с большими углами обзора. И как поведёт себя картинка в Battlefield 2, если там максимальное разрешение 1024х768. Видеокарта GF8800. Да и по чём на барахолеке продать можно будет свой Beng fp93gp, ещё год на гарантии, никаких дефектов, потёртостей и царапин.
Собираюсь брать Samsung SyncMaster T220. В основном для игр/кино. Есть ли явно лучшее решение за теже деньги? Стоит ли задуматься о фул HD? (о каких именно моделях)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
Хочу монитор для игр выбираю между Samsung SyncMaster P2250 KUV Black и Samsung SyncMaster P2270 KUV Rose Black .Какой из этих будет лучше? Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
Плохиш79 По делу... )) С 19" сейчас имеет смысл переходить минимум на 23" FullHD, ИМХО конечно. Монитор обычно покупается на 2-3 года минимум, имеет смысл подкопить... Я бы рекомендовал именно 23", размер пикселя на них считаю оптимальным. Плюс смотрел бы на модели с цифровым подключением DVI/HDMI... Из самых недорогих это BenQ G2320HD, сейчас идёт за 7.400-7.800рэ. Конечно таких углов как на VA там не будет, но кажет он вполне прилично. Матрица шустрая, контраст не плох, ИМХО цена-качество... Большая широта обзора и диагональ многого стоят... + Придётся разориться на DVI кабель к нему... HOHOL_Sumy Да, для игр и кино оптимальнее 16:9 1920х1080. Я понимаю, что твой бюджет гуляет в районе 10к??? Тогда порекомендую Samsung P2350G KUV. ИМХО одна из интереснейших моделей. Если глянец матрицы не смутит, то можно смело брать. Отличный контраст, шустрая матрица, кабель DVI в комплекте. Если же боишься бликов, то её аналог с матовой поверхностью. krasnov77ИМХО мелковат пиксель на 22" FullHD... Если бюджет позволяет, и "дружишь" с глянцем то P2350G KUV...
Добавлено спустя 18 минут 17 секунд: Mandrake Как вариант рассмотри Samsung F2380 ABW. Цвета и контраст на высоте, отличная подставка, строгий дизайн. Касательно отклика матрицы... Сравнивать cPVA/eIPS с TN некорректно. Samsung интереснее Dell 2209WA диагональю и форматом. Разрешение выше, актуальнее. Пускали на нём пару игр, выглядит вполне пристойно. Плюс у Dell 2209WA заметил слабый чёрный и неравномерную подсветку в углах... Да и "лапа" его не чета Самсунговской, хлипкая уж ооочень... К цветам претензий нет, всё супер. ИМХО F2380 универсальнее. To ALL Не забывайте указывать сферу применения!!!
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
LG LCD 22" Flatron W2243T или ViewSonic LCD 22" VX2260WM (обзор http://www.digital-review.ru/reviews/Viewsonic_VX2260WM) ??? Последний дороже на 19%. Кто пользуется LG ? В принципе у меня стоит W1942T. Так нормальный. Это 3-ий мой LCD и по моему мнению и ему далеко до дешманского CRT. В сущности у LG нет колонок и HDMI - они мне не нужны.
artyun Мой бюджет, поменьше денег потратить. А глаза разбегаться не будут из-за большого формата? Мне ещё работать на нём надо. Мне LG Flatron W2242S за 6500 устроил бы, наверное, углы обзора по 170 градусов, 22 дюйма, 5мс отклик матрицы. Надо подумать про Ваш BenQ G2320HD, всего на 2,5см больше, но углы поменьше, по горизонтали, да и стоит на штуку больше. Неужели так существенно 5мс против 2мс отклик? Пока не вижу существенных приемущест BenQ G2320HD относительно LG Flatron W2242S. Если скажете что LG Flatron W2242S говно, то не буду брать. Главное что я понял, менять свои 19 на 22 стоит.
Member
Плохиш79 Значит так. W2242S я ковырял... ИМХО крупноват пиксель на нём.Цвета мультяшные какие-то... Чёрный цвет слабоват, контраста маловато... Отсутствует цифровое подключение... Я за соотношение 16:9!!! Как уже говорил, сейчас имеет смысл переходить минимум на 23" 1920х1080... Остальное ИМХО полумеры... По углам разницы особо не заметил. ИМХО не так уж и важен угол по вертикали... Не стоит излишне экономить. Alex Sher. На этих моделях пиксель мелковат, не особо комфортно, 1920х1080 стоит смотреть на 23". Присмотритесь к G2320HD, оптимальный размер пикселя, высокая контрастность, быстрая матрица... Большая на 3.8см диагональ при меньшей стоимости, он рублей на 200 дешевле чем VX2260WM...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
вопрос такой еще мой конфиг: intel i7 940(4200) mem.6gb (1600)zotak 285 amp .rampage2 у меня сейчас мон 19 . как будет вести себя мое железо на мон ититорах 22, 23 дюймовых большая будет просадка в fps ?
вопрос такой еще мой конфиг: intel i7 940(4200) mem.6gb (1600)zotak 285 amp .rampage2 у меня сейчас мон 19 . как будет вести себя мое железо на мон ититорах 22, 23 дюймовых большая будет просадка в fps ?
artyun Насчёт BenQ G2320HD убедили! Только вопрос пока открытый про углы обзора. Я уже подзабыл что такое меленкие углы обзора, нынешней монитор когда выбирал в первую очередь на это смотрел. Надо будет, видимо, где-нибуть в продаже посмотреть его, на горбушки наверное.
Member
Плохиш79 Конечно же стоит посмотреть модель перед покупкой, ведь: "на вкус и цвет все фломастеры разные...". Скажу лишь одно, большинство современных TN матриц имеют 170 градусов по горизонтали и 160-170 по вертикали... ИМХО этого вполне достаточно для комфортной работы и развлечений, если сидеть перед ним...
Плохиш79 Конечно же стоит посмотреть модель перед покупкой, ведь: "на вкус и цвет все фломастеры разные...". Скажу лишь одно, большинство современных TN матриц имеют 170 градусов по горизонтали и 160-170 по вертикали... ИМХО этого вполне достаточно для комфортной работы и развлечений, если сидеть перед ним...
меня когда-то напрягал мой самсунг 710N, если лёжа смотрел фильм, то и под ножку моника приходилось подставлять что-нибуть, чтоб моник вниз смотрел, иначе невозможно смотреть его было, угла по 160 градусов. Вот поэтому меня сейчас и волнует это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Сегодня обзавелся кетайским DELL 2209WAf А01 (сделан в августе 2009) за 13100р. Впечатления после 17 TN самые положительные. Кому надо в Москве - пишите в ЛС, кину ссылку где они есть. А то забанят за рекламу.
Последний раз редактировалось nextman 17.10.2009 9:27, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем. Посоветуйте, что лучше взять: новые самсунги p2250 или p2270, старенький t220, пока не сняли с производства, или доплатить немного до p2350, p2370? t200 у друга, нравится вроде, больше всего бесит неравномерная подсветка с белыми пятнами сверху и снизу, но это, вроде проблема всех самсунгов да и тнт матриц. В серии P смущает 16:9, и не слишком ли мелкий пиксель для 21.5", как по ощущениям, обладатели? Сильно ли лучше выглядят 23 дюйма? Основываясь на обзоре http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/27213 , что же лучше, более высокая яркость или меньшее время отклика у 50 и 70? Возможно обсуждалось, не нашел. Спасибо за советы.
Member
SiGo Однозначно рекомендую немного доплатить!!! Присмотрись к Samsung P2350G, ИМХО одна из лучших моделей. 16:9 - легко воспринимается глазами и оптимально для видео и игр. 23" - оптимальный размер пикселя, не мелок как на 21.5-22" и не велик как на 24". Яркости с запасом, контрастность на высоте, шустрая матрица!!! Для ТН картинка ооочень достойная, да и подсветка равномерна. Только убедись, что глянец не станет мешать, учти расположение света дома. Если боишься бликов, то есть аналог с матовой поверхностью. Но вообще, глянцевая матрица по картинке приятнее. Всё ИМХО конечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9