Подскажите, в какой раздел форума мне обратиться с консультацией насчет LED? Или может кто здесь ответит, зачем она нужна, чем в основном отличаются модели мониторов с LED и без неё, ну и тому подобные вопросы. А то один человек утверждает одно, а другой совершенно обратное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
dimmooon писал(а):
Здравствуйте, подскажите кто пользуется Asus VW266H BK имеются ли у Вас к нему какие-либо нарекания по работе?
Просили покритиковать - получите.
- Экран 25.5, а не 26, как можно подумать из названия. - Цветопередачу замучался настраивать. Хотя в итоге вроде получилось. - Градиент ступеньками. - У меня есть аналогичный асус на 22", так вот углы обзора на 25.5" напрягают больше, видимо это из-за размера экрана. Может быть не только в размере дело, но и покрытие матрицы какое-то другое, фиг его знает. - Как на всех TN - верхняя часть экрана темнее нижней. - У меня стойкое ощущение, что левая часть экрана чуть уходит в зелёное, а правая - немного в красное. - Подставка - самая дешёвая. Не поднимается, не опускается. Ну хоть не качается от ветра, и то хорошо. С другой стороны поддерживается крепление VESA, можно повесить на стену или купить нормальную подставку, если есть бабки. - Убогая глянцевая рамка. Ну хоть не такая толстая как на тех же модных самсунгах. - Меню не самое удобное, плюс с мелкими глюками. - Тихие и дурацкие колонки, годятся только для вывода системных звуков, а вот чтобы слушать музыку - подходят слабо. - Подсветка не равномерная, хотя видел и хуже.
В целом - как-то так: Для текстов и игрушек сгодится - пиксель нормальный, минимальный уровень яркости невысокий, читать комфортно, агрессивность овердрайва настраивается, матрица явно не самая медленная из 60Гц-овых. Фильмы в любом случае приятнее смотреть на большом телике, с дивана, а не на TN-мониторе. Если важнее всего тексты, то стоит ещё посмотреть 27" (например p2770h и m2700hd, правда они 16:9) - с ними вообще хорошо, можно откинуться и не напрягать глаза. Крупно, и влазит на экран много. Если важнее всего игры - скоро подтянутся 120Гц на больших диагоналях, лучше подождать чуток, поднакопить. Плавность на них заметно выше. Для редактирования фотографий - тоже есть варианты получше.
З.Ы. Плюсы тоже имеются (ну по сравнению с другими). Пересмотрел достаточно мониторов, себе всё равно решил купить именно этот.
З.Ы.Ы. Исключительно по отзывам покупать не стоит, надо обязательно смотреть самому. А то какой монитор не выберешь - кругом километры хвалебных отзывов. А когда сам начинаешь смотреть, крутить - фуфло фуфлом, один хуже другого. Ну или стОят как чугунный мост. Удачи.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Последний раз редактировалось Apocalypse 11.08.2010 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
pandor_218 Сколько людей столько и суждений, на то мы и не роботы. Led ( светодиоды) пока ни к чему, а 3D не знаю, некоторых уже плющит, это же просто поддерживаемая функция 120гц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010
Prod писал(а):
pandor_218 Сколько людей столько и суждений, на то мы и не роботы. Led ( светодиоды) пока ни к чему, а 3D не знаю, некоторых уже плющит, это же просто поддерживаемая функция 120гц.
функция 200гц - это точно глупость(цена\смысловая нагрузка\перспектива) светодиоды - прекрасная технология,требующая развития(вопрос времени) 3D - лично моё мнение,захват пользователей,для нелепых фантазий(а там чем чёрт не шутит?)
Более-менее нормальные цвета в предустановленном режиме sRGB. Но в нём почему-то нельзя яркость настраивать (правда можно сначала её настроить в User Mode, потом переключиться в sRGB. Потом не забыть настроить контраст, он сбивается при изменении режима, всегда устанавливается в 80. Неудобно). Себе поставил вот такие параметры:
Standard mode brightness 6-10 (это для чтения, я программёр, подолгу за компом сижу. Для игр - можно поставить что-нибудь в районе 50-60) contrast 60 sharpness 36 overdrive 40 (если ставить больше, в Call of Duty MW2 становятся видны артефакты) color temp - user mode R: 45 G: 30 B: 0 (синий надо глушить нещадно - задран ужасно) Подключение DVI. Громкость 100.
Возможно какие-то параметры меняются от экземпляра или партии, хз. Но вот где-то в этом диапазоне (больше всего красного, поменьше зелёного и сильно убавить синий) нормальная цветопередача и будет. Остальное по сути сводится к комфортному уровню яркости, который, в свою очередь, зависит от внешнего освещения. Я не люблю яркое, когда работаю, у меня глаза болеть начинают. Хотя для фильмов и игр яркость надо добавлять, конечно.
Ну и, понятно, не забудьте проверить, чтобы был без битых. Если будут втирать что "все такие" - не верьте, пусть везут другой, 9 из 10 нормальные)
Расскажите потом о впечатлениях. А то может я слишком сильно кого-нибудь запугал, перечисляя недостатки, а на самом деле не всё так плохо
Member
Не знаю, не интересовался. Как по мне - пусть монитор хоть британской королевой обзовётся, лишь бы показывал нормально. Там какой-то диск в комплекте, возможно на нём драйвер есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Гомель
неа, на диске нет, да и нете много людей с таким вопросом. по поводу первых впечатлений, то мне нравится. Битых пикселей нет, засветы малость присутствуют по углам на белом фоне примерно в 1 см от угла, поиграл в пару игр, конечно впечатление хорошее, правда до него был самс 22" 1650х1080 с VGA выходом, так что сильно сравнивать не с чем, но в целом это то что я хотел, т.к. сильных косяков и с цветом и прочими настройками я не увидел, может они стали лучше делать, т.к. монитор 10 недели 2010 г. (ну а если честно, то у меня цветоощущение "В", т.е. не идеальное ), малость яркость поубавил и все. А еще смущает тот факт, что нет драйвера на монитор на диске, да и в нете не нашел, может кто скинетна мыло, если есть вообще такой .
Подскажите плиз хороший моник ценой до 7000 р, знаю что это мало но мне надо срочно менять его, диагональ для меня не важна, до этого сидел на 17-ти дюймах и не жаловался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 0
Такой вопрос, сейчас сижу на nec multisync 20wgx2, посоветуйте на что можно пересесть, чтоб не было рвотного рефлекса. Не так давно у знакомых asus какой то на tn видел, у которого на жопе саб висит, просто ужас, вообще не понравился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Гомель
Где взять драйвер на asus vw266h? На диске нет, в нете только ссылки на какую-то программу, на сайте асуса только мануал. В винде 7 можно выставить только 60 герц на 1980 х 1200 разрешении и моник определяется как - плуг и плэй монитор- %-)
Member
У меня тоже Windows 7. В настройках разрешения экрана в выпадающем меню написано "ASUS VW266H". Разрешение можно уменьшать. Больше 60Гц на родном разрешении монитор не выдаст. Это ж стандарт.
Сейчас этот форум просматривают: ПерешелВ7класс и гости: 15