Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 247 из 408<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

cold_1 писал(а):
Bers40k а чего 91ГП не катит??

91GP немогу найти в своём городе, можно конечно заказать...
Посоветуйте что-нибудь из ниже перечисленого найденого мной:
ASUS MM19SE (нет DVI)
ViewSonic VA903b
VE920m
Samsung 932b
203b(вот этот нравиться)
BenQ fp93g
fp92e

Выбираю между 203b и 932b

Последний раз редактировалось Bers40k 11.02.2007 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
\\А фотку его можно увидеть ???
Как раз собираюся в ближайшее время сделать =)
Ща топа приберусь малость...а то стыдно даже :-D

ILmaRin
Самсунг конечно =) Именно эта модель у меня была в списке в качестве замены 931му если на него денег не будет =) Моник гуд...дизайн это отдельная песенка...всем бы такой дизайн =)

\\Как там гнус 931с в играх, только по-конкретнее

CS:S лицензия: после фуджитсу на МВА все качется слишком свелтым...но так оно и должно быть ибо оказывается врагов в темной кишке можно реально увидеть а не вслепую стрелять как это я раньше делал....а в общем...претензии предъявить могу разве что к дуст\дуст2 т.к они и так светлые и почти монотонные..а да еще моник яркий...но я играю в КСС ради улучшения навыком и удовольствия а не пялиться на картинки =)...итого с учетом дустов, даю 5-

Q3...по сравнению со старым МВА гораздо комфортнее играть...ни малейшего смаза...немного огорчило лишь то что на старом монике которые очень бюлил черный цвет, все выглядело красивее...хотя тоже малоразборчивей....а в целом даю 5

Unreal 2004...тут без коментариев...5+ и все. Все супер..придраться не к чему хотя в ут дольше всего тестил

В принципе пока все что было установленно...еще попробую нфс прогнать..но думаю там тоже все будет супер

\\Говорят что практически всегда видна какая-то красная ерунда.
было такое НО: только один раз замечал...в некоторых местах на дуст2...НО после Д2 была карта клан-милл...там все шикарно...ничего не делая включил опять Д2...ни о какой красноте речи нет....больше ее не встречал

Про тюнер вообщем..
У меня тоже тюнер не ахти...но чтобы что-то заметно хуже стало...я бы не сказал....квадратики стали покрупнее..но это и понятно т.к тюнер 7хх на ххх (не помню) а моник 1280х1024...но вообще даже не обращаю внимания на это...смотрю в свое удовольствие и все

О разном:
Прокрутил почти все видеоролики и видеоклипы...минус конечно не данного монитора а вообще 19" с крупным зерном...низкокачественные ролики смотреть не осчень приятно...по крайней мере из всей коллекции клипов Билана только "на берегу неба" нормально пошло т.к качал с хорошего источника и весит клип около 100мб а не 10-15как остальные с каченные с сайта исполнителя как "ознакомительные"...

Если щелкнуть мышкой на ник человека, которому отвечаешь, то не надо будет его (ник) вписывать руками ;)
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 11.02.2007 19:24

После долгих мучений, и безуспешных попыток найти MVA, да еще без битых пикселей, бросил это дело и купил VX922.
Настройки по умолчанию оказались просто дикими. Настраивал с помощью всего что только можно было, стало намного лучше, даже можно сказать хорошо. В гамесах никаких смазов и подавно. Фильмы-и так ясно, лиценз гуд, пираты зло. Фото хорошо. Кароче в бытовом применении нареканий нет, в тестах конечно был не очень(особенно градиент хреновый).
Только один вопрос появился тк это первый ЖК у меня : в CS, абсолютная тень, т.е где нибудь по углам, где всякие крыски ныкаются, черный выглядит каким-то лиловатым и контрастирует с близлежащим черным цветом, насколько я понимаю это из-за того по углам-чистый черный цвет который у ЖК не чистый, поэтому создается такой эффект.
(Извиняюсь, но объяснил как смог). Я прав или нет?

Member
Yo!Man

Не совсем понятно что именно у тебя в кс...опишу 2 своих случая которые были и который есть щас а ты выбери какой подходит

1)МВА фуджитсу (старый):
темные места выглядят реально темными...более того объекты в них тоже черезчур темные из-за чего трудно разглядеть есть там кто-нить или нет..
2)Сейчас: объекты в темных местах стали реально различимые НО те темные места уже не такие темные....темно-серые что-ли....

Вот что у тебя больше? 1 или 2? Я по поводу 2 не заморачиваюсь т.к не раздражает особо а только улучшает игровой процесс

У меня 2 вариант, именно они темно-серые, в принципе я уже начинаю привыкать так что норм.
Из минусов 922: нет пресетов, настройки яркости и контрастности не имеют цифрового обозначения (если накрутил, и надо вернуть назад, приходится возвращать "на глазок").

Member
А какое качество пиратского видео минимально сносно для LCD? Просто с быстрой выделенкой отдавать деньги за фильмы кощунство....

Member
Народ а как вам такой зверек - 19'' Samsung 941BW Wide DVI 4ms
http://www.samsung.com/Products/Monitor ... ifications

Member
А такой - Samsung SyncMaster 931C
http://hotline.ua/tx/samsung_syncmaster_931c

Member
DJ Sanek а как на твоем самсе смотреть телек (ну или фильмы) издалека, метров с 3-х? Не падает кач-во цветопередачи издалека/с углов?

Member
ездили сегодня с другом в магазин посомтреть на мониторы (он хочеть себе 19 и я),перед просмотром мы почитали тесты,и остановились (я на (71п и 970п)) а друг на ЛЖ 1900R ili 1900J,но после того как мы увидили картинку,мы поняли что они не отвечают цена=качество..возможно такое что там они просто плохо настроены?просто я оч хотел 971п но щас даже не знаю,а кстати как 193п+(там его не было) и еще стояли рядом 971п и 960Бг (оба самсунга) но во втромо цветопередача намного была лучше-как эт овозможно если матрица во втором на ТН а в первом PVA!что можете посоветовать модет еще какието посмотреть...Вьюсоник тоже не впечатлил..

Member
argentum666
диван стоит от коника на 2-3м примерно...смотрю без проблем...
Y@rik
супир =)
KALISTOR
лишь бы не экранная запись...ее реально невозможно смотреть...остальные фильмы по 700мб вполне прилично...не жалуюсь

Member
Фото: 15
Кстати, кто что может сказать по поводу
Acer... 1951CS

Симпатичный вроде моник, и заявленные характеристики нормальные

Код:
Panel Technology:   TN
Screen Size:   19 inch
Pixel Error Class:   2
Pixel Pitch:   0.294 mm
Response Time (rise + fall):   8 ms
Response Time (grey-to-grey):   4 ms
Native Resolution:   1280 x 1024
Brightness:   400 cd/qm
Contrast Ratio:   700:1
Viewing Angle vertical (10:1):   135°
Viewing Angle horizontal (10:1):   150°
Color depth:   16,20 Mio.

Подумываю о смене моего CRT Plus UPS System... 1024*768@85ГЦ.
Позиционируется как игровой (хм, в тему - ну и все остальные области применения.. и цена 10.5к.

Кто нить пользуется? Как впечатления?

Member
RandomRufio что-то углы на нем хреноваты имхо
Цитата:
Viewing Angle vertical (10:1): 135°
Viewing Angle horizontal (10:1): 150°

Junior
Сегодня купил себе ViewSonic VX922, всем рекомендую! Особенно кому нужно высокое время отклика. Отличный выбор для Counter-Strike! В фильмах тоже всё на уровне, углы обзора по сравнению с Sumsung 940BF тоже выглядят намного лучше.

Member
RandomRufio писал(а):
Acer... 1951CS

Симпатичный вроде моник, и заявленные характеристики нормальные

ага, симпатичный.. по утрам будешь в него как в зеркало смотреться! :tooth:
argentum666 писал(а):
то-то углы на нем хреноваты имхо

твоя правда.. как и на подобных ТН!!! пишут по разному а практика гласит что можно смотреть по вертикали снизу,не матерясь, примерно под 120град. всё.
а у этого экземпяра за счёт глянца очень быстро визуально темнеет картинка , глядя снизу. может 130 и есть,но..
впрочем среди ТН это довольно шустрый монитор.

Member
Народ есть ли достойные моники *VА чтобы для игр (типа:готика3, нвн2, карбон, спелфорс2 осталььное меннее требовательные)
при етом не особо напригало глаза при работе в Word & Exle и естественно в интернете.
НЕ работа в фотошопе не просмотр фильмов на етом мониторе непланируеться.

Заранее спс.
Как говориться стоимсоть не имеет значения )) здоровья глаз дороже. НО в пределах разумного.
Я раньше спршивал про разные модели моников, но честно говоря уже замучился. и ни как немогу ни чего сообразить разумного.

Member
Значит все идет к тому - если все-таки 997Mb не возьму, что буду юзать 2 моника, один для фильмов (CRT). А для игр и офиса LCD,то есть тогда надо выбрать хардкорный геймерский LCD, но с чистым овердрайвом. Ценник понизим до 12000.

про Samsung 932B
DJ Sanek писал(а):
Самсунг конечно =) Именно эта модель у меня была в списке в качестве замены 931му если на него денег не будет =) Моник гуд...дизайн это отдельная песенка...всем бы такой дизайн =)

cold_1 писал(а):
обе "лыжи" практически одинаковые. матрица идентичная. и дизайн.
а самсунг этот http://www.samsung.ru/products/computer ... d-19/932b/
гораздо красивее как по мне...

дизайн это конечно хорошо, но может кто нить ниписать что-нибудь про него кроме дизайна?
как у него с цветоотбражением, яркостью, контрастностью?
есть он у кого нибудь вообще?
и чем они разнятся с LG L1952HQ (BF), LG L1952TQ (BF), у LG в спецификации контрастность 1600:1 (DFC), а яркость у них одинаковая.
насколько они в реальности разниться с sumsung 932b?

Junior
надумал купить жк моник 19" (например BenQ FP91G+)
такой вопрос: получится ли подключить его к ноуту, который имеет самый обычный выход на моник (D-Sub называетсЯ, я так понимаю.. на всех 4-5 летних ЭЛТ такой)??
Видеокарточка ноута должна поддерживать разрешение 1280*1024?? (в режимах вижу только 1024*768...)

Member
Фото: 9
V!Gilant писал(а):
получится ли подключить его к ноуту

Да, получится
V!Gilant писал(а):
Видеокарточка ноута должна поддерживать разрешение 1280*1024?

Не обязательно
Добавлено спустя 16 минут, 50 секунд
etnies писал(а):
но во втромо цветопередача намного была лучше-как эт овозможно если матрица во втором на ТН а в первом PVA!что можете посоветовать модет еще какието посмотреть...Вьюсоник тоже не впечатлил..

Тут многое зависит от продавца, зачастую, моники подключают к разветвителю, при этом картинка становится отвратительной, кроме того, надо продавать и моники на TN матрицах, для этого у *va и ips, на виртинах, настройками доводят картинку до состояния помойки, на их фоне, настроенный TN моник смотрится просто замечательно, да и подключен он будет к нормальному проводу, без мыла (естественно, неосведомленный человек возьмёт монитор с лучшей картинкой). Лучше всего идти в магазин с ноутом, как правило, продавцы не отказывают клиенту в желании подцепить к нему моник.
Добавлено спустя 13 минут, 23 секунды
vibi писал(а):
Народ есть ли достойные моники *VА чтобы для игр (типа:готика3, нвн2, карбон, спелфорс2 осталььное меннее требовательные)
при етом не особо напригало глаза при работе в Word & Exle и естественно в интернете.
НЕ работа в фотошопе не просмотр фильмов на етом мониторе непланируеться.
Заранее спс.
Как говориться стоимсоть не имеет значения )

Benq FP91GP - идеал по соотношению цена/качество
Philips 190P7ES
ViewSonic VP930
Но на любом *va монике картинка будет размываться, при движении камеры в спелфорс, в других, приведенных тобой играх, всё будет нормально

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 247 из 408<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа