Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
CHiCHo Речь идёт только о заполнении, а не выборке из оного. Тут больше интересен процесс формирования финального кадра, который выводится на дисплей. Но алгоритм до конца раскрывать не хотят, гады Принцип понятен, но нюансы интересны. Но хороших знакомых в НВ нет, кто раскрыл бы все карты... Kodoku По поводу выбора из технологии и вообще, чичас нарисую картинку для понимания. Если говорить о процессе формирования финального изображения и откинуть моменты не связанные ненужными техническими подробностями, то у нас фигурирут видеокарта и монитор. Теперь нас интересует синхронизация. Есть открытые технологии, есть проприетарные и есть единый стандарт. Естественно наиболее интересны те, что базируются на едином стандарте, поскольку реализация проще, открытый и понятный стандарт, простота внедрения. В этом плане программный со стороны монитора freesync весьма примечателен тем, что весьма привлекателен для производителей, в том числе и по экономическим соображениям и его легче внедрить в финальный продукт в связи с открытостью. В случае с g-sync это программно-аппаратный комплекс, который нужно научить дружить с микрокодом монитора и адаптировать к прочей обвязке (для меня обвязка - все электронные компоненты отвечающие за вывод изображения).
В любом случае, к сожалению, наиболее идеальным вариантом является v-sync. Режем всё на корню, что выше и не компенсируем всё, что ниже. Просто, сурово, но стандартно и эффективно. Есть ещё интересные перспективные ответвления, но они, ввиду ограничения аппаратной базы (панелей быстрых мало, увы и ах) не готовы выйти на массовую сцену.
Поэтому, идеал всё же быстрый монитор (герцы), вкупе с быстрой системой, способной создать больше кадров, чем необходимо. Причем больше по минимальному порогу, иначе это будет заметно на глаз. Следовательно, любители зеленых ждут развития adaptive sync / любители красных freesync, а также общих стандартов VESA. Но панацеи нет, к сожалению.
ScorpionDS Для интереса сравнил на двух мониторах, просто разместив одно окно с форумом 50/50 на них и поскролив. Обычная картина для 60Гц мониторов, нет никаких артефактов, шлейфы в рамках нормы.
Не знаю нормально или нет, обнаружил следующий эффект, скрином такое не передать, вроде получилось на видео (снимал с телефона, так что за качество извиняюсь): https://youtu.be/uOgqU7MNZ2U
Если смотреть на объект на экране и двигать "камеру", то за объектом формируется явный черный след, на крупных объектах тоже есть, хотя и не так сильно заметен, при движении над поверхностью (экспериментировал в игре WorldOfWarships в режиме свободной камеры, показывает 45-60 fps) явно заметны постоянные рывки, при этом fps не просаживается.
по поводу рывков - у меня в батле1 тоже самое было, без видимой просадки фпс по счетчику, одна из настроек на ультре просаживала так, поиграйся с настройками игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Для шутеров типа КС нужно брать FullHD TN 144 герца недорогую, а для графонистых игр , фильмов интернета уже ультравайд монитор с любой частотой обновления, тоесть покупать сразу 2 монитора и ставить их рядом
Kodoku По поводу выбора из технологии и вообще, чичас нарисую картинку для понимания. Если говорить о процессе формирования финального изображения и откинуть моменты не связанные ненужными техническими подробностями, то у нас фигурирут видеокарта и монитор. Теперь нас интересует синхронизация. Есть открытые технологии, есть проприетарные и есть единый стандарт. Естественно наиболее интересны те, что базируются на едином стандарте, поскольку реализация проще, открытый и понятный стандарт, простота внедрения. В этом плане программный со стороны монитора freesync весьма примечателен тем, что весьма привлекателен для производителей, в том числе и по экономическим соображениям и его легче внедрить в финальный продукт в связи с открытостью. В случае с g-sync это программно-аппаратный комплекс, который нужно научить дружить с микрокодом монитора и адаптировать к прочей обвязке (для меня обвязка - все электронные компоненты отвечающие за вывод изображения).
В любом случае, к сожалению, наиболее идеальным вариантом является v-sync. Режем всё на корню, что выше и не компенсируем всё, что ниже. Просто, сурово, но стандартно и эффективно. Есть ещё интересные перспективные ответвления, но они, ввиду ограничения аппаратной базы (панелей быстрых мало, увы и ах) не готовы выйти на массовую сцену.
Поэтому, идеал всё же быстрый монитор (герцы), вкупе с быстрой системой, способной создать больше кадров, чем необходимо. Причем больше по минимальному порогу, иначе это будет заметно на глаз. Следовательно, любители зеленых ждут развития adaptive sync / любители красных freesync, а также общих стандартов VESA. Но панацеи нет, к сожалению.
Спасибо за описание.
Посмотрел ещё данное видео: https://www.youtube.com/watch?v=L07t_mY2LEU + почитал комментарии к нему. Похоже, при нетоповом железе для меня лучшим вариантом будет всё же G-sync и принудительное ограничение максимального ФПС на уровне -2 ед. от герцовки монитора.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2017 Откуда: Запорожье
Короче парни стал я обладателем LG 34UC79G-B 2560x1080 пикс . Брал для игр Warface и подобных. В общем 34 дюйма это просто шикарная диагональ,красивый дизайн,нет ничего лишнего,классная регулировка положения монитора, частота в игре проставил 144 Гц,fps плавает 120-190 ,динамика и отклик в 1мс делает своё дело на 100%,Качество оттенков,цветопередача просто нет слов,Но есть одно но,это его разрешение (когда просто работаю с браузером и читаю текст я вижу пиксели и меня это напрягает) это уже кому как выбирать,я любитель вечерком уйти на пару часов в игру,для этого я и покупал этот монитор хотя смотрел на Philips BDM3490UC 3440x1440 очень он мне нравится своим разрешением но для игр говорят что будет подтормаживать в динамических сценах а это мне уже не к чему.
Еслиты про " 1мс блюр редакшн" то советую его отключить, в этом режиме сильно понижается частота мерцания подсветки. Моник по ссылке другой но фишка таже самая https://youtu.be/mDBWH5XGbjg?t=258
Dmitrij98 Очень рекомендую поставить цветовой профиль из этого обзора. На приксели он не повлияет, но восприятие еще улучшит, так как штатная калибровка ну очень странная.
_________________ Сегодня - это уже вчерашний день!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 0
Пахабный жестикулянт писал(а):
Еслиты про " 1мс блюр редакшн" то советую его отключить,
Абсолютно согласен, отвратительная функция.
klon45 писал(а):
Странно что вы их видите , люди пишут что все норм ничего такого не видно )))
Это смотря с чего перелезать, если с 4к то конечно видно, а если с FullHD, то хорошо. Мне сравнить к сожалению дома не с чем.
N-ERGO писал(а):
Очень рекомендую поставить цветовой профиль из этого обзора.
Кстати очень забавная вешь, можно посмотреть настройки и профиль обзора 3Dnews и тоже самое с TFT Central. Я ставил оба профиля и настойки, результат - совершенно разные мониторы получаются, пока нравится профиль с TFT Central.
OOOO писал(а):
Какая дата изготовления? Есть ли звуковые динамики? Какая прошивка (если известно)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2016 Фото: 15
Ребята что там слышно про новые мониторы? ото аока и HP ? Когда в продаже появятся? о то неделю назад заказал себе набор из CU 7700к асус Z270 strix f и 32гб памяти от корсара 3000Мгц CL15 Уже почти собрал свою системку под 21:9))) Жаль только что NZXT X62 взял((( на 7700к она бессмысленна(( (брал её под рязань,а он оказался так се)
Вчера при выключенном свете, обнаружил еще один "полубитый пиксель" (непонятно, как такое может быть), он меньше того о котором я писал выше, но в темноте и при определенном угле виден, сейчас при свете едва можно найти. В общем обидно в край, за такие деньги и получить битые пиксели, буду сегодня звонить в магазин, пробовать отправить обратно, но если менять, то непонятно на что, такого ни у них и ни где больше нет, из подобных (34 / 3440x1440 и изогнутые), только Asus ROG Swift PG348Q, но он еще дороже стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
ScorpionDS Битые пиксели, это неизбежная особенность всех ЖК мониторов, которая может проявится в любой момент. Обидно получить монитор с битыми пикселями и не иметь возможности его обменять, так как у большинства компаний есть свои нормы на соотношение диагонали на количество таких пикселей. На U серию один постоянно светящийся пиксель и всё, заменят на новый в чём проблема? Или же количество дензнаков должно влиять на данный показатель? Спешу расстроить, на мониторах и за 3000+ у.е. тоже бывают битые пиксели на момент продажи. После прохождения ОТК завода может случится многое, поэтому тут как повезёт, нужно либо проверять на месте, либо иметь возможность возврата.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60