Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Я не ожидал что при переходе с 34" 1440р на 32" 1440р пиксель станет некомфортно большим, напрягает и при работе (на шрифтах), и лесенки в играх, и при этом на 34" использую 125% масштаб в винде, думал на 32 отключу и будет норм, но нет - хоть пиксель некомфортно большой, а на 100% все равно мелковато. Короче для меня идеал размера пикселя на 34" 1440р. А на G7 картинка какая-то некомфортно резкая и угловатая.
На 32 пиксель жир, для 2К оптимал 27. Видимо это считают нормальным те кто не видел высокой плотности.
maxXxtro писал(а):
А на Rtings если сравнить и обратить внимание на видос, как работает локалка, то у G6 вообще фейл по сравнению с G7
Смысл тут сравнивать когда оценка одному 2.5 балла. а другому 2? Забудь про локалку, она там для галочки, считай нет.
вопрос немного не по теме, а вообще существует ли монитор 32" 4K без 1000R, с быстрой матрицей и хорошим контрастом ценой до 100тр?
Походу нет, есть 4К IPS 27gp950, маленький но IPS. Здоровый но ОЛЕД Gigabyte на 48. Вообще LG какие-то новые более контрастные моники начала пилить, IPS black. Но вроде игровых моделей ещё нет. Вот тот ОЛЕД LG 27GR95 наверное и есть самый оптимальный моник. Но тратить на 27 дюймов 100тр только ради контраста я бы не стал.
Нужен плоский 32" IPS 144Гц+ Сейчас на рынке по сути из тех, на что стоит смотреть есть только LG 32GP850, GIGABYTE M32Q чуть по лучше, и Acer 32' XV322QUKV на такой же матрице, что и гига.
Но вот, я такую от ииямы и нашёл. С выбором определился, и буду брать именно эту модель. Возьму себе на днюху, в сентябре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
stockclock там куча плюсов, а не только контраст: — Совершенно другое изображение: гораздо более насыщенное. Видно, что не лампа светит через пиксель, а сама матрица источает свечение. Ощущается иначе. — Отстутствие мазни. — Отсутствие input lag’а. Этот пункт особенно заметен даже после быстрых IPS на 270 Гц. По ощущениям — на порядки быстрее. — Отсутствие glow. — Отстутсвие засветов. — Нормальный HDR. — PPI ~110: диагональ не 27’, а 26,5’. Из минусов только яркость — берем ASUS и проблема решена. Ну и еще один недостаток — шрифты, но эта проблема уходит с релизом нового ClearType. Обсуждение уже ведется — ждать не долго. Ну и из личных хотелок: хочется BFI и 360 Гц. Это будет, но в следующем поколении, скорее всего.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
SubL0ck Половины того что вы перечислили на хороших IPS нет. Он даже похуже будет местами чем IPS, по тем же овершутам там что-то на уровне VA, там где он получше уже настолько низкие цифры, что едва ли их многие заметят. Конечно, он лучше, но стоит ли за картинку переплачивать в 3 раза? Это решает ваш карман.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i9-12900HX@5GHz| GBYTE RTX 3060TI| LG 27GP850| MSUN B760ITX| ADATA 64GB DDR5 6K| XPG BLADE S70| DPCOOL CH160| CTECH PPS-650FC| A4TECH B800| CMASTER MM711| LTECH G435
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
stockclock этот overshoot — баг. На asus его изначально не было, на LG исправили прошивкой. Касательно остального: через меня прошла хренова гора мониторов: XG27AQM, PG27AQN, X34S, PG25QNR, DELL’ы разные под цветокор. работы. Вот не надо мне рассказывать что есть на IPS и чего нет) Я гарантированно видел больше моников, чем 99% присутствующих в ветке и как в середине нулевых сел за ЖК после ЭЛТ и плевался, так продолжаю плеваться до сих пор. OLED — глоток свежего воздуха. На ЖК в текущем виде больше не вернусь)
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Яков писал(а):
да не удобно же, быстро не залезешь. это надо приготовиться, засунуть руку за монитор, и выжидать когда дернуть..
Да очень не удобно. Это надо одновременно руку держать на джойстик и на кнопке выключения сетевого фильтра. Значит сетевой фильтр должен быть не на полу, а наверху около монитора. Чтобы одновременно успеть
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Ну вот я сижу на расстоянии вытянутой руки, то есть сантиметров 60. Что я делаю не так? У меня даже зрение не 100%, но вижу нормально.
и я вижу нормально, но некоторые меню интерфейсов очень мелкие и из-за такого мелкого зерна - приходиться щуриться потому для расстояния 60см надо зерно, как у 24 fullhd или больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Novvv писал(а):
Win+Alt+B
Кстт
Novvv писал(а):
CTyDeHT писал(а): и чего- каждый раз лазить в меню?:! Win+Alt+B
Кстати в игре Dishonored отключил HDR прямо во время игры. Игра уведомила что надо игру перезапустить, но я не стал и так заметил изменения. Там и так текстуры страшные, без HDR еще страшнее стали
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18