Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Там про уфо тест говорится, насколько по факту в цифрах он пофикшен чтобы можно было сравнить, данных я не увидел. Всё равно даже Asus самую малость но овершутит. Но раз овершут видели визуально, значит этот косяк действительно имеет значение и его надо фиксить, что и делают LG как ответственная контора. К сожалению некоторые фирмы оставляют клиента наедине с косяками в виде сканлиний, мерцающих пикселей и прочих радостей. Но почему то владельцы G7 в теме вообще утверждают что овершуты не важны, хотя у них ситуация на уровне багованного ОЛЕД от LG. Но это понятно, то что для LG баг для G7 фича.
Вложение:
gr95vsgp850vsG7.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i9-12900HX@5GHz| GBYTE RTX 3060TI| LG 27GP850| MSUN B760ITX| ADATA 64GB DDR5 6K| XPG BLADE S70| DPCOOL CH160| CTECH PPS-650FC| A4TECH B800| CMASTER MM711| LTECH G435
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
stockclock писал(а):
Но почему то владельцы G7 в теме вообще утверждают что овершуты не важны
Потому что глазом их не видно, так же как не видно мерцающих пикселей, зависших пикселей где-то на краю экрана (если как следует не приглядываться). Тебе почему-то совсем нету дела до того что прям в глаза лезет и вызывает рвотные позывы (серый вместо чёрного, аццкий глоу, не юзабельный HDR, плохая настройка из коробки, криво настроенный sRGB и многое другое), зато то что в глаза не бросается и надо ещё как следует постараться что бы найти и увидеть, это ты будешь годами обсуждать. Странный человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Дешевые мониторы в ветке Full HD обсуждают
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
crossfade3 а что значат вот эти сравнительные картинки: 50 часов против 250 часов? Типа эффект грязного экрана на оттенках серого уходит постепенно?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Компот дешевые обсуждать смысла нет: они все одинаково хреновые за крайне-крайне-крайне редкими исключениями.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: stockclock ну ты сравнил: VA и OLED) То, что можно исправить прошивкой на OLED — есть непреодолимый барьер других технологий.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Компот здесь "не принято" бюджетные обсуждать. шутка. вы спросите какие именно интересуют, если есть обладатели таких, и кто ни-будь интересовался, искал по ним инфу то вопрос не остается без ответа. вы бы хотели какие обсуждали "услышать"? китайских или DEXP, Ardor Gaming от DNS , или Digma от Ситилинк, или ThundeRobot, Classic Solution, SunWind от кого не знаю или совсем безродные ?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Компот писал(а):
Почему здесь обсуждают только дорогие мониторы?
Потому что есть, что обсуждать... Дешевые это всегда компромисс... и это понятно... а к дорогим уже придирки за их стоимость =) Но если бы я сейчас искал себе бюджетный моник для всего - то это был бы IPS 120-144 Гц + freeSync как минимум... Герцовка что бы обеспечить работу Синхронизации + остальные бонусы, просто есть и на 60 Гц фрисинк - но там получается свобода только кадров на 20 в минус...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Agiliter писал(а):
78Гц фрисинк моников полно. Идут как 75 но по факту до 78. Стоят почти как офисные.
Ну 120 Гц еще обеспечивает какую то быстроту матрицы... А так да, 75 уже какой то запасик для просадок будет. У меня есть 60 с фрисинком моник у дочки, для её игр норм, я как то пробовал - мне глаз резало...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Почему здесь обсуждают только дорогие мониторы? Здесь клуб миллионеров?
Потому что ты, нищеброд. Это не мы дорогие мониторы выбираем, это ты мало зарабатываешь. Чуешь соль?
Берёте мониторы из высшей линейки, сравниваете в течении "месяца", понравившийся оставляете, остальные дарите соседям! Если этого не делаете и сидите на форуме, то вы такой же "нищеброд"! И это не соль, а корень!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Компот писал(а):
Почему здесь обсуждают только дорогие мониторы?
Не дорогие а среднебюджетные. Реально дорогие здесь редко обсуждают, тому что мало кто такие покупает. Да и чего дешевые обсуждать, они все сделаны из говна и палок так как на них максимально экономили что бы они были дешевыми, такие в здравом уме покупать вообще нельзя. Да и обзоров толковых на них не бывает что бы понять что из сорта коричвенного лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Kuwabara писал(а):
Это не мы дорогие мониторы выбираем
ой-йой.. будто ваш AOC U3277PWQU не "нищебродский"? 550$ за 4К 32" это сильно бюджетное решение. еще и AOC. мне хватило одного *овна Q3279VWFD8/01. больше на этого вендора не хочу смотреть.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
MAHARADZE И другие владельцы G7 отзовитесь пожалуйста. Если сесть за монитор на расстоянии вытянутой руки, сжатой в кулак. У вас нижняя треть монитора, не теряет в контрастности, немного высветляясь? В темных играх заметно, если в верхней части экрана темное место, то поднимая в это место нижнюю часть экрана, оно немного высветляется и становиться лучше видно, что там в темноте прячется. Просто хочу понять, на G6 такой хреновый вертикальный угол, на G7 с этим получше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15