Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2468 из 2856<  1 ... 2465  2466  2467  2468  2469  2470  2471 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
maxXxtro писал(а):
У вас нижняя треть монитора, не теряет в контрастности, немного высветляясь?

А проблема только с нижней частью? На G7 32 если двигаться туда-сюда, меняя угол обзора, что-то конечно можно заметить, углы обзора не столько хороши как на ипс, но не сказал бы что прям критично и в глаза бросается, тем более только низ.

Member
Фото: 1
MAHARADZE писал(а):
А проблема только с нижней частью?

Если сидеть от экрана на 65-70см то да, только низ, совсем немного теряет контраст, но в тёмных играх это заметно. Если вверх вниз мышкой водить, то нижняя треть немного высветляет картинку. Если на 90см откинуться, то уже не заметно. Получается, немного угла вертикального не хватает матрице, чтобы не искажаться на таком расстоянии. Это конечно слабо заметно и если специально не заморачиваться на этом, то в глаза не бросается. По сравнению с глоу в тёмных играх, который наоборот, перекрывает картинку, лучше уж так.

Ещё я думаю, это усугубляется тем, что матрица кривая, подсвечивается не равномерно и в центре есть бэтмен, тёмная область. Сколько фоток экрана посмотрел, у всех эта область есть. Она немного темнее и получается в центре чуток темнее, а снизу уже угол начинает искажать завышая яркость, вот и результат.

Заблокирован
Заблокирован
DEL

Последний раз редактировалось MAHARADZE 29.07.2023 11:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
MAHARADZE писал(а):
А если наклонить экран в нужную сторону?

Он и так чуток под углом. Если только выше поднимать, но это типа вредно. На G7 вообще нет такого эффекта на расстоянии 60-70см?

Заблокирован
Заблокирован
maxXxtro писал(а):
На G7 вообще нет такого эффекта на расстоянии 60-70см?

MAHARADZE писал(а):
На G7 32 если двигаться туда-сюда, меняя угол обзора, что-то конечно можно заметить, углы обзора не столько хороши как на ипс, но не сказал бы что прям критично и в глаза бросается, тем более только низ.

Последний раз редактировалось MAHARADZE 29.07.2023 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 14
maxXxtro а нет такого голова ниже/выше и контраст меняется, ниже голову черный становиться серым. прям бесило на Iiyama ProLite X2783HSU-B1, сидеть как истукан "по стойке смирно", иначе это моргание до "нервного тика"..

Member
Яков писал(а):
а нет такого голова ниже/выше и контраст меняется, ниже голову черный становиться серым.

Ну по сути это и есть, если подниматься выше, то низ теряет контраст, и на расстоянии 60 см нет идеального контраста, сверху и снизу как не сядь, не найдёшь эту точку идеально контраста, чтобы или снизу или сверху не высветлялось, на 90см уже всё норм.

Member
maxXxtro писал(а):
по сути это и есть
даже так. неприятное "зрелище", сидеть держа голову на одном уровне. только опускать экран ниже, и сильнее наклонять верх от себя, но G6 это же Curved, будут заметны искажения прямых линий. а строго вертикально если, без наклона по вертикали, но экран придется повыше. чтобы взгляд не был сверху-вниз. . неужели не могли в G6 поставить нормальную панель? есть VA у которых никакой потери контраста взгляд выше или ниже, что по вертикали, что по горизонтали до 35-40°, или при перемещении в одной плоскости никаких изменений.

Member
Яков писал(а):
неужели не могли в G6 поставить нормальную панель?

Да она и в G7 верно такая, просто народ не пялится так близко в экран. И это еле заметно. После IPS придираюсь скорее.

Member
MAHARADZE писал(а):
Зачем же так грубо? Взял человека спровоцировал :D

Да ладно, трольнул слегка, а он сразу обиделся.

Яков писал(а):
будто ваш AOC U3277PWQU не "нищебродский"? 550$ за 4К 32"

Я ничего про него не говорил. С учётом пятилетнего возраста, норм. монитор за свои деньги.

Member
Kuwabara писал(а):
ничего про него не говорил
а за него никто и не спрашивал. вы "ткнули" Компот-а что он якобы нищеборд, у вас у самого монитор я бы не сказал что премиум класса. тоже не из дорогих. то что 4K 31.5" это ниочем.. и откуда вам знать для чего человек поинтересовался бюджетными мониторами? может на дачу, в гараж, ли вторым монитором, а б/у из принципа не хочет покупать. вы быстренько ярлык человеку повесили.

Member
SubL0ck писал(а):
Типа эффект грязного экрана на оттенках серого уходит постепенно?

Я просто видел что некоторые жаловались на неравномерность серого, при этом люди не знают что OLED надо прогревать. Даже новые MLA панели.

Member
maxXxtro
А в настройках местного затемнения вкл/выкл?Низкий,высокий ? Я вроде у себя на G6 ничего такого не замечаю,меня только отвал ДП порта бесит,серфишь себе браузер (не ютуб,а статичные странички типа википедии),и через какое то время "потеряно соединение с ДП" :bandhead:

P.s. Странно,автообновление пишет,что у меня последняя версия (1444),а на сайте уже версия 1504 лежит,мож там чего пофиксили,нигде же не пишут,что исправили (на реддите отвал 3.5 джека подтверждают на свежей прошивке)

Member
-=LeKtoR=- писал(а):
Я вроде у себя на G6 ничего такого не замечаю

На каком расстоянии от экрана сидишь? Как нибудь сфоткай подсветку на чёрном фоне, с выкл затемнением, в тёмной комнате.
-=LeKtoR=- писал(а):
меня только отвал ДП порта бесит,серфишь себе браузер (не ютуб,а статичные странички типа википедии),и через какое то время "потеряно соединение с ДП

Я пока 240 герц не включаю, нет необходимости, проблем нет ни каких.
Попробуй через Hdmi подключиться, он же 2.1 поддерживает VRR, в панели нвидия будет Gsync активен. Походу через FreeSync Premium адаптивка будет работать, может даже без мерцаний с выкл VRR control и 240 герц без сжатия и отвалов Hdmi 2.1 должен держать.

Member
Яков писал(а):
ага, и как вы догадались? шутка. у кого обе руки рабочие - одной жмыкаем на мониторе, второй "включатель" на СФ. чтобы быстро.

Да поставил второй сетевой фильтр на стол около монитора. Правда на мониторе иногда изображение стало колбасить то четко показывает, то размыто стало
Ну зато выяснил, что матрица у моего монитора Sharp
Как это понимать у монитора Gigabyte M27QX матрица Sharp ?
https://3dnews.ru/1062501/obzor-gigabyte-m27qx
Если в обзоре на 3д ньюс указано
Цитата:
По нашим данным, матрица в Gigabyte M27Q-X отличается от использованной в старшем AORUS FI27Q-X. Это точно не панель от Sharp, и выполнена она по классической схеме RGB. По заявлению компании, это некое IPS (SS-IPS в терминологии Gigabyte) псевдо-10-битное решение с применением FRC-метода (дизеринг) для увеличения количества воспроизводимых полутонов — их тут 1,07 миллиарда. Используется W-LED-подсветка без мерцания (Flicker-Free), со специальным светорассеивающим слоем (KSF) для увеличения цветового охвата до уровня ~92 % DCI-P3, 90 % AdobeRGB и 140 % sRGB.

Даже в заголовке обзора указано, что монитор без Sharp
У кого мониторы Gigabyte проверьте пожалуйста ваши матрицы. Особенно модель M27QX интересует

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
F@tality писал(а):
зато выяснил, что матрица у моего монитора Sharp

Вот если бы IGZO,то можно было бы гордиться...а так..

Member
На G6 уже и отвалы портов пошли и контраст потерялся. Очередной не баг а фича как говорится.
Яков писал(а):
У вас нижняя треть монитора, не теряет в контрастности, немного высветляясь?

-=LeKtoR=- писал(а):
Я вроде у себя на G6 ничего такого не замечаю,меня только отвал ДП порта бесит,серфишь себе браузер (не ютуб,а статичные странички типа википедии),и через какое то время "потеряно соединение с ДП"

Member
F@tality писал(а):
Даже в заголовке обзора указано, что монитор без Sharp

раз не указана точная модель, видимо обзорщик так и не попал в инженерное меню,
а просто высказал предположение что это не Sharp,исключительно на основании того что схема пикселей не BGR.
другие же обзоры, например - https://www.displayninja.com/gigabyte-m27q-x-review/ говорят что это именно Sharp (LQ270T1JG29).

Member
Фото: 6
В трехбуквенном появилась новая темная лошадка в виде MSI G321Q. Так понимаю, матрица в нем та же иннолюкс, что и у acer XV320/322? Если есть владельцы - отзовитесь, пожалуйста.

Заказывал себе недавно асер XV320, но все три экземпляра в магазине оказались с битыми пикселями и/или с кривой подставкой. Ужас. Как можно пускать в продажу такой откровенный хлам...

Member
Besmertnik писал(а):
аз не указана точная модель, видимо обзорщик так и не попал в инженерное меню,
а просто высказал предположение что это не Sharp,исключительно на основании того что схема пикселей не BGR.
другие же обзоры, например - https://www.displayninja.com/gigabyte-m27q-x-review/ говорят что это именно Sharp (LQ270T1JG29).

Спасибо за указ, что 3D News некомпете́нтный в этом вопросе
У друга M27Q-P монитор, я думаю почему у него белый цвет хуже
https://www.displayninja.com/gigabyte-m27q-p-review/
Оказывается там Nano-ips от LG, а не Sharp

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 2468 из 2856<  1 ... 2465  2466  2467  2468  2469  2470  2471 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа