Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: spb.ru
Приветствую. Что скажете по поводу Samsung 2243BW? 22", 1680x1050, DVI, матовый, регулируемая подставка. все что нужно, и нет ничего лишнего. настораживает только одно - пересветы на черном фоне. упоминались не раз в отзывах. а это не желательно, так как просмотр фильмов в почти темноте - одно из основных его применений, после текста/инета. С другой стороны, после прочтения кучи отзывов по самсунгу Т220 - один из альтернативных вариантов, и одна из наиболее популярных моделей, оказалось что у него тоже с этим не очень все гладко. (по тесту не фцентре 220 даже хуже чем 2243) Или это вообще глобальная беда всех массовых мониторов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
Tonych Во первых, ИМХО брать сегодня 22" TN, 1680x1050, за 8.500рэ как минимум не разумно... По конкретной модели, пиксель крупноват, матрица довольно медленная, неравномерная подсветка... Нормальный офисный монитор, не более... Может стоит обратить внимание на модели формата 16:9??? К примеру BenQ G2320HD... На 500рэ дешевле, размер пикселя ИМХО более комфортный. 2 мс отклик, в дополнение к DVI/VGA имеется HDMI, ну и в конце концов он FullHD 1080p!!! Для просмотра фильмов он подходит лучше, соотношение сторон имеет более "правильное". При работе с текстами и работе в инете так же проблем не замечено. Правда кабель DVI или HDMI придётся приобретать отдельно...
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Member
artyun FullHD на размере менее 25" - это очень мелко, и в первую очередь неудобно для работы с текстом. масштабирование шрифтов проблему решает не везде и далеко не полностью. брать 25 - во первых громоздкий он, во вторых чтобы в игрушки играть комфортно на таком разрешении, придется обновлять весь комп. HDMI мне безразличен, а вот отсутствие dvi шнурка это минус. что касается формата, то имхо 1920х1200 гораздо полезней чем 1920х1080, как никак дополнительный простор но это оффтоп. фильмы в большинстве своем смотрю в hdready формате (720p) или простой dvdrip, так что грубо говоря fullhd для меня избыточен. поэтому хочется именно таких параметров - 22" 1680х1050. Посоветуйте что нибудь такого формата, пожалуйста.
А есть владельцы моников TN-film с подсветкой LED?хотелось бы услышать впечатления так сказать "из первых рук" насколько они превосходят TN на обычных лампах,или это обычный пиар ход?
Member
Tonych писал(а):
FullHD на размере менее 25" - это очень мелко, и в первую очередь неудобно для работы с текстом. масштабирование шрифтов проблему решает не везде и далеко не полностью.
Может для Вас и так, я не замечал, ИМХО вполне комфортно, с текстами работать не мешает. Вспомните 17" 1280x1024 модели... Они имели точку размером 0.264мм... Или 21.3" 1600x1200, их пиксель имел размер 0.27мм... И всем нравилось, было комфортно и удобно. А 22" 1680х1050 уже имеет пиксель 0.282мм... На вкус и цвет... По "дополнительному простору" погуглите, почитайте, а лучше живьём сравните...
artyun, спасибо, как раз P2350G и приглянулся очень, моник стоит задом к окну, да и сторона восточная, свет токо по утрам. Если токо люстра будет бликовать, хотя лампочки вроде в светорассеивающих абажурах. А на дизайн 2370 мне пофиг.
Можно еще вопрос, ты, как я вижу, прошаренный пользователь? Я, являясь самсунгофилом , на других производителей в принципе не смотрел. Может есть, что лучше P2350, схожее по характеристикам и цене? Хотя сомневаюсь, самсунги всегда были лидерами производства мониторов любого вида.
Выбираю между T220 и Asus 225N - что лучше? Асус дешевле ощутимо - означает ли что хуже? Почему между ними выбираю: ибо из 22'' 16:10 практически ничего не осталось... Кто что посоветует? Может у кого-то есть опыт работы с ними? Либо подскажите аналоги в категории 16:10
Member
SiGo Самсунгофилом не являюсь, но признаю, что мониторы этого брэнда достойны внимания... В пределах 10.000рэ ничего более интересного чем P2350G пока не встречал, отличный мон. AMDxp Картинка T220 более контрастна, да и матрица его заметно шустрее. Да, Асус проще, даже внешне он гораздо скромнее, потому и дешевле... Чем смущает 16:9??? За теже деньги есть весьма достойные модели... BenQ G2320HD например... Соотношение цена-качество отличное. Да и современнее он гораздо... Смущает нагрузка на видяху?
Здравствуйте, товарищи! Выбираю монитор 22", до 10 к.р....пока с деньгами не очень хорошо, не хочу тратить 12к.р. и 13к.р. ...мне думается это всё одна ценовая категория....лучше когда-нибудь потом куплю за 20к. р. Так вот, остановился на следующих моделях Benq 22" G2200W 22" Benq G2220HD 22" Samsung 2243BW(EBQ) (кстати, не совсем понял, есть EBQ а есть EB7 описание полностью совпадает, разница в цене 500р. а ещё в чём разница ? ) ViewSonic VA2226W
и ещё, что думаете по поводу 23" HP 2309V, FV589AA тут существенный минус, как мне кажется, что нет DVI, но HP есть только 2 монитора в одной фирме, и всё, поэтому интересно мнение...вроде HP хорошая фирма...в плане оргтехники точно, а вот как с монами незнаю....
Посоветуйте пожалуйста чтонить, а то про них везде пишут "купил недавно, монитор хороший" может кто-то знает их недостатки ? порой это важнее чем достоинства....ну или просто помогите решиться уже ))))....или может кто-то знает какую то модельку которой нету у нас в магазинах (я по их прайсам ориентировался, а например Филипсов вообще нету, поэтому и в расчёт не брал....так то по городу много магазинов...да и заказать можно....) В общем буду благадарен за всё советы !....хотя я уже наверное миллионный посетитель с таким вопросом ))))
Member
Serjixxx по поводу Samsung 2243BW - просматривал инет по нему, как по самому оптимальному для меня. но много отзывов что сильно неравномерная подсветка. на темном фоне будет мешать, т.е. при просмотре кино. по этой причине я щас ищу альтернативу.
Benq 22" G2200W рассматриваю как первый вариант теперь. по параметрам, но больше интересны отзывы пользователей о нем.
22" Benq G2220HD - насчет этого могу сказать одно - разрешение большое + малая диагональ дадут неудобства при работе с текстом. все будет очень мелко. для просморта фильмов - наоборот, это в плюс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Moscow, Россия
Подскажите....у меня моник 22 ASUS VW222U, есть ли что сейчас более быстрое. с таким же минимумом артефактов,с лучшей цветопередачей? Разрешение 1680х1050, больше не хочу ибо видео будет проседать. кидайте ссылки - рассказывайте
AMDxp Картинка T220 более контрастна, да и матрица его заметно шустрее. Да, Асус проще, даже внешне он гораздо скромнее, потому и дешевле... Чем смущает 16:9??? За теже деньги есть весьма достойные модели... BenQ G2320HD например... Соотношение цена-качество отличное. Да и современнее он гораздо... Смущает нагрузка на видяху?
Да, смущает нагрузка на видяху (она у меня не самая мощная). Вот сегодняшние мысли: Ходил по компьютерному рынку сегодня. Увидел вживую T220 - понравилась картинка. Всё четко, приятно. Посмотрел P2350G - тоже очень приятно. Уровень ЖК в последнее время шагнул вперед существенно, картинка четкая и сочная, не то, что раньше мыльное какое-то. Вот только продавцы удивлялись зачем мне T220, если есть новая серия P за те же деньги можно взять практически P2350. C одной стороны он мне понравился, но у него слишком высокое разрешение - моя видяха не справится, ну и размер физический широкий слишком (мне и 22'' многовато). Но основной вопрос по производительности...1920 x 1080 против 1680 x 1050 - ведь я даже не уверен, что смогу играть в 1680 x 1050 - скорее разрешение будет еще ниже. Асус 225N толком посмотреть не дали - крутили картинки какие-то. Мне на них пофиг, главное текст. На картинках они все примерно одинаковы.
зачем мне T220, если есть новая серия P за те же деньги можно взять практически P2350
Вот, вот, смысла в такой покупке мало...
AMDxp писал(а):
размер физический широкий слишком (мне и 22'' многовато)
Так кажется лишь по началу, притрёшься к нему за пару дней.
Ну если по качеству T220 такой же как и P2350, то я бы выбрал наверное первый - он более квадратный и привычный для взгляда. Кстати, почему ты советуешь P2350 именно глянцевый? По поводу размеров просто боюсь что для колонок на столе мета не останется...
Да, как будут выглядеть игры в неродном разрешении 1920 x 1080? На мониторе со стандартным 1680х1050 можно играть в более меньших разрешениях, нежели на 1920 x 1080? Т.е. если на 1680х1050, например, можно выставить 1024*768 (к примеру, я не знаю какое будет подходить по формату просто), то 1024*768 на мониторе, у которого умолчание 1920 x 1080 будет выглядеть существенно хуже?
Member
AMDxp писал(а):
по качеству T220 такой же как и P2350
Не соглашусь... Соотношение сторон и размер пикселя отличаются значительно... Картинка на модели с глянцевым покрытием выглядит... Живее что ли... Мне она приятнее. Специально сравнивал, матовый и глянцевый ставил рядом... Глянец мне милее. Вопрос лишь в освещении, в моём случае бликов нет, да и вообще, часто в темноте сижу... В неродном разрешении играть можно, к примеру можно поставить 1360x768... Картинка конечно же будет менее приятной, но вполне играбельной.
В неродном разрешении играть можно, к примеру можно поставить 1360x768... Картинка конечно же будет менее приятной, но вполне играбельной.
У тебя p2350? Мог бы ты скрин сделать из какой-нить игры в неродном разрешении? Например, 1360x768, как ты написал. Хочется посмотреть как это выглядит. Или через скрин не понять качества?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
artyun писал(а):
Картинка на модели с глянцевым покрытием выглядит... Живее что ли... Мне она приятнее. Специально сравнивал, матовый и глянцевый ставил рядом... Глянец мне милее.
Ну да, мне тоже глянец нравится. Но стало смущать, что 1) может бликовать (сейчас освещения за мной нет, но вдруг буду делать пеерстановку или вертетть монитор). 2) Не нравится, что он выглядит реально как зеркало - в выключеном состоянии перед ним сидишь как перед зеркалом - не очень приятно вроде. 3) ляпается быстрее и сложнее оттирать - останутся разводы говорят. Сделали бы они их менее глянцевыми - было бы супер. Ну как ЭЛТ. А то глянца уж через чур много. Хотя может тоже глянцевый возьму - ощущение объема даёт эта поверхность, смотреть приятнее (даже дело не в цветопередаче. Текст смотрится лучше).
Member
AMDxp Мои моны в профиле. 2350 не имею, но уже три поставил друзьям-знакомым. И сам бы рад, но пока не до этого... Кризис, да ещё и безработный сейчас. По глянцу... Картинка контрастнее, она живее, насыщенне, интереснее... Перестановку нужно делать под себя, продумывая блики и остальное... Зеркальность монитора меня никогда не смущала, себя нужно любить... )) Да и ляпать его ни к чему, тогда и оттирать не придётся.
Member
AMDxp Камрад, не пугайсо, он не гигантский вовсе... К хорошему быстро привыкаешь, говорю же, два-три дня и всё... Зрение человека "переферийно", широкую картинку легко воспринимает.
Сейчас этот форум просматривают: loalcat и гости: 3