Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Блин, Бастыч, ты то в теме по CU про мон кучу постов пишешь, а тут тишина, а как я там вопрос по мону задаю, смотрю ты уже в этой теме.
basta_vokin писал(а):
Это у всех матриц AHVA вообще.
Продублирую из ветки по CU:
Цитата:
В нижней трети экрана цвета теплее, чем в верхней трети, т.е. чуть желтее. На разноцветном изображении не заметно, но вот на белом фоне заметно. На черном практически идеальная картинка - даже в углах засветов почти нет. Соответственно в играх, на фото, в фильмах не замечаю вообще, только если тщательно присматриваться. А вот в браузерах несколько напрягает. Пытался сфотать, но на фотке как-то не заметно. Видимо динамического диапазона фотика не хватает, чтобы отобразить этот нюанс. Это у всех так или мне "повезло"? При этом следов использования или даже разового включения при распаковке не обнаружил: экран идеально чистый, наклейка на месте, на разъемах следов подключения не увидел, все пакеты запаяны.
Просто в обзорах читал про желтизну на черном фоне, про белый ни слова не было. У тебя тоже на светлом?
Цитата:
Яркость делай 17-20 от 100 и оно уйдет
Сделал именно эти настройки, картинка то что надо, но желтизна в нижней части вообще не уменьшилась. Она наоборот уходит, при настройках типа умолчальных "Пейзажный" или "ФПС", это при которых глаза вытекать начинают и с явным уходом в голубизну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
mezzo писал(а):
Первая же картинка по запросу в гугле доставила Вы действительно хотите ТАКОЙ монитор?
я хочу, сравнить 2 монитора, когда они выйдут, а именно: ASUS ROG SWIFT PG279Q 144hz IPS and G-SYNC VS 4К монитор ASUS ROG Swift PG27AQ и понять, на сколько они мне подходят и только потом купить.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
"в мониторе Crossover 27QW применяется уже знакомая H-IPS панель LM270WQ1-SDF1 производства компании LG Display. Это полноценная (true) восьмибитная матрица, которая обладает светодиодной W-LED подсветкой, диагональю 27 дюймов при рабочем разрешении 2560x1440 пикселей и соответствующем соотношении сторон 16:9. Размер пикселя один из самых маленьких на рынке среди доступных устройств – 0.233 мм, что является нормой для подобных дисплеев. Как уже упоминалось, точно такая же панель используется в последних 27-дюймовых компьютерах Apple iMac середины 2012 года выпуска и всех моделях Crossover серии Black Tune с подобной же диагональю"
вопрос 1: Crossover 27QW, 2735AMG, 2755AMG и 2763AMG - отличаются только разъемами (видом) или матрица у них так же разная - на англ оверлокере инф об этом так и не нашел, тоже люди спрашивают, но внятной информации не увидел
Цитата:
Crossover 27QW на данный момент является самой последней новинкой компании и представляет собой максимально упрощенный вариант таких моделей
вопрос 2: - это значит что она новее = хуже, или новее = лучше?
на ebay почему то есть только 2735AMG 2763AMG вопрос 3: нет 2755AMG - их сняли с производства или в чем причина отсутствия данной модели?
может кто знает, а dell u2711 может отдельно без компьютера считывать с флешки? а то он почему-то вообще не реагирует, а выбрать источник сигнала или как-то переключить на флшеку не могу, может юсб порты не для этого предназначены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
ef_o Просто зайди сюда , при наличии желания разобраться наверное получится. koji9h В мониторе просто вмонтирован хаб, т.е. его надо подключить к USB компа, шнур для этого идет в комплекте (как для принтера).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
в общем появляются вопросы нужен ли гсинк или можно просто мон с 144, решил потестить свой в разных режимах, в гта и фарике, т.к. по мне это самые "картинка-зависимые" игры. сначала гта, настройки на макс, сглаживание под 40-80 фпс (трава-город) просто 60, играть хреново, разрывы, сдвиги картинки, особенно заметно в движении, поворотах на транспорте 60+вертикалка, лучше если не падает ниже 60, как только трудная сцена и фпс падает ниже 55, все хреновое возвращается 144, примерно как 60+вертикалка если фпс выше 60, но все равно проскакивают лаги, фризы и прочее 144 + изменил настройки под 100+ фпс, все хорошо, но сама картинка не идеал включил G-sync и пришло счастье, на любых настройках никаких разрывов, лагов и прочего, все идет плавно, сама картинка по восприятию как мультик
в фарике все тоже самое, только в меньшей степени
в общем кто бы ни говорил что всякие синки не нужны, туфта это. да 144 мон лучше 60, но только если у вас фпс все время будет 100+, а если меньше толку от 144 практически нет. и самое главное без синков нет плавности изображения, нет ощущения живой игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
NeverT какой то бред , мультик , живая игра, ну нужно как то оправдать покупку XD Играю в МГС 5 с 60фпс и всинк , ну норм , играю в ГТА 5 с 40-60фпс иногда разрывами и мелкими рывками , тоже все ок , чи не проблема , никакой особой разницы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6